Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 43  44  45  ... 510  511  512 

 
Mnenie (гость) 17.03.2009 15:50
..........214ФЗ
Что все так прицепились к предварительному договору. Наше законодательство придумало 214ФЗ лишь для того, чтоб денег с застройщика поиметь. Больше налогооблажение ......... вот и всё. Когда у нас делали что-нибудь для людей и за Спасибо? Я вот не помню. Ну будет в Марфино 214.....и что? Сразу вырастит стоимость тысяч на 20 минимум за квадрат. Какие потом будут комментарии? А ведь всех сюда привело именно доступное жильё. Да что и говорить, цена всем нам понравилась. Если бы застройщик не был уверен в завтрашнем дне, то ни каких сроков в договоре никто из нас и не увидел. Включайте голову люди.Мне кажется Марфинское предприятие очень даже не плохо справляется с ролью застройщика в наше-то время. Здесь ни кто, не от кого не убегает. Да, нет разрешения на строительство, ситуация такая же, как и с 51 кварталом. Значит, что из этого следует? Правильно, получат чуть позже. Видел так же комментарий на форуме про Главмосстрой.....ну и что, что у него долги? Это какое отношение, скажите, он имеет к стройке? ГМС здесь как подрядчик и не более того. В эту стройку деньги он не вкладывает. Всем Спасибо!
 
Петя (гость) 17.03.2009 16:34
"Если бы застройщик не был уверен в завтрашнем дне, то ни каких сроков в договоре никто из нас и не увидел. " - в предварительном договоре как раз можно любые сроки писать - по такому договору они все равно за них не отвечают. А вот по 214-му за просрочку большой штраф в нашу пользу!

"Наше законодательство придумало 214ФЗ лишь для того, чтоб денег с застройщика поиметь. Больше налогооблажение" - бред. Этот закон был придуман, чтобы оградить дольщиков от произвола застройщиков. К сожалению, мы живем в коррумпированной стране, где по закону можно и не работать. Привелкать деньги под постройку дома не по 214му закону - это уголовно наказуемо.
 
Сергей 17.03.2009 18:09
Насчет "уголовно наказуемо" Вы немного погорячились - продавать иными способами, нежели по 214-ФЗ запрещено, но уголовная ответственность за это не установлена.
Кстати, выяснил, что механизма взымания штрафов за просрочку по 214-ФЗ пока нет. В наших реалиях это означает, что их (штрафы) получить не удастся.
Повторюсь, по предварительном договорам будут продавать, пока мы по ним будем покупать!
 
Покупатель (гость) 17.03.2009 19:23
Почитайте 429 ст. Гражданского кодекса - Предварительный договор. Всё в рамках Российского законадательства! какие могут быть вопросы?
 
Илья (гость) 17.03.2009 19:16
ГМС подрядчик у "Марфинского" - смешно. Думаю всё было так: марфинское владело землёй, его купил ГМС и строит себе.
 
Покупатель (гость) 17.03.2009 19:28
Илья Если вы не в курсе кто у кого и чего советую посетить НДВ и почитать правоустановку на обьект!
 
Илья (гость) 17.03.2009 19:32
ДАйте ссылку!
 
Покупатель (гость) 17.03.2009 19:43
Ссылка
м.Цветной Бульвар, ул.Трубная, дом 19/12 ст.2
 
Алекс Ник (гость) 18.03.2009 06:26
Уважаемый не тратьте своё драгоценное время на ответы Илюше ( у него теперь ГМС землю у марфино выкупило)))) пациент не владеет ситуацией в принципе), поберегите свои нервы)
 
Abbi (гость) 17.03.2009 19:53
Это диагноз
Потратил некоторое время на изучение ситуации с новостройками. Пришел к таким выводам:

1. Деньги в размере, нужном для покупки дешевой новостройки (как в Марфино) есть у очень большого числа людей и без всяких кредитов и ипотек и даже в такой "кризис".
2. Процентов 20 "народу" может и смотрит все эти форумы, остальные даже не читают что подписывают.
3. Несмотря на все сложности и приключения число участников развлечения "покупка новостройки" не уменьшается. Причин видимо достаточно. Дело стопорится только у тех кто задирает цены. Подешевле цена - и берут по любым договорам в любой стадии готовности.

Предложение по Марфино можно назвать одним из самых экстремальных. Но желающих на один, два или даже три таких дома они наберут с легкостью по указанным выше причинам.

Так что любители ФЗ 214 - не ломайте себе голову как можно построить дом серии ГМС без Главмосстроя и тп. вопросами. Построят как-нибудь когда-нибудь. Вы просто не понимаете толка в участии в таких мероприятиях, а ваши оппоненты понимают.

Такие мысли - а вы что думаете?
 
ЕВА (гость) 17.03.2009 20:49
ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО НЕ ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ И НЕ ДОГ.ИНВЕСТРА ЦЕНА ПО ОКОНЧАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДЫМИТСЯ НЕ СМОЖЕШ ПЛАТИТЬ ВЫЛЕТАЙ. ЭТО ПРВДА?
 
Петя (гость) 17.03.2009 20:54
Это правда.

Еще до кризиса показывали людей, которые купили в ПИКе не по 214-му и им потом поднимали цены либо меняли квартиры на меньшие
 
Петя (гость) 17.03.2009 20:51
Если бы все так было хорошо с покупателями, застройщик бы не стал собирать конференцию с нами, теми кто на этом форуме ставит неудобные вопросы! Так что сейчас форумы читает гораздо больше народу, чем 20 процентов и эти люди после прочтения форума не покупают!
 
Петя (гость) 17.03.2009 20:48
Предварительный договор - вот диагноз
Статья 429. Предварительный договор

Пункт 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Итого, с предварительным договором вас кидают легко и просто: одна из сторон (застройщик) не направляет другой стороне предложение заключить этот договор (вам, кто уже давно заплатил денежки).
 
ЕВА (гость) 17.03.2009 21:04
НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ. МОЖЕТ ЭТО КРИЗИС ВЛОЖИТЬ СВОИ НЕБОЛЬШИЕ В ТАКОЕ И МОЖЕТ НЕ ПРОПАДУТ И КАК РАЗ ВСЕ БОЯТСЯ И ДУМАЮТ КУДА ДЕТЬ И У ВСЕХ НЕ МНОГО И У ВСЕХ ХВАТАЕТМОЖЕТ ОНИ ПРАВИЛЬНО ПОДСЧИТАЛИНАШИ СБЕРЕЖЕНИЯ?
 
Рыська (гость) 17.03.2009 21:23
Что делать? Думаю, самое лучшее, но и самое сложное - это заставить застройщика работать по закону, а не как он хочет.

На встрече с застройщиком будем обсуждать это. Можно его припугнуть, если найдется инициативная группа, что мы будем обращаться в разные органы, чтобы застройщика принудили к работе по закону.

А сейчас получается
"когда строители берут кредит в банке, у них проверят всю поднаготную и потребуют обеспечение по договору, они будут платить немаленькие проценты за пользование кредитом. Почему же, когда те же строители берут деньги у граждан, причем беспроцентно, они не должны давать гарантию гражданам, что их средства будут использованы по назначению и в оговоренный срок? Нужно все это прекращать, уходить в легальную плоскость."

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НАМ ГАРАНТИЮ?! Вместо этого они говорят нам - рискуйте!
 
Бумбараш (гость) 17.03.2009 22:45
Почему? - Да потому, что уже куча народу подписала предварительные договоры, по которым недобросовестный застройщик действительно может всех "кинуть". И остается только надеяться, что застройщик будет добросовестным или склонять его к тому, чтоб он был таковым.

Есть ли у застройщика право заключать договор такого содержания? - Да, есть. Законодательству (Гражданскому кодексу, Градостроительному кодексу, ФЗ о ДУС - ничему) он не противоречит. И хватит уже писать всякую хрень от доморощенных юристов - надоело. Главный выход для всех в ответе на другой вопрос.

Обязаны вы подписывать такой договор, заключать сделку на таких условиях? - НЕТ!!! Не обязаны!

Вот и решайте сами, подписывать или не подписывать!

А то ведь все гонятся за дешевизной (за надежной вторичкой из здешних тусовщиков, как видно, никто не пошел). Хотят, как говорится, и рыбку съесть, и ... Так не бывает. Вернее, бывает, но редко. Бывает, но при условии попорченных нервов, бессонных ночей и т.п.

Вот и решайте, пока не влезли, нужно вам это или нет.

А влезли, рискнули - пожинайте вышеописанные (и не описанные) плоды риска.

Но уж тогда стройте свое поведение по-другому. Действуйте, создавайте организацию, требуйте, добивайтесь, ходите по инстанциям. Не спите не от переживаний и сомнений, а от размышлений, что бы еще предпринять, если что-то не получается. Берите пример с Вероники, хотя в председатели ТСЖ двигать ее не нужно - там другая работа, не для нее. Для тертого мужика или тертой тетки.

Мужики, х.ля вы тут в форуме стонете? Ну противно, ну надоело! Почему женщина оказалась во главе? Разве это женское дело?
 
Алекс Ник (гость) 18.03.2009 06:40
Бумбарашу лично! И всё таки Уважаемый сдаётся мне, что по образованию Вы всё таки юрист, порадовали (без издевок) своим объяснением по поводу пред.договора, полностью согласен с вами что Марфино (как пишут некоторые) под статьи УК не попадает... А по поводу Вероники это Вы зря (кстати стоило Вам подъехать пообщаться)... Девушка создала сайт( думаю по нескольким причинам-свободное время, возможно вложила последнии кровные в однушку и тд. и тп.)... я к чему веду в случае форс мажора поверьте найдутся люди которые представят наши интересы на профессиональном уровне, хотя бы потому что я как и она не собираюсь быть кинутым... С Уважением Алекс Ник.
 
Бубука Астраханский (гость) 17.03.2009 21:12
Предварительный договор на покупку квартиры - ничтожен (незаконен)
Юристы не советуют заключать Предварительный договор купли продажи не только в связи со сложностями в его осуществлении, но и в связи с тем, что законодательство в сфере долевого участия в строительстве жилых и иных объектов указывает на неправомерность заключения договоров на первичном рынке жилья иных, чем предусматривает 214 Федеральный закон.

То есть если вы купили квартиру в новостройке не по договору долевого участия в строительстве - он автоматически признается судом недействительным!

показать ссылку
 
ЕВА (гость) 17.03.2009 21:21
БЫЛА В НДВ 16АМРТА Б.МУЖ СОВЕТУЕТ ВЛОЖИТЬСЯ НАВЕРНОЕ ОН НЕ РАЗБИРАЕТСЯ?
 
Илья (гость) 17.03.2009 21:27
Да убоится жена бужа своего.
 
Покупатель (гость) 17.03.2009 21:25
Пред.договор это договор не на покупку квартиры, а договор о намериниях купить квартиру в будушем подписав основной договор купли продажи квартиры (на условиях прописанных в Пред.договоре и только этих условиях) который пойдёт на регистрацию! так что он не противоречит 214 Ф.З.!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия