Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 47  48  49  ... 74  75  76 

 
Olerijik2 (гость) 26.10.2011 23:59
Вопрос ребром
Дамы и господа, для эффективной работы, необходим курьер, либо нужно распределить организации! Какие есть предложения?
 
Puss in Boots 27.10.2011 00:10
В Правительство Москвы,
Мэру Москвы
Собянину С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13

Исх. № _______________
от «___» октября 2011 г.

О строительстве жилого дома Новые Черемушки, кв. 10С, корп.8.

Уважаемый Сергей Семенович!
Обращается к Вам инициативная группа пайщиков Жилищно-строительного кооператива «Новые Черемушки, 8» (далее - ЖСК «Новые Черемушки, 8»), инвестировавших в строительство многоквартирного дома, расположенного по строительному адресу: Москва, ЮЗАО, Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8. (далее – Объект) .
06 мая 1997 г. Правительством Москвы с ЗАО «Строительное управление - 155» (далее – СУ-155) был заключен инвестиционный контракт № 25/97-И, согласно которого Объект полностью передавался Префектуре города для переселения жителей квартала 10С Новых Черемушек.
Строительство Объекта началось 22 октября 2007 года, когда Мосгостройнадзором было выдано СУ-155 разрешение на строительство, зарегистрированное за номером 3.7.1.003099.
Позже, 13 января 1999 г., между теми же лицами, был подписан новый инвестиционный контракт за №04/99-И реестровый №13-001601-5601-0026-00001-99, по которому 30 % общей площади жилых помещений передавалось Префектуре, а 70 % - оставалось за СУ-155.
В дальнейшем, стороны трижды вносили изменения в документ и 14 июня 2010 г. дополнительным соглашением № 3 окончательно изменили условия инвестиционного контракта, исключив из него обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры (детского сада и школы), уточнив процентное соотношение общей площади жилых помещений, распределяемых между городом и СУ-155, как 40/60 и определив сроки окончания реализации строительства Объекта 30 марта 2012 г.
За 5 лет ведения СУ-155 строительства Объекта, из 90 этажей трех корпусов было возведено лишь 18. В среднем, СУ-155 возводит на Объекте по 3,6 этажа в год, без учета работ по фундаменту. Поскольку, до окончания срока строительства осталось не более 5 месяцев, то заведомо ясно, что СУ-155 не выполнит в указанный срок взятые на себя договорные обязательства.
Сегодня это уже долгострой, с причинами возникновения которого Правительству Москвы, как контролирующему надзорному органу и непосредственному участнику (инвестору) данных отношений, необходимо срочно разобраться, в целях недопущения его продолжения на последующие годы.
Продажи прав на квартиры Объекта начались еще в 1999 году и ведутся до сих пор.
СУ-155 организовало продажи через свои аффилированные структуры: Товарищество на вере (КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) "СУ-№ 155 и КОМПАНИЯ", в лице Генерального директора ЗАО "Строительное управление № 155" - полного товарища КТ "СУ-№155" и Компания Мещерякова А.С., и ЗАО «Компания «МОНБЛАН», в лице Генерального директора Хмельницкой Н.Б.
Являясь одновременно Генеральным директором ЗАО «Компания «МОНБЛАН» и Председателем ЖСК «Новые Черемушки, 8», Хмельницкая Н.Б., выдав доверенности от лица ЗАО «Компания «МОНБЛАН», через цепочку передоверявших друг другу эти полномочия лиц, заключила с каждым из пайщиков Договор об участии в ЖСК, по которому 10 % от всей суммы взноса (100 %) вносятся каждым пайщиком безвозвратно.
Более того, учредителями ЖСК "Новые Черемушки, 8" являются все те же лица:
• ЗАО "СУ-155", в лице Генерального директора Мещерякова А.С.;
• ООО "МИНОРА ЛАЙФ", в лице Генерального директора Пестовского А.Е.;
• ЗАО "ВИЗЕЛЬ", в лице Генерального директора Гузиной А.А.;
• Товарищество на вере (КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) "СУ-№ 155 и КОМПАНИЯ", в лице Гендира ЗАО "Строительное управление № 155" - полного товарища КТ "СУ-№155" и Компания Мещерякова А.С.
• Хмельницкая Н.Б.
Данная «схема» продаж, путем создания подконтрольного СУ-155 строительного кооператива, может свидетельствовать о её притворности.
Затягивание сроков строительства, создание ЖСК "Новые Черемушки, 8" под управлением СУ-155, может прикрывать его реальные намерения по передаче квартир в собственность пайщиков, путем введения их в заблуждение относительно предмета сделки. Подобная «схема» может также свидетельствовать о завладении денежными средствами граждан путем злоупотребления их доверием, без намерения завершить строительство объекта.
Такие продажи не защищают права и интересы пайщиков, поскольку «схема ЖСК» (в отличие от Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации") не предоставляет никаких законных гарантий по регистрации пайщиками своих прав на квартиры и дальнейшую передачу их в собственность.
До сих пор, членам инициативной группы по их запросам, руководство ЖСК "Новые Черемушки, 8" не предоставило ни реестра пайщиков, ни выписок из него. В данном случае можно предполагать не только наличие «двойных продаж» имущественных прав на квартиры, но и иные нарушения, в том числе и налоговые.
Участие пайщиков в управлении кооперативом заведомо ограничено положениями его Устава, согласно которого на общем собрании участников кооператива все решения принимаются ¾ голосов присутствующих, а кворум возможен лишь при наличии на собрании не менее 50 % голосов от общего количества зарегистрированных пайщиков.
При этом одним из обязательных условий, при заключении договора об участии в ЖСК, являлось условие о выдачи каждым из пайщиков доверенности на участие в общих собраниях членов кооператива представителю СУ-155.
Таким образом, схемность сделки, ее притворность, отсутствие прозрачных отношений в деятельности кооператива и отсутствия реальных возможностей пайщиков влиять на принятие решений в нем, в совокупности с созданием СУ-155 только видимости в проведении строительных работ на Объекте (сегодня, по регулярным наблюдениям пайщиков, работы проводятся только в момент начала продаж СУ-155 новой партии квартир) и очевидности невыполнения своих договорных обязательств в срок, заставляют нас обратить пристальное внимание Правительства Москвы на сложившуюся ситуацию и досконально в ней разобраться.
Появление в центре нашего города нового «долгостроя», можно рассматривать, как дискредитацию СУ-155 возможностей по управлению бизнесом городских властей, что безусловно ведет к появлению в Столице нового очага социальной напряженности.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас дать соответствующие поручения:
1. Департаменту строительства города Москвы (Бочкарёв А. Ю.) проконтролировать выполнение СУ 155 строительство Объекта. Контроль за выполнением данного поручения возложить на Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (Хуснуллин М.Ш.).
2. Комитету государственного строительного надзора города Москвы (Зайко А. Н.) провести проверку выполнения СУ 155 требований частей 2 и 3 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, осуществить надзор за надлежащим проведением строительного контроля лицами, осуществляющими строительство Объекта. Контроль за выполнением данного поручения возложить на Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (Хуснуллин М.Ш.).
3. Комитету города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Тимофеев К. П.) осуществить государственный контроль и надзор за соблюдением СУ 155 законодательства об участии в долевом строительстве Объекта. Контроль за выполнением данного поручения возложить на Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (Хуснуллин М.Ш.).
4. Департаменту региональной безопасности города Москвы (Кадацкий В.Л.), совместно с Прокуратурой города Москвы, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, Управлением ФНС России по городу Москве, провести полномасштабную проверку деятельности ЗАО "СУ-155", ООО "МИНОРА ЛАЙФ", ЗАО "ВИЗЕЛЬ", Товарищества на вере (КОММАНДИТНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) "СУ-№ 155 и КОМПАНИЯ", ЗАО "Строительное управление № 155", ЗАО «Компания «МОНБЛАН», ЖСК «Новые Черемушки, 8», в целях выявления и пресечения нарушений в деятельности по ведению строительства, организации продаж Объекта и управления ЖСК «Новые Черемушки, 8». Контроль за выполнением данного поручения оставить за собой.
Ответ на данное письмо просим предоставить в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" по адресу: _____________________________________________________.
Настоящее обращение носит открытый публичный характер и будет опубликовано вместе со всеми ответами на общедоступном ресурсе в сети Интернет по адресу: _______________________.

Подписи членов инициативной группы ЖСК «Новые Черемушки, 8»:
1. ФИО ____________
 
Puss in Boots 27.10.2011 00:31
Olerijik2,

посмотрите также мой ответ на 45 стр. Форума, в отношении писем.
 
Paul (гость) 27.10.2011 00:58
P&B, очень профессионально написано! Извините быть может за некорректный вопрос- вправе ли мэр давать поручения прокуратуре и МВД , и насколько правильно сразу в нашем письме распределять контроль по лицам? Это наверное уже сам мэр решает посредством издания соответствующих приказов?
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:30
Да, Paul, корректно. Именно так и работает аппарат Правительства Москвы на Тверской 13. Достаточно зайти к ним на сайт и изучить структуры и полномочия.

Мы не распределяем, мы можем только обращаться и предлагать (что собственно и делаем).

Властными полномочиями наделен Мэр именно он и будет решать: что делать, а не мы.

Но предложить ему свое видение решения данного вопроса мы можем и вправе.

Мы же их сами выбирали (активно, пассивно, не важно), так чего же мы их боимся?!
 
AnastaSSS (гость) 27.10.2011 10:05
Если по существу - надо разделить письмо на несколько частей - в разные инстанции разные части. Мэру отправить общее - без подробностей, с просьбой проявить интерес к сложившейся ситуации. Остальные письма ему в копии.
 
Olerijk2 (гость) 27.10.2011 09:42
Письмо от 27.10.11
P&В - я согласен с Paul, что указывать Мэру, как ему поступать в отношении собственных указаний, не удачный ход. Вообще мне письмо показалось очень эмоциональным, можно ли его как то "подсушить"? В конце концов у нас деловая переписка, а не Евгений Онегин)
Р&В- я внимательно ознакомился с Вашими ссылками, просто из за кривой схемы форума, часть сообщений выпадает из поля зрения.
 
AnastaSSS (гость) 27.10.2011 09:53
Мертвые души - 2 том! Класика золотого века нервно курит в сторонке:) простите не удержалась... письма пишутся: кому - от кого- суть обращения (коротко) - дальше основные составляющие без художественных отступлений- в конце просим конкретно - дать разъяснения, привлечь ответственных, организовать проверку по факту нарещений (чего?). Обязательно приложить все копии документов или указать, что можем их предоставить.
Письмо не должно быть болеее чем на 1 страницу - не сочинение на тему, как я покупал квартиру....
 
AnastaSSS (гость) 27.10.2011 09:55
Просьба
У кого есь список с полным перечнем e-mail- ов наших? Пришлите мне, пожалуйста, на почту! Есть пара идей. Не хочу их здесь озвучивать. Отдельно объясню почему.
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:04
Конструктивнее, коллеги, конструктивнее
Коллеги по котловану, если есть конкретные замечания, предлагайте их в режиме правок. Olerijk2 письмо "подсушит" и направит, что от него останется адресату.

Olerijk2, именно так пишутся письма, а не иначе.

Иначе AnastaSSS нашинкует из одного несколько страничных записок и в каждой нижайшим образом попросит "разъяснить ситуацию", не объясняя никому, в чем она заключается. Блажен кто верует!

Paul, указывать Собянину, что и как ему делать не только можно, но и нужно. Чиновник думать не хочет! Тем более, что никакой Собянин это читать не будет.

Откуда у вас такой страх перед чиновниками? Да, мы заслуживаем своих правителей.

Люди, не будьте наивны, как дети))

Ей Богу, ну не спрашивать же Мэра всея Москвы когда нам дом построят? Все равно, что ссать в вату, никакого удовольствия!

Наберите горячую линию Тверской 13, запишитесь на прием, вам там на все вопросы ответят, еще и покушаете почти нахаляву в местной столовке.

Или нам нужно вопросы задавать, что бы дом быстрее строился?

AnastaSSS, если Вы знаете и владеете стилем лучше, так отредактируйте письмо и выложите свою редакцию.

Для Вашего сведения: на 1 стр. письма пишутся для личного чтения получателем. Когда Вы лишь обозначаете проблему либо даете по ней свое резюме.

Все наши письма читают исполнители, а референты ответственных лиц, кому бы мы не написали (за искл. сторожа нашей площадки и его собаки), глядя только на тему этих писем, расписывают их исполнителю "спуская ниже".

В любом деле, чиновник руководствуется личным интересом, который выражается в конкретных цифрах денежных знаков. Он работает "по функционалу" не "для кого-то", а "вопреки чему-то". Прописные истины!

Глупо рассчитывать на то, что решение по письму зависит от его "стиля" или "размера".

Вы в каком полку служили: в 1991? 1999? 2001? 2008? Или вы только что вернулись на мэрскую Столицу из маленькой европейской страны с загнивающим капитализмом?

Решение чиновника здесь ВСЕГДА зависит от отсутствия или наличия конфликта и желания чиновника на этом конфликте заработать.

БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!

Когда Сушка была любимой копилкой у городских властей, Вам действительно, AnastaSSS, вложив свои деньги, оставалось бы только нервно курить в сторонке. Дома сдавали без подключения! Вы только вдумайтесь в это повнимательнее.

Сегодня, как мы видим, есть конфликт между "новым голодным городом" и "сладкой Сушкой, аппетитно манящей к себе старым добрым лужковким смаком". Пока этот интерес у чиновника "горит", можно подкидывать поленца и надеяться на решение, заодно и нашего вопроса.

И дело здесь не в том "какой вопрос", а в том, что мы являемся подспорьем и законным основанием для чиновника, надавить на Сушку.

Чиновник за нас доводы и факты собирать не будет, ему готовенькое подавай. Вы же сами Н.В. Гоголя любите, не так ли AnastaSSS?

Николай Васильевич, еще в 19 веке, всё это подробно описал. AnastaSSS, где Вы были во время урока литературы 7 "Б"? Прогуляли?!

Может Вы считаете, что чиновник там сидит, что бы защищать наши интересы. Окститесь! Или перечитайте Гоголя!
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:19
1
Фото: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:20
1
Фото: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:20
1
Фото: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8
 
Puss in Boots 27.10.2011 11:24
1
Фото: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8
 
Puss in Boots 27.10.2011 12:25
В любой редакции письма, необходимо указать фактуру, т.е. фактические данные исходя из которых мы видим или предполагаем наличие тех или иных нарушений.

Тверская о наших проблемах не знает и самостоятельно разбираться в них не будет, пока мы на них сами не укажем.

Чиновник должен усмотреть в нашем письме возможные факты нарушений, тогда ему будет о чем говорить с коммерсантом.

Когда чиновник, на фоне нашей проблемы, будет решать с Сушкой свои вопросы, можно надеятся на то, что и нам с этй пердухи (пир духа) достанется "кусочек пирога".
 
olerijik2 (гость) 27.10.2011 13:19
Конструктивнее, коллеги, конструктивнее.....
есть желание вечером в скайпе встретиться? обсудим письмо.....? как я понимаю, моя вчерашняя редакция восторга не вызвала? есть по ней вопросы? или мне как есть везти?
Ниже модель странички в инете:
Фото: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8
 
Puss in Boots 27.10.2011 13:34
Предложения по сайту:

1. Опубликовать контакты Инициативной группы, создав раздел "Инициативная группа".

2. Скопировать весь форум из этого сайта и продолжать на новом;

3. Сделать раздел Новости, в котором выкладывать статьи и всю иную инет-информацию по теме.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия