Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "ФилиЧета" (ЖК "ФилиЧета"-2)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 35  36  37  38  39  40 

 
Slepa (гость) 23.07.2012 11:58
Вопрос к будущим соседям
Друзья, приветствую!
С воодушевлением мельком пробежался по форуму и с несказанной радостью узнал, что кто-то уже побывал в своих квартирах, оценил вид из окна, принял / не принял решение по замене окон и т.д. Даже, как я понял, договоры с управляющей компанией подписали.
А вот как бы мне все это сделать? Кому звонить, к кому обращаться? А то уж больно неймется. ОТ СТД никаких вестей нет, хотя по месту прописки на почте лежит какое-то письмо, сегодня надо забрать.
 
Гость 1020103 (гость) 24.07.2012 13:19
Когда заберете письмо Вам сразу станет все понятно что, когда и куда)
 
Пользователь забанен alex888 24.07.2012 15:31
Кто-нибудь уже подписал акт приемки или отказ?
Из тех, кто успел посмотреть квартиру, есть кто-нибудь, кто подписывал какие-нибудь документы? Например акт приеа или наоборот какой-нибудь документ с описью недочетов?
 
Пользователь забанен alex888 24.07.2012 16:33
Экспертнаяя оценка
Кто разбирается, посоветуйте пожалуйста.
Самому квартиру принимать или какую-нибудь компанию привлечь? И сколько стоят услуги компании? Почему-то мне кажется дорого берут.

Теоретически квартиры пустые и сильно там нечего смотреть. Почти все стены монолитные - их исправить не смогут. Межкомнатных стен нет, разводки воды и электричества нет, стяжки нет.
Получается, что исправляемые косяки могут в основном быть в вентиляции, окнах, балконе, подводке отопления. Остальное все, даже если и с нарушениями сделано, лучше самому исправлять. Например, как я представляю, кривые монолитные стены и потолок могут поправить, налепив на них еще несколько сантиметров бетона. А это никому не нужно. Т.е. даже если и обнаружится неисправляемый косяк, то все равно ничего за него не компенсируют, только время на бодание уйдет.

Актом приема только квартира принимается или еще общедомовые проблемы тоже нужно учитывать?
 
гость18000 (гость) 24.07.2012 17:50
То есть квартиры сдают без отделки? А в рекламе писали. что черновая отделка будет, владельцам останется только сделать чистовую. Разводилово что ли?
 
Пользователь забанен alex888 25.07.2012 12:01
Не знаю, где Вы могли такую рекламу видеть.
Хотя заявленных в рекламных проспектах характеристик поменяли много, про отделку квартир никогда речи не было. Я изначально знал, что квартиры будут пустые. Даже вместо внутренних стен выкладывают трассировку (полоску из кирпича высотой в один кирпич). Ни о какой отделке речи не идет. Да это и хорошо. Потому что такую черновую отделку очень многим пришлось бы сначала демонтировать. Даже если не брать индивидуальные проекты, то пришлось бы переделывать кривые стяжки, кривые стены, электрическую проводку, проводку воды и т.п. Предположим кто-то хочет сделать шумоизоляцию пола. Для этого нужно под стяжку класть материал звукопоглащающий. Если стяжка уже есть, то пришлось бы ее разбивать и выносить или потерять 5-10см высоты в квартире. Знаю одного человека, который заставил рабочих разбивать некачественную треснувшую стяжку во всей квартире и выносить на муссорку. По-моему получилось около 20тонн стяжки на выброс.
Даже если кто-то хочет быстрее вьехать, то получится как в поговорке - скупой платит дважды. - Делаете сначала чистовой ремонт, поверх чернового. Въезжаете и через пару лет, обнаруживается, что все начинается рушиться и требуется новый ремонт. При этом придется в два раза больше денег и времени потратить на переделки и ремонт. А часть изначальных недоделок совсмем не получится исправить без полного разгрома квартиры.
Думаю, что и большинство людей знает и изначально знало, что отделки не будет. Даже в этом форуме несколько раз обсуждалось (в сообщениях про планировку).
Теоретически отделка может быть в единичных квартирах, которую кто-то для себя начал отделывать, а потом продать решил. Но пока ремонтом никто не мог заниматься, за исключением самих строителей, которые теоретически могли тоже вложиться в квартиры.
 
гость 18000 (гость) 25.07.2012 12:17
Вот здесь я эту рекламу видел. Она и сейчас на месте.
http://www..ru/inner/
 
гость 01 (гость) 25.07.2012 23:57
Конечно там развод. Этот сайт даже вовсе не Застройщика, посмотрите внимательно. Им лишь бы продать, вот красоту и нарисовали и описали.
 
гость007 (гость) 26.07.2012 01:59
​Вообще то Застройщики конечно ..., простите за прямоту фразы, но нам с этим жить. И давайте объединяться. У нас выхода нет. Не подписывайте договора с управляющей компанией Как я уже писал ранее это услуга навязанная и не законная. И я всех призываю, их условия обслуживания это враньё!!!!! Давайте получим собственность, а потом разбираемся кому и сколько платить. Вы все столкнулись с тем, что приёмка откладывается и откладывается. Меня записали на 13 октября. что уже противоречит договору (2 месяца) но за услуги я почему то должен буду платить с момента принятия дома мосгорстройнадзором ВОПРОС?????
 
Гость4 (гость) 26.07.2012 09:36
Меня записали на Октябрь тоже. Пытался вчера выяснить и кое что прояснил, оказывается дом еще не сдан ГК. Нет Акта вводав эксплуатацию. Оттягивают на октябрь для того, чтобы успеть получить Акт ввода. А те письма, что мы получили прочтите внимательно! там нет ни слова о вводе, только о готовности дома и просьба прийти на осмотр.
 
slv (гость) 26.07.2012 12:50
Приглашают на осмотр пока только по 16-этажному корпусу? По 23-х этажному кого-нибудь пригласили?
 
Пользователь забанен alex888 26.07.2012 13:24
Что-то я не очень понял. Кто и куда Вас записывает на октябрь?

Я позвонил во вторник 24/07 Александру по телефону, указанному в письме, и он мне предложил приехать на осмотр квартиры в корпусе2 (23эт) в следующий понедельник 30/07. Потом сразу сказал, что в большой башне (23эт) лифт сейчас не работают и его включат во вторник. Поэтому мы поменяли дату на следующий четверг - 02/07.
Никаких разговоров про октябрь не было. Первоначальная формулировка была. "На этой неделе все расписано, только на следующей".

Сдан дом или нет, я не знаю. Хотя то, что лифт не работает, даже, если это временно, для сданного дома выглядит подозрительно.

Вот поэтому я и просил консультации. Что, например, делать, если в результате осмотра недостатков не обнаружится, но при этом дом еще не принят ГК?

Существует ли какой-нибудь общедоступный ресурс, где можно проверить, сдан ли дом в эксплуатацию?
 
slv (гость) 26.07.2012 14:35
Позвонил в юнинет, письмо мое пропало, записали на осмотр на 3.08, а на подписание в юнинет на 8 октября. Присоединяюсь к предыдущему вопросу...
 
Пользователь забанен alex888 26.07.2012 14:41
Позвонил в СТД и спросил, сдан дом или не сдан.

Ответили, что раз приглашают на осмотр, то значит сдан.
Сказали, что в письмах должен стоять номер разрешения на эксплуатацию.

В письмах номер никакой не указывается. Поэтому я попросил по телефону номер продиктовать.

Номер разрешения на ввод в эксплуатацию назвали такой:
№ RU 77208000-004065. (Как правильно буквы пишутся я не знаю. На русском или на английском RU или РУ) Дату точную не сказали. Пометка у них стоит 31/05. (странная дата. В мае недостроя еще было много было видно даже невооруженным взглядом.

Спросил, можно ли где-то получить копию документа. Ответили, что пока нельзя.

Есть кто-нибудь, кто по номеру может проверить?
Те, кто говорят, что дом не сдан, откуда получают информацию?
 
Бриз 26.07.2012 16:55
alex888, докладываю,
что акт приема квартиры уже подписали несколько форумчан. Никаких экспертов оплачивать не надо: все примитивно. Часть людей они оформляют уже в августе. Просто большая очередь в Юнинетстрое.
 
Гость4 (гость) 26.07.2012 17:19
Сейчас народ у Александра (Управляющая компания) записывается на первичный осмотри квартир, составляется акт осмотра, в котором в случае обнаружения недостатков они описываюся и ставятся 2 подписи 1.Ваша и 2. от Управляющей компании, затем этот акт осмотра КУ отправляет в Юнинет. А вы параллельно звоните по второму номеру указанному в письме и записываетесь на подписание АКТа Приема-передачи квартиры после, которого Вам обязаны отдать ключи. Вот как раз в подписании акта приема-передачи загвоздка, застройщик сейчас записывает только на Октябрь месяц, мотивируя тем, что большая очередь. Есть человек работающий у одного из продавцов по нашему дому, по большому секрету мне сказали, что ГК не выдала еще акта ввода в эксплуатацию на наши дома. Надеюсь теперь понятно расписал?
 
Пользователь забанен alex888 26.07.2012 17:37
Спасибо, это немного проясняет.
Позвонил еще раз в СТД и записался на оформление документов на октябрь.
Спрашиваю - По договору квартиру должны передать 30/06 + 2мес, а октябрь - это нарушение сроков.

Мне ответили: - "Ну Вы же подпишите акт приема-передачи раньше".... и далее со смыслом - мы вам ничего компенсировать не собираемся. Сразу спорить не стал. Нужно читать договор.

Получается, что кинуть хотят по-хитрому как-то. Реально срок передачи затянут, а на бумаге все красиво будет.
 
Гость333 (гость) 26.07.2012 22:05
Хочу обратить внимание, что сейчас Вы подпишите не акт приемки - передачи а скорее всего смотровой ордер. Если Вы подписываете акт приемки квартиры то можете требовать ключи и на следующий день начинать делать ремонт. Кроме того акт приемки по 214 ФЗ запрещено подписывать до сдачи дома. Так что можно готовить иски к застройщику за более чем месячную задержку, а это 1/300*2(так как физ. лицо)*8(текущая ставка)*сумма договора за один день просрочки. Простите если привел не правильную формулу )))
 
Нина Нугманова 985-725-11-52 (гость) 26.07.2012 23:15
никакого соблюдения законов со стороны Юнинетстроя я бы не ждала. Собирайте доказательства. Пишите письма с описью вложения - что готовы приступить к приемке квартиры в любой день начиная с завтрашнего.
Слова про очереди - бред. Не хватает сотрудников-пусть наймут фрилансеров, сейчас лето - полно студентов, готовых поработать.
Иски к застройщику надо подкреплять письменными доказательствами. Приходите в офис по 2-3 человека, чтобы могли выступить свидетелями друг у друга - что вы пришли принимать квартиру, а вам такую возможность не предоставили.Ваши свидетельские показания - это доказательства.Записывайте происходящее на диктофон - это не должным образом собранное доказательство, но в суде запись прослушают. Сразу после отказа предоставить квартиру для осмотра и передаточный акт для подписания -идите с заявлением в прокуратуру, обязательно ставьте на своей копии дату и входящий номер.Не стесняясь идите в отделение полиции- вам не имеют права отказать в приеме заявления, должны выдать талон-уведомление и подготовить отказной материал- пишите про мошенничество, про склонение к подписанию подложных документов-передаточных актов с фальсификацией даты.Они обязаны передать заявление в соответствующую службу.
Кому интересно - 6 августа в 15-30 в Дорогомиловском суде слушается дело о привлечении к ответственности ООО Юнинетсрой и ФПК Сатори за незаконный снос дома 8 по ул 2-я Филевская. Приходите, заседание открытое.
 
Елена11 (гость) 02.08.2012 10:35
alex888, как прошел ваш осмотр? лифт заработал?
 
Пользователь забанен alex888 02.08.2012 12:33
Я еще не осматривал. Осмотр только на сегодня на вечер запланировал. Потом напишу.
 
Гость 1020103 (гость) 01.08.2012 18:21
мм..мне кажется вы наводите панику тут. Был на объекте, пришел по записи на осмотр, в 16 этажку!все показали все рассказали, замечания по квартире есть,но они мелкие, незначительные и я лучше своими силами их устраню, чем потом переделывать попусту за кем то..все равно ремонт делать буду ж.. По актам ввода..мне тоже застройщик особо ничего показать не может пока. А вот УК мне показали копии этих актов!они есть..их 2 и на одном из них номер полностью соответствует тому что приведен ниже!А еще по поводу платежей.. нам в УК сказали, что платить за обслуживание мы будем после только того как подпишем акт приемки-передачи..то есть если мы подпишем его в октябре-ноябре, то и платить будем с октября-ноября..так что повторюсь..мне кажется вы тут панику разводите.
 
121087 01.08.2012 18:43
Соседи! Был на осмотре 2 недели назад в башне 23 эт. Не было запорных кранов на трубах хол/гор. воды. Как можно подписывать акт без подключения воды и опресовки! А потечет? Как сейчас обстоит дело?
 
Пользователь забанен alex888 02.08.2012 13:44
Вы были на осмотре. И какой результат? Вы подписали/не подписали/Подписали, но с перечнем недостатков?
 
Пользователь забанен alex888 02.08.2012 13:43
Почитал договор с Юнинет. Там написано, что оплата коммунальных платежей переходит на дольщиков после подписания акта приема-передачи квартиры. Поэтому, подтверждаю, что вряд-ли могут требовать оплату с момента ввода дома в эксплуатацию.

Там же в договоре написано, что по акту приема-передачи принимается только квартира, а общедомовое имущество не принимается дольщиками.

Также из договора следует, что штрафные санкции тоже учитывают дату акта приема передачи.

Т.е. все завязано на акте приема-передачи.

Месяц просрочки с передачей квартиры для застройщика в масштабах дома будут стоять десятки миллионов рублей. Поэтому я не понимаю, почему бы застройщик мог откладывать подписание этих актов, даже если не хватает сотрудников или часть сотрудников в отпуске.
За десяток миллионов рублей в месяц они могли бы из штатов выписать первоклассных юристов и менеджеров.

Поэтому я ожидаю где-то подвоха. Тем более, что на словах они утверждают, что не собираются платить за просрочку.

Что-то здесь не так. Или дом не ввели в эксплуатацию или каким-то образом нас планируют кинуть. Например, заявив, что мы сами уклонялись от принятия квартир и т.п. А как нас кинуть хотят, думаю мы через 2-3месяца узнаем точней.
 
Бриз 30.07.2012 21:25
Вентиляция
Соседи, кто-нибудь из Вас прорабатывал вентилляцию? Как не открывать огромные двери франц.балконов для проветривания зимой и защититься летом от комаров (если открывать)?
 
Lena 24 (гость) 03.08.2012 09:47
приемка
Соседи!!! С 1 августа началась передача квартир, есть те которые в ней принимали участие, поделитесь опытом!!! Ключи кому нибудь дали?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия