Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: МФК "Новая Пресня"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 40  41  42  ... 47  48  49 

 
Trankvilizator 02.12.2015 14:50
Налог
Кто-нибудь в состоянии понять из РВЭ какая ставка будет на налог? 0.5% или 2% ?
 
ничего такого из РВЭ понять нельзя и не надо.
понимать надо из планов и результатов инспекции

показать ссылку

и непосредственно из перечня, либо тут:

показать ссылку

если там есть причальный д.8 к.1, значит попадос.
если нет, значит пока живём
и вообще не факт что мы поставлны на кадастровый учёт
 
Trankvilizator 04.12.2015 12:29
кадастровый будет в свидетельстве, которое будет уже в след.году

Спасибо за объяснения!
 
Vic №1
08.12.2015 14:33
Попадос это мягко сказано.
Посчитал тут: с введение налогообложения по рыночной стоимости при стоимости апартов
10 лямов ЕЖЕГОДНО придётся заплатить 200 тысяч
15 лямов 300 тысяч
20 лямов уже 400 тысяч
И так каждый год
 
AlexClub 08.12.2015 17:18
Может вы слегка ошиблись? Раз в десять.
0,2% от 10млн. это 20тыс.
 
Vic №1
08.12.2015 18:01
Если я правильно понимаю речь идёт о 2% от рыночной стоимости. Тогда это получается всё-таки 200 тысяч
 
AlexClub 08.12.2015 18:57
Думаю все-таки будет 0,5. Номер в гостинице покупали, не офис. Да и участок в аренде под строительство гостиницы. Плюс гостиничный сервис. Все признаки гостиницы. Офисный центр за уши притягивать надо.
 
Vic №1
08.12.2015 20:38
Как понимаю градация будет жилое или не жилое помещение.
Рассказывать в налоговой , что " вы понимаете помещение то по статусу нежилое, но я в нём живу" не прокатит.Как то раньше не задумывался об этом и о предсказаниях, что будет волна расприватизации с этими налогами
 
AlexClub 08.12.2015 21:08
Нет, градация:
жилое 0,2%
офис 2%
гостиница 0,5%
 
Vic №1
08.12.2015 21:24
Уже легче,коли так,хотя всё равно не особо воодушевляет.
Попадались рассуждения счастливых обладателей апартов что есть вариант последующего перевода в жильё, если апарт проходит по инсоляции, но там проблемы с землёй, так как она выделена под нежилой фонд и если это делать, то лучше организованно, то есть через застройщика.
Кто что думает?
 
AlexClub 08.12.2015 22:37
На данном этапе застройщик не заинтересован. Получим ключи, соберемся, обсудим.
 
нечего обсуждать. участок под гостиницу, в РВЭ гостиница, всё. город мог что-то поменять, но за деньги (смена ВРИ участка) и за инфраструктуру (дет.садики всякие)

поэтому с текущим законодательством ни о каком жилье речи не будет
 
Vic №1
08.12.2015 23:48
С текущим положением вопросов нет. Это не жильё.Вопрос другой возможно ли сменить статус впоследствии хотя бы теоретически
а. Для всего здания
б. Для отдельных апартов
Я не очень подкован в этом вопросе , но из того , что я прочитал в последнее время выводы такие в одном здании могут существовать и апарты и квартиры. Для меня это было новостью значит вопрос не в земле.
И ещё некоторые покупатели апартов планируют перевод в жилой фонд собственными силами и за свой счёт. Потому и вопрос возможно ли это вообще и что будет стоить?
 
если здание жилое (проще говоря, в нём есть помимо прочего, жильё), а в нём есть нежилое помещение - перевести можно попробовать.

в нежилом здании никакого перевода по закону быть не может.

вопрос теперь не только в земле, а главное в том что всё построено и сдано - гостиница стоит на земле под гостиницу :)

кроме закона об апартаментах надеяться не на что. И то, надо понимать что кто-то купил "номера" а кто-то никакие не номера (их 130) а просто безымянные или какие-нибудь вспомогательные нежилые помещения. сейчас разницы нет, а потом может выясниться что подсобное помещение или там помещение для персонала, несмотря на санузел и продажу на общих правах, вовсе не предназначены даже для временного проживания, и поэтому под этот закон не подпадают...
в общем подводных камней гора
 
да, я думаю что назначения помещений нарисованы в поэтажных планах, паспорте здания, где-то там. во всех ДДУ, вероятно, написано одинаково "нежилое помещение", поэтому все как бы равны. Но, к сожалению, город видит в этом здании всего 130 номеров.
Может, это и неважно. Может, закон не запарится этими формальностями и официально назовёт апартаментами все отдельные помещения на 3-9 этажах и об этой тонкости никто и не вспомнит. Может вообще никакого закона не будет :D

просто на самых ровных местах могут выплыть самые неожиданные нюансы
 
Vic №1
10.12.2015 11:54
спасибо за консультацию)
ясно, что ничего не ясно. сразу было , конечно, подозрение, что покупка апартов может обернуться гемором впоследствии так как схема продажи того , что юридически отсутствует как понятие , предполагает варианты. и то что апарты отказались уровнять законодательно с квартирами только укрепляет в мысли , что выкручивание яиц вполне возможно
 
Trankvilizator 10.12.2015 14:46
Я думаю вы сейчас страдаете от того, что ситуацию по падению цены за квадрат "квартир" никто не ожидал, как и вы. И понимая, что за те же деньги сегодня можно купить такую же площадь "квартиры" вы страдаете. Угадал?
В любом случае тут заниматься этим бессмысленно, как и в одиночку. Вас никто не заставлял и за руку не тянул.
Никто и не обещал, что апартаменты вдруг станут квартирами. Относительно федерального законодательства вопрос по прежнему открыт и открыт может быть ещё какое-то продолжительное время. Особенно в текущей ситуации в стране. Юридическая сторона, которая сейчас хуже вряд ли станет. Сейчас вопрос только один, по какой налоговой ставке считать будут и всё. Но это ещё 1.5 года назад было известно.
Вы так же вольны принять решение о продажи текущей собственности, что вас сдерживает?
 
Vic №1
11.12.2015 19:46
Где Вы увидели страдания, обвинения или рассуждения о стоимости квадрата?
Я задал простой, конкретный и вполне предметный вопрос. Человек не поленился и ответил. Я поблагодарил за разъяснения . Вопрос снят, тема закрыта.
И тут появляетесь Вы с лекцией и важной информацией, что я, оказывается, могу апарт продать. Спасибо, буду знать. Я думал это невозможно.
У меня ровно через 2 недели получение ключей и , не поверите, мне хотелось бы знать, что меня ждёт сразу после этого.
Не понял смысл наезда
 
Trankvilizator 13.12.2015 19:27
да хотя бы тут - "... сразу было , конечно, подозрение, что покупка апартов может обернуться гемором впоследствии..."

Зачем покупали, если у вас было "подозрение" и как показывают ваши вопросы отсутствие "понимания рисков" покупки апартаментов? Ленились прочитать информацию, которой в открытых источниках более, чем достаточно? Даже в этой ветке есть исчерпывающая информация относительно ваших вопросов. Я удивлён, что Снусмумрик вообще ответил, ранее подобных персонажей он отсылал читать ветку ))

Разве ж это наезд? Скорее открытое раздражение к вашей лени, как человек то, я уверен, вы прекрасны.
 
Vic №1
15.12.2015 11:34
Мне кажется, что если бы я уж так уж страдал, то фраза звучала бы " я сильно страдаю, что покупка апартов обернулась гемором ". Слова "подозрение" и "страдание", на самом то деле, не синонимы. Энциклопедический словарь не даст соврать. Страдать мне пока не от чего. Ни коммуналки , ни налогов по рыночной ставке я пока не заплатил ни копейки.
И если уж говорить о страданиях и подозрениях ( "Зачем покупали, если у вас было "подозрение"?(с) ) , то Вы вполне можете обратить внимание на стартёра этой страницы. Отвечу Вам на Ваш вопрос цитатой из классиков "Ленились прочитать информацию, которой в открытых источниках более, чем достаточно? Даже в этой ветке есть исчерпывающая информация относительно ваших вопросов. Я удивлён, что Снусмумрик вообще ответил, ранее подобных персонажей он отсылал читать ветку ))"(с)
Снусмумрику , кстати, ещё раз спасибо. А Вам нет. Есть простой принцип: не хочешь помогать- не обязан, проигнорируй, но не нужно засорять тред рассуждениями о пороках человеческих и личности вопрошающего. Обличая меня, Вы уже натоптали клаву гораздо больше , чем тот же Снусмумрик просто мне ответив.

Я уверен , что как сосед Вы прекрасный и отзывчивый человек, вежливый , тактичный и внимательный к интересам других. Просто , интернет портит людей.
На этом полемику заканчиваю. Я уже вышел из возраста когда в разговоре ни о чём очень важно оставить последнее слово за собой
 
Vic №1
08.12.2015 23:53
имхо если организовываться то только сразу. потом элементарно не наберётся кворум. кто-то не получил ключи, кого-то не нашли, кто-то подумает, кому-то не к спеху, у кого-то денег нет. люди управляющую компанию не могут сменить изза отсутствия большинства.
у застройщика просто больше возможностей подсунуть опросник при получении ключей. так то понятно что за свой счёт ему это не нужно
 
счастливые обладатели апартов от MR предполагают что их апарты будут находиться в многоквартирном жилом доме. и это совсем другой коленкор

что до здания, не являющегося многоквартирным жилым домом, а гостиницей, помещения в нём облагаются по 0.5% во всех случаях, если здание не признано используемым под офисы и/или торговлю. есть формула рассчёта, есть второй этаж и часть первого, в общем там есть варианты. можно, конечно, надеяться что сам застройщик не горит желанием попасть на 2% и подсуетился чтобы не загреметь. если всё-таки загремим, кадастровая стоимость может быть существенно ниже соседнего жилья, в разы. кроме того, с года на год обещают закон об апартаментах и там может быть всё что угодно.
в общем, первое куда надо смотреть в конце декабря:
http://ggi.mos.ru/plan_provedeniya_kontrolnykh_meropriyatiy_na_2012_god/
если нас там не будет, год можно спать спокойно. если будет - сюда:

показать ссылку

дальше понятно.
 
Trankvilizator 08.12.2015 13:38
ключи
Вот интересно, из присутствующих тут кто-то ключи уже получил? Если да, могли бы поделиться своей радостью тут, а то молчат ...
 
Vic №1
08.12.2015 14:40
Кстати да уже две очереди прошло
Расскажите, плз, как происходит сдача, какие косяки нашли при приёме, фиксируют, устраняют ли их , какие ещё тонкости и какие платёжки с какими ценами дают на руки
 
AlexClub 08.12.2015 17:26
Сдают сейчас крыло, где основная масса нераспроданных сьютов, т.к. эта часть вышла в продажу существенно позднее. Распроданные сдаются в последнюю очередь.
 
их немного, но вроде есть
http://imgur.com/a/DV1Cq
кстати в 9 вечера всё темно. либо все ремонты сделаны либо у рабочих вполне человеческий рабочий день
 
эдельвейс_ 09.12.2015 15:07
Общение с Управляющей Компанией
Сегодня от меня был звонок в управляющую компанию. Как и в прошлый раз (когда был звонок с целью записаться на осмотр после 25 декабря) мне ответила женщина, она обычно не представляется. Целью моего звонка в этот раз было узнать про возможность установки спутниковой антенны диаметр 1 метр на крыше (изучаю языки, но необходимое мне телевидение стандартный провайдер не может предоставить). Ответ был получен такой, что установка спутниковых антенн запрещена. На мой запрос об электронной почте, чтобы сделать запрос письменно и получить письменный ответ-отказ с изложением причин - мне было сказано, что я для нашей Управляющей Компании, дословно цитирую "никто", пока не приду после 25 декабря. После этого я сделала сотруднице Управляющей Компании замечание о том, что необходимо выбирать выражения, ведь деньги уже заплачены и я собственник аппарта, а не "никто".
 
эдельвейс_ 09.12.2015 15:23
Зачем мне эта инвестиция, если я не могу поставить элементарное спутниковое тв, не могу получить e-mail адрес управляющей компании, и ее сотрудники называют собственика "никем" ??
возмущению нет предела
 
Trankvilizator 10.12.2015 10:27
полагаю, что в будущем, на собрании собственников будет шанс сменить УК. но в будущем, когда собственники станут собственниками.
 
Trankvilizator 11.12.2015 11:28
Новости
Новость порадовала
А спамер - нет

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия