Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 31  32  33  ... 109  110  111 

 
FranX 03.04.2012 11:52
Покой нам только снится...
Уважаемые соседи! В данный момент проходят публичные слушания по поводу строительства жилого дома, общежития гостиничного типа и учебно-воспитательного корпуса ГОУ "Российской Академии Правосудия" на пустыре за кафе "Сим-Сим" и подземными гаражами по адресу ул. Акад. Арцимовича вл. 2, то есть практически напротив нашего дома!!!
Публикую обращение инициативной группы жильцов, которые добились проведения публичных слушаний для отмены проекта строительства.
Предлагаю тоже не сидеть сложа руки и высказать свой протест по поводу строительства очередного института посреди жилого квартала.
Экспозиция планов строительства организована в помещении Управы "Коньково" (ул. Островитянова, д.32) до 4 апреля (раб. дни с 12:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 15:00). Собрание участников публичных слушаний назначено на 12 апреля 2012 г. в 19:00 в помещении школы №20 (ул. Акад. Арцимовича, д.7), регистрация участников с 18:00.
 
FranX 03.04.2012 11:53
Покой нам только снится... (обращение инициативной группы)
Уважаемые жильцы, соседи!

Как вам известно, в 2005 году Правительством г. Москвы было принято решение о выделении Государственному образовательному учреждению «Российской академии правосудия» (далее – РАП) участка земли по адресу ул. Акад. Арцимовича вл. 2 для строительства жилого дома, общежития гостиничного типа и учебно-вспомогательного корпуса.
Выделенный участок охватывает полосу земли вдоль корпусов 1 и 2 по ул. Акад. Арцимовича д. 2 и подземным гаражом, начиная от ул. Акад. Арцимовича и до ул. Акад. Волгина. На краях участка планируется строить учебный корпус с общежитием (по ул. Акад. Арцимовича) и жилой 22-х этажный дом (в торце дома ул. Волгина д. 23 и вдоль дома Акад. Арцимовича корп. 2). При этом полоса земли вдоль домов Акад. Арцимовича 2 корп. 1 и корп. 2 от подземного гаража вплоть до бордюрного камня проезжей дорожки домов, являющаяся де-факто дворовой территорией наших домов, вместе с расположенными на ней деревьями и детскими площадками, так же отведена под застройку. За бордюрным камнем поставят забор – нас лишат дворовой территории, некуда будет выйти во двор своего дома старикам, детям.
С проектом плана этого строительства можно ознакомиться 29 марта – 04 апреля 2012 г. в помещении управы «КОНЬКОВО» (ул. Островитянова д. 32), где для жителей организован показ градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) проекта зданий для РАП.
Если этот проект будет реализован, у нас с вами катастрофически ухудшатся условия проживания, практически территория вокруг близлежащих домов станет «проходным двором»:
1. Жители домов ул. Академика Арцимовича д.2 корп. 1, 2 полностью лишаются дворовой территории. Т.е. наш дом предполагается отгородить забором от зеленой зоны прями вдоль подъездной дорожки вдоль дома. Да и существование деревьев остается под вопросом.
2. Катастрофически ухудшится ситуация с транспортом и экологией т.к. предполагается убрать гаражные боксы жильцов наших домов по краям домов (около 70 м/мест), взамен ничего не предлагается, дорожка вдоль корпусов 1 и 2 станет сквозной проезжей дорогой большого числа сотрудников, приезжих и обслуживающих учреждения РАП машин.
3. Обострятся вопросы правопорядка и тишины в связи с появлением общежития. Так же налицо несоответствие данного проекта в части социальных вопросов проживания студентов будущего комплекса – новой инфраструктуры для них проектом не предусмотрено.
Все эти проблемы возникают из-за того, сто в 2005 г. данное строительство было запроектировано в духе порочной и безобразной практики точечного строительства, пытались «всунуть» нужные ведомствам объекты в готовую городскую инфраструктуру, не учитывая мнения и интересы жителей близлежащих домов.
В 2010 г. некоторые жильцы узнали о предстоящем строительстве и предложили обсудить это на общем собрании близлежащих домов. Собрание жильцов домов ул. Акад. Арцимовича д.2 корп.1 и корп.2, ул. Миклухо-Маклая д. 18/1, и ул. Акад. Волгина д. 23, корп. 1 состоялось 19.09.2010 в сквере напротив дома Акад. Арцимовича д.2, корп. 1, на котором обсудили ситуацию и единогласно высказались категорически против проекта данного строительства. Была выбрана инициативная группа, которой было поручено довести мнение жильцов до администрации ЮЗАО, Правительства Москвы. После общего собрания 19.09.2010 от жильцов были собраны подписи протеста против данного строительства (более 400 квартир) и по поручению общего собрания в 2010 и 2011 гг. были направлены письма с протестом в администрацию ЮЗАО, Мэрию и Правительство г. Москвы. Наши обращения с отрицательным мнением по поводу данного строительства были услышаны. Префект ЮЗАО с пониманием отнесся к ситуации и довел наше мнение на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. В результате в ноябре 2011 г. на заседании ГЗК было принято решение вынести вопрос о проекте строительства по ул. Акад. Арцимовича вл. 2 на публичные слушания жителей. Администрация ЮЗАО назначила публичные слушания проекта ГПЗУ на 29 марта – 04 апреля 2012 г., экспозиция планов строительства организована в помещении Управы «КОНЬКОВО» (ул. Островитянова д.32). Часы работы экспозиции – в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, суббота и воскресенье – с 10:00 до 15:00.
Регламентом публичных слушаний предусмотрено собрание участников публичных слушаний (что есть жителей близлежащих домов), которое назначено на 12 апреля 2012 г. в 19:00 в помещении школы №20 (ул. Акад. Арцимовича д.7). Регистрация участников - с 18:00.
В период проведения публичных слушаний (т.е. с 29.03 по 12.04) участники (жильцы) имеют право представлять, выразить свое недовольство, свои замечания и предложения по проекту посредством:
- записи замечаний и предложений в период проведения экспозиции
- выступления на собрании участников публичных слушаний (12.04.2012)
- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании
- подачи в ходе собрания письменных предложений, замечаний в Окружную градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) ЮЗАО.
Окружная ГЗК ЮЗАО: 117209, Москва, Севастопольский пр-т, д.28, корп. 4 (тел. 8-495-633-63-57), efremovaIV@uzao.mos.ru; сайт http://uzao.mos.ru/.

Уважаемые жильцы, соседи!

Призываем вас принять активное участие в намеченных властями мероприятиях по оценке проекта строительства. Вы можете ознакомиться с проектом с 29 марта по 04 апреля 2012 г. в помещении Управы «КОНЬКОВО» (ул. Островитянова д.32) и выбрать наиболее удобный для вас вариант из предложенных выше и высказать ваши возражения против строительства.
Принятие решения об отмене строительства сейчас зависит от вашей активности, вашего участия в собрании 12.04.2012 и ваших возражений, зафиксированных на собрании и в книге слушаний в Управе «КОНЬКОВО». Ваши мнения, аргументы насчет ранее (в 2005 г.) запланированного строительства около наших домов, насчет ущемления наших интересов, условий проживания и т.п. высказанные в ходе публичных слушаний, на собрании или письменно в адрес Окружной комиссии, помогут избежать этой безобразной стройки.
Это абсолютно реально, только на основе ваших возражений против строительства, высказанных большинством жителей наших домов (и зафиксированных документально в ходе проведения публичных слушаний), ГЗК и Правительство г. Москвы смогут принять решение о прекращении данного проекта строительства.
Хотим обратить ваше внимание, что отмена подобных проектов, выполненных в духе порочной практики точечного строительства, активно выполняется в г. Москве в последнее время и соответствует задачам, поставленных Мэром Москвы С.С. Собяниным на коллегии 15.03.2011 перед Комплексом градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Инициативная группа жильцов
 
Calibrator 03.04.2012 14:22
Взаиморасчеты
сегодня 03.04.2012 дозвонился в ПИК в 14 часов. В отделе сопровождения сделок сказали, что процесс взаиморасчетов сегодня не начался. Ориентировочно начнут 6 апреля.
АГА -близится час ПИК !
 
Svetlana.Sely (гость) 03.04.2012 15:10
Удалось сдвинуть эту "махину" с места! ! !
 
Svetlana.Sely (гость) 03.04.2012 15:12
Благодарим за приятную новость!
 
OlegFromTS 03.04.2012 17:34
Как действовать дальше?
Вопрос: если в ближайшее время ПИК будет производить выдачу документов и взаиморасчет, подписывать ли с ним новый договор на оказание услуги оформления в собственность за 50 тыр.? Или отказаться, сославшись на закон и постараться добиться оформления приложения к договору, отменяющего пункт об обязательности пользования Пайщиком услугами ПИК при оформлении собственности?
И вообще, давайте совместно уточним, какие документы должен выдать на руки ПИК при подписании взаиморасчета?
 
ГостьИ (гость) 03.04.2012 18:34
Меня тоже интересует данный вопрос. 50 т.р. платить не хочу, лучше взять юриста - быстрее и дешевле, но боюсь, что они могут начать тормозить процесс выдачи документов, какие у нас в таком случае рычаги на этих товарищей? По поводу документов тоже хотелось бы знать мнение наших форумских юристов.
 
Трынь (гость) 03.04.2012 19:32
Это зависит от того, закрыт ли инвест контракт с городом. Пока он вроде бы не закрыт - тогда по идее и ПИК с нами на тему собственности ничего подписывать не будет. А мы можем ее получить только через суд.
А как только его закроют - мы кроме как через ПИК все равно собственность не получим, если я правильно понимаю, потому что собственность тогда переходит к ПИКу.
 
Angela (гость) 03.04.2012 21:22
получение документов в ПИКе
Уважаемые соседи! По факту взаиморасчетов по вашим договорам об участии в ЖСК ПИК СУ-155, Ростра (у кого с кем догвор) должны выдать: по факту обмеров БТИ - допсоглашение к договору (уточнение площадей) или акт о взаиморасчетах, справка о выплаченном пае, акт приема передачи квартиры или ордер на вселение, на основании чего вы пойдете ключи получать. Одновременно, всем рекомендую написать заявление о том, что бы указанные компании ответили на вопрос подписан ли акт реализации инвестконтракта. Пример заявления скину на почту Олегу.
 
OlegFromTS 04.04.2012 09:40
"Пример заявления скину на почту Олегу." - переслал всем на мейлы, которые у меня до этого были. Если кого-то забыл, прошу прощения, или кто-то вновь присоединившийся к форуму, напишите здесь свои мейлы - всем перешлю...
 
finjats 04.04.2012 10:53
По списку документов на оформление права собственности при ЖСК (http://to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/spisok_doc/doc_life_4) если уже было хотя бы одно обращение, он сводится к двум документам кроме заявления:

1) Справка ЖСК, ЖК в 2-х экземплярах, содержащая:

- полные данные заявителя;
- сведения о полной выплате паевого взноса заявителя;
- сведения о членстве заявителя в ЖСК, ЖК, с указанием даты вступления
в ЖСК;
- описание объекта (место нахождения, площадь, номер);

2) Выписка из домовой книги на жилое помещение.

Так что список внушительный только для первого заявителя.

Я лично ничего с ПИК подписывать по поводу оформления права собственности не буду, так как пока не подписан Акт по инвестиционному контракту и ПИК
ничего сделать не сможет - оформлять право собственности можно только через суд - пример жильцы 1 и 2 секции.

А как будет подписан Акт по инвестиционному контракту, то оформить право собственности можно и самостоятельно.
Если не выставлять ПИК имущественные претензии, то ему сильно сопротивляться не интересно будет.

Если ПИК предложит адекватную плату за оформление - до 20 тыс.рублей, то еще можно подумать. Сейчас это полный неадекват.
 
Kateika (гость) 04.04.2012 12:28
Олег, добрый день. Перешлите мне, пожалуйста, пример заявления на почту kateika33@mail.ru
Спасибо.
Реклама

ЖК "Петра Алексеева 12" от Застройщика. Старт продаж!
Цены от 4,6 млн .
ЗАО, м. Кунцевская
Сквер, р.Сетунь. Монолит. "Двор без машин". Рассрочка, ипотека
Цена: 143.000 руб/м2
Застройщик: ГК "Инград" - Домус Финанс, +7 (495) 134-39-23 (отдел продаж)

Сайт Petra-Alekseeva12.ru

Реклама

Идеальный ремонт квартир в новостройках от 8000 руб/м2. Максимально точный расчет, фиксированная стоимость на весь срок действия договора. Гарантия 3 года!
+7(499)390-71-55
info@remontvip.su

кап-ремонт.москва

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия