Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Реутов, ул. Комсомольская, д. 2, 14 (ЖК "Маяк")

Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5 

 
Иван_170 25.05.2016 12:37
Квартиры в этом доме
Квартиры в этом доме по привлекательной цене unity-group.ru
 
Жмот (гость) 03.06.2016 12:19
У застройщика было дешевле, пока инвесторы не выкупили все квартиры... но интересно как Юнити будет подтверждать выполнение финансовых обязательств перед затройщиком? ведь в договоре куча квартир да еще и с рассрочкой платежа...
А вдруг банкротство Юнити и квартиры вернуться к застрою а дольщики в свои старые квартиры)))
 
Лихой (гость) 03.06.2016 18:05
Вывод здесь один: чем больше посредников—соинвесторов, тем хуже для конечного покупателя. Т.к. его риски от недобросовестных предшественников увеличиваются в разы. И даже при полной выплате ДДУ промежуточным соинвестором, в случае запуска процедуры банкротства, все сделки по продаже имущества заключенные за 6 мес. до начала процедуры банкротства автоматически ()точнее могут() признаться недействительными, т.к. они направлены на уменьшение конкурсной массы банкрота. А если еще и цена ДДУ будет ниже чем рыночная, то это еще один риск с налоговой инспекцией. Пострадать может конечный дольщик, заложник этой цепочки посредников.
 
Мариям 04.08.2016 09:59
Для информации всем будущим дольщикам: Есть дополнительный риск для дольщика,
1. получить неустойку за просрочку строительства объекта в два раза меньше, чем другие дольщики (которые на прямую приобретали ДДУ у Застройщика).
2. Уменьшается базовая сумма, с которой начисляются % по неустойке, т.к. она берется по первоначально заключенному ДДУ (с юр.лицом).
3. Изменение срока передачи объекта долевого строительства, которое подписал первый дольщик (юр.лицо), а последующие физики даже не знали, не ведали об этом.

Разъяснения 1).
В силу ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пеню) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной нормой неустойка (пеня) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Таким образом, неустойка, подлежащая взысканию с застройщика при просрочке передачи объекта, напрямую зависит от статуса участника долевого строительства: если участником долевого строительства является физическое лицо, то размер предусмотренной ко взысканию неустойки в два раза больше неустойки, подлежащей оплате в пользу юридического лица.
Если первоначальным участником долевого строительства являлось юридическое лицо, уступившее свои права по договору гражданину, то застройщики, несвоевременно передавшие объект строительства (как правило – квартиру), часто ссылаются на правило ст. 384 Гражданского кодекса РФ, согласно которой право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

Разъяснения 2)
в подавляющем большинстве случаев цена приобретения дольщиком права требования от первоначального кредитора, указываемая в договоре уступке права (цессии), превышала цену договора участия в долевом строительстве. Иными словами, первоначальный участник долевого строительства, уплативший застройщику сумму «А» продавал право требования последующему дольщику за сумму «В». Разность указанных сумм (сумма «Б») составляла доход первоначального участника долевого строительства.
Наиболее распространенной ошибкой дольщиков, требующих от застройщика оплаты неустойки, является исчисление ее размера от суммы, оплаченной ими за приобретенное право требования (суммы В»). Ведь, исходя из буквального толкования ч. 2 ст. 6 Закона № 214-ФЗ застройщик, нарушивший установленный договором срок передачи объекта уплачивает дольщику неустойку, исчисляемую именно от цены исходного договора (суммы «А» которая меньше суммы "Б").
Такая ситуация приводит к тому, что многие застройщики или их зависимые лица специально создают компании с которыми заключают договоры участия в долевом строительстве, указывая в таких договорах цену, соответствующую себестоимости строительства объекта (сумму «А»). Впоследствии указанные первоначальные кредиторы уступают права требования к застройщику по договорам цессии, получая за передаваемое право его рыночную стоимость (сумму «В»). При этом застройщик частично избегает ограничений, установленных ст. 18 закона № 214-ФЗ в части целей расходования денежных средств, экономит расходы по обеспечению (страховую премию, подлежащую оплате страховщику, или плату за поручительство, если застройщиком используется поручительство банка), а так же минимизирует возможные имущественные санкции в случае предъявления к нему требования об уплате неустойки за просрочку передачи объекта.

Все это следует учитывать участникам долевого строительства как при приобретении прав на получение квартиры по договору цессии, так и при предъявлении требований к застройщику о взыскании неустойки, предусмотренной ч. 2 ст. 6 закона № 214-ФЗ.
Источник: ....
 
Олег_849 (гость) 29.10.2016 21:34
Как многократный дольщик ЦентрСтроя, ни разу не слышал, чтоб кто-то за неустойками ходил. Строят качественно и в срок. Звучит конечно как реклама, но это так.
Инвесторы и подрядчики продают свои квартиры через Миель и Эст- а - тет. Юнити групп, вроде, сами по себе.
 
Мариям 25.06.2016 15:21
Завершена кирпичная кладка фасада на 100% к 23.06.16 г. по двум корпусам
Сегодня 24.06.16 г. строители сняли с фасада механизированные люльки для обкладки облицовочным кирпичом снаружи. т.о. завершился очередной важный этап в строительстве дома. Осталось еще обложить кирпичными крупноформатными блоками фасад изнутри, сделать внутренюю инженерию (отопление, канализование, водоснабжение, вентиляцию, электрику и слаботочку), установить лифты, сделать отделку мест общего пользования на этажах и в подъезде. Вставить оконные блоки и витражи в трехкомнатных квартирах. Совсем не много. фото текущего состояния я видела в разделе "фотогаллереи 2016" на сайте ....ru
 
Elwenen (гость) 27.06.2016 10:39
Спасибо огромное за информацию!
Не в курсе, когда можно пробовать пройти на стройку на замеры?
 
Мариям 04.08.2016 10:32
Зачем Вам замеры, возьмите план этажа из Проекта жилого дома, там есть вся геометрия. возьмите здесь на сайте ... точка ru в статье на сайте "Создание 3D моделей квартир ЖК МАЯК" ....
 
Elwene 06.07.2016 10:14
Перекличка
Более 140 ДДУ, а такая тишина на всех форумах. Даже печалит.
 
Мариям 06.07.2016 14:17
Обычно на форумах тусуются люди, которые купили квартиру для себя, для жизни и в ипотеку, остальные - это "занятые", либо инвесторы (сохраняют деньги "деревянные"), либо ну очень зянятые, что даже жены у них не знают где их мужья квартиру купили, и зачем. ну либо совсем крайность -это люди с овощного рынка, которым интернет не нужен (надеюсь таких очень очень мало). Вывод - из реальных покупателей квартир - кто для себя купил в этом доме- таких десяток найдется.
 
Инвестор с овощного рынка (гость) 13.07.2016 10:37
Так вы фамилии в выписке посмотрите сколько нас...
У нас в первой башне будет подъезд по законам шариата...
 
Сер-1 (гость) 12.11.2016 14:58
А что за выписка, где взять?
 
Ивестор с рынка (гость) 16.11.2016 14:38
На сайте росреестра закажите по кадастровому номеру участка 150 руб
 
Elwene 14.07.2016 10:55
Переселенцы
Говорят, в наш дом будут переселять жителей ветхих домов...
 
Elwene 14.07.2016 14:27
Ссылка: http://reutov.net/docs/reutov/council/index.php?id_4=16489
 
Elwenen (гость) 03.08.2016 12:14
Планировка
Прокритикуйте планировку :) насчёт точного размера стены не уверена, так как замеры ещё не пускают делать, поэтому приблизительно.
Фото: г. Реутов, ул. Комсомольская, д. 2, 14 (ЖК "Маяк")
 
ВасяЛиса (гость) 03.08.2016 12:52
Эта стандартная планировка двушки от застройщика. Не удачная.
Минусы:
- Холл и коридор - просто гигантские около 20 кв.м. , не функциональные, как танцпол, в коридоре одни двери как в комуналке. Предлагается заузить коридоры - увеличить за счет него комнаты
- отсутствуют шкафы в коридоре, которые должны быть по минимуму в комнатах. Вообщем шкафы для хранения не продуманы совсем
- не учтено окно в гостинной. не обыграно
- кухня - просто ужас - вытянутый пенал, нет нормального стола для приема пищи, чтобы не мешал готовить еду. это можно сделать
не учтен кухонный и с/у стояк
- зпачем дверь в зал? в спалью можно понять, а в зал зачем?

И непонятны размеры, нанесите на схему размеры стен и
 
Elwenen (гость) 03.08.2016 13:57
Насчёт размеров - я выше написала, что точных размеров нет, поэтому делала приблизительно из того, что есть по схеме к ДДУ.
Дверь в зал потому, что в будущем планируется сделать из гостиной спальню, когда появятся детки.
Планировка да, стандартная, без перепланировки. Но что-то ничего толкового придумать не смогли. Делить гостиную 20,7 на две комнаты по 10 м. как-то не тянет.
Стояк в туалете учтён: разница в длине ванной и туалета.
Насчёт шкафов в коридоре - куда бы Вы поставили? Я просто не нашла там места ещё для шкафов, будут загораживать проход.
 
Мариям 04.08.2016 10:36
Зачем Вам замеры, возьмите план этажа из Проекта жилого дома, там есть вся геометрия. возьмите здесь на сайте koms2 точка ru в статье на сайте "Создание 3D моделей квартир ЖК МАЯК" внизу картинка ...
 
Мариям 04.08.2016 10:44
Я была в гостях в аналогичной квартире Центрстроя в мкр.10 Реутов, там жители очень грамотно спланировали вход в су/из коридора рядом с входной дверью, и кладовку использовали как рабочий кабинет для папы (без дверей и перегородок), кухня без двери и коридор обыгран как часть кухни. Там где обеденный стол - там нет кухонных стелажей шкафов, получается широкое место от стены до стены, и окно.
 
Elwenen (гость) 04.08.2016 11:14
А поподробнее, а ещё лучше в схеме можно узнать об этой планировке?
А то ничего хорошего сама придумать не могу с перепланировкой.Узкие кухня и гостиная. Су маленький, что ничего не помещается. Перегородку в кухню я тоже думаю снести. Была идея поставить там барную стойку, но боюсь получится узкий проход в кухню.
 
яяяяяяяяяяяяя (гость) 09.08.2016 15:36
Elwene, у Вас увеличилась площадь по данным БТИ?
Мне нужно оплатить доп. метры; менеджер дал какую-ту подозрительную платежку с реквизитами банка Возрождение. Раньше платил в Межтопэнергобанк. Вы куда доплачивали можете сказать?
 
Elwenen (гость) 09.08.2016 16:51
Я из дома 2, у нас ещё стройка в разгаре, замер БТИ не было. Поэтому, увы, не могу ответить :(
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия