Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Валь д`Эмероль" (г. Одинцово)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 42  43  44  ... 46  47  48 

 
Фанат Валь дэ Эмероль 27.06.2015 16:56
Открытое письмо к чиновникам и отзыв о депутате Самохине
Задумали "изумрудную долину", а получили железобетонный не дострой, "не замечаемый" чиновниками Московской области

Депутат Одинцовского совета депутатов от партии «Справедливая Россия» Сергей Иванович Самохин, по совместительству почетный строитель районного масштаба, уже два года оставляет с носом участников долевого строительства, многократно немотивированно срывая сроки передачи дольщикам квартир в ЖК «Валь д'Эмероль» (МЖК «Изумрудная долина»). Этот жилой комплекс "строится" с начала 2012 года в деревне Солманово Одинцовского района Московской области ЗАО «Ипотечная компания М-6», владельцем которого он и является. Генеральным директор указанного ЗАО числится дочь депутата Самохина Дарья.
Застройщик, позиционируя свой проект как комфортное жилье для жизни, наметил "грандиозные" планы на строительство в ЖК 95-ти 2-3 этажных домов.
В 2013 году застройщик участвовал во многих выставках по недвижимости, где занимал призовые места. При этом представляя проект только на бумаге в старом дизайне, а в жизни, строительство 30 домов малоэтажных домов так называемой первой очереди, идет с 2012 года очень медленными темпами и более полугода фактически заморожено.
За эти три года в проект неоднократно вносились незаконные изменения. Так, технический этаж был переоборудован под жилые помещения. Тем самым были нарушены региональные и муниципальные нормативы по этажности для данного населенного пункта. Соответственно, и без того запредельная плотность застройки, стала критичной. Очевидно, что серьезнейшей проблемой станет нехватка мест в детских садах, школах, поликлиниках, не будет достаточного числа парковочных машиномест, непонятно, как будет обеспечиваться электроснабжение ЖК и т.п.
Кроме того, при уродовании проекта на техническом этаже были исключены газовые крышные котельные, а в кухнях на "скорую руку" были вынуждено добавлены газовые котлы и короба дымоудаления, которые отняли на крошечных кухнях в 6-7 кв. м. существенную часть эффективной площади и объема. Это привело к тому, что будущим жителям попросту негде будет разместить на кухне бытовую технику. Мало того, еще и отопление подъездов сделали примитивными электропечами (хотя проблемы с подключаемой разрешенной мощностью внешнего электроснабжения и так общеизвестны). О какой энергоэффективности домов в ЖК можно вести речь при таком убогом подходе
На волне рекламы и выставок многие люди поверили в данный проект, взяли кредиты в банках. Некоторые дольщики продали квартиры, чтобы осчастливить свои семьи и детишек новыми квартирами, временно ютясь у родственников или в съемном жилье. Застройщик обещал сдать первую очередь домов к концу 2013 г. Но, к сожалению, счастливых новоселов так и не появилось.
Сдача МКД была официально перенесена сначала на полгода из-за того, что, якобы, не построен дублер Минского шоссе. Но это абсурд!
Затем срок сдачи передвинули еще на полгода, при этом фактически заморозив строительство многих домов первой очереди. А в конце октября 2014 г. будущие жители первой очереди из 30 домов узнали, что их дома не будут сданы в 2014 г., а срок сдачи перенесен в третий раз еще минимум на год.
Застройщиком был выпущен очередной график строительства, который также не соблюдается. С сентября 2014 г. строительство многих домов заморожено.
В конце марта - начале апреля 2015 застройщик каким-то образом получил (или купил) в Министерстве строй комплекса МО разрешения на ввод в эксплуатацию первых пяти домов. Хотя объекты не завершены строительством, не смонтированы лифты, не построены очистные сооружения (сляпан временный резервуар под канализационные отходы по типу деревенского клозета), отделка входных групп не произведена, газоснабжение не испытывалось, нет воды и тепла, нет нормального съезда и дорог к ЖК с Минского шоссе и т.д. и т.п.
На данный момент понятно, что и остальные 25 домов первой очереди не будут достроены в этом году, да и в следующем тоже. Это означает, что ожидание квартир составит уже не менее четырех лет!!! Многие будущие жители находятся в отчаянии, т.к. покупали квартиры с использованием ипотечного кредита. У многих возникли семейные проблемы из-за многократного переноса сроков. «Ипотечные» дольщики не могут просто так продать квартиру без одобрения банка. Поэтому, дольщики оказались в ловушке безответственного депутата-застройщика. А Самохин, судя по всему, куда-то вывел деньги дольщиков.
Застройщик не соблюдает требований федерального закона ФЗ-214, условий заключенных договоров и решений судов о выплате неустойки. С некоторыми покупателями он договорился о снижении неустойки в четыре раза, но и эту договоренность не соблюдает. Депутат Самохин разводит-обманывает дольщиков!
Удивительно, но главы органов местного самоуправления с.п.Жаворонковское и Одинцовского муниципального района сами участвуют или покрывают беззаконие с этажностью и плотностью застройки, выдавая разрешения на строительство, корректируя и переделывая их в нарушение регионального и федерального законодательства. Направляя дольщикам в ответ бесстыжие ответы-пустышки.
Госстройнадзор является, по сути, соучастником строительного беспредела. Практически не ведет надзор за строительством, "в упор не видит" подавляющую часть нарушений, уводит Застройщика от ответственности. ГСН выдал (продал) заключения о соответствии пяти первых домов в ЖК «Валь д'Эмероль» еще в июне 2014 года, когда о завершении строительства даже сам Застройщик речи не вел.
Прокуратура Одинцово проверки не проводит, шлет дольщикам лицемерные немотивированные отписки, подготовленные, как можно предположить, сотрудниками ЗАО «Ипотечная компания М-6». Аналогично "выступает" и Министерство строительного комплекса Московской области.
Мало того, зная о 95 домовом долгострое, власти продолжают выдавать компаниям Самохиных земельные участки и разрешения на строительство под новые объекты. Это что, проявление глупости, полного незнания состояния дел или коррумпированности муниципальных и региональных чиновников?!
Т.о. в Московской области вокруг строительства ЖК «Валь д'Эмероль» выстроена чиновничья круговая порука депутатского строительного беспредела, сопутствующего аферам на сотни миллионов рублей. А расхлебывать эти "щалости"-пакости Одинцовского депутата от партии «Справедливая Россия» Самохина С.И. придется, судя по всему, вновь за счет бюджета, т.е. на наши же народные деньги...
Кому это надо в 35 км от Кремля и верховной власти России, сколько это будет продолжаться при губернаторе Московской области Воробьеве А.Ю., кто готов пояснить и дать ответы по существу?

Группа дольщиков ЖК «Валь д'Эмероль», обманутых компанией депутата Самохина С.И.
 
Марк777 01.07.2015 10:13
всё понятно
Я уверен ,что проект достроиться . Эти вымагатели , которые метры клянчат у застройщика пусть идут гуляют . Сейчас придурки не простое время , команда у застройшика сильная . Я еще раз говорю - уверен что проект достроиться . Да не просто снимать квартиру и ждать . Но это истерическая группа - эти неудачники , как я ненавижу пустые движения. Которые ни чем не заняты .как дрочить в соц.сетях .уверен вы вредите проекту значит мне.
 
Danil Kosourov
01.07.2015 11:33
Могло бы быть позицией, но нет. Перлы про сильную команду вас выдают. Меня как то больше раздражает, что застройщик нанимает за мои деньги людей, которые мне врут.
 
Марк777 01.07.2015 21:04
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
***
 
g6coom 01.07.2015 23:32
Марк777, лучше найми рабочих и помоги застройщику достроить дома.
 
Марк777 02.07.2015 11:19
Зачем ??? Сег .у всех компании.не простая ситуация. Наверно не им надо писать за экономику в стране. Я жду и верю , что они достроят.уверен!. Каждый занимается своим делом. Просто я не паникер по жизни и не истерю и не вымагаю
 
Сергей11 02.07.2015 12:36
Так они должны были достроить ещё до начала кризиса - а именно до 31.12.2013
Марк777 - а вы не хотели бы ещё прикупить пару квартир в данном комплексе - так сказать помочь застройщику в кризис?
а так же плюнуть просрочку и простить застройщику штрафы по 214-ФЗ ?
 
Фанат Валь дэ Эмероль 04.07.2015 08:35
Сообщение Инициативной группы ЖК «Валь д'Эмероль»
Сообщение участника Инициативной группы ЖК «Валь д'Эмероль»:
"Всем доброго времени суток!
Завтра (сообщение писалось ночью) будет очень нужна помощь в фотосъемке. На митинге будут СМИ и некоторые информагентства, но собственные фото митинга будут необходимы для дальнейшей работы со СМИ, для подготовки видеороликов и т.д. Кто сможет помочь - будем очень рады! Наличие профессионального оборудования не требуется, достаточно самых обычных "живых" фото и хороших кадров, которые вы сможете передать ИГ в электронном виде после митинга.
Также будем рады "технической" помощи во время подписания очередных обращений. На всё рук ИГ просто не хватит.
Спасибо заранее. Напоминаю, что митинг против бездарного застройщика-депутата Самохина С.И. и "сговорчивой" с ним муниципальной власти Одинцовского района и с.п. Жаворонковское пройдёт:
04.07.2015г. с 12.00 до 16.00 мск. по адресу: Московская область, г. Одинцово, бульвар Л. Новоселовой, стр. 17 (стадион).
Всем до встречи!"
 
Фанат Валь дэ Эмероль 04.07.2015 11:44
За считанные минуты до митинга

Фото: ЖК "Валь д`Эмероль" (г. Одинцово)
Фото: ЖК "Валь д`Эмероль" (г. Одинцово)

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия