Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 323  324  325  ... 510  511  512 

 
genrih (гость) 03.09.2009 15:01
Заключенные инвестконтракты по комплексной реконструкции кварталов должны быть расторгнуты
Московская мэрия вынуждена проститься с инвесторами строительства около 5 млн кв. м жилья в столице. Заключенные с ними инвестконтракты по комплексной реконструкции кварталов должны быть расторгнуты, так как противоречат законодательству, и Федеральная служба госрегистрации отказывается оформлять девелоперам права на участки. О чем власти, как стало известно "Ъ", и уведомили застройщиков. Это грозит почти полной остановкой московских строек: в 2010 году за свои деньги город планирует построить только около 800 тыс. кв. м.

О том, что город предлагает девелоперам расторгнуть инвестконтракты на комплексную реконструкцию микрорайонов (как правило, это строительство нескольких кварталов со сносом жилья и расселением жителей), "Ъ" рассказал источник, близкий к правительству Москвы. "Ъ" ознакомился с письмом, направленным департаментом экономической политики и развития Москвы (ДЭПР) одному из девелоперов, в котором предлагается расторгнуть инвестконтракт по согласию обеих сторон, так как он не соответствует требованиям Земельного кодекса. В письме указывается, что городу поступают отказы от Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии в регистрации договоров аренды, заключенных на основании таких инвестконтрактов. По федеральному законодательству оформление договоров аренды земельных участков возможно либо по договору развития застроенной территории (можно будет заключать только после принятия закона города Москвы "О правилах землепользования и застройки"; планируется в начале следующего года), либо через земельный аукцион (нет обременений, в том числе прав третьих лиц).

В ДЭПР подтвердили, что такие письма были разосланы "инвесторам, контракты которых реализованы частично или не реализованы вовсе, а те, что находятся на последней стадии реализации, не рассматриваются к расторжению".

Однако проекты, которые необходимо расторгнуть, подразумевают застройку около 5 млн кв. м жилья, добавляют в ДЭПР. Это более половины из 106 заключенных контрактов на комплексную реконструкцию, подтверждает высокопоставленный чиновник мэрии. Он пояснил "Ъ", что у инвесторов, чьи проекты находятся в стадии завершения, проблем не возникает: если контракт заключался до 2004 года, а земельные отношения оформлены до 2008 года, они не попадают под действие Земельного кодекса (следует из п. 15 ст. 3 ФЗ от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ"). Под угрозой расторжения оказываются контракты, заключенные после 2004 года, и те из заключенных раньше (начиная с конца 90-х), у которых часть застройки еще на раннем этапе и права на землю не успели оформить до 2008 года. "Квартальная застройка идет поэтапно, и так же оформляются права на землю, поэтому даже по контрактам, заключенным более четырех лет назад, земля оформлена лишь частично",— поясняет директор департамента компании "Квартал" Павел Епихин.

Информацию об инициативе города по расторжению контрактов подтвердили инвесторы, занимающиеся комплексной реконструкцией кварталов в Москве. Владелец холдинга "Крост" Алексей Добашин сообщил, что компанию известили о необходимости расторжения и пока компания думает над сложившейся ситуацией. Гендиректор "Оргстройинвеста" (250 тыс. кв. м, кварталы 75-77 "Волхонка-ЗИЛ", часть уже построена) Светлана Третьякова отметила, что на расторжение согласны и процесс уже запущен. Первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский и гендиректор "Мосинжстроя" Геннадий Животинский сообщили, что к ним город пока не обращался, однако они в курсе сложившейся ситуации. Среди других участников квартальной застройки компания "Рубин", Mirax Group, "Море-Плаза", "Газпромипотека", корпорация ТЭН, получить комментарий от которых вчера не удалось. "Окончательного решения ни по одному контракту еще не принято",— уточняют в ДЭПР, добавляя, что вопрос о компенсации девелоперу в случае добровольного расторжения контракта находится в проработке.

В ДЭПР заверили, что Москва активно работает над тем, чтобы федеральное правительство разрешило продлить действие инвестконтрактов, заключенных по "старой" схеме, и просит внести поправки в Земельный кодекс. "Поправки, направленные на продление московских инвестконтрактов, уже внесены в Госдуму, однако они касаются только тех, которые заключены до вступления в силу Земельного кодекса, то есть до 2004 года",— уточняет глава думского комитета по строительству Мартин Шаккум. Однако это не решит проблемы инвесторов, чьи инвестконтракты заключены с 2004 по 2008 год, а их 13, уточняет собеседник "Ъ". По его словам, это грозит почти полной остановкой московских строек: в 2010 году за бюджет город планируется построить только около 800 тыс. кв. м (согласно принятой городом адресной программе).
 
DDD (гость) 03.09.2009 21:16
Небыпо контракта и оказывается он даром не нужен был.
 
Михаил 04.09.2009 11:07
Что не было контракта, это ты рассказывай своим соседям по палате.
 
просто гость (гость) 03.09.2009 21:27
не могли бы подсказать, откуда взята выдержка (№ выпуска). Очень интересно.
 
Кот (гость) 03.09.2009 21:00
Ответ Михаилу
Михаил не отпускайся ниже плинтуса!!! Тебя было читать приятно до этого сообщения!
Все мы понимаем что «Ведис» многим риелторам наступил на Я..А от того и много карканья, многие уже и с…..сь с форума.
1. КПД крана самая низкая, и дома строятся вертикально (физика школы друг мой)
2. 2. Это политика???!!! А не забота о людях?!
3. Да лучше Абхазов к НГ поселить чем РОССИЯН – политика!!!
4. 5. 6. 7 . 8. На заборе всегда пишут но за ним его ни когда нет!!!
 
Михаил 04.09.2009 11:05
Я всего лишь написал о том, о чем пишут купившие на своем форуме. Зайди и почитай сам. А опустил себя ты. Так как я пишу по делу, а ты очередную бредятину накорябал как и все твои предшественники =)

P.S. Физике ты меня не учи, и я тебе не друг
 
гость (гость) 03.09.2009 21:30
информация с сайта нью марфино. для тех мыслящих, кто все еще продолжает читать этот форум
Вчера, 2 сентября 2009 года, состоялась встреча инициативной группы с «Ведис групп».
На встрече присутствовали
От инициативной группы: Вячеслав (slava999), Светлана (Lanan), Даша (даша), Вероника (Verinka), Денис (Denis)
От «Ведис групп»: президент Сергей Бобков, вице-президент Андрей Белюченко, руководители подразделений.

Встреча началась с темы «Сообщество Марфино». Нам рассказали кратко о результатах опроса. Всего в опросе приняло участие около 1 000 человек. Отдельно по сообществу встреча намечена на октябрь месяц.

По вопросам отделки квартир г-н Бобков и г-н Белюченко сказали что, когда заключались договора на корпуса 1,2,3 отделка была только одна, фотографии которой находятся на официальном сайте. Но так как Ведис хочет зарекомендовать себя как надежный девелопер, который хочет не только построить дома, но и сделать приятное будущим жителям, принято решение о 4 отделках входящих в стоимость договора и коммерческой отделке 200$ за кв.метр. Так же будет предложена отделка с мебелировкой квартиры по цене около 15 000р. кв.метр.
Те двери, которые поставили будут сняты и выброшены на помойку !!!
На следующей неделе всех жителей (корп.1,2,3) обзвонят сотрудники НДВ и будет предложено приехать по определённому адресу для выбора планировки. Это будет большой зал, где её презентуют, раздадут буклеты и анкеты, где мы должны будем выбрать себе варианты отделки. В настоящее время идёт поиск подходящего помещения.
Желающие отказаться от отделки, могут от нее отказаться с возвратом денег из расчета 1 400 руб. кв.м.
Нам был показан альбом с вариантами отделки лифтовых холлов и входа в подъезд. Отделка там будет качественная и красивая.
То, что ведется сейчас в домах ГМС, это укладка плитки в лифтовый холлах и т.д. это тестовые варианты, которые после утверждения одного из них будут сняты.

Сдача домов будет происходить в соответствии со взятыми на себя обязательствами.
Все «коробки» домов будут построены до нового года.
Досрочная сдача домов возможна, но зависит от многих бюрократических факторов.

По вопросу возврата денег за балконы кто еще не получил.
Было отдано распоряжение руководства срочно закрыть этот вопрос. Звоните своим менеджерам. В случае возникновения проблем обращайтесь к инициативной группе.

В настоящий момент идет разработка и подготовка документов для переоформления договоров на 214ФЗ. Эта процедура займет около 3х месяцев. Так что раньше нового года договора перезаключаться не будут.

Разрешения на строительство корпусов с 4 и далее будут получены в ближайшее время.

С гаражами как обычно, всё плохо. По программе «Народный гараж» желающих строить за 350тыс. рублей не нашлось. У Ведиса 3 варианта: подземный гараж (приблизительно цена 30 000$), многоэтажный гараж (цена чуть дешевле) и гараж типа «Клаус» (цена не просчитывалась). Себестоимость строительства высокая т.к. по пожарным требованиям и т.д. оборудование стоит очень дорого. А малоэтажные гаражи стоят дешевле, но всего на 100 мест. Так как площадь, выделенная под гаражи ограничена, малоэтажный гараж строить не будут. Иначе 100 человек купят гаражи а остальные останутся без всего.
В настоящий момент Ведисом прорабатываются другие варианты решения этой проблемы.

Детскими садиками Ведис не занимается. Всё забрал город. По плану будет один садик но на 75 мест. Всю новую информацию о инфраструктуре района можно прочитать здесь:
http://www.marfino.ru/infrastruktura/

Школа будет построена одна и открыта будет к 1 сентября 2010 года (школа в 51мкр.)
Вторая школа стоит в планах строительства, но время её постройки не определено, в связи с отсутствием финансовых средств у города.

Комиссия контроля качества создана. На каждый дом выделены люди, которые будут ходить по квартирам и смотреть качество, с отметкой в журнале по каждой квартире.

Электрика переделываться не будет. Всю проводку придется нам делать самим.
Но большая черная розетка для плиты будет перенесена вниз.

Весь 52 квартал будет только коммерческий, никаких переселенцев не будет.

Планировки территорий около дома будут рассматриваться осенью с нашим непосредственным участием.

Нежилые помещения будут сдаваться в аренду, после утверждения инфраструктуры района и наших пожеланий.

В сентябре будет создана Управляющая компания, которая будет заниматься комплексным обслуживанием наших домов.
 
Круто (гость) 04.09.2009 00:51
Позитивчик
Как всегда очень позитивные новости. Но скептики не дремлют.
Как совместить 4 варианта отделки и переделку всей проводки в квартире?
Теперь по словам Ведиса нужно ждать НГ. Подождем. Правда потом думаю опять пообещают новый срок. Главное чтобы все вложили бабло. А дальше...
 
Denis 04.09.2009 09:28
Проводка
"Электрика переделываться не будет. Всю проводку придется нам делать самим."

Проводка закладывается еще на комбинатах, поэтому вмешаться в этот процессс сложно. Желающие могут ее потом переделать в индивидуальном порядке, а можно и оставить предустановленную...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия