Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой дом "МПИ"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 34  35  36  ... 93  94  95 

 
VVP75 16.04.2013 09:10
Одним глазком
На объекте из сильно заметных изменений только несколько обрушившихся секций забора со стороны училища возле третьей секции и (если не показалось) приличных размеров грязная лужа на дне. В правой части котлована глубину подвыбрали прилично, в остальной такая же перекопанная каша.
 
Gerda77 17.04.2013 14:51
грас написал в последних новостях, что начался "основной" этап строительства! ТАк что отметку "ноль" пережили, будем ждать паркинг "на днях" ))))))))
 
VVP75 17.04.2013 22:04
Как говорил один известный персонаж: "Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо."
При всем уважении, окончание нулевого цикла все-таки подразумевает выполнение всех подземных работ, в т.ч. возведение подземной части здания ( в нашем случае -паркинга). Так что ждемссс.... :)
 
VVP75 30.04.2013 12:00
Насчет обрушившегося забора - м.б. погорячился... Это со слов работяги, мол, подмыло. Т.к до сих пор не залатали, то может и не рушился, а специально демонтировали.
 
Goodman (Avtojazz.ru) 19.04.2013 22:35
Назло халтурщикам. Как правильно принять квартиру в новостройке, чтобы не пришлось ремонтировать ее заново
О недоделках, которые выявляют счастливые обладатели жилья в новостройках, ходят легенды. Некоторые ляпы обнаруживаются лишь после заселения в долгожданную квартиру. Но встречается и откровенная халтура, не увидеть которую просто невозможно. При этом большинство покупателей предпочитают исправлять брак самостоятельно, но это часто ошибочное решение, пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на мнение экспертов рынка.

Первое правило - приходить на осмотр жилища нужно днем. Даже при ярком освещении (если оно, конечно, имеется в квартире) увидеть многие недоделки весьма трудно. Но в любом случае возьмите с собой фонарик для проверки темных углов в ванной, туалете и прочих "чуланах" без естественного освещения.

И вот вы на месте. Правило номер два: не спешите подниматься в свое будущее "гнездышко". Начните осмотр с зон общего пользования. Практика показывает, что состояние подъезда напрямую связано с качеством работ в квартирах. Отделка центрального холла, лестничных клеток, дверей и пола выполнена безукоризненно? Значит, строители подошли к делу со всей серьезностью и приемка жилья доставит вам сплошь положительные эмоции. Если же застройщик позволил себе оставить на виду отколотую плитку или трещины на стенах, не сомневайтесь: неприятные сюрпризы будут и в квартире. Выяснить, так ли это, проще простого. Достаточно открыть и закрыть входную и межкомнатные двери, а затем окна.

"Рамы и двери должны открываться легко, без усилий. Между ними и стенами не должно быть зазоров. Стекла - без повреждений, щели - тщательно замазаны герметиком во избежание появления грибка, если снаружи будет сыро. Чтобы проверить, плотно ли прилегает оконная створка к раме, приложите к ней лист бумаги и закройте створку. Если бумагу не вытащить или можно вытянуть, но с трудом, значит, створка отрегулирована, окно не пропустит воздух и влагу", - советуют специалисты.

Cтены, пол, потолок

Следующий шаг - исследование стен, пола и потолка. "С помощью рулетки замерьте высоту потолка и сравните ее с заявленной в проекте. Положив на пол длинную линейку, вы увидите все его неровности. Если есть бетонная стяжка, то она должна быть однородной, без трещин и пустот.

Обнаружить наклон стен можно с помощью строительного уровня (есть такой специальный измерительный инструмент). Прислоните его к стене и следите за пузырьком воздуха в окошках прибора. Если пузырек посередине, значит, стена ровная, - продолжают эксперты. - Вместо уровня можно также использовать отвес (груз, подвешенный на нитке). На небольшом расстоянии от измеряемой стены поднесите отвес к потолку. При отсутствии кривизны линии стены и отвесы будут параллельными".

Монтажные стыки и розетки

Одно из важнейших требований безопасности будущего жилища - герметичная заполненность всех до единого монтажных стыков и панельных швов. Если вода вдруг попадет в места, где проходит электропроводка, не избежать замыкания, а в худшем случае - и пожара. В углах стен ни в коем случае не должно быть никакого потемнения и тем более налета. Это означает плохую изоляцию, в результате которой стена промерзла.

Настало время протестировать работу электрики. Подойдите к этой процедуре со всей занудностью, на которую вы способны. Мимо вашего внимания не должна пройти ни одна розетка. "Большинство новостроек сдаются с разводкой электрики до щитка. Однако если в квартире уже встроены выключатели и розетки, обязательно проверьте их исправность, - говорят эксперты. - Попробуйте подзарядить от розеток мобильный телефон. Посмотрите, чтобы выключатели и розетки были установлены прямо и на одном уровне. Кроме того, возьмите с собой на осмотр лампочку и вкрутите ее во все патроны для осветительных приборов, чтобы проверить их исправность".

Вентиляция и батареи

Диагностика вентиляции - также весьма важное дело. Приложите к вытяжке обычный лист бумаги. Если он пристанет к решетке, значит, с вентиляцией в квартире все в порядке. И это очень важно, потому как в противном случае исправить огрехи будет накладно. Можно также использовать зажигалку, следя, куда отклоняется пламя.

Затем осмотрите водопроводные трубы и батареи. Коммуникации, а также пространство вокруг них должны быть сухими и комфортными. На трубах не должно быть ржавчины, а под ними - никакого намека на влагу.

Проконтролируйте, чтобы батареи были установлены на расстоянии не меньше 2 см от стены, 8 см от подоконника и 7 см от пола. Если эти условия не соблюдены, в квартире будет холодно из-за нарушенной теплоотдачи. На батареях установлены регуляторы температуры? Посмотрите, действуют ли они, легко ли крутятся, поворачиваются ли запорные краны на трубах. При наличии полотенцесушителя проверьте, прочно ли он установлен.

Поговорите с соседями

Не помешает пообщаться с соседями: и познакомитесь, и полезную информацию получите. Наверняка жильцы, которые уже заселились в дом и приступили к ремонту, охотно поделятся впечатлениями о выявленных дефектах и готовности застройщика их устранить. Если проблемы незначительные, акт приема-передачи тем не менее подписывается. Но к нему составляется приложение, в котором фиксируются все обнаруженные недоделки, а также даты, в которые они должны быть устранены. Уточните, насколько серьезные всплыли нарушения, как реагировал застройщик на предъявленные ему претензии (возражал ли против проведения дополнительных работ или же произвел ремонт в срок).

Застройщик обязан устранить дефекты

Многим покупателям жилья вроде как быстрее и проще все исправить самим. Но если в работе строителей обнаружена откровенная халтура, то принимать такое жилье не стоит - советуют юристы. Подробно зафиксируйте недочеты в листе осмотра и отправьте застройщику письменное уведомление об обнаружении недостатков. Помните - он обязан либо устранить дефекты за свой счет в срок, как правило, не превышающий 45 дней, либо возместить владельцу квартиры средства, затраченные им на самостоятельный ремонт, либо принять отказ покупателя от жилплощади и вернуть ему деньги.

Но, допустим, в ходе осмотра брак обнаружен не был, а через год проживания проблемы в квартире все-таки появились. Не стоит отчаиваться. У жилья есть гарантийный срок - 5 лет. В течение этого времени застройщик обязан исправить недоделки или компенсировать собственнику средства, затраченные им на их устранение. В случае отказа или бездействия нужно обращаться в суд.

Источник: http://newsru.com/
 
VVP75 22.04.2013 02:20
Отличное пособие! :)
Хорошо, что я его не видел, когда в прошлом году принимал квартиру с муниципальным ремонтом.
Иначе весь мозг бы строителям вынес, а так - только на два листа убористым почерком замечаний набрал (барханы со строительным мусором под линолеумом; прибитые на один гвоздь в верхней точке наличники дверей, там где были вбиты два гвоздя, наличники в профиль выглядели как "S"; протекающие стеклопакеты, сломанные замки и перекошенные рамы балконного остекления; отсутствие напора воды в кранах; разбитая настенная плитка в ванной, многочисленные отсутствующие куски в пол-плитки замазаны шпаклевкой; подоконник, угвазданный то ли жиром, то ли канифолью настолько, что коричневого на нем было больше чем белого; несколько неработающих розеток; засаленные куски обоев в углах комнаты, где возлежали отдыхающие после трудного дня рабочие-отделочники; там, где в кухню трубы входили, вырублен квадрат 30х30, просто заваленный кусками бетона и кирпича; и пр.пр.пр.). Даже боюсь представить, что еще было не выявлено при осмотре... И это я не придирался! :))
 
Bon 20.04.2013 20:35
Лед тронулся
Господа !!! Сейчас пойдет активация спекулянтов)и возможно уменьшение числа паникеров.
Фото: Жилой дом "МПИ"
 
Poli_sun 20.04.2013 22:20
Ура! Спасибо за фото! Сегодня были на стройке, из-за забора то, что в яме не видно.
 
Gerda77 20.04.2013 23:38
И мы были... :) У ворот стоял самосвал, мылся перед выездом. Так что увидеть много не смогли бы никак.
 
Gerda77 20.04.2013 23:36
Это точно наш объект? :))) Вы откуда снимали?
 
Бумбараш 21.04.2013 19:21
Поделюсь с вами своими наблюдениями.
Судя по внешнему виду дома в проспектах и по планировкам - это П-3М "Флагман". Строит их действительно ДСК-3, который входит в ПИК, стало быть, и отделку будут делать они же.
Кроме того, это значит, что скорее всего котлован будут делать УРН-315. Оно и похоже, как делали бетонную платформу в Марфино в первых корпусах мкрн. 52 толщиной... в 15 см. да еще, похоже, без армирования, пока в форуме не развопились, что так делать нельзя. Это не радует.
Для дома такой этажности правильно делать свайный фундамент, а ленточный фундамент на такую тонкую плиту - рисковано.
А вообще, надейтесь на лучшее.
 
VVP75 21.04.2013 19:49
Мне кажется все-таки это не "Флагман", а П-3М-7/23. Относительно армирования - дык это же еще не плита, а бетонная подготовка, ИМХО.
А насчет свайного/ленточного фундамента для панельных многоэтажных домов - развейте мысль, пожалуйста (если Вы специалист и если не затруднит, конечно) или ссылочку дайте. И сам с удовольствием почитаю, и остальным, думаю также интересно будет.
 
Бумбараш 25.04.2013 21:14
http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/2GdPMZ_29okRus - см. ссылку на сайт Москомархитектуры. Там описаны все модификации домов П-3М. Про фундамент написано так: тип фундамента - Ленточные сборные (9 эт.); Свайные с монолитным
ростверком (16, 17 эт.)

Тут же вообще 23 этажа.

А вообще, наберите в поисковике "П-3М фундамент", что-нибудь найдется.
 
VVP75 26.04.2013 00:53
1. Ходил по ссылке. Ничего нет ни про "Флагман", ни про П3-М 7/23.

> Для дома такой этажности правильно делать свайный фундамент, а ленточный фундамент на такую тонкую плиту - рисковано.
И про это там тоже ничего нет. Да и тонкой плиты - тоже нет. :)

2. >А вообще, наберите в поисковике "П-3М фундамент", что-нибудь найдется.
Проверил. Нашлось. 602 тысячи относительно бесполезных ссылок или слишком специализированной информации.

Просто Вы так легко и уверенно про фундаменты и серии рассуждали, что я уж было подумал.... А в Яндекс послать - так это же не трудно.
 
VVP75 26.04.2013 01:16
Зато нашел вот такое увлекательное чтиво! :)
http://www.bestpravo.ru/moskva/bz-zakony/g4k.htm
 
Gerda77 24.04.2013 19:46
Котлован готовит Мехстройтранс.
 
VVP75 22.04.2013 01:56
Расширим горизонты? :)
Фото: Жилой дом "МПИ"
Фото: Жилой дом "МПИ"
 
VVP75 28.04.2013 14:58
Свежачок.
Сегодня.
Фото: Жилой дом "МПИ"
 
Alex Orlov
28.04.2013 22:12
Здорово!
Спасибо!
 
VVP75 28.04.2013 22:35
Да не за что, собственно. Сейчас опять ныть буду! :)
Вроде работ кипит, а картинка-то почти не меняется...
Почему подготовку куском залили...
Это уже вся ширина, или потом ближе к забору подбиратьсч будут...
Пытался план паркинга соотнести с картинкой на местности, но что-то у меня с правой частью не вытанцовывется... Или пространственное воображение и глазомер подводят. :)

Я понимаю, что там профи трудятся, а я так просто, погулять вышел. Но любопытно же! :)
 
Alex Orlov
29.04.2013 10:03
Да пускай ноют :)
Все веселее :)
 
Yuriy1 30.04.2013 07:56
Спасибо за фото!
 
VVP75 30.04.2013 12:03
Ещё 60 фото - и новоселье. Если ГРАС не подведет и мировая закулиса козни нам строить не будет. :))

Кто подхватит фотоэстафету на майские?
 
Bon 30.04.2013 20:27
Пост сдал - пост принял ))
 
VVP75 30.04.2013 21:39
Разводящий — ко мне, остальные на месте! :))
 
VVP75 03.05.2013 20:17
Все...Вот теперь точно - пост сдал!
Фото: Жилой дом "МПИ"
 
Alex Orlov
04.05.2013 22:49
Спасибо!!
 
Михаил-Михаил 05.05.2013 18:05
Большое спасибо за фото!
 
Михаил-Михаил 05.05.2013 18:09
Уступлю права на 3-х комнатную квартиру
Уступлю права на 3-х комнатную квартиру в этом доме. Отличная секция, отличный этаж, отличный номер квартиры. Цена ниже, чем у застройщика. Все подробности по телефону: 8 (905) 543-95-52 или по почте M429@yandex.ru

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Выгода до 100 000 руб.
на квартиру!

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ. Повышение цен с 23 января.

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия