Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 31  32  33  ... 74  75  76 

 
SergioMSK 02.10.2011 21:52
Документы
что касается документов то они должны быть, "Проект застройки согласован со всеми заинтересованными организациями (Москомархитектура, НИиПИ Генплана Москвы, префектура ЮЗАО, Москомприрода, МЛТПО «Мослесопарк», МГЦ ГСЭН, отдел государственной противопожарной службы ЮЗАО, Главное Управление по делами ГОиЧС г. Москвы). Имеется заключение Мосгосэкспертизы от 27.11.1998г. №30-68 МГЭ" Значит просто не хотят делиться.
 
SergioMSK 02.10.2011 22:13
http://www.apartment.ru/Article/48764216.html

мне кажется можно написать в управу и спросить а по графику ли все идет? С копией в вышестоящие органы.
 
Puss in Boots (гость) 04.10.2011 21:27
До 04 марта 2012 (выборы Президента)можно достроить дом, написав соответствующие письма-жалобы от имени всех пайщиков:

1. Собянину;

2. Путину;

3. Медведеву;

4. Префектуру ЮЗАО;

5. СК МВД РФ;

6. надзорные и контролирующие органы.

Позже будет вторая волна кризиса и окончание строительства придется ждать до неопределенной даты.
 
Paul (гость) 04.10.2011 22:29
Судя потому, что сейчас происходит в бизнесе, вторая волна кризиса уже пришла: банки приостанавливают выдачу кредитов под проекты, сегодня получили несколько уведомлений... Сокращают затраты, зарплаты и рабочие места ((
Масштабы не те конечно, как в 2008, но для СУ этого вполне достаточно, чтобы заморозить стройку(
согласна в одном- письма писать надо и делать это нужно ДО выборов.
Тут есть спецы по составлению подобных писем?? Болванки хотя бы какие- нибудь нужны))
 
SergioMSK 04.10.2011 23:08
Только определиться на что жаловаться, далее предлагаю уходить в закрытый форум.
 
Puss in Boots (гость) 14.10.2011 22:25
Жаловаться будем в конце письма, а в начале, делаем грамотную "ШАПКУ" письма, т.е. поле «Кому».

Указываем должность, ФИО, почтовый адрес. Ниже указываем "Копии" и перечисляем Должности, ФИО, почтовые адреса, тех, кому направим копии. Т.е. всех тех адресатов, к кому мы обращаемся (что бы получатель письма видел кто ещё из "вышестоящих" в теме. И так делаем "шапку" в каждом письме.

После, шапки по центру письма (жирными крупными буквами) пишем "ОБРАЩЕНИЕ от инициативной группы пайщиков ЖСК "Нвые Черемушки, 8"

Далее идет ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ: когда, кто что и где строил, как продлевали и пр.

Здесь говорим о том, что Сушка + ЖСК + «Монблан» + «коммандитное товарищество СУ 155» и пр. все одни и те же люди, возглавляемые и управляемые руководством СУ 155.

После описательной, пишем МОТИВИРОВОЧНУЮ ЧАСТЬ, вот здесь мы и будем «жаловаться и изливать душу».

Но в каждом письме к мотивировочной части необходимо подходить творчески, исходя из полномочий органа/должностного лица к которому обращаемся и тех нарушений, которые вменяются Сушке вместе с ЖСК и продажны офисом «Монблан»+«коммандитное товарищество СУ 155» и др. Важно учитывать «основную функцию» органа/лица, которая в текущем политическом моменте является наиболее актуальной и востребованной.

Например, Путину напоминаем о его обязанности, как главы Правительства РФ,

(1) руководить работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролировать их деятельность, а они, в свою очередь стройку не контролируют, за сроками не следят, позволяют делать «схемы» и т.д. и т.п., что приводит к нарушениям сроков строительства, появлению «долгостроя» в центре города федерального значения, социальному напряжению и т.д. и т.п.

(2) осуществлять меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и другими общественно опасными явлениями. А в данном случае нарушаются права граждан, которых, в обход законодательства о защите прав потребителей, ввели в заблуждение, относительно схемы покупки прав на строящиеся квартиры, предлагая ничем не защищенную схему ЖСК, а не гарантированную законодательством РФ - долевого участия в строительстве.

Напоминаем, о том, что как лидер самой крупной в стране партии «Единая Россия» (пишем 2 письма: одно как Премьеру, второе – лидеру партии, соответственно почтовые адреса тоже разные), он обязан отстаивать интересы своих избирателей, которые уже в скором времени смогут пополнить ряды «обманутых вкладчиков», что явно не будет способствовать скреплению единой и неделимой российской нации, единой и неделимой России. Напротив, действия СУ 155, противоречат программным документам партии, в центре внимания которой – человек.

СК МВД и Прокуратуре, делаем акцент на «схемности» сделки и отсутствие намерения завершить строительство, т.е. деньги с пайщиков собрали без намерения построить объект.

Более того, деньги собирали находясь в состоянии банкротства, т.е. СУ 155 не в состоянии сегодня рассчитаться со своими кредиторами, а деньги с физлиц продолжает собирать.

Указываем на то, что СУ 155, руководство ЖСК и офис продаж состоит из одних и тех же лиц, которые игнорируют, законные обращения членов инициативной группы о предоставлении информации и документов о строительстве.

На то, что «схема ЖСК» не защищает пайщиков от перепродажи СУ 155 прав на квартиру нескольким покупателям, поскольку реестр пайщиков нигде не регистрируется, а ведется самим ЖСК, т.е. инветором и застройщиком – СУ 155. Выписки из данного реестра и сам реестр пайщикам, по их просьбам, не предоставлялся. Открытого доступа они к нему не имеют.

Из чего можно сделать вывод о том, что в деятельности руководства СУ 155, Монблана, КТ СУ 155 и других лиц подготовивших и реализовавших данную схему, могут содержаться признаки составов преступлений, таких как мошенничество (ст. 159 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ст. 199 УК РФ) и иных.

Собянину говорим, что в «схеме» продажи квартир участвует руководство СУ 155, репутация которого на рынке строящегося жилья, после смены руководства в городе стала более чем сомнительная, приводим общеизвестные данные о задолженности, долгостроях, судах, расторгнутых контрактах.

Пишем, что долгострой тянется еще с докризисных времен и не украшает центр города, находясь на виду у всех, движущихся по одному из центральных и красивейших проспектов города, по проспекту 60-летия Октября.

Указываем на то, что город не может не знать о нарушениях строительства и затягивании его сроков СУ 155, поскольку застройщик на регулярной основе отчитывается перед подчиненными градоначальника. Но подчиненные, по всей видимости попустительствуют нерасторопности «старого партнера» и прикрывают его «достижения» перед новым начальством. Таким образом, чиновники и само СУ 155, в т.ч. задержкой строительства, дискредитируют новые городские власти, показывают его неспособность оперативно реагировать на подобные проблемы, его импотенцтию, как субъекта, наделенного властными полномочиями (эту часть можно писать и Путину и Медведеву, соответственно).

Медведеву, помимо всего вышеизложенного, раскрываем глаза на существовании проблемы, о которой никто официально говорит - о массовой остановке строительства в России.

Сегодня в преддверии выборов Президента 2012, когда крупнейшего застройщика Москвы (доля рынка более 30%) СУ 155 спрашивают об остановке строительства, компания отвечает, что речь идет "лишь" о переносе сроков сдачи объектов. СУ-155 сообщает, что "на объектах группа компаний СУ-155 работы не прекращала". В то же время, по наблюдениям пайщиков, строительство жилья практически остановлено.

Очковтирательство, сокрытие реальных проблем дискредитирует не только действующую власть, но и будущую, которая уже начала формироваться в рамках предвыборной компании.

И т.д. и т.п. (надеюсь, среди пайщиков найдется пара грамотных, а иначе как бы вы заработали на такую квартиру, ну не съединороссили же :-)

И наконец, РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ, в которой мы указываем на реально достижимую, срочную, законную и измеримую просьбу. Опять же, исходя из полномочий органа/лица к которому обращаемся.

Например: СК МВД просим провести проверку и в случае обнаружения признаков составов преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России, возбудить уголовное дело по факту совершения преступления. Путина: дать соответствующее указание (конкретным) органам провести надлежащую и полную проверку деятельности СУ 155, Монблана, КТ СУ 155 и других лиц по организации строительства корпуса 8, квартала 10С, района Новые Черемушки в г. Москве. И т.п.

Обязательно требовать ото всех адресатов предоставления ответа на Обращение.

Само Обращение писать в строгом деловом стиле, с полным указанием всех дат, номеров, наименований документов, с полными адресами и т.д.

Подписать всеми членами Инициативной группы: ФИО

Направить по ПОЧТЕ РФ (заказным с уведомлением о вручении), и по ИНТЕРНЕТ (на официальных сайтах).

В адресаты добавить: сайты обманутых дольщиков, такие как -, * и др.,отвественные комитеты, префектуры города, профильные министерства (здесь и везде выяснять ФИО руководителя и обращаться АДРЕСНО по имени-отчеству).


на следующее:

Собянину:
- отсутствие должного надзора Правительства Москвы за сроками строительства
 
Paul (гость) 20.10.2011 01:21
Заработали - продали то что есть и ипотеку взяли!
 
SergioMSK 02.10.2011 22:43
ИГ
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_ig/
 
Puss in Boots (гость) 15.10.2011 14:48
Сначала напишем письма во все инстанции. Письма нужно опубликовать в открытом доступе в Интернет, например договорившись с одним из сайтов обманутых дольщиков (они помогут) и в тексте письма (можно в начале, а можно и в конце) отдельно жирным выделить строку: "Данное Обращение... опубликовано в открытом доступе в сети Интернет по адресу:..., здесь же будет опубликован и официальный ответ".

Это не только будет забавно бодрить чиновника и торопить исполнителя письма с ответом, но и послужит одним из доказательств в дальнейшем судебном процессе.

После окончания сроков на ответ (а они установлены законодательно) и в случае отсутствия должной реакции от Сушки (в СУ 155 направлять письма совсем не обязательно) будем подавать иски на расторжение договоров и возврат всех сумм, уплаченных Сушке.

Вот здесь уже и пригодится "закрытый форум" - при подготовке исков в суд. А сейчас надо действовать открыто, привлекая к процессу максимальное количество участников.

ПОРА СОЗДАВАТЬ ОТКРЫТУЮ БИБЛИОТЕКУ ДАННЫХ ПО ЖСК (письма, документы контакты, телефоны, реквизиты и пр.)!!!

Более того, все ответы и всю документацию нужно разместить там же, на общее обозрение в сети Интернет, что бы не прикладывать к каждому письму груды макулатуры, сославшись в "Приложении" лишь на адрес в сети.

Об исковой работе расскажу позже, а пока, для общего развития представления о "судебных стратегиях" можно почитать вот эту (http://www.izvestia.ru/news/503461) занимательную статью и не плохо было бы познакомиться с координатором инициативной группы дольщиков «СУ-155» Игорем Елисеевым.
 
SergioMSK 04.10.2011 17:31
пайщики
Почитав форум, насчитал потенциально обозначивших себя как пайщики:
KSU
Марианна
pf9
sk1
olerijik
sergioMSK
Johnbu
Amity
Paul
Vfhbfyyf
DHUJJK
kalombo
фываждло
Валентина72
v530
Vitally
В
Puss in Boots
Уверенности нет, но если действительно 17 человек, то это уже весомая сила.
 
kalombo 04.10.2011 17:52
Просто
Это единственный живой форум по нашему дому.
 
SergioMSK 05.10.2011 17:01
Еще раз объясняю, есть закрытый форум. Там уже 6 пайщиков. Регистрация осуществляется, отправкой письма мне, с вложенной цветной копией паспорта, прав, карты в спорт клуб и тд...где указано ФИО. а так же страницы договора с ФИО и описанием самой кв. На том портале можно будет общаться в закрытую, и определять наши действия.
 
AnastaSSS (гость) 11.10.2011 10:27
Добрый день!
А как можно связаться с кем-нибудь из инициативной группы или получить доступ в закрытый форум? С удовольствием присоединюсь и окажу посильную помощь в деле! Отсылать паспорт и прочие документы виртуальным людям не буду из соображений безопасности, готова приехать на встречу и все необходимы документы показать.
 
Puss in Boots 15.10.2011 15:23
ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПАЙЩИКАМ НЕ ВЫГОДЕН, поскольку:

1. он не информирует тех пайщиков, кто еще не присоединился к нам;

2. он не информирует потенциальных заинтересованных лиц о наших проблемах;

3. он превращает инициативную группу в закрытую избранную касту пайщиков.

Сейчас нам нечего скрывать: у нас есть проблема и о ней мы должны заявлять как можно громче, привлекая к её решению наиболее широкий круг интересантов.

Кроме подготовки исков и доказательственной базы к ним, личных данных участников и т.п., ничего конфиденциального в действиях Инициативной группы быть не может.

Письма, открытые обращения, информация о выявленных нарушениях и пр., все должно быть публично и доступно как пайщикам, так и надзорным, правоохранительным органам, общественности.

Не надо запихивать проблему себе за пазуху, а то и Спаситель не увидет))
 
SergioMSK 05.10.2011 19:42
Москва расторгает
Москва расторгает контракт с "СУ-155" по реконструкции кварталов в Котловке

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия