Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Первомайский" (г. Химки)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 46  47  48  ... 101  102  103 

 
DaniiL M 19.01.2013 21:22
Вопрос о вине администрации
Уважаемые соседи, нам уже неоднократно сообщали, что вся вину из-за администрации города (в том числе официально), поэтому в середине наступающей недели планирую направить письменное обращение в администрацию Химок, адресованное Шахову О. Ф. (глава городского округа) и Ныркову В. В. (председатель окружного комитета по строительству и архитектуре) со следующим текстом (Во вложении).

Предлагаю активным дольщикам направить что-то подобное по электронным каналам связи (можно взять тут http://www.admhimki.ru/info/contacts.html) - если подтвердят, мы ничего не потеряем от информационного запроса, если опровергнут, у нас будет весомый аргумент для предъявления дополнительных претензий и для диалога о штрафах.
Фото: ЖК "Первомайский" (г. Химки)
 
Юляша 19.01.2013 22:26
Даниил М, спасибо, за образец я обязательно отправлю и письмо от Гефеста приложу.
 
Юляша 19.01.2013 22:59
Только может конкретизировать невыполненные обязательства, а именно ввод объекта строительства в эксплуатацию в 4-м квартале 2012 года.
 
DaniiL M 19.01.2013 23:12
Да, стоит указать, я к сожалению подзабыл немного текст письма, направленного нам, и думал, что там указано о переносе сроков с 4 квартала 2012 на 1-й квартал 2013, а там просто на ... И если будете электронно обращаться, приложите обязательно скан письма и в тексте обращения укажите дату получения, хотя бы примерно (типа первая неделя января, последняя неделя декабря 2012)
 
Olitsa 20.01.2013 09:58
Большое спасибо за образец! в понедельник обязательно направлю письмо в администрацию. Если еще с 1 кварталом окончания работ я мирилась, то второй это перебор, снимать квартиру и платить ипотеку еще лишние месяцы очень накладно!Да и застройщик с таким переносам дат ведет себя уж очень по хамски!
 
nekromunger 20.01.2013 17:28
Мысли
Читал, читал форум был, на собрании все таки решил структурировать всю полученную информацию.
Сразу скажу в недвижимости с 1998 года. Беря в расчет время проведенное на рынке недвижимого имущества не припомню случаев сдачи объектов в срок всегда какие не будь задержки квартал а то и два и так далее.
Каждый раз застройщики объясняют данные факты, разногласиями с администрацией, не возможностью подключения к коммуникациям и т.д. но всегда возникает вопрос разработка проекта идет под час 5 лет, а то и более и я не верю что данные факты почему то становятся известны только после постройки объект.
Про наш дом, Всем известно, что в Сходне всегда были проблемы с подключениям к основным коммуникациям, об этом написано во многих ресурсах. Узнав о строительстве котельной сразу все встало на свои места и по срокам и по отношению к клиентам. Главное продать а вся правда будет немножко по позже. Вот еще один повод задуматься котельная не просто домик, а технологическое помещение со множеством коммуникаций (один газ что стоит подключить) проект которого не может быть разработан и согласован за 1 месяц, даже полное подключение коттеджа минимум занимает 2-4 месяца, не говоря уже о многоэтажном доме.
Подытожу написанное:
- Сроки сдачи переносят все ничего особенного здесь нет.
- Про коммуникации и котельную знали заранее месяцев за 6-8 до постройки дома

Пройдемся по 214 ФЗ
Ст.4 п. 2.
Договор должен содержать:
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.


2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.


3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.

Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
Статья 14.28. КОАП
Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трех тысяч до четырех тысяч минимальных размеров оплаты труда.
многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

По письму счастья
Абзац 1
В соответствии со ст.6 и ст.7 Федерального Закона от 30.12.2004 за № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», сообщаем Вам о завершении строительной части работ по строительству и введению в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г.Химки, мкр. Сходня, ул.Первомайская, д.59-63 (строительный адрес) и переносе сроков сдачи в эксплуатацию жилого дома на 1 квартал 2013 года.

О чем нам сообщают
Абзац 1
1. строительной части работ по строительству – хорошо построились мы рады этому факту НО После окончания всех строительно-монтажных работ проводится приемка объекта комиссией в составе представителей контролирующих органов, по результатам составляется Акт приемки. На основании данного акта впоследствии выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
2. введению в эксплуатацию многоквартирного дома – напишите реквизиты документа по которому наш Дом введен в эксплуатацию.
3. переносе сроков сдачи в эксплуатацию жилого дома на 1 квартал 2013 года – что то я не понял вроде выше написали что уже ввели но не сдали это как так.
То что построили это я и с пролетающего самолета видел
А вот ввели или сдали / не сдали для меня загадка
Абзац 2
Завершение строительной части работ подтверждается проведением обмеров БТИ от 27.11.2012г. и выданным соответствующим техническим описанием здания ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

Абзац 2.
Построили хорошо окончание могло и другим документом подтверждаться.
По практике ООО заказывает обмер здания помещения оплачивает Ростехинвентаризация приходит и обмеряет заказанный объект. Им все равно закончено или нет строительство может обмер был необходим для продолжения строительства или внесения изменений в документацию.

Абзац 3.
Вместе с тем, ввод Объекта в установленный срок не может быть осуществлен, в связи с невыполнением Администрацией взятых на себя обязательств по подключению построенного Объекта к инженерным сетям г.о.Химки.

Абзац 3.
в связи с невыполнением Администрацией взятых на себя обязательств – Каких коммуникаций Каких обязательств. Детский сад Проект дома разрабатывался с учетом коммуникаций возможностей по подключению к ним, наличию мощностей.

Абзац 4
«Учитывая изложенное, Застройщик ООО Фирма «Гефест-ЛТД» взял на себя решение вопросов, связанных с инженерным обеспечением построенного здания, в связи с чем сообщаем Вам о переносе сроков завершения строительства и вводом объекта в эксплуатацию в 1 квартале 2013 года.»

Абзац 4
- «ООО Фирма «Гефест-ЛТД» взял на себя решение вопросов, связанных с инженерным обеспечением построенного здания» вот за это респект и уважение не всякий на это пойдет другие бы бросили бы дом и крутитесь вы дольщики как хотите.
- «в связи с чем сообщаем Вам о переносе сроков завершения строительства и вводом объекта в эксплуатацию в 1 квартале 2013 года» смотрим абзац 1 и стараемся найти логическую связь между «завершении строительной части работ по строительству и введению в эксплуатацию многоквартирного дома» и ранее процитированным.

Абзац 5.
Одновременно предлагаем Вам с целью ускорения приема квартир, начиная с 15 января 2013 года, организовать показ и передачу квартир по техническому состоянию на предмет соответствия проектной документации, обмерам БТИ и условиям заключенного ДДУ на основании Смотрового ордера.
- поедем посмотрим
- «передачу квартир по техническому состоянию на предмет соответствия проектной документации» ну и соответствует что дальше Акт приема передачи все равно подписывать не имею права ст. 8 п. 2, 214 ФЗ

- Смотровой ордер ? ух придумали юристы

Абзац 6

Учитывая фактический перенос сроков завершения строительства и передачи в эксплуатацию, предлагаем Вам подписать дополнительное соглашение к заключенному ДДУ либо, в случае Вашего отказа и несогласия переносов сроков, готовы рассмотреть Ваше предложение о расторжении ДДУ с возвратом денежных средств, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
- Сроки переноса завершения строительства и передачи в эксплуатацию ПРИЗНАНЫ ЗАСТРОЙЩИКОМ
- «предлагаем Вам подписать дополнительное соглашение к заключенному ДДУ» без проблем за бонус от застройщика подпишу (Пускай оплатит аренду снимаемого мной жилья до момента ввода в эксплуатацию дома, застеклит лоджию, сделает стяжку и внутренние перегородки хоть что то 1 из перечисленного)
- «в случае Вашего отказа и несогласия переносов сроков» все татары кроме я 
- «готовы рассмотреть Ваше предложение о расторжении ДДУ с возвратом денежных средств, в соответствии с требованиями действующего законодательства» а я и не хочу расторгать ДДУ что дальше.
Подытожу:
1. Сдача дома всегда геморрой и перенос сроков это нормальная ситуация.
2. Застройщик знал о проблемах и готовился к ним котельную просто так не построишь
3. Посмотреть квартиру можно не проблема подписывать бумажки нет
4. Будем ждать акта комиссии о завершении строительства и вводе в эксплуатацию жилого дома
5. Конечно сейчас застройщику надо как то выкручиваться вот и присылают письма
6. Ждем не нервничаем
7. Сдадут дом получу свидетельство а там и в Суд можно взыскивать неустойку
 
авава 20.01.2013 21:37
Воспоминания
А как пели нам сладко в начале строительства: "Гефест просто перестраховывается, называя 4 квартал 2012 года! К 3-му кварталу сдадут, в 4 - уже ремонт будете делать! Надежный застройщик!"
Аха :(
 
iula 21.01.2013 10:38
доп. соглашение
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!КТО-НИБУДЬ ПОДПИСАЛ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ ИЛИ КТО СОБИРАЕТСЯ?
 
dadon 21.01.2013 11:19
Я нет, если сроки сдвинут на 2-й квартал то точно не буду подписывать.
 
Anti 21.01.2013 15:38
Мы тоже не будем подписывать ни в коем случае, т.к. это доп.соглашение ухудшает для нас условия ДДУ. А пока мы не подписали допсоглашение, все положения договора действуют без изменений. Компенсацию нам все равно будут обязаны выплатить, если срок договора будет нарушен. А он уже нарушен. Все девочки и мальчики, сидящие в вагончике, просто пытаются утоптать клиента на подписание допсоглашения, выгодного для них. Но мы совершенно не обязаны это делать! И мы все должны это понимать
 
dadon 21.01.2013 11:14
мысли
Просто потому , что администрация не дает добро на подключение дома к инженерным сетям дело обстоять не может, иначе застройщик уже давно бы трактовал ситуацию , как форс мажорную.Дело полагаю в самом застройщике, который, вполне возможно ,не выполнил все технические условия поставленный перед ним еще на предпроектном этапе организациями типа Водоканал,Теплосети или Энергосети.Одним из таких условий может быть котельная, запуск которой отнимает не мало времени.Не уверен,что непосредственно администрация города Химки сможет прояснить ситуацию по причастности к затягиванию сроков сдачи, но можно попробовать выяснить это в инстанциях которые выдавали тех условия для проектирования дома ,что бы понять наконец, что скрывает застройщик от дольщиков и оценить реальные сроки сдачи.
Реклама

Кухни v2 это:
- выезд замерщиков и подготовка проекта бесплатно
- подготовка схем коммуникаций для строителей бесплатно
- 10 лет успешной работы на мебельном рынке Москвы
- гарантия на кухню 24 месяца

Наша группа вконтакте

Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия