Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Ул. Бориса Жигуленкова, вл. 7/9

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  ... 27  28  29 

 
цццц (гость) 25.02.2011 16:49
мортон
дом будет строится долго -- до конца 2013 точно, как и все, что строит мортон. то, что сейчас началось шевеление -- это только из-за проверок в москве, боятся потерять участок (распоряжение мэра, если долгострой и ничего не начато -- стройка отменяется). так что выроют котлован и опять на печке спать будут.
 
Лёлик (гость) 28.02.2011 11:18
Ну почему вы пишите что Мортон все строит долго? Вот друзья у них в поселке 1 мая на этапе котлована покупали квартиру. Построили все в срок (очень быстро) Уже почти год живут и собственность сейчас оформляют. На Лечебной дом тоже к сроку построили.
У них только одна проблемная стройка была - в Малаховке.
Но если мортон строит-то строит быстро. Думаю с этим участком они тоже быстро закончат. Они уже замораживали эту стройку под кризис, сейчас будут стараться всеми силами. Места в Москве лакомые)
 
васька (гость) 25.02.2011 16:55
договор
в дополнение мадмуазель Мадлен... в районе жуткая ситуация с коммуналкой , так вот, с вводом этой многоэтажки на кирпичной перебои с водой будут однозначные!
 
мадлен (гость) 25.02.2011 21:01
мортон
то что кредитов набрали до фига -- это плохо, тк их еще отдавать надо, то что в ООО застройщика один единственный участник (не поленилась, прочитала-таки проектную декларацию) очень стремно, тк объявят себя банкротами и ищи свищи и размахивай своими договорами ДДУ по ФЗ 214, а потом еще и достраивай на свои же.... мутно все.
P.S. себе квартиру купила на виноградных -- там тоже ситуация не сахар, но схема была намного прозрачнее, на что и купилась... сижу жду
 
Романс (гость) 25.02.2011 22:58
Как бы там ни было, но сравнивать дост известный Мортон с какой то там меховой Примой???! Имхо некорректно.
 
мадлен (гость) 25.02.2011 23:33
конечно не корректно. я и не сравнивала. только и сказала, что схема на виноградных была прозрачнее, но ситуация на сегодня далека от ожидаемой.
по поводу известности Мортон... к сожалению бренд сейчас не имеет никакого значения, ибо такие уж столпы московских строек летят, что даже как-то неуютно... доверяй, но проверяй.
и еще, я здесь не устраиваю антирекламы. я откровенно сказала, что для инвестиций (т.е. для перепродажи) -- проект хороший. появилось несколько вопросов к компании после прочтения ее же проектной декларации, я на них указала. если кому интересно, могут цитировать в очной беседе с компанией. госпада, прислушивайтесь к класикам : "думайте сами, решайте сами"
 
Согласна (гость) 26.02.2011 23:09
И в чем же в Виноградном схема прозрачнее? Там так же себя банкротами объявят, только судится будете на Кипр летать. К тому же что за год они даже котлован не начали рыть лично меня очень напрягает. Сейчас там вообще продажи остановлены. Меняют проектную декларацию, скорее всего опять сроки перенесут. Так что Виноградный еще та муть.
 
Полностью согласен (гость) 26.02.2011 23:55
Добавлю к Виноградному еще одну муть под названием Академ-Палас, это чудо-долгострой ковыряют аж с 2005 года и на сегодня еле-еле достраивают 2-й этаж стилобата силами 15 гастеров.
 
hhh (гость) 26.02.2011 22:05
jj
товарищи складывается впечатления что всю отрицаловку вылевают завистники вложившиеся в виноградный (где похоже все так и похерится больше года котлован роют)или богородский (ужасный муравейник не пойми из чего). а стройка здесь движется
 
Согласна (гость) 26.02.2011 23:04
Тут за месяц сделали то что в Виноградном почти за год сделать не могут.
 
мадлен (гость) 27.02.2011 10:11
так что же они там такое сделали-то? может поделитесь инфой? раз уж на то дело пошло и в академ-палас котлован вырыли тоже быстро, а армирование так вообще месяца за 3 закончили, сравните объемы и поймете, что работа там кипела.
зависти нет. райончик еще тот (не вся соколиная гора, но вот этот сегмент среди стадиона и заводов... уффф), да и качество квартиры на выходе у мортона очень низкое (ну как ни крути!). нужно всеже на перспективу смотреть, хотите в так жить и детей растить, да пожауйста! ведь каждый сам для себя планки ставит.
богоордский -- тоже ужас. сам проект ужасный. 3 лифта на 8 квартир на площадке, узкие и без естественного света лифтовые холлы, да и мега этажность -- очередь в лифт будет жуткая, короче построили муравейник.
 
пппп (гость) 27.02.2011 10:35
чем же вам район не нравится? и близко к центру и парк рядом. думаю, что он один из лучших в ВАО. то что железная дорога рядом -- так она не рабоает, дорогу строят -- так она за домами и ее не видно. контингент заводской уж какой есть, что мало таких в москве? заводы, стадион итд не очень мешают жить. главное - метро рядом (можно и до синей пешком минут за 15 и до желтой на трамвае остановок 4). плюс будет реконструкция шоссе энтузиастов.
 
tttt (гость) 27.02.2011 11:01
район как район. если бабла полно -- живи в европе, если нет -- в ..... выбор скудный. не нравится - твое дело, не живи и мнение свое оставь при себе.
 
стгласна (гость) 27.02.2011 19:06
На сегодняшний день котлован вырыт больше чем в Виноградных и это при том что продажи у Мортона начались с декабря, против Виноградных с мая 2010.

Мадлен, да отправляйтесь вы на свой Виноградный где ничего не происходит, и сидите там на форуме. Что вы сюда то пришли? Видимо поняли что лоханулись со своими Виноградными. Кстати что бы с Виноградных (когда построят) утром в час пик на машине доехать до Семеновской надо как минимум 40 минут (каждый день сейчас там езжу, это просто кошмар) Когда Заселят Дон строй и если повезет Виноградный из района вообще не выбраться будет через Первомайскую и Измайловское ш. А окружение в Виноградных тоже дай боже. Кругом хрущобы-пятиэтажки с соответствующим контингентом но это ведь тоже не главное, главное что бы Виноградный хотя бы к 2015 году построили!
 
:))) (гость) 27.02.2011 19:14
А какую планку вы для себя поставили наивно поверив что по цене дешевых панелек эконом класса (95 тыс. рублей за метр) вам отгрохают элитный комплекс? Вот чесслово, доверие людей верующих в сказки поражает.
И действительно, если вы для себя купили там чего теперь сюда ходить? Сиди там на форуме. Там много сейчас проблем: надо узнать продлили ли разрешение на строительство, на сколько опять перенесли сроки cдачи, как изменили проектную документацию. И дай бог вам когда-нибудь узнать какое качество строительства компании Прима Мех.
 
Иваныч (гость) 27.02.2011 22:37
Вы бы писали о том в чем раздираетесь. А не прогнозы по очередям в лифт делали.
 
Элеонард (гость) 27.02.2011 23:06
Так! Эй, а ну быстро разбежались все по своим веткам!
Кышь отсюда! =)))
 
василиса-краса (гость) 28.02.2011 14:19
такое ощущение, что в основном пишут представители компаний-продавцов. и негатив и позитив. здесь есть кто-нибудь действительно купивший квартиру? расскажите, что за договор, как просят оплатить? итд. а то по телефону говорят одно, а к ним приедешь- совсем другое.
и, пожалуйста, не засоряйте ветку разговорами о прелестях района. кто решил купить уже все для себя прояснил
 
Лёлик (гость) 28.02.2011 16:10
Нет ну все таки не все здесь риэлторы. Мы вот тоже серьезно думаем о 3-ке в этом доме. Район правда не радует, но до центра близко.
Договор который сейчас предлагают заключить скидывали в самом начале темы посмотрите самый первый пост. Меня вот волнует что они все обещают перевести на 214 ФЗ, но пока не переводят. Вот наверное мы все таки решили ждать когда переведут, хотя Мортон говорит что квартиры тогда дороже станут.
 
василиса-краса (гость) 28.02.2011 17:44
договор прочитала. как они собираются с таким вот договором переходить на схему 214-ФЗ? или они его просто объявляют ничтожным и подписывается все заново?
меня несколько смутило, что застройщик и ген заказчик (т.е. Мортон и застройщик по проектной декларации) находятся по одному адресу, или это чисто формальность?
тоже заинтересована купить трешку во 2 секции, тк там по схеме такой колодец между секциями образуется, как раз трешки соприкасаются на стыке и одна комната полностью темная из-за этого. посмотрела по карте, если 2 секцию взять -- то в принципе ничего, солнышко заглянет.
по цене уж очень приятно получается -- трешка и подземный паркинг за 9+млн. но мне банк под такой договор не хочет давать кредит, прийдется по-любому ждать 214ФЗ. буду надеятся, что не сильно поднимут цену
 
Лёлик (гость) 28.02.2011 21:04
Я к сожалению не юрист ни разу, но многие пункты в договоре меня тоже смущают. Утешает только то, что друзья у этой компании покупали по таким же договорам, все построено, сейчас собственность получают.Но мы тоже решили ждать 214 ФЗ
А по поводу цены не знаю конечно что с рынком будет, сомневаюсь очень что будет сильный скачок. А вот в готовом доме на Лечебной сейчас есть 2-ки по 126 т.р. за метр, но это уже готовое не надо ждать 2 года.
На Буденого ПИКовский дом продавался по 106-112 тыс. рублей за метр перед НГ там тоже дом уже построен.
 
Легус (гость) 01.03.2011 12:07
Да договор такой подписывать страшновато. Там к числу форс-мажорных обстоятельств, при которых исполнитель может быть освобожден от обязательств, причислены любые действия государственных органов, направленные на остановку строительства. Учитывая, что разрешение на строительство у них истекает 10 марта, инвест.контракта, по сути, нет (они показывают старый, который распоряжением правительства Москвы (выложено на сайте ВАО) считается недействительным), "вписываться" в эту стройку сейчас тоже решили для себя слишком рисковнным... А так хотели 2-ку маленькую (54 кв.м.). Будем ждать-с!
 
Лёлик (гость) 01.03.2011 13:19
Меня еще строчка в договоре смущает, что бы получить собственность, надо произвести окончательные расчеты с Мортоном. Вот что это за расчеты потом могут быть-ХЗ.
Ну по любому, сейчас надо ждать новое разрешение на строительство.
 
василиса-краса (гость) 01.03.2011 14:32
да. с разрешением какая-то ерунда. здесь правильно написали, что обычная практика (спросла у знакомого юриста), что разрешение дают на весь срок стройки, и если надо, то продлевают. а здесь на 6 мес. и еще мне сказали, что строительство -- это деятельность, на которую надо получать лицензию, а у застройщика (опять-таки из проектной декларации) этой лицензии нет. (но ведь стройка-то началась) может поэтому и фз214 не заключают, тк еще не все разрешительные документы готовы. завтра подъеду к ним еще раз, поспрашиваю и по результатам отпишусь.
 
Лёлик (гость) 01.03.2011 14:51
Давайте. Пишите. Будем ждать! Правда у меня сложилось впечатление что девочки-продавцы в офисе сами ничего не знают.
 
василиса-краса (гость) 02.03.2011 00:49
сбросьте ссылочку на страничку ВАО об отмене инвестконтракта. просто никогда таким вот не интересовалась, а здесь...
 
Легус (гость) 02.03.2011 11:32
Вот ссылка на распоряжение: http://www.vao.mos.ru/VAOmos/htmltree.aspx?id=4804&tree=sh от 30 ноября 2009 года, информация вкратце такая:

6. В связи с ликвидацией открытого акционерного общества "Московский электроламповый завод" считать обязательства сторон по инвестиционному контракту от 30 мая 2006 г. реестровый N 13-066410-5301-0013-00001-06 на строительство жилого дома с пристроенным детским садом и подземным гаражом-стоянкой по адресу: ул. Бориса Жигуленкова, вл. 7/9, стр. 1 прекращенными.

7. Префектуре Восточного административного округа города Москвы обеспечить прекращение инвестиционного контракта (п. 6) и представить в установленном порядке соответствующий документ в Департамент города Москвы по конкурентной политике для присвоения инвестиционному контракту статуса "прекращен" в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы.

9. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2005 г. N 1734-РП "О проектировании и строительстве жилого дома по адресу: ул. Бориса Жигуленкова, вл. 7/9, стр. 1 (Восточный административный округ города Москвы)".

Т.е. если я все правильно понял, старый инвест.контракт недействителен и нужен новый.
 
василиса-краса (гость) 03.03.2011 10:22
спасибо за ссылочку, интересно.
если я правильно поняла, то речь идет об инвестконтракте 2006 года (дом-то строится с 2006 года). а я что-то и не попросила показать инвестконтракт (от какого числа он). в проектной декларации написано, что распоряжение префектуры от 2007года (но разрешительные документы переутверждались вплоть до 2010 года). распоряжение на сайте ВАО датируется 2009 годом, то и новый инвестконтракт должн в принципе быть не ранее 2009 года.... да, сложно.
я для себя решила, когда станут заключать по 214-фз, значит и все документы в порядке (они всю разрешительную документацию должны в госреестр предоставить для проверки и регистрации) тогда и куплю. надеюсь, что это случиться в скором времени и без серьезного повышения цены.
 
васька (гость) 03.03.2011 11:31
а вот мне сегодня сказали, что "скоро" цены повысят. подгоняют покупателей?
 
мадлен (гость) 01.03.2011 19:34
мортон
а вы повнимательнее проектную документацию почитайте. и не только про разрешение на стройку и лицензию накопаете. долги, юр.адрес и тд. (все честно написано, молодцы!) сама не юрист, но уже 2 ребенку квартиру в новостройке покупаю и кое-чему жизнь научила.
по поводу получения в собственность. обычно перед оформлением в собственность квартиру принимает на учет органы БТИ и согласно их обмерам составляется техпаспорт объекта. если площадь вашей квартиры больше -- тогда вам нужно доплатить (обычно по цене на момент подписания договора), если меньше -- тогда деньги обязаны вам вернуть. после проведения всех этих расчтов в вашем случае вы подписываете основной договр и ваши документы подаются на госрегистрацию.
P.S. "не гонялся быы ты поп за дешевизной" гласит народная мудрость.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия