Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Богородский"

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  ... 130  131  132 

 
guest (гость) 28.01.2010 23:40
уровень радиации
разорились на портативный индикатор радиоактивности, облазили всю стройку по периметру - все хорошо, нигде повышенного фона не обнаружено. еще бы разрешили внутри померить.......
 
Эколог (гость) 29.01.2010 09:45
В том то и дело, что там радиацию убирают, а она потом снова появляется!

"несколько лет «Радону» удалось обезвредить на поверхности Горки 10 очагов загрязнения, при этом на спецполигон вывезли 430 килограммов радиоактивных отходов и 10 тонн грунта.

Но в корне это проблему не решило: время от времени радиоактивные пятна снова регистрировались на поверхности. Их, конечно, убирали, но… только до очередного обнаружения «светящихся» очагов."

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=30954
 
Николай С. (гость) 02.08.2010 18:22
Полный бред.
Каким образом появляются "светящиеся" очаги.
Да и что это за название?
Если Вы говорите про наведенную активность, то должен быть мощный источник.
Там, что реактор закопан действующий, или ТВЭЛы отработанные зарыты?
 
Хех (гость) 29.01.2010 11:20
Там на стройке световое табло висит, показывающее уровень радиации. Но оно тоже не в самом центре стройки расположено. Его для успокоения местных жителей поставили, когда ещё котлован рыть начали. На знаю, конечно, насколько достоверны его сведения. Может оно и не меряет ничего, сделано по принципу светящегося рекламного табло :))
 
Экскурс в историю (гость) 29.01.2010 11:48
Более полувека назад - и старожилы хорошо еще помнят - здесь пролегал овраг площадью 3,5 га (ныне - бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8). Кому-то пришла в голову мысль использовать его под свалку строительного и прочего мусора; сюда свозили всевозможные «издержки» своего производства расположенные неподалеку различной направленности промышленные предприятия. Очень много было отходов резинотехнического, так сказать, характера - вблизи штамповали продукцию заводы «Красный богатырь», «Сангигиена», «Вулкан» и пр.. Однако до бесконечности так продолжаться не могло - естественная природная емкость, максимальная глубина которой достигала десяти метров, заполнилась под завязку; нужно было каким-то образом «закрыть» ее. Проще и дешевле оказалось спрятать под толстым слоем земли, благодаря чему можно было сделать вид, словно ее тут и не было. Авторы столь радикального проекта надеялись, видимо, что по истечении времени большая часть отходов перегниет или в прах обратится. Но не все, что в овраг сваливалось, могло исчезнуть без следа - ведь нечто содержало радиоактивные и химические элементы. Много лет назад об этом не думали, ведь радиацию не увидишь, не пощупаешь… С течением лет бывшая свалка зазеленела травкой-муравкой, поросла кустиками да деревцами, стала местом прогулок и отдыха богородчан, площадкой проведения мероприятий районного масштаба.
 
Продолжение следует (гость) 29.01.2010 11:52
Объективности ради стоит сказать, что на «мину замедленного действия» под лирическим названием Зеленая горка не махнули рукой. В соответствии с поручением мэра Москвы от 04.04.02 г. № 4-19-4572/2, городским департаментом природопользования и охраны окружающей среды совместно с «Радоном» были осуществлены работы по оценке радиационной обстановки.
Как свидетельствует Акт радиационного обследования от 25.04.02 г., в процессе исследования пробурено 14 скважин, в том числе 8 глубиной 5 м, 1 - 4 м, 2 - 3 м. Остальные - от 0,8 до 2,5 м; проведено измерение мощности дозы гамма-излучения, отобраны и проанализированы пробы грунта. В итоге подтвердилось наличие фрагментально-зональных радиоактивных загрязнений в недрах массива Зеленой горки. Зарегистрированные большие потоки радона (до 392 бк/кв. м/сек) позволили предположить наличие значительного количества техногенного радия-226… Одновременно установлено, что «хранилище» состоит из двух частей; в верхней - до нулевой отметки - объем грунта которой составляет до 140000 куб. м, количество загрязненного и радиоактивных отходов, предположительно, более 7000 куб. м; характеристики нижней - глубже нулевой отметки - неизвестны, но радиация есть.
Достоверность этих данных в 2004, а затем в 2006 году засвидетельствовал заместитель генерального директора по охране окружающей среды ГУП МосНПО «Радон» Олег Польский, одновременно ошарашив новыми сведениями. «Помимо радиоактивных - что чрезвычайно важно! - есть еще, - заострил заместитель генерального, - и особо опасные химически токсичные отходы. Три тома составляет рабочий проект по рекультивации. Вот некоторые данные из выводов Заключения по санитарно-химическому исследованию грунтов и почв на участке проектируемого строительства, выполненному 5 декабря 2003 года Проектно-изыскательским институтом ОАО ПИИ «Гипрокоммунстрой», РНЦ «Курчатовский» Институт Прикладной Химической Физики, ГНЦ РФ «НИИ ВОДГЕО», ГНЦ РФ Институт Биофизики.
Итак - из 20 проб грунта, отобранных с разных глубин, в 14-ти содержание мышьяка превышает фоновое значение в 2,8-10 раз; меди в 18 пробах - в 6,5-108,5; цинка в 19 пробах - в 2,5-122,6; кадмия в 15 пробах - в 3,3-41,7; хрома в 9 пробах - в 2,1-7,0; свинца в 17 пробах - в 3,0-145,2; никеля в 8 пробах - в 2,5-10,0 раз. И резюме - цитирую дословно, «…грунты на исследованную глубину до 10,0 м от поверхности загрязнены почти всеми тяжелыми металлами: мышьяком, цинком, кадмием, свинцом, ртутью (все вещества 1-го класса опасности), а также медью, никелем, хромом (вещества 2-го класса опасности), <…> загрязнены также бензапиреном (1-й класс опасности). Категория загрязнения грунтов тяжелыми металлами с поверхности до глубины 6-7 м преимущественно опасная и чрезвычайно опасная, бензапиреном - очень сильная. На глубине 9,0-10,0 м концентрация тяжелых металлов резко снижается. Рекомендуется грунты с поверхности до глубины 7 м вывезти на спецполигон для утилизации».

Правительство Москвы приняло в 2003 году постановление № 15-ПП: «Согласиться с предложением префекта Восточного административного округа осуществить в 2002-2005 годах поэтапную комплексную реконструкцию территории по бульвару Маршала Рокоссовского в районе Богородское, включающую: 1.1. Проведение работ по рекультивации земельного участка площадью 5,9 га по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8. 1.2. Строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на земельном участке по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8, предоставленном в краткосрочную аренду обществу с ограниченной ответственностью «Строительная Финансовая Компания «Атолл» (ООО «СФК «Атолл») в соответствии с договором аренды от 15 марта 2002 года <…> в соответствии с заключенными между префектурой Восточного административного округа и ООО «СФК «Атолл» договорами о реализации инвестиционных проектов на территории Восточного административного округа…».
Одновременно требуется выяснить, позволят ли имеющиеся мощности указанной компании справиться с такой операцией. Вещи это сложные, небезобидные, в обязательном порядке, кроме всех прочих заключений, должно быть заключение Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве (далее ГУПР), являющегося органом независимой экспертизы…

Должны быть предоставлены гарантии от всех органов, проводящих экспертизу. А также гарантии от инвестора, что действительно выделит требуемые на рекультивацию средства. Это ведь сумасшедшие деньги, а ему еще и на строительство внушительная сумма нужна. Потому рядом с резолюцией экспертов «добро» на такое вмешательство в обязательном порядке должна стоять фраза - «несет ответственность…». Не исключая инвестора, который заинтересован не в рекультивации, а в том, чтоб «срубить бабки»; быстрей построить и продать. Положение дольщиков понятно: деньги заплатили, да и место завидное. Жаль лишь, одни не в курсе, во что «вляпались», другие попросту экологически неграмотны, третьи - ну а третьи, быстренько продав квартиру в доме на Зеленой горке, купят лично для себя там, где экологически безопасно. Те же, кто у них приобретет, и слыхом не слыхивал об экологическом скандале. А потом будут болеть и умирать…
 
Надежда (гость) 28.01.2010 23:51
Старт продаж
До начала продаж остаётся 3-и дня. Ой не удивлюсь, если Ведисовская зараза перебросится и на этот ЖК, все якобы "расхватают" в первые 2-а дня, а дальше все будет от 100 за квадрат. Очень четкое предчувствие. Хотя объемы большие, квартир реально очень много, а место не топовое и полмосквы знает про Зеленую горку, так что выпендриваться НДВ и Монарху здесь не стоит, если хотят заработать.
 
Гость (гость) 29.01.2010 11:10
Пусть сначала документы покажут.
Особенно те, что касаются результатов рекультивации радиактивной свалки. Должны быть не только Постановления, Распоряжения о рекультивации, а Акт выполненных работ, где говорилось бы, что теперь это место безопасно.
Должны быть заключения как минимум следующих гос.органов:
1) ГУП МосНПО «Радон»
2) ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
3) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)

Должны быть именно заключения о результатах рекультивации, а не поручения и планы в виде распоряжений-постановлений.

Посмотрим, какие документы предоставит НДВ к началу продаж...
 
Аноним (гость) 29.01.2010 12:50
Проблемный и плохо продаваемый проект, поэтому такая "ведисовская" тактика продаж здесь вполне уместна. Впрочем, она и подтвердит эту проблемность.

А мне не только цена важна. Вся эта информация по радиации напрягает. Сейчас купишь по-дешевке квартиру, а через пять лет проживания тебя из неё вынесут ногами вперед.. на кладбище.
Нафиг-нафиг, здоровье важнее денег.
Короче, надо документы смотреть по очистке территории. Надеюсь, они будут в порядке.
 
Я не трус, но я боюсь (гость) 29.01.2010 19:24
Документы могут быть и в порядке. Но разве им можно верить?
 
Гость (гость) 29.01.2010 19:54
Под любым документом должна быть подпись должностного лица. Если через несколько лет проживания в этом комплексе люди начнут серьезо болеть и дохнуть как мухи, то, думаю, это не пройдет незамеченным. Сами жители будут инициировать независимую экспертизу и иследование причины смертей. Виновного не трудно будет найти. А НДВ за пособничество не помешает привлечь, если что.. :-)
 
aryndin99 (гость) 29.01.2010 21:00
Вы правда в это верите? :)) Через год человек, который такую бумажку подписал будет уже где-нибудь в Испании на собственной вилле Шампань пить. Найдете вы его. Как же... Вон в Хромой лошади до сих пор найти не могут, кто разрешения выдал. Так там люди приближенные к властьпридержащим погибли. А здесь подохнет сотня голодранцев. Никто даже пером не поведет.
 
Гость (гость) 29.01.2010 14:47
Про дома
Сначала на сайте НДВ было написано, что квартиры с отделкой, теперь - без отделки.
Ещё писали, что дом монолитный + отделка облицовочным кирпичом, а теперь - "навесной элементный фасад", плитка в общем..
И ещё не понятно. Срок сдачи 1 очереди - конец 2010 года. Но ведь жить в домах нельзя будет, так как рядом будет продолжаться стройка 2 очереди, кран будет работать, машины строительные материалы подвозить. По технике безопасности нельзя посторонним людям на стройке находится, вряд ли жильцов пустят.
Когда же будет реальный срок окончания работ?
 
Сергей (гость) 29.01.2010 21:00
Стремное предложениу
Прочел этот не большой форум..и подумалось-да ну нах....Лучше пожить по-дольше. А те кто будет тут от радиации умирать-им виноватые уже не будут нужны.
 
Интересующийся (гость) 30.01.2010 13:32
Ценовая политика
На мой взгляд, продавцы допустили маркетинговую ошибку - выставив этот объект за цену ниже рыночной по Москве. Потенциальный покупатель автоматически связывает это с проблемно-опасной экологией района. И даже отсутствие отделки и облицовка плиткой вместо кирпича уже не объясняет уровень цен. Соответственно, только резкое повышение стоимости после начала продаж может психологически-парадоксально увеличить спрос.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия