Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 29  30  31  32  33  34 

 
180416 (гость) 18.04.2016 11:41
Лифт
Да, лифт действительно с 3 этажа ходит, но до 3 ведь надо подняться все таки пешком и думаю, что так будет еще долго, т.к. входная зона, закрытая уже более 3 месяцев, еще будет закрыта, как минимум, месяц. Поднимаясь до 3 этажа пешком, мы фактически поднимаемся приблизительно до 5 этажа, т.к. 1 этаж - в 6 мет. высотой, 2 -ой тоже не в 2,5м., вот и получается, что пешком идем приблизительно 5 этажей.
Но, конечно, по сравнению, что было в начале года кое что сдвинулось с мертвой точки. Вот нас и радуют и перила и слегка протертые полы на этажах.
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 07:44
И еще об охране
Дедовщина охраны начинает надоедать. Набрали солдатню из младших сержантов, которые с удовольствием командуют жильцам "сделать то", "сбегать туда", "это нельзя". А как только начинаешь от них требовать что-то узнать, объяснить что и как - тут же отвечают "мы все-навсего маленькие охранники"...

Так охранники, которым положено просто знать, кого надо пускать в здание, а кого нельзя, или как? С какого перепугу они вдруг начинают отдавать приказы жильцам? Доходило вообще до маразма, когда охрана не давала заносить в дом новые двери вместо стандартных "жестебанок".

Почему Андрей Морозов может оббежать всех и попросить что-то не делать по причинам таким-то? А спросил у охраны, почему в четыре ночи начали работы типа бурильного агрегата - мы за это не отвечаем, идите "на два лаптя левее солнца". Ясно почему такая разница. Выпускник Бауманки и мотострелецкий сержант - это две культурные разницы.
 
Itisme (гость) 25.04.2016 09:16
Совершенно другого мнения о ребятах из охраны. Они отзывчивые и добрые ребята. Мне значительно облегчили жизнь во время ремонта. Они выполняют свои обязанности, то что с них требует руководство.
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 14:03
Охрана пытается заняться не свойственными им задачами. Ясно, что выгнать курильщиков, поставивших лавочку на четвером этажа, сложно. А послать матом по телефону, когда в 4 ночи начинается работа перфоратора - просто. И еще проще сказать, что лифт не работает, а остальное - не его проблема.

В общем, любая проблема - они просто охрана. А как "контролировать" и отдавать приказы - они всегда тут как тут.

Мне наплевать на то, что кто-то не поздоровается. Но если этот кто-то еще имеет наглость отдавать приказ о немедленном выполнении - это перебор. А самое неприятное, что его требование не может быть удовлетворено, поскольку нет процедур, установленных обслуживающей компанией.

В общем, запретов уже придумано море. А способов решения нет. И охрана ведет себя неадекватно.
 
Оксана (Москва) (гость) 25.04.2016 16:12
Складывается мнение, что автора охрана чем то лично обидела.
Или он не хочет перемен в лучшую сторону, если сам конечно не явный нарушитель? ☺.

Нельзя не согласиться - заслуга охраны в том, что они добросовестно - выполняю свою работу. Это их работа, делать замечания нарушителям.
Ведь сделанное замечание - это не приказ!!, а форма убедить не допускать противоправные действия.
А если ночные хулиганы по ночам мешают спать - то нужно вызывать Полицию. У Полиции полномочий побольше будет и рычагов воздействия. тел. 102

Думаю, что многие видят результат их работы - рабочие на этажах с недавних пор не курят, за выносом строительного мусора они тоже наблюдают.
Ведь раньше пару недель как, по этажу было невозможно пройти - все было заставлено. Проход в квартиру - бег с препятствиями.
Перемены идут - этажи убираются (видела как их пылесосят и даже моют)

Правда жизни в том, что дом строится и кто-то должен за всем этим следить.
Или у автора есть предложение - назначить наряды добровольной дружины и дежурить жителям на этажах. Охранять покой рабочих!! ☺
 
Роберт Д. (гость) 25.04.2016 16:22
Не знаю, у меня замечаний к охране нет. Ребята ответственные, всегда вежливы и приветливы.
А то что управляющая компания появилась, нужно сказать спасибо этим господам, что взялись за этот дом.
Вопрос сколько будет стоить обслуживание?
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 16:25
Можно ли считать посыл на три буквы охранником обидой? Думаю, что да. Можно ли считать выдачу заведомо невыполнимых требований обидой? Тоже да. Все остальное - лирика.

Работник с моющим пылесосом в коридоре - не охранник. Иначе говоря, охрана к уборке помещений отношения не имеет.

Поэтому я считаю, что охрана должна выполнять только свои прямые функции. А сейчас я вижу, как можно легко пройти в здание любому, кто захочет. Охранники за этим не следят вообще!
 
232 (гость) 25.04.2016 16:33
а что за невыполнимые требования?
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 17:01
Например, пойти в 304 комнату к управленцам, когда их точно там нет. Очень, знаете ли, способствует усомниться в адекватности охранника. Хорошая замена посылу на два лаптя левее солнца.
 
Itisme (гость) 25.04.2016 17:36
Но разве охрана должна отслеживать присутствие управленцев на месте? Вам объяснили, где они должны быть, а дальше, действительно не их дело. Я живу в доме месяц, до этого делала пол года ремонт. С такими ситуациями как Вы описываете и грубостью со стороны охраны никогда не сталкивалась.
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 19:40
Я об этом и говорю. Любая проблема - охрана "всего лишь охрана", ни за что не отвечающая. И никакого "здрасьте" хотя бы. Так что о вежливости охраны не надо говорить - это миф. А уж о заботе и помощи - тем более. Все проблемы - мои личные, все расходы - тоже мои. У охраны и управленцев нет никаких обязанностей, только права. Мне так ответили в управляющей компании, так же себя ведет и охрана. "Щя мухой все сделал" - это их стиль. И ответ "закончу - сделаю" вызывает у охранника приступ дедовщины "а ну-ка срочно в 304 на разборку побежал".

Обязанности есть только у меня. Управляющая компания постоянно выключает электричество и воду - мои проблемы, утренний холодный душ только бодрит. Холодильнику не нравится пропадание электричества - мои проблемы, гарантия еще не закончилась. Лифт не работает - мои проблемы, заплати за подъем на этаж грузчикам - и радуйся, что хоть лестница открыта. Двери в подвал закрываются, когда я еще на работе, мусор вечером тащу на себе - мои проблемы, надо же заниматься физкультурой. А попросил вызвать ремонтника лифта - он всего охранник. В четыре ночи шум и гам - охранник посылает на три буквы и отключается.

Еще раз повторю. Задача охраны - сидеть и не пускать посторонних, реагировать на нарушения общественного порядка в здании. И все. Могут не здороваться, могут не говорить до свидания. Но хамить жильцам они прав иметь не должны. И не должны приказывать срочно явиться в к304, в которой никого нет.

Насчет чистоты в доме. Мы живем месяц как. Все это время я лично своими руками много раз мыл полы в общем коридоре, чтобы мои близкие и ремонтники соседей таскали меньше грязи и каждый раз оставлял влажную тряпку, чтобы вытирали ноги. Уже вторую неделю удивляюсь, кому эта тряпка понадобиласть? Так что о чистоте и порядке в коридорах мне не надо рассказывать. Охрана тут пальцем не пошевелила.

Предлагаю завершить этот бесполезный спор. Вы будете доказывать, что охрана - голубиной души вежливые люди, готовые помочь по первой просьбе. Я - что они не имеют права хамить и разговаривать в приказном тоне. В конце концов, я вдвое старше этого щенка.

P.S. По поводу поведения охраны я все-таки оставил заявку в к.304. Обещали позвонить. Думаете, позвонили?
 
Itisme (гость) 25.04.2016 21:32
Если по вашим словам задача охраны "сидеть и не пускать посторонних, реагировать на нарушения общественного порядка в здании. И все. " то у Вас слишком много претензий к ним. Во всех бедах, которые происходят в доме, Вы решили обвинить охрану. И хамят они почему то только вам.
P.s. Зайду ка тоже в 304 и оставлю свое мнение об охране.
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 22:10
Мои претензии именно в том, что охрана слишком много себе позволяет именно вне этого самого "сидеть и не пускать посторонних".

Насчет хамят только мне. Не только хамят, но и матерятся в ответ на вопрос в четыре ночи "какого, собственно, шум такой подняли". Кажется, Вы не заметили этого моего замечания.
 
232 (гость) 25.04.2016 21:48
Завтра у охраны спрошу, что там реально случилось
 
Андрей (Москва) (гость) 25.04.2016 22:49
Думаю, ответ известен. Не случилось ничего, это просто наговоры на безропотных "всего лишь охранников". Адвокаты для "вежливых и ответственных" всегда найдутся.
 
Ольга Денисовна (гость) 25.04.2016 11:30
Как мне кажется вопрос не так прост, как вы его описываете. У нас в доме и так не все гладко, а если отпустить все на самотек, то "шанхай" нам обеспечен. Должны быть единые правила, которые должны соблюдать все и рабочие, и управляющая компания и сами жители.
Да, к сожалению установленные проектом двери не выдерживают ни какой критики, но если менять без соблюдения каких-то единых правил, то этажи нашего подъезда будут выглядеть ужасно;(. Думаю что нас этот вопрос должен волновать больше чем управляющую компанию.
Что касается охраны, то хоть и есть к ним иногда вопросы, но на мой взгляд ребята действительно относятся к своей работе ответственно.
Важно то как мы будем относиться к охране сами, если нам нужны "статисты", то это один вопрос, если же мы хотим обеспечить соблюдение единых правил проживания, то и отношения к охране должно быть адекватное.
На замечание нужно реагировать адекватно, с позиции ответственного жителя.
Я уверена что большинство согласится со мной что должны быть правила для всех одинаковые. К примеру: не выставлять мусор из квартир в коридоры - считая что кто-то должен убирать.
Мне тоже делали замечания, но пока не жила, относилась к ним критично "мол кто вы такие?!", а теперь понимаю, что если каждый будет вести себя безответственно, то даже самая тщательная уборка не спасет.
На днях вымыли все этажи, и в течении дня от уборки почти не осталось и следа.
Вывод: это наш дом и относится к нему нужно как к своему;). Если и работать с управляющей компанией, то нужно это делать в тесном взаимодействии, а не противопоставляя себя друг другу.
 
Вектор (Москва) (гость) 25.04.2016 11:48
Я с Вами согласен:
Это наш дом, и его нужно любить. Единые Правила проживания и их соблюдение несомненно нам нужны.
Если мы себя уважаем - нужно придерживаться единым нормам поведения и уважать труд тех, кто пытается поддерживать порядок.
 
Itisme (гость) 25.04.2016 13:17
Полностью согласна со всем вышесказанным. В первую очередь соблюдение порядка в доме - это наша заинтересованность, жителей дома. А если есть вопросы по правилам, принятым в дома, то решать их надо с ответственными за соответствующие процессы лицами.
 
Елена 311 (гость) 25.04.2016 23:41
жители скай паркс
Мы тоже заменили дверь, но дизайн заказали такой же какой был выбран на нашем этаже: того же цвета и даже повторили тот же рисунок какой был на нашей двери. Т.к.,оказалось,изготовитель может выполнить любой рисунок.
Открывание двери оставили внутрь.
Немного теряется площадь, но я не хочу проблем с пожарниками. Может получиться так, что помимо налога на имущество придется платить ежегодный штраф за нарушение пожарной безопасности. Который просто будет передаваться консьержкой или охранником после рейда пожарных- дверь видна сразу, вместе с номером помещения.
Не хочу таким образом получить лишний налог.
Но может быть мы перестраховались.
В результате наша металлическая дверь внешне отличается только двумя замками.
 
7 этаж (гость) 26.04.2016 09:23
Вот, мы то же самое. Тоже заказали дверь максимально приближенную к "оригиналу". Хотелось, конечно, сделать открывание наружу - но пришлось оставить внутрь.

Меня больше заинтересовало частое отключение воды и света - это правда так? Наш рабочий говорит, который там живет, что все ок, а тут часто пишут про отключения, как же на самом деле?
 
Андрей (Москва) (гость) 26.04.2016 11:47
У меня часы на фанкойле сбрасываются при отключении электричества. Приходишь с работы - время неправильное. Вывод - отключения достаточно регулярные. И утренний холодный душ - явление нередкое. Почему бы отключения воды не делать по утрам - не представляю.

Справедливости ради, замечу, что электрощиток в общем коридоре облагородили. Ясно, что не под напряжением же работать. Такие отключения скорее всего идут поэтажно.
 
Натали_1 (гость) 27.04.2016 11:31
Андрей, ну что же у вас все как в песне В.Высоцкого «все не так, как надо». Все кругом плохие, может дело не в окружающих, а в вашем отношении к жизни? Нельзя ж быть таким пессимистом) Может просто не нужно общаться с людьми как выпускник из Бауманки с мотострелецким сержантом, а разговаривать как человек с человеком? Дом у нас ПРЕКРАСНЫЙ, мальчики из охраны ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ни разу никакого недопонимания не возникало, наоборот, и вещи помогали поднимать, и вообще в курсе всего, что происходит в доме. Разве плохо, люди не просто отсиживаются на своем рабочем месте, а интересуются всем происходящим на объекте и проявляют участие.

Не понимаю, честное слово…

PS. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
 
Андрей (Москва) (гость) 27.04.2016 12:25
Вы опять все немного перепутали. С охраной я стараюсь не общаться после того, как мне сказали, что они даже ремонтника лифта вызвать не могут. А после ночного "посыла" - вообще стараюсь никак не общаться.

Но не судьба. Охранник сам находит меня и начинает общаться так, как привык с сержантских времен. Говорить о вежливости или, тем более, помощи со стороны охраны просто бессмысленно. Ее нет. От слова совсем.

То, что дом будет замечательным - я не сомневаюсь. То, что сейчас есть определенные проблемы - понимаю их причины и то, что многое решится со временем. Но то, что охране позволено больше, чем ей положено - это не техническая проблема, которую можно решить заменой трубы или провода. Это общая проблема охранников вообще - они всегда и везде начинают считать себя нужнее всех в доме.
 
Irina_2016 (гость) 28.04.2016 10:44
фанкойл
Дорогие соседи!
Поделитесь пож-та стоимостью установки фанкойла и самого фанкойла. Стоит ли обращаться к УК дорого ли у них. Спасибо Заранее!
 
Андрей (Москва) (гость) 28.04.2016 11:45
Для однокомнатной квартиры с двумя выходам - около 67 тысяч. Сам фанкойл при этом недорогой. Основные затраты - инфраструктура, то есть крепежи, пульт управления, трубы для воздуха и отвода конденсата, решетки. Плюс работы, разумеется.
 
Irina_2016 (гость) 28.04.2016 14:28
Андрей, спасибо!
А если один выход? Это цены от нашей Управляющей компнании?
Если нет не могли бы мне оставить координаты?
И ещё вопрос ходят слухи о "ненадёжности" самой централизованной системы кондиционирования. Плюс работать она будет только с мая по октябрь на охлаждение?
возможны ли в нашем дома более простые и дешёвые варианты установки кондиционеров?
 
Андрей (Москва) (гость) 28.04.2016 16:32
Две трубы с решетками - это кухня и комната. Делать меньше, как мне кажется, не очень разумно. Впрочем, если делать студийную планировку - пойдет. Обращаться надо к Андрею Морозову. Человек очень известный.

Для нагревания такие кондиционеры малопригодны. Отопление надо делать эффективнее. Например, первым делом при ремонте заменить "сверхэффективные" батареи. Они нормально отдают тепло, но имеют слишком малую поверхность. Поэтому зимой было просто холодно. Мне в замене батарей помогали местные сантехники.
 
280416 (гость) 28.04.2016 15:34
Что делать и кто виноват
Уважаемые соседи, я являюсь первым жителем этого дома, живу с конца сентября прошлого года. С кем только не приходилось сталкиваться, но, что касается охранников, могу смело сказать, что мне они только всегда помогали, а такой как Максим и Александр частенько и сумки помогали донести до квартиры, приходилось ходить по лестницам без перил, кругом цемент и т.п. грязь. Однажды, когда еще была только дверь установленная при ремонте, случайно не закрылся замок, так они мне позвонили, что дверь не закрыта и до моего приезда караулили мою квартиру. Так что я им только благодарна, правда и я с ними всегда только по доброму общалась. Но если кто-то из них Андрею действительно грубил и ругался, могу понять его возмущения. Там сейчас появилось много как-то новых лиц, поэтому за всех них я не могу ручаться. Но мне приходилось ранее охранникам звонить и ночью, с просьбой утихомирить соседей на 7 этаже, которые ночью что-то кидали, кричали и т.д.
А что касается всех остальных неудобств, которые мы до сих пор испытываем, так это все претензии надо предъявлять к застройщикам, которые якобы дом сдали в декабре 2014 года, а на самом деле строительство еще и по сей день не закончилось. Как могут быть чистыми коридоры, когда до сих пор не открыта входная зона дома, лифт полноценно не работает, покраска в коридорах только началась. А в июле будет уже 1,5 года как дом сдан в эксплуатацию.
Буду просить нашу управляющую компанию, чтобы подготовили документ регламентирующий шумовые работы по времени согласно Федерального закона, т.к. в июле этого года наш дом уже не будет считаться новостройкой. Все шумовые работы должны будут заканчиваться к 19 час. вечера. Думаю, что всем нашим жителям и тем кто еще пока ими не является это тоже надо иметь ввиду.
 
Андрей (Москва) (гость) 28.04.2016 16:37
До сих пор нет договоров на обслуживание между управляющей компанией и жильцами. Это очень сильно осложняет общение с управленцами. И пока не ясно, как платить за свет, воду, охрану и прочие услуги вроде вввоза мусора.

Парадокс. Интернет есть, а контейнера для мусора нет.
 
232 (гость) 28.04.2016 23:25
А как качество интернета и телевидения?
 
Itisme (гость) 29.04.2016 08:13
Пользуемся месяц. Вполне все устраивает. Пару раз временно пропадал интернет и сигнал тв. Возможно и больше оценить не могу, тк на работе днем.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия