Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 29  30  31  ... 109  110  111 

 
finjats (гость) 26.03.2012 09:52
Претензия в ПИК (ЖСК)
В субботу был в офисе ПИК на "Барикадной".
Отдал претензию (2 экземпляра 1-ЖСК и 2-ПИК) на своем экземпляре получил 2 штампа о получении. До этого пообщался с представителем отдела сопровождения - "лапша" полная.
Обещают, что конкурс состоится в конце марта, при том что он официально уже давно назначен на 10 апреля, то есть они даже не заморачиваются быть в курсе реального положения дел.
Кто еще не подавал претензию в ПИК, рекомендую это сделать, во-первых, им это явно не очень нравиться, во-вторых, если дойдет дело до суда, по поводу ключей или собственности - это необходимый документ. Высылаю текст отредактированной претензии Анжелы:

Председателю ЖСК «Миклухо-Маклая, 33»
Поздняковой Марине Владиславовне

Копия претензии: ОАО «Группа Компаний ПИК»

от __________________________
( Договор об участии в ЖСК
№____________________ от __.___.______г.)
Зарегистрированного по адресу:
____________________________________________
Контактный телефон: ___________________

«__» марта 2012 года
ПРЕТЕНЗИЯ
«__» ________ _____ года мною (далее также Пайщиком) и ЖСК «Миклухо-Маклая, 33» был заключен Договор об участии в жилищно-строительном кооперативе «Миклухо-Маклая, 33» (далее также ЖСК) № _____________, предметом которого является участие в ЖСК с целью получения на праве собственности квартиры, расположенной в жилом доме (далее также дом-новостройка) по строительному адресу: г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, вл.31-33, корп.6, имеющей следующие проектные характеристики: условный номер квартиры №_____, секция ____, этаж ___, количество комнат _, площадь ___ кв. метров, номер на площадке __.
Пунктом 1.4. указанного договора предусмотрено, что после завершения строительства жилого дома и получения разрешения на его ввод в эксплуатацию и при условии выполнения Пайщиком обязательств по внесению паевого взноса в полном объеме, включая доплату в случае увеличения площади квартиры по результатам обмеров БТИ, что подтверждается справкой о полной выплате паевого взноса, Пайщик приобретает право на оформление в собственность квартиры, что соответствует ст. 129 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Вышеуказанный дом-новостройка был закончен строительством, проведены обмеры БТИ. Согласно Разрешению на ввод в эксплуатацию (2 очередь) дом-новостройка по вышеуказанному адресу был введен в эксплуатацию 30.06.2011 года. Начиная с 01.07.2011 года для меня как для Пайщика начал течь срок по передаче квартиры. Однако, до сегодняшнего дня условия вышеуказанного Договора участия со стороны ЖСК не исполнены, а именно:
- мне не представлены данные об уточненной общей площади квартиры №___, секция ___, этаж __, количество комнат _, номер на площадке _ по БТИ для взаиморасчетов;
- не выдана Справка о полной выплате пая;
- не переданы ключи от квартиры и не передана квартира по акту приема-передачи.
Все вышеизложенное нарушает мои права не только как члена ЖСК, но как потребителя. Согласно ст.ст. 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) обязательства должны исполняться в соответствии с условиями обязательства; односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 26.01.1996г. № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса РФ» в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а так же правами, представленными потребителю Законом РФ «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами».
19 сентября 2002г. Верховным Судом РФ было опубликовано «Обобщение практики рассмотрения судами РФ дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов», в котором высшая судебная инстанция РФ сделала вывод о том, что, независимо от названия договора, в случае заключения гражданином договора исключительно для личных, семейных нужд, к возникающим между гражданином и организацией правоотношениям должен применяться Закон РФ «О защите прав потребителей» со всеми вытекающими из этого последствиями (право потребителя на взыскание неустойки, возмещение морального вреда и др.), что дает мне как потребителю дополнительную гарантию защиты своих прав.
В соответствии со ст. 129 Жилищного кодекса Российской Федерации член кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью. Кооператив обязан передать члену кооператива жилое помещение свободным от каких-либо обязательств.

Я неоднократно обращался в ЖСК (ОАО «Группу Компаний ПИК»), где и приобретал квартиру с претензиями по телефону по вышеизложенным фактам, однако, кроме ссылки на приемку дома-новостройки Управляющей компанией, затем на выбор Управляющей компании для вышеуказанного дома (прошу обратить внимание на последовательность причин), обоснованных и достоверных причин для неисполнения вышеуказанного Договора так и не получил. Согласно условиям заключенного Договора, выбор Управляющей компании никак не взаимосвязан с исполнением договорных обязательств со стороны ЖСК.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Гражданским Кодексом РФ, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Договором об участии в ЖСК № __________ от __.__.______г.
ТРЕБУЮ:
в 3-дневный срок с момента получения настоящей претензии: предоставить мне для ознакомления ведомость обмеров БТИ по квартире №___, секция ___, этаж __, количество комнат _, номер на площадке _ с предоставлением счета для полного взаиморасчета по Договору об участии в ЖСК № __________ от __.___.______г.,
выдать справку о полной выплате паевого взноса по Договору, выдать ключи от квартиры и предоставить Акт приема-передачи квартиры для его подписания.
В случае отказа в удовлетворении требований, указанных в настоящей претензии и затягивании процесса ее рассмотрения, по истечении 3-дневного срока, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
 
OlegFromTS 26.03.2012 11:31
Регстрация на сайте
Товарищи, настоятельно рекомендую зарегестрироваться на сайте под своими именами, которыми вы сейчас подписываетесь, во избежание не здорового троллинга и т.п. Дело в том, что пока вы "гость", имя которым вы подписываетесь - свободно, им может воспользоваться кто угодно, и получится, что от вашего имени могут писать какие-нибудь провокационные вещи. Если вы зарегистрируетесь, вашим именем уже никто кроме вас не воспользуется. Я зарегистрировался сразу после того, как увидел нездоровое движение на стр. 27: устроили доску объявлений и аукцион по продаже квартир. Интерестно, как и кто собирается их продавать, если формально это сейчас не возможно. Квартиры не в собственности, а переуступку застройщик запретил продавать сразу после ГК, т.е. после 30.06.2011...
 
Mikluh 26.03.2012 11:40
OK )
 
coalman (гость) 26.03.2012 19:18
Согласен на 100%
 
Angela (гость) 26.03.2012 21:51
Управляющая компания
Сегодня получила информацию, что реально процесс с нами 2 собственниками запущен,и думаю, что к началу апреля вопрос с ДЭЗОМ будет решен. Более точная информация у меня будет к концу этой недели. Что же касается претензий, я советую подождать, хотя бы до начала апреля (тут остались считанные дни), тогда будет окончательно ясно с ДЭЗОМ, и если 2 очереди начнут выдавать ключи, то множество проблем уйдет на задний план, вот тогда можно говорить о реальной подаче исков в суд по признанию права собственности.
 
coalman 27.03.2012 12:09
ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня сотрудники компании ПИК и ДЭЗ "Коньково" с утра начали уборку подъездов и комнат для охраны,проверку подвала. Завтра 28.03.2012 в 10.00 у нашего дома будет работать комиссия из сотрудников ПИК и ДЭЗ "Коньково". Чем именно будет заниматься эта комиссия пока выяснить не удалось. Возможно идет процесс передачи ключей в ДЭЗ Коньково.
Господа, кто может быть завтра 28.03.2012 начиная с 10.00 у нашего дома и выяснить чем будет заниматься комиссия и на какой стадии процесс передачи ключей в ДЭЗ "Коньково"?
 
Mikluh 27.03.2012 12:43
Хорошая идея, можно представиться им как представители инициативной группы. Я может постараюсь подьехать если проснусь в такую рань )
 
coalman 28.03.2012 11:34
Господа, кто смог быть сегодня 28.03.2012 у нашего дома и выяснил у комиссии ситуацию с передачей ключей в ДЭЗ и вообще ситуацию с нашим домом? Напишите на форуме информацию. Спасибо!
 
Calibrator 29.03.2012 13:31
Пока на форуме затишье - почитаем про ДЭЗ Коньково тут: http://dezkonkovo.ru :)
 
Плюс один (гость) 29.03.2012 17:48
Тем временем ГК ПИК рахваливает себя статьёй в RWAY "Роль застройщика после ввода дома в эксплуатацию: активное участие или формальный нейтралитет?". Наш случай тому яркое подтверждение, если кому интересно можете почитать.
http://www.pik.ru/press-center/news/kontrol-kachestva-i-srokov-ispolneniya-uslug-uk
 
Svetlana.Sely (гость) 29.03.2012 19:22
Ну теперь понятно, почему до сих пор не выдали ключи - ГК ПИК усиленно выявляет строительные дефекты!
 
murmur 30.03.2012 15:33
обмен 3к квартиры
меняю 3к.кв. микл-макл 33к6 20эт. на 4комн. в этом же доме в 4 секии с 2 балконами или продам- куплю, тел.8 985 133 53 16
Реклама

Застройщик нарушил срок сдачи дома? Квартира меньшего размера?
Взыщем неустойку в вашу пользу! Без предоплаты.

Оценка перспектив БЕСПЛАТНО!

Реклама

ДЕЛАЕМ РЕМОНТЫ КВАРТИР В МОСКВЕ с 1997 ГОДА!
Сейчас свободы! Готовы сделать ремонт в вашей квартире!
Наши работы можно посмотреть в ЮЗАО, ЮАО!
Присоединяйтесь: www.ODINCOVSKIE-MASTERA.ru
Тел: 8-903-724-03-98, 8-915-26-26-289, 8-925-505-26-46

>>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПО РЕМОНТУ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия