Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Шишкин лес" (п. Шишкин Лес)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 463  464  465  ... 532  533  534 

 
Фарит 02.03.2014 12:48
Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке
показать ссылку
 
Пользователь забанен
se6363
02.03.2014 18:23
Ну Вы ребята и молодцы,надо же такое придумать организовать ЖСК,(мы решили создать ЖСК) совсем решили нас дольщиков облапошить,молодец Фарит хорошую ссылку выставил по поводу что такое ЖСК и как оно обманывает и кидает,так оно и есть господа.Создать ЖСК взять доли Ройс-Руд вместе с его долгами и остаться нам дольшикам в полнейшей ж....е.ЖСК получает долю РОЙС-РУДА и не ограниченные полномочия, распродаст остатки квартир и потом ищи свищи ветра в поле,и с кого спрашивать не известно,а мы дольщики остаёмся ни с чем и ни с кем,сильная задумка по кидалову.Вы что нас совсем за дураков считаете.
 
for 02.03.2014 19:50
инф
Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке

13 Сентября 2011

Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-с

Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».

Стоимость квартиры понятие растяжимое

Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.

Точные сроки сдачи дома неизвестны

Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома.

Дольщиков ЖСК лишены всех прав

На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.

Нельзя вернуть свои деньги обратно

Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора. В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства.

Риск двойных продаж

Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает Закон 214-ФЗ для договоров «Об участии в долевом строительстве»;

Проверить ЖСК невозможно

В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии.
 
Иван Жуков 03.03.2014 11:24
Грандиозные планы мошенников
Думаю, что теперь всем без исключения дольщикам понятно, что анансированные на обнародование в марте "грандиозные" планы Абудлгамидова и Стрекозова сводятся к двум составляющим:
1. Надежда на установление через суд корпоративного контроля над застройщиком со стороны Апкарова (лже - участник застройщика) и Имирсадокова (лже - ген. директор застройщика).
2. Попытка завладеть правами дольщиков на получение квартир по ДДУ, затащив их в ЖСК и предложив внести права требования к застройщику (уступиь кооперативу права требования по ДДУ) в качестве своего паевого взноса в имущества ЖСК.
Это позволит переоформить на ЖСК права по ДДУ с фиктивных дольщиков и смешаться с некоторыми повторно облапошенными дольщиками.
Передав свои права ЖСК вы остаетесь совершенно не с чем.
А вот они попытаются от имени этого ЖСК требовать от властей передачи им на достройку дома.
Первой части плана не суждено сбыться.
Доля на Апкарова была зарегистрирована в ЕГРЮЛ на основании сфальсифицированных документов. ИФНС РФ № 46 сама анулировала незаконную запись и никакой суд не признает такие действия незаконными.

А вот сбудется вторая часть плана или нет - во многом зависит от вас.
 
Николай Артёмов 05.03.2014 16:54
Я думаю, что в ходе очередного фиктивного банкротства, новоиспечённый ЖСК попытается захватить дом для "достройки". Количество фиктивно оплаченных квартир составляет 125 - это более половины всех проданных квартир. А так как учёт голосов дольщиков идёт по кв.м., то в случае принятия решений, они могут делать с домом всё, что им заблагорассудиться.
 
Фарит 04.03.2014 18:33
Москомстройинвест
http://invest.mos.ru/dolevoe/list/List/

http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/967137.html

По состоянию на 1 марта 2014 года Москомстройинвест принял к рассмотрению 382 заявления граждан, обратившихся в Комитет для включения в реестр пострадавших граждан, с учетом новых требований.

Напомним, что с начала февраля 2014 года Комитет приступил к приему заявлений и документов для включения в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Реестр формируется по новым правилам и критериям, утвержденным приказом Минрегиона России № 403 от 20.09.2013 г. (вступили в силу 30.12.2013 г.).

Реестр пострадавших граждан представляет собой совокупность списков граждан по каждому проблемному объекту. Списки опубликованы на сайте Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство».

По результатам рассмотрения документов 38 заявителям было отказано во включении в реестр пострадавших граждан, поскольку их документы не соответствовали новым критериям:
•отсутствие в комплекте документов, подтверждающих внесение заявителем денежных средств для строительства многоквартирного дома;
•просрочка передачи жилого помещения застройщиком перед гражданином составила менее 9 месяцев;
•привлечение денежных средств заявителя для строительства многоквартирного дома осуществлялось на землях, не предназначенных для этих целей;
•объектом нарушенного права заявителя являлись нежилые помещения.

На данный момент пострадавшими дольщиками по новым критериям признаны 210 граждан. Оставшиеся комплекты документов находятся в работе. Реестр будет обновляться ежемесячно.

Прием заявлений и документов осуществляется строго по предварительной записи по телефону: 8 (495) 645-80-96 с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00. В настоящее время прием граждан расписан до конца марта 2014 года.
 
Директор 06.03.2014 22:49
Суды.
5 марта 2013 года в Арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение отложенного дела по иску лиц, связанных с Мегастройконтрактом, о том, что 9 сентября 2013 года Тагирбекова незаконно уволили с должности гендиректора Ройс-Руда. Суд отказал истцу в удовлетворении иска.
Ещё немного и суды закончатся.
Завтра 7 марта, суд о банкротстве застройщика...
 
ШишкинЛес 07.03.2014 14:35
Спросил у директора о сегодняшнем суде. Его рассказ меня удивил.
В его рассказе удивило то, что Зайцева И.В. и её юрист не хотят получить положенные деньги, а хотят обанкротить ООО "Ройс-Руд". Удивило, что, по сути, представитель Тагирбекова тоже за это: пыталась не допустить директора к участии в деле, чтобы он не смог предъявить суду документы об отсутствии задолженности... Заседание отложили на 13.03.2014
Удивительно и другое. Ванька и Колька, кричащие здесь по любому поводу, старательно обходят вопрос банкротства застройщика, словно им Тагирбеков поставил задачу отвлечь дольщиков от темы грозящего банкротства - самой важной сегодня для дольщиков темы.
Итого: Тагирбеков, Зайцева, Жуков и Артёмов - за одно. Но директор заверил, что это у них не получится...
 
Николай Артёмов 07.03.2014 16:21
Банкротство застройщика - самый плохой вариант развития событий для дольщиков. У Зайцевой деньги брал Абдулгамидов, факт оплаты подтверждён судебным решением -
показать ссылку
Если Абдулгамидов не смог выплатить ( с 17.05.2012 - дата вынесения решения судом) 950 т.р., то на что он собирался строить дом? Следовательно банкротство является умышленным.

По факту фиктивного банкротства предлагаю написать обращения по:

-ПРЕЗИДЕНТ РФ-http://letters.kremlin.ru/send

-ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ РФ по бездействию органов государственной власти и правоохранительных структур - http://letters.kremlin.ru/send-claim

-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ (правительство РФ)- http://government.ru/letters/form/

-СОБЯНИН (правительство г.Москва) -https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

-ПРОКУРАТУРА г.Москва -http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php

-ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ - http://eis.oprf.ru/treatments/send

-ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА г.Москва (Комиссия по безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами, защите прав граждан) - http://www.opmoscow.ru/contacts/feedback/

-УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РФ -
показать ссылку

-УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В Г.МОСКВЕ-http://www.ombudsman.mos.ru/message

-СОВЕТ ФЕДЕРАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ -http://pisma.council.gov.ru/anonymous

-ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГД - http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

-МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ - http://www.minregion.ru/appeal/form/

-МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО – КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА - http://www.gosstroy.gov.ru/kontakty-1/elektronnoe-obrashchenie

-ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ г.Москва - http://drnt.mos.ru/feedback/

-ПРЕФЕКТ ТиНАО ( префектура)- http://tinao.mos.ru/contacts/reception/Y/64aa27e0347c8015b8be80b3ca3bd3ef/

-ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА Г.МОСКВА-http://ds.mos.ru/contacts/reception/Y/1d0b3b4d3b59fe6900fe8411aaba058a/

-ДЕПАРТАМЕНТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ Г.МОСКВЫ- http://old.dgp.mos.ru/feedback/call/ofl/

-МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ-http://invest.mos.ru/reception/Y/5631cd234792b420ca5e96f87743c612/

-КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА г.МОСКВЫ-http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/Y/9b0a5ff57a86298b9572444f55cec029/

НОВЫЕ ВЕДОМСТВА:

-МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА-http://duma.mos.ru/feedback.shtml

-КОМПЛЕКС ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА Г.МОСКВА-http://stroi.mos.ru/open/hotline_index.action(РУКОВОДИТЕЛЬ-Хуснуллин Марат Шакирзянович Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства)

-МОСКОВСКИЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ-http://www.mosmakk.ru/node/123 (на бездействия чиновников)

ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ :

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Обращаюсь к Вам, как обманутый дольщик ЖК Шишкин Лес.
В целях приобретения квартир в строящемся доме, я заключил договор долевого участия в строительстве с ООО «Ройс-Руд», которое осуществляло строительство многоквартирного жилого дома по строительному адресу: г. Москва с.п. Михайлово - Ярцевское, п. Шишкин Лес.
У застройщика имелась вся необходимая разрешительная документация. Я покупал квартиры в практически построенном доме, в доме, который строился официально. Я вправе был рассчитывать на исполнение застройщиком своих обязательств по передаче квартиры в мою собственность.
Однако, в конце декабря 2011г. мне стало известно, что между компанией соинвестором ООО «Мегастройконтракт» и компанией застройщиком ООО «Ройс-Руд» начались суды по доли в уставном капитале, а так же в арбитражный суд г. Москвы поступило на рассмотрение дело о банкротстве застройщика ООО «Ройс-Руд». С целью защиты своих прав на законно купленные квартиры, часть дольщиков обратилось суд за признанием права собственности. Однако представители компании соинвестора ООО «Мегастройконтракт» и компании застройщика ООО «Ройс-Руд» всячески препятствовали дольщикам (вплоть до разрушения уже построенных квартир), в результате чего практически всем дольщикам в удовлетворении исков Подольским судом было отказано. Это говорит о том, дольщики попали в руки мошенников, использующих изощрённую схему отъёма законно-купленных квартир.
С июня 2012 года у застройщика вышел срок разрешения на строительство и больше разрешение на строительство не продлялось. В январе 2013 года произошла смена руководства ООО «Ройс-Руд». Директором ООО Ройс-Руд стал Тагирбеков К.Р. Строительство дома остановилось полностью, кроме того, в следствии плохой охраны, дом начали грабить мародёры. Существует вероятность, того что дольщики не получат квартир вообще, по причине не качественного строительства и рассмотрением арбитражным судом г.Москвы дела о банкротстве застройщика. На сегодняшний день, долг по делу о банкротстве составляет всего в 950 т.р., то есть банкротство "Ройс-Руд" осуществляется умышленно.
Полную информацию о проблемах дольщиков ЖК Шишкин Лес, и о том как их обманывают, можно найти на форуме ЖК Шишкин Лес сайта новостройкин.
Я не однократно обращался во все органы государственной власти, во всех случаях получал только ничем не обоснованные отписки.
Основная и главная причина этого явления в бездействии и халатности со стороны властей и правоохранительных органов.
Надеюсь на Вашу помощь в разрешении сложившейся ситуации. Прошу поставить под ВАШ КОНТРОЛЬ ситуацию с дольщиками ЖК Шишкин Лес.

ГЛАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ!!!
ГЛАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ!!!
ГЛАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ!!!

ПИШЕМ ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА НЕ ПОЛУЧИМ КВАРТИРЫ!!!
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия