Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академик 2" (г. Мытищи)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 32  33  34  ... 145  146  147 

 
gill 26.12.2012 18:19
стройка
Наконец-то арматуру для третьего этажа притащили. Долгонько что-то. Хотя такие морозы стояли. Может дело в технологии. Один этаж в месяц, как-то, блин, не вдохновляет )))
 
Mixaill007 26.12.2012 18:23
А потолок 2 этажа в 1 секции отлили разве? Мне показалось, что просто накрыли его.
 
gill 26.12.2012 18:51
Да вроде залили, они же накрывают, чтобы лучше высыхало. Наверное.
 
LESS 27.12.2012 17:27
Вот и третьим занялись))
 
frus 27.12.2012 18:15
А под первой секции точно залили или просто накрыли?
 
Mixaill007 27.12.2012 19:10
Накрыли, сейчас пиллоны третьего будут заливать и плиту 1 секции зальют
 
Распутин 29.01.2013 21:47
Ну да конечно феном сушат...
 
nerocool5 06.01.2013 20:35
сосед
привет,соседи!
 
nerocool5 06.01.2013 20:40
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
сосед
а куда все пропали?:)
 
biazewa
06.01.2013 21:34
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Празднуют.
 
nerocool5 06.01.2013 23:36
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Похоже на то!:):)
 
Ольга111 09.01.2013 21:50
С новым годом стройки
Всех с прошедшими.
Возвращаясь к теме суда - посмотрела что говорят на форуме Академика1. У них новость о суде не вызвала особого энтузиазма (никто не верит, что их это как-то коснется, все уже гадают на ремонт:)). В их договоре написан срок сдачи дома - до конца 2012 года (то есть срок прошел), но никто не ропщит, все терпеливо ждут, когда достроят (по обещаниям - ключи в январе, по прикидкам скептиков - в апреле). Я посмотрела, каким был Академик1, когда они получали свои ДДУ - 3-4 этажа (конец октября - начало ноября 2011 г). То есть, сравнивая 2 дома, вот-вот должен быть наш ДДУ, и тогда дом наш достроят весной 2014.
 
LESS 09.01.2013 23:36
Сегодня друзья звонили в НДВ. Узнать о судьбе ДДУ. Ответ расплывчатый - В ближайшие месяцы.После небольшого нажима пояснения... Оформляем пробный в течении января -февраля поставим на поток. Мол всё в рамках правового поля согласно договору уложимся. На вопрос о сроке разрешения на строительство заканчивающийся в апреле наступившего года ответ: "В последнее время разрешения выдаются на срок до полугода, для надзора и подконтрольности строительства". Про суд ДОМСПЕЦСТРОЯ они не сном не духом.
 
Пупсик 11.01.2013 16:57
Сети
Здравствуйте, сообщники!
В этой истории с расторжением инвестконтракта мне не понятен 1 момент. В контракте, который сейчас хотят расторгнуть, написано, что все 100% коммуникаций идут на баланс города.
Это с сайта дольщиков:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к Инвестиционному договору № 117-Д от 29.08.2001 г.
2.1. Имущественные права Сторон по результатам реализации Договора предварительно распределяются следующим образом:
2.1.5. Администрация-2:
- 100% инженерных коммуникаций электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, телефонизации, радио, телевидения и объекты благоустройства, за исключением относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме или ином объекте недвижимости.

Это означает, что платить коммуналку надо по городским тарифам.

А если контракт расторгнут, не получится так, что сети городу не передадут, они останутся в чьей-то частной собственности и мы будем оплачивать ЖКХ уже по тем ценам, которые назначит частный собственник?

Кто что про это думает? Кто в курсе тарифов? А то сейчас ЖКХ - большая проблема...
 
Ольга111 12.01.2013 23:54
Можно сколько угодно выдвигать гипотезы, гадать. Не надо этого делать, можно с ума сойти:) Что будет - никто вам не скажет, разве только победитель битвы экстрасенсов. Что нужно - это отслеживать события и решить для себя, как вы будете на неблагоприятные события реагировать (срочно продавать, писать президенту, уйдете в запой и т.п.).
 
Пупсик 14.01.2013 16:33
Ольга, спасибо за ответ :)

Я обращаюсь к тем из нас, кто хоть немного понимает в коммунальных тарифах: есть ли у них назначенный государством предел или всё зависит от собственника сетей?

И второй вопрос: кто-нибудь знает, как на практике определяется собственность на сети? Они вообще могут быть в частной собственности или даже без инвестконтракта достанутся городу?

Я этой практики не знаю. Чисто юридически по общему правилу - кто создал (построил) вещь законно, тот и собственник. Но, может, в том, что касается ЖКХ, есть какие-то особенности, и читающие нас люди могут меня и заинтересованных людей просветить.

Пока инвестиционный договор защищают дольщики, т.к. на нём основаны их права.
 
banderos 14.01.2013 17:35
Инвестиционный договор помимо дольщиков защищает и Администрация а защищает потому, что доля квадратных метров принадлежащая Администрации зависит от этого инвест. договора! Как я уже говорил если ДОМспецстрой кинет Администрацию его буду ждать проблемы по серьезнее чем проблема с коммуникациями ему просто не дадут достроить а если и достроят, с большими трудностями, то потом еще будет ввод в эксплуатацию во общем обиженной Администрации будет где от играться ну или взятками забрать ей положенное, то что не забрали по инвест договору! Так и получится что Дом-спецстрою будет просто не выгодно достраивать дома!

Это как один из вариантов, но я надеюсь, что все это было затеяно для стимулирования дольщиков, так как там у них были проблемы с желающими заключать ДДУ. А вот если нет... В любом случае мы сможем узнать для чего был подан иск в суд только после решения суда!
 
Пупсик 15.01.2013 11:40
А я вот не верю в стимулирование дольщиков...
Верю в интересы, связанные даже не с площадями в построенном жилье, а с собственностью на сети. Сейчас у местных чиновников только два способа по крупному заработать: 1) на земле (продажа, аренда, инвестконтракты); 2) на ЖКХ (через навязывание своих управляющих компаний). Местные бюджеты дотационные, там не развернёшь бурную деятельность по собственному обогащению, а вот за ЖКХ и убить могут, как мэра Сергиева Посада, когда он попоробовал свою управляющую компанию создать и отобрать коммунальный бизнес у прежних компаний. А платить за всё приходится населению. Причём каждый месяц. И всё время по нарастающей. Да и на стоимость квартиры влияет то, сколько стоит её коммуналка. Причём, сейчас и сетями, принадлежащими городу, распоряжаются с бандитским размахом нарушений, но на высшем уровне это уже заметили, озвучили, даже попытались передать вопрос на уровень правительства России, но столкнулись с понятным сопротивлением. Чисто политически, вижу, что собираются дать местным чиновникам другие игрушки: запланирована бюджетная реформа, плюс думают, отдать ли им доходы от налога на недвижимость, а сам налог не сделать ли по рыночным ценам. Тогда, может, ЖКХ у них и отнимут с кормления, т.к. это реальная проблема для населения. Но если сети будут в частной собственности, боюсь, порядок там навести будет сложнее.
Вот ссылки на информацию по теме:
показать ссылку
 
banderos 15.01.2013 17:18
Все это очень замечательно про ЖКХ и коммуникации! Суть остается сутью если администрацию лишат своей выгоды по инвест. договору то дома строящиеся Дом-спецстроем будут строиться с большими проблемами и вполне возможно что застройщику будет выгоднее объявить себя банкротом и с деньгами растворится, чем бодаться с государством в процессе стройки и ввода в эксплуатацию домов потому как Дом-Спецстрой очень похожа на левую компанию в простонародье "СВИСТОК"!
 
Пупсик 17.01.2013 15:26
Знаю серьёзных строителей, которые отказываются давать взятки и идут на прямые конфликты. "Свистками" это их не делает. Вообще, по моим наблюдениям, строители - чуть ли не первые, кто начал всерьёз использовать 94-ФЗ на тендерах: спорить, бодаться, требовать открытых процедур. Потому что всех задолбала эта "выгода администрации". Другое дело, что для этого нужно иметь серьёзную юридическую службу, хорошую финансовую поддержку на случай подлянок и характер. Характер у нашего застройщика, возможно, есть. Ещё он (и мы с ним) защищён тем, что земля в его собственности, а не в аренде. Как со всем остальным, не знаю.
 
banderos 17.01.2013 17:03
Это все лирика! Здесь ведется речь про нашего застройщика и ЕГО отношения к нам, кроме того что он построил академик 1 и то дом еще не сдан, информации о нем нет и даже телефон не указан в реквизитах договора, а НДВ его тщательно скрывают! И вот что мы имеем застройщика ладно без сайта и без репутации так еще и связаться в ним на прямую просто не возможно, объяснений почему до сих пор нет ДДУ мы получаем от НДВ и то все получают разные разъяснение и разные версии его отсутствия вы считаете это нормальным отношением к нам и мы при таком отношении должны ему полностью доверять? Дальше наш застройщик начинает судится с администрацией и это нам тоже ни как не объясняют и более того даже не в курсе НДВ про суд.
Да и с чего вы взяли что Дом-Спецстрой идет на прямой конфликт с Администрацией в защиту наших интересов или хотя бы общих, я считаю вполне объективным считать, что он просто хочет скинуть с себя лишний груз, а это еще ни о чем не говорит! Далеко не факт что он будет бодаться дальше, а не просто соскочит!
А "Свисток" это не обзывательство, а понятие! Проще говоря фирма которую не жалко! Вы же я надеюсь не думаете что Дом Спецстрой использует свои деньги!
Я считаю так, если компания готова, как вы говорите спорить бодаться и требовать, она будет это делать открыто и от своего имени а не через другие фирмы!
 
nadgus1
17.01.2013 17:54
Это и ежу ясно,что в суд Дом-Спецстрой идёт в согласовании с администрацией,чтобы обманутые дольщики подписали договор....А к нам суд,совершенно никакого отношения не имеет....Можем и не париться...
 
Ольга111 18.01.2013 08:13
Надир, я не еж, мне не понятно. Вы тоже, как я понимаю не обладаете какой-то инсайдовской информацией, а выражаете исключительно собственное мнение. Так ведь?
 
акин 18.01.2013 09:28
Оля, скорее всего nadgus1 прав. Если рассуждать иначе, то получается никому(застройщик+адм.) невыгодная ситуация.
 
nadgus1
18.01.2013 09:42
Разум и логика...этого достаточно...Я только из-за обманутых дольщиков и приобрёл кв-ру в А-2.....когда фундаментом и не пахло,не только разрешением....ранней весной....и берегу нервы....
 
banderos 18.01.2013 09:19
Это только один из возможных мотивов подачи в суд Дом-спецстроя! Точной информации (не основанной на своих догадках) я так понимаю не у кого нет, так что, что кому понятно я не знаю, но я лично исключать других мотивов не собираюсь в частности мотив всех кинуть!
 
акин 18.01.2013 09:32
Всеобщее кидалово слишком рисковано, хотя и не исключено.
 
Пользователь забанен m117d 08.02.2013 17:43
Один из мотивов застройщика при подаче иска в АС МО в самом деле было напугать старых дольщиков и спровоцировать их на "паническое" подписание договоров на условиях, которые бы существенно ущемляли законные права дольщиков. Сейчас у уверенностью можно сказать, что это ему не удалось. Администрацией, застройщиком и ИГ старых дольщиков был согласован вариант текста договора и процедуры подписания, без учета обращения застройщика в суд.
 
Михаил II секц. 08.02.2013 17:47
Молодцы,это ваша заслуга
 
Сосед Академик 2 12.02.2013 11:57
Я думаю, именно в связи с этим, ДДУ не заключается до сих пор с новыми дольщиками.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия