Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Петровский" (г. Красногорск)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 

 
ЫгыГ 23.07.2014 18:13
У кого-то есть подобные действия? какие результаты?
А какие могут быть результаты? Простой не по вине застройщика — это же очевидно. Застройщик вам ничего не должен. Расторгайте договор и ищите более покладистого застройщика. Судитесь, жалуйтесь, однако до решения суда с хатой ничего нельзя будет делать, а сколько времени займет — неизвестно. Удачи!
 
garkello 23.07.2014 22:45
Lilchik, не совсем понятно какую неустойку вы требуете. Если проценты за каждый день просрочки, то это после сдачи дома, а иначе как суд будет определять размер компенсации. Или можно расторгнуть договор через суд. Тут принцип такой - сам истец должен предоставить доказательства того, что застройщик затянул сроки намерянно. И пусть меня поправят юристы если ошибаюсь...
 
Lilchik 24.07.2014 12:46
в своей претензии мы расписали конкретный период, за который хотим неустойку. а этот период увеличивается, поэтому это уже будет другой вопрос - а может все в одном деле рассмотрят. так как срок сдачи дома по доп соглашению, которое всем впаривают, 1 июля, которое тоже благополучно прошло, и уже ясно прорисовываются сроки уже даже не три месяца, а шесть. а сдача дома вообще непонятно когда будет. факт просрочки на определенный период есть. а какие тут доказательства что намерено. может и не намеренно, но они за свои действия должны отвечать и выполнять со своей стороны условия договора. вовремя никакие доп.солгашения не звали подписывать - кормили завтраками каждый день что вот-вот, мы ждем, от нас не зависит и т.д. и более того должны за две недели предупреждать о просрочке. а мы как раз в этот период покупали квартиру и подписывали ДДУ - им же надо бабки получить - неужели они будут говорить, что вы еще не скоро въедете - конечно будут говорить что все - прям завтра хоть живите.
 
Rinn 24.07.2014 08:41
Какая разница по чьей вине простой? Мы заключили договор с застройщиком, а не с теми кто якобы не подписывает документы. Лично звонила и узнавала в росстройнадзор, они сказали что дом был готов на 31.12.13, но не выполнены ряды обязательных норм, вот и им выписали замечания, которые застройщик исправлял пол года, а сейчас еще неизвестно как скоро сдадут дом администрации. Но радует хотя бы это :)
Со своей стороны я не обязана расторгать договор, я свои обязательства выполнила, так пускай застройщик выполнит свои. Но одно верно вы подметили, с квартирой ничего нельзя будет сделать пока дом не будет сдан официально, но с другой стороны если вы возьмете ключи сейчас, то нет гарантий что у вас там будет тепло зимой.
К сожалению, такая практика очень частая в нашей стране, очень много знакомых судились с застройщиком по данному вопросу, и в любом случае вы окажитесь правым, одно дело, что размер неустойки вам могут очень сильно занизить. Для меня на самом деле вопрос не в деньгах (хотя у меня получилась упущенная выгода), а в том, что застройщик действительно не признает свои ошибки, плохая обратная связь, нарушение договорных пунктов.. нужно оценивать свои силы в нашем реальном мире.
 
garkello 24.07.2014 11:06
Разница есть. Если суд установит, что не сдали вовремя например из-за прорыва труба, то компенсацию может быть снижена или вообще ничего. Поймите, я их не защищаю, и это безобразие, но так суд работает.
 
Rinn 24.07.2014 11:58
По-моему мнению, в любом случае будет снижена компенсация (из практики), но совсем ничего - такого не слышала.
И считаю, что я имею право знать почему именно такая задержка, застройщик же мне такой информации не дает. Можно конечно написать официальное письмо в орг структуры.. А может вы знаете почему дом не был сдан вовремя? И какие работы сейчас ведутся?
 
garkello 24.07.2014 12:43
В самой Сск говорили, что был прорыв трубы в середине декабря, в результате чего пришлось тянуть другую трубу на очень длинное расстояние, причём разрешение им выдали в конце марта (кто-то выкладывал скан на форум). А уж правда это или нет - не знаю...
 
Lilchik 24.07.2014 12:28
Да, согласна ничего нельзя делать с квартирой. именно по этому мы не подписывали акт приемки передачи и ждем документы на квартиру. только после этого будем принимать и делать ремонт. а у меня на самом деле - уже вопрос в деньгах. по сумме получается лично для нас прилично. дом выбирался с учетом скорейшего переезда - подписывали ДДУ в декабре и было сказано, что ремонт можно будет уже начать в январе, а документы в апреле примерно. где все это?????????? с таким раскладом мы бы давно уже жили в Эдальго - хотели брать там - дом там был на такой же стадии физически, а документально уже почти прописка была. я все понимаю, что минимальное количество объектов сдают в установленные сроки. но о такой задержке мы не были предупреждены и надеялись на лучшее. но, как все сами видят - ситуация не из лучших. поэтому намерены попробовать свои силы в суде. по тексту договора все факты ЗА нас. посмотрим - понимаю, что, возможно, рискуем, но, кто не рискует..........
 
Rinn 24.07.2014 13:08
По сумме уже у всех прилично, но не факт что вам именно эту сумму присудят. У меня у коллеги был суд недавно, размер неустойки присудили в 2,5раза меньше самой неустойки.
Полностью с вами согласна, наши застройщики пишут видимо "нереальные" даты сдачи, тем самым мы теряем время, вот один из факторов обратиться в суд, может трактоваться как моральный ущерб или упущенная выгода.
 
Lilchik 24.07.2014 12:47
спасибо, рискнем здоровьем, посмотрим, что получится или нет
 
garkello 24.07.2014 12:53
Не, это не дело. Если рисковать, то сообща. Надеюсь в августе сдадут дом, вот тогда и имеет смысл делать коллективную претензию.
 
Lilchik 24.07.2014 16:12
давайте!!! я за!!!
 
Jane_014 16.09.2014 19:38
Я с удовольствием рискну вместе с вами;) Предлагаю объединяться всем кому не все равно! Неустойку я по-любому буду с них через суд взыскивать. Только планирую это делать после оформления права собственности.
 
Lilchik 24.07.2014 12:52
если очевидно по чьей вине, подскажите, а то может мы и не в курсе и не стоит совсем все это мутить
 
ЫгыГ 24.07.2014 13:04
Разве не понятно? Очевидно, по вине администрации района. Не зря создали доп-соглашение, чтобы жильцы смогли начать ремонт. Сомневаюсь, что можно въехать в «голые стены». Полагаю, движухи особой не будет, пока доп-соглашение не подпишет максимальное количество жильцов. А на счет суда и неустойки, то ССК ненавязчиво дала понять, что никакой неустойки не будет, однако готовы подвинуться на некоторую сумму от стоимости места под землей. А суд — он затянется на неопределенное время и судебные издержки легко покроют эту неустойку. Ремонт в это время делать будет нельзя, так какой смысл ждать пол-года неизвестно чего, а потом делать ремонт?
 
Rinn 24.07.2014 13:21
ЫгыГ, откуда у вас такая информация?
Вот к примеру, я была готова подписать доп.соглашение, но с добавлением туда "пункта", к моему "удивлению" ССК сказали что такой документ они подписывать не будут, и "идите в суд". Вот, кстати, считаю отличный показатель качества работы с клиентами!
Ну а если "движухи" не будет, так мы можем уже сейчас начать судится, чтобы так сказать "ускорить процесс движухи".
 
ЫгыГ 24.07.2014 13:50
Движуха? Суд затянется на год, хата будет опечатана на год. Вы мазохист?
 
Rinn 24.07.2014 14:36
Я знаю как протекает процесс судебного разбирательства с застройщиком, И никто ничего не опечатывает, это не тот случай. "Движуха" имеется в виду, что застройщик поймет, что какие то средства он потеряет на судебных разбирательствах, не на одном жильце, а нескольких. И тогда ему будет выгоднее, если дом все таки сдастся, а не ждать пока все подпишут допники.
Но согласна с вами, суд это потеря времени, но не денег.
 
Lilchik 24.07.2014 16:15
все равно до получения документов на собственность нельзя делать перепланировку - хотим сан узел увеличивать. а документы еще не пойми когда - поэтому пободаться есть время и по ощущениям еще много времени!!! а кто нибудь видел подписанные документы БТИшниками? там реально свободная планировка или там нарисованы стены?
 
ЫгыГ 24.07.2014 13:48
ЫгыГ, откуда у вас такая информация?
Из беседы Елены. Мне мой юрист все разрулил по полочкам. Все просто и банально упирается в бабло. Суд — это потеря времени и средств, т.к. платить никто никому не будет, а если и будет, то копейки.
 
Кристина-1 24.07.2014 14:01
ССК
Вы знаете, я уже озвучивала такое же мнение нашего юриста, за что и была признана работником ССК)))
Однако я вот жду-жду горячей воды. А ее все нет и нет.
Жду-жду сдачи дома, а он не сдается и не сдается.
Я считаю, что ССК могли бы хотя бы гаражи продавать дешевле - все-таки долго уже ждем чего-то...
Или те же кондиционеры устанавливать всем ждущим, а не только тем кто покупает.

То есть я о чем: о том, что надо заботиться о своих покупателях и о своей репутации.
 
garkello 24.07.2014 14:17
А мой юрист разрулил так. Есть единственный правильный способ. Собираюется группа людей, дожидаются сдачи дома, нанимают ОДНОГО юриста, он выбивает неустойку за просрочку, и все довольно. Никакая хата не опечатывается, а судебные издержки оплачивает ответчик, если чо.
 
Кристина-1 24.07.2014 14:31
Ну лично я уже подписала акт, так что мне уже "поздняк метаться", я уже и ремонт активно делаю. Я просто почитала отзывы людей (в июне) и решила, что лично мне важно не денег за просрочку получить, а чтобы дом был сдан. Чего и жду с нетерпением.... Но вашу решимость понимаю. Отпишитесь по результатам пожалуйста.
А по поводу "опечатывания квартиры" - мой юрист сказал, что пользоваться квартирой до конца суда будет нельзя. Насколько правда - не знаю.
 
Jane_014 16.09.2014 19:39
Бред!
 
ЫгыГ 24.07.2014 14:41
Юристу главное заработать бабулей. Не важно за чей счет. Очень мне интересно, на какую сумму вы рассчитываете? Во сколько денег вы оцениваете свое душевное спокойствие? Сильно сомневаюсь, что в ССК тупые адвокаты — бог вам в помощь. Я спокойно делаю ремонт, и плевал я с высокой башни на какие-то заговоры и суды. Мне нужно вселиться побыстрее, чего и вам желаю.
 
garkello 24.07.2014 14:48
Лично я не рассчитываю на сколь-нибудь красивую сумму, так как не арендовал никакое жильё на момент задержки строительства. А это суд тоже учитывает. Но у всех разные ситуации...
 
ЫгыГ 24.07.2014 15:00
Тоесть вы рассчитывали сделать ремонт за один день, и сразу же вселиться? Интересная позиция )))
 
Кристина-1 24.07.2014 14:58
Насколько я поняла, юрист получает денег по результату, а не за процесс- так что не в деньгах дело, я думаю.
 
Jane_014 16.09.2014 19:40
В ССК в принципе нет адвокатов не тупых не умных!
 
Rinn 24.07.2014 14:42
Вот, Кристина-1, вы понимаете о чем я :) Я клоню к тому, что у данной компании нет лояльного отношения к клиентам, если что то не нравится, то отвечают "Идите в суд".. нет взаимопонимания, подходы к клиентам отвратительные. Думаю, что с многими жильцам данного комплекса компания могла бы разрешить вопрос еще до суда.
 
Кристина-1 24.07.2014 14:50
Rinn, Вы знаете, я очень неспокойный клиент и вот уже с ноября звоню Елене каждую неделю. И как-то задала вопрос по некоторым недовольным жильцам. Я не знаю насколько это правда, но Елена сказала что с кем-то найден компромисс. Но я бы конечно хотела, чтобы со всеми был компромисс найден.
Ну и конечно, как я уже сказала, я ОЧЕНЬ жду сдачи дома и получения документов. Это мое главное желание.
 
ЫгыГ 24.07.2014 14:52
Правильно отвечают "Идите в суд". По вашему взаимопонимание — это то, что компания обязана отслюнявить вам денег за просрочку? ССК как раз пошла на встречу, раздав ключи на ремонт, не? Это по вашему отвратительный подход? Многие жильцы, судя потому, что приехав на объект, я не смог припарковаться перед домом, т.к. все места были заняты, уже занимаются своим жильем, а не мечтают о миллионах, выигранных в суде с помощью птушника-адвоката.
 
Rinn 24.07.2014 15:45
Не, мои требования простые, как мне кажется: я хочу получать своевременную информацию о стройке; если что то не получается сделать вовремя, то какое то информирование (на сайте); если уже что то сорвалось, то причину по которой это случилось и какие сроки устранения этого; если есть какой то нерешенный вопрос, то хотя бы попытаться его разрешить с клиентом; реальная оценка срока строительства, а не "кормом" что в январе, потом в апреле, потом в июле.
Я когда звонила в администрацию для уточнения информации на какой стадии процесс, то мне задали первый вопрос "А что вас застройщик не информирует?". Все мы видели, что росстройнадзору дом был сдан (по инфо на сайте 17июля), только после получения данного акта, застройщик идет в администрацию.. ну а там еще зависит от того были ли между ними заключены инвест проекты итд.
 
Кристина-1 24.07.2014 15:02
просто мысль
а вообще было бы честно, если бы ССК сразу называли реальные сроки (все-таки уже должен быть опыт) - тогда бы все свои планы бы иначе строили и недовольства было бы меньше...
 
Lilchik 24.07.2014 16:22
акция на однушку
Кстати, видели акцию на однушки? было бы даже неплохо, чтобы нам хотя бы скидку дали. и кто вообще так делает? мы покупали квартиры на стадии неготовности дороже. а сейчас квартира стоит дешевле и уже на стадии практически готовности. как так то?
 
garkello 24.07.2014 16:33
Вы хотите, чтоб вам вернули разницу? )) Продавец ставит любую цену какую хочет, а наше право покупать или не покупать.
 
Lilchik 24.07.2014 16:55
да нет, не вернуть разницу, а хочу чтобы выполнились условия договора хотя бы - а увидев на сайте акцию, просто расстроилась еще больше , что лоханулись мы.
 
Cat-blak 01.08.2014 11:17
Это смешно, какую разницу Вы хотите вернуть!? Вы покупали квартиру когда? Если около полугода назад, например, то она была гораздо дешевле чем сейчас!
 
Lilchik 05.08.2014 15:16
да не хочу я никакую разницу!!!! я просто расстроилась что сейчас однушка на сайте висит дешевле на 600 тыс, чем мы брали в декабре!!!
 
Кристина-1 05.08.2014 17:25
Не переживайте Вы так. Там и правда только одна такая и без скидки она стоит на 200 000 дороже. Узнавала для знакомых. Это однушка на 3-м этаже средней секции.
 
Lilchik 06.08.2014 10:24
СПасибо за поддержку, Кристина-1, а то все какие то агрессивные .....((((((
 
Кристина-1 06.08.2014 15:42
ага) ну, надеюсь, подружимся еще - не хотелось бы агрессивных соседей)))
 
garkello 06.08.2014 18:01
Все подружаться однозначно!
Кстати, есть кто-нить из 7й секции? ))
 
Lilchik 07.08.2014 08:39
мы из 5-ой!!! этаж 6-ой!!!! на будущее - милости просим!!!
 
Кристина-1 07.08.2014 10:14
О! и мы из 5) 5 этаж
 
ЫгыГ 07.08.2014 13:56
6-й этаж, сильно не серчайте — это я дырки в потолке сверлю! Р)
 
Кристина-1 07.08.2014 10:15
ну заходите в гости что-ли!)
 
Enott 07.08.2014 13:44
Я тоже из 5-ой, 2 этаж.
 
Lilchik 07.08.2014 14:38
извиняюсь за опечаточку - мы из четвертой секции шестой этаж ))))))) соседи из соседнего подъезда - всем привет!!!
 
ЫгыГ 07.08.2014 16:31
ПривЕЕЕЕт!! :D
 
Кристина-1 07.08.2014 18:16
привет-привет!
 
Кристина-1 07.08.2014 18:15
отличненько! надеюсь, будем дружить!!!
 
ЫгыГ 24.07.2014 18:25
Судя по инфе на сайте, осталась единственная однушка за 4 мл на 3-м этаже. Похоже она и барыжицца. Ну а на счет выплаты разницы — это действительно перебор :)
 
Lilchik 25.07.2014 09:00
а где на сайте видно, что одна осталась? я смотрю - много свободных показывает.
 
ЫгыГ 25.07.2014 13:10
Ваша правда. Очевидно, ССК специально решила продать однушки, которые за 4,6, по 3,8 на зло Вам :)
 
garkello 01.08.2014 13:08
Народ, что слышно, как идёт процесс сдачи дома? Есть инфа у кого-нить? А то последняя новость на сайте от 17 июля.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия