Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Бородино" (Подольский р-н)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 49  50  51  ... 90  91  92 

 
entor 19.11.2012 18:38
информация к размышлению
З А Я В Л Е Н И Е

В настоящее время в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве находится материал проверки по заявлению Жукова И.Н. о совершенном генеральным директором ООО «Ройс - Руд» преступлении.
Сообщаю, что генеральным директором ООО «Ройс-Руд» Абдулгамидовым Низами Абдулгамидовичем в отношении меня также были совершены действия, содержащие признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, при следующих обстоятельствах.
Между мной, _______________________, и Обществом с ограниченной ответственностью «Ройс-Руд» (ИНН 5008034748, ОГРН 1035001855679) ___ _________ 201__ года был заключен договор участия в долевом строительстве № _______________.
По указанному договору ООО «Ройс-Руд» обязалось построить по строительному адресу: Московская область, Подольский район, с.п. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес многоквартирный жилой дом с расположенными в нем нежилыми помещениями, ввести его в эксплуатацию в срок до __ ______ 201__ г. и передать в мою собственность _______ квартиру площадью _____ кв.м., расположенную в секции (подъезде) № __ на __ этаже, со строительным номером ______.
Договор участия в долевом строительстве подписывался в офисе ООО «Ройс-Руд» по адресу: г. Москва, Большой Златоустинский пер., д. 3/5, стр. 1.
Квартира покупалась мной через ООО «Свит Хоум Риэлти», генеральным директором которого является Стрекозова Ю.А. Офис этого общества также находится по адресу: г. Москва, Большой Златоустинский пер., д. 3/5, стр. 1.
От имени застройщика договор участия в долевом строительстве со мной подписывал генеральный директор ООО «Ройс-Руд» Абдулгамидов Н. А.
При заключении указанного договора ООО «Ройс-Руд» в лице Абдулгамидова Н.А. уведомило меня о том, что: - «Объект долевого строительства свободен от прав третьих лиц, не состоит под арестом, в споре, в залоге, не имеет иных обременений» – см. п. 2.4. Договора.
Квартира была оплачена мной полностью в сумме ________________. Однако до сих пор дом в эксплуатацию не введен, квартира по акту мне не передана. Сроки действия разрешения на строительство дома и аренды земельного участка истекли 02 июня 2012 года. ООО «Ройс-Руд» их не продлевает. Строительство дома фактически остановилось несколько месяцев назад.
Мне известно, что строительство дома осуществлялось в соответствии с инвестиционным контрактом № 237/27-05 от 26.08.2005 г., заключенным между ООО «Ройс-Руд», Министерством строительного комплекса Московской области и Администрацией Подольского района и дополнительными соглашениями к нему.
А недавно выяснилось, что между ЗАО «Мегастройконтракт» и ООО «Ройс-Руд» еще 20 августа 2007 года был заключен соинвестиционный договор, а 15 мая 2008 года дополнительное соглашение № 1 к нему.
В соответствии с этими документами ООО «Мегастройконтракт» (правопреемник ЗАО «Мегастройконтракт») получило право на весь объем имеющихся в доме жилых (без учета доли администрации Подольского района) и нежилых помещений.
ООО «Ройс-Руд» в лице Абдулгамидова Н.А. дважды по различным основаниям обращалось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «Мегастройконтракт» о признании соинвестиционного договора недействительным. Арбитражным судом г. Москвы 10.12.2010 г. по делу № А40-113645/09-40-928 и 20.01.2011 г. по делу № А40-101950/10-105-910 выносились решения об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Ройс-Руд» к ООО «Мегастройконтракт» о признании недействительным соинвестиционного договора от 20 августа 2007 г.
Несмотря на то обстоятельство, что Абдулгамидову Н.А. было известно о том, что ООО «Ройс-Руд» приняло на себя обязательство передать по завершению строительства все квартиры в доме ООО «Мегастройконтракт», он начал продавать квартиры в этом доме по договорам участия в долевом строительстве еще и физическим лицам. То есть, фактически квартиры в доме продавались им второй раз. При этом Абдулгамидов Н.А. намеренно ввел меня и других дольщиков в заблуждение об отсутствии каких - либо споров в отношении продаваемых нам квартир.
ООО «Мегастройконтракт» заявил о своих правах на все квартиры в доме, включая квартиры, проданные ООО «Ройс-Руд» физическим лицам по договорам участия в долевом строительстве в Арбитражных судах и Подольском городском суде Московской области.
Кроме того, выяснилось, что еще до начала продаж квартир в доме физическим лицам Абдулгамидов Н.А. подготовился к осуществлению преднамеренного банкротства ООО «Ройс-Руд» через ООО «Страховая компания «Согласие», а затем решил использовать в целях банкротства ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».
Требования ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» к ООО «Ройс-Руд» были установлены решением арбитражного суда Московской области по делу № А41-32888/10 еще 03 декабря 2010 г. по иску, поданному от имени компании филиалом «Южные электрические сети», и составляют немногим более 12 млн. рублей.
Первый договор участия в долевом строительстве был заключен ООО «Ройс-Руд» в ноябре 2010 года. Сейчас в доме продано более 200 квартир. Несмотря на это долг перед ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Абдулгамидовым Н.А. так и не был погашен.
16.02.2012 г. ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» обратилось в арбитражный суд Московской области с заявлением о признании ООО «Ройс-Руд» банкротом (дело № А41-9402/12).
Узнав о грозящем застройщику банкротстве несколько дольщиков обратились в Подольский городской суд Московской области с исковыми требованиями о признании права собственности на квартиры. Однако в ходе рассмотрения этих исков в суде Абдулгамидов Н.А. снес межквартирные перегородки в квартирах всех 24 истцов, что повлекло за собой отказ в удовлетворении заявленных требований нескольким из них. Понятно, что если бы Абдулгамидов Н.А. имел намерение передать квартиры дольщикам, он так бы не поступил.
16 ноября 2012 года в отношении ООО «Ройс-Руд» Арбитражным судом Московской области была введена процедура наблюдения.
Очевидно, что Абдулгамидов Н.А. преследует цель реализовать незавершенный строительством дом в ходе банкротства на подконтрольное ему юридическое лицо по существенно заниженной цене, цене в несколько раз ниже рыночной.
Для обеспечения ему преимущества в голосовании при принятии решений дольщиками в ходе банкротства, Абдулгамидов Н.А. оформил 26 квартир на своего родственника – Ярметова М.Т., который также являлся участником ООО «Ройс-Руд» с долей в размере 50 % уставного капитала и 20 квартир на прораба строительства Гашумова Абдурахмана Гашумовича. По всей вероятности квартиры оформлялись на поставных лиц без фактической оплаты. Есть все основания полагать, что еще значительная часть квартир «выведена» Абдулгамидовым Н.А. по фиктивным договорам на аффилированных с ним лиц, так как в выписке из ЕГРП фигурируют лица, якобы приобретшие по 10 и более квартир в нашем доме.
При таких обстоятельствах является очевидным, что заключая со мной договор участия в долевом строительстве и получая деньги, Абдулгамидов Н.А. не имел намерения исполнять принятые ООО «Ройс-Руд» обязательства и передавать в мою собственность квартиру.
С момента заключения мной договора участия в долевом строительстве в степени строительной готовности дома практически ничего не изменилось, что дает основание для предположения о нецелевом расходовании моих денежных средств и денежных средств, уплаченных другими дольщиками. Думаю, что деньги, вносимые физическими лицами по договорам участия в долевом строительстве, выводились Абдулгамидовым Н.А. с расчетного счета ООО «Ройс-Руд» на т.н. фирмы-однодневки по фиктивным договорам.
При таких обстоятельствах, считаю, что Абдулгамидовым Н.А. путем обмана совершено хищение денежных средств, уплаченных мной за квартиру.

На основании изложенного прошу провести проверку сведений, изложенных в настоящем заявлении, по результатам которой принять решение о возбуждении уголовного дела.

Приложения:
1. Копия договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома № __________ на ___ листах.
2. Копия платежного поручения об оплате квартиры на 1листе.

«___» ноябя 2012 года.

____________________ /_________________/
 
258 19.11.2012 19:38
Ха-Ха-Ха.Видать еще ни весь интернет перерыл.А причем здесь бородино ни как не пойму?
 
yolk 19.11.2012 23:10
По ходу скоро весь форум превратиться в "общение" 2х человек: энтер и подлизы( уж извиняйте, что по-русски).Кукушка хвалит петуха и т.д.
 
simaa 20.11.2012 15:00
+100
 
Riv'era 20.11.2012 10:12
тоже не поняла к чему эта статья?!?
 
Пользователь забанен *** 20.11.2012 19:56
***
***
 
yolk 30.11.2012 10:40
документы по дому 70
Привет форумчане! Кто-то начал оформлять налоговый вычет?Я получила собственность на квартиру, планирую занятся по-срочному, чтобы успеть получить за 11 год. Кто уже оформлял, поделитесь, сколько времени это занимает?
 
simaa 30.11.2012 13:53
Пакет документов:
с работы: ваша 2НДФЛ;
по квартире: 1) Св-во о собственности; 2) т.к. квартира "куплена" не по договору купли-продажи, то прикладывайте ВСЁ что Вам давали в Бородино: ВСЕ АКТЫ "Прошу принять в члены...", "Приняли в члены...", "Прошу закрепить квартиру...", "Закрепили квартиру..." и т.д.; 3) все платёжные квитанции об оплате квартиры - паевые взносы; 4) если ремонт уже сделали, то все чеки на строительные материалы и договор с подрядчиками, если заказывали ремонт (т.к. имеете право на вычет с ремонта, в документах прописано, что квартира без отделки); 5) Акт приёма-передачи ОБЯЗАТЕЛЬНО! Теперь о датах: если у Вас акт от 2011 года, то можно сейчас подавать документы, а если от 2012, то только в следующем году, т.е. в 2013
плюс: реквизиты сбербанковской карточки или сбербанковская книжка (туда Вам деньги перечислят), паспорт, и номер ИНН - нужен для заполнения декларации.

Сроки: Делюсь личным опытом: подала документы в этом году в начале июня (есть ряд компаний, помогающих заполнить декларацию, я заплатила 600 р. и сама ничего не заполняла), дальше их проверяла налоговая Калужская области (моя родная область), ответ о решении по декларации пришёл в середине июля. Итого меньше 1,5 месяцев - и результат, прибавьте 2 недели на перечисление денег, итого на всю процедуру 2 месяца.

Есть одно НО: лично мне Налоговая ОТКАЗАЛА в налоговом вычете (нюанс: я подавала документы не имея Права собственности, т.к. док-ты можно подавать ещё до получения свидетельства имея на руках АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ), и в этом и состаяла вся загвоздка: этот Акт Налоговая Калужской области НЕ приняла (сама форма этого акта их не устроила, и хотя Е.С. Прусова любезно согласилась нам Акт "отредактировать" убрав из него строчку о том что квартира передана мне "для проведения ремонтно-отделочных работ" (именно эта формулировка больше всего задела Налоговую), даже во второй редакции Акт проверку не прошёл, и мне Налоговая сказала будет свидетельство о праве собственности - приходите.
В вашем случае при наличии Св-ва о праве собственности думаю к формулировке Акта приёма-передачи не будут придираться ( ну а даже если... подадите док-ты в 2013 году, тогда уже причин для отказа точно не будет).
Удачи!
 
yolk 02.12.2012 16:32
Спасибо! Займусь со следующей недели, после отпишусь, как прошло.До этого узнавала по знакомым, у большинства были проблемы возврата без права собственности, так что вы не одиноки)).
 
yolk 02.12.2012 16:38
Вы на эту квартиру брали ипотеку? Насколько я поняла, возврат за ремонтные работы и стройматериалы идет в полном объёме только тем, кто брал ипотеку на покупку квартиры?
 
simaa 04.12.2012 13:07
Нет у нас без ипотеки. Возврат за ремонт и материалы тем у кого в документах прописано, что квартира будет без отделки. В наших док-тах везде прописано (точную формулировку не помню), но что-то типа "Квартира будет в следующем состоянии: с окнами, черновой стяжкой, без межкомнатных перегородок-стен (ну и что-то там ещё), т.е. все остальные работы: возведение стен, их отделка, потолок, отделка ванной комнаты и даже вся сантехника и плита (варочная панель) - за всё это могут вернуть 13%
 
Рарата 30.11.2012 15:08
Вы получили? Ура! Нам пока не звонят(
 
yolk 02.12.2012 16:35
Да, все согласно договору,через месяц. Думаю, вам позвонят в ближайшее время.
 
Рарата 02.12.2012 17:01
Уже) Теперь я поздравляю НАС! А что за налоговый вычет? Расскажите, пожалуйста)
 
simaa 04.12.2012 13:12
Один раз в жизни Вы имеете право получить назад от государства свой подоходный налог (т.е. 13%). 13% возвращают от суммы, потраченной на приобретение квартиры. Есть "максимальный порог" - 2 000 000 рублей, т.е. не важно купили вы Кв. за 2 млн. р. или за 10 млн. р. выплата будет 260 тыс. р. (это именно 13% от 2 млн. р.), если Кв. стоит меньше 2 млн. р., то соответственно иЕсли у Вас хорошая БЕЛАЯ зарплата
 
simaa 04.12.2012 13:42
Упс. отправилось раньше, Продолжаю: итак, если Кв стоит меньше 2 млн. р., соответственно посчитайте 13% от суммы - это и будет ваш возврат. Теперь про белую зарплату (не зря же я её упомянула): если она у Вас большая и белая - это хорошо, т.к. за меньшее количество лет получите свой вычет. Объясняю схему :) Вам будут возвращать только те суммы в год, которые вычитаются из Вашей зарплаты в качестве подоходного налога 13%. Например, Ваша зарплата 100 000 р. - gross, подоходный 13% с этой суммы 13 000 р. ежемесячно (остальные 87 000 - net, это то что Вы получаете на руки). Считаем: 13 000 р*12 месяцев=156 000 р. - это вам вернут за первый год, когда вы подадите док-ты в налоговую, остальную сумму выплатят в следующем календарном году. А вот тем у кого маленькая белая зарплата будут очень-очень долго ежегодно выплачивать (ограничений по годам нет: можно и 5 и 10 и 25 лет получать выплаты, пока всё не перечислят).

Чтобы всё это получить достаточно подать декларацию в Налоговую инспекцию(и приложить весь пакет документов, ранее перечисляла).
 
иван бородин 09.01.2013 12:55
бородино-3
что-то тишина какая-то на сайте,у кого-нибудь есть новости,что нового
 
yolk 12.01.2013 13:11
Привет, форумчане, всех с праздниками! Кто в курсе, когда дадут горячую воду. В ванной реальный морг.И что думаете по-поводу разделения 70 дома на 2 не проходных подъезда? На 2-м этаже не была, 1-й и 3-й уже разделили стенками. Это соответствует требованиям пожарной безопасности?
 
simaa 21.01.2013 18:19
Когда увидела эту чудо стену первое о чём подумала - пожарная безопасность... Хорошо, что у меня первый этаж - если что окно нам поможет... А вообще грустно смотреть на этот дом, на картинке (когда покупали) всё было совсем не так... Есть откровенно страшные места: 1) чего стоит вход в магазин: штукатурка посыпалась, крыша в кусках гудрона, откровенное уродство; стыдно должно быть застройщику+управляющей компании, неужели нельзя привести в божеский вид? 2) лестничный пролёт между первым и вторым этажом (не центральный вход, а тот что ближе к магазину) такую страшную батарею на стенку повесили - всегда хотела спросить у управляющей компании: "Старый ржавый радиатор был установлен от большой бедности или от большой жадности?"... и таких примеров до бесконечности, а ведь в доме есть квартиры на продажу (большие квартиры, дорогие квартиры) неужели люди за 7 млн руб., за 9 млн. руб захотят купить квартиру в доме где подъезды (интерьер) и экстерьер оставляют желать лучшего!
 
podliza. 21.01.2013 20:14
***
 
simaa 22.01.2013 15:50
А я разве спорю с тем, что батарея работает, да, она греет (как Вы правильно заметили в отличии от моих батарей, которые стоят полуживые почти сначала отопительного сезона), просто она ржавая, выглядит не эстетично, поднимаясь по лестнице сразу обращаешь на неё внимание и общее впечатление портится. Даже если бы она была просто окрашена в белый, уже не так привлекала бы внимание - это ведь не сложно сделать?
Зря Вы так ужасно пишите "засуньте язык в ж...", зачем так злиться, нервничать, добрее надо быть. Все здесь люди взрослые, образованные, давайте обойдёмся без фраз (про "ж..." и прочее) более присущих торговке семечками на рынке...
Ведь всё что я описала (и некрасивый вход в магазин, и некрасивую батарею) имеет место быть.
Вы указали ряд личной информации обо мне (как то, город моей прописки, мои холодные батареи), так что к гадалке не ходи - Вы из Бородино ( и не важно из застройщика или УК). И это замечательно, просто очень хорошо. Так Вы, читая эту информацию, сможете обратить внимание и помочь в устранении огрехов нового дома, ведь для этого и существует УК и строки в квитанции за коммуналку: благоустройство, ремонт...
 
ОКК 18.01.2013 20:02
***
***

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия