Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 53  54  55  ... 107  108  109 

 
holmes 28.04.2015 10:17
ДДУ и другие документы
Добрый день!
К нам обращаются с просьбами дать правовую оценку предлагаемого к подписанию договора участия в долевом строительстве (ДДУ) и иных документов, которые также заставляют подписать.
Вкратце, так как в обширном анализе нет смысла, впрочем, как и времени.
В ДДУ отсутствуют главные условия. Условия о том, что
1) все платежи дольщиков, ранее перечисленные дольщиками ДД и ИП М., засчитываются застройщиком в счет оплаты по ДДУ, а также то, что (это - самое главное)
2) застройщик признает получение денег непосредственно им самим от ДД и ИП М. ранее уплаченных дольщиками сумм, которые передавались дольщиками ДД и ИП. М., в счет оплаты по ДДУ.
Вместо этого вместе с ДДУ предлагается на подписание множество соглашений, актов и др. документов в количестве 4-5 шт., которые должны быть подписаны вместе с ДДУ.
При этом эти соглашения, акты будут подписываться одновременно с ДДУ. То есть эти акты и соглашения вступают в действие с момента подписания, а вот ДДУ вступает в силу только после государственной регистрации. Таким образом, подписанием этих актов и соглашений дольщик признает, фактически, прекращение обязательств ДД и ИП М. перед ним.
Заметьте, в актах указывается на то, что дольщик ЧАСТИЧНО исполнил свои обязательства.
Обратите особое внимание также на следующее.
По сути, ДДУ уже является новым договором, в котором не учитываются ранее уплаченные дольщиком суммы, полученные ДД, ИП М., М. так как застройщик не подтверждает их получение от ДД и ИП М. в счет оплаты по ДДУ.
Например, в одном из соглашений указывается следующее. Дольщик несет ответственность за достоверность, дольщик гарантирует НАЛИЧИЕ и ПЕРЕДАЧУ всех уступленных застройщику требований. То есть сам дольщик гарантирует, сам не зная этого, что деньги, переданные им ранее ДД или ИП М., имеются в НАЛИЧИИ у застройщика и ПЕРЕДАНЫ опять-таки застройщику. Однако сам застройщик на момент подписания не подтверждает и не гарантирует, что деньги, переданные дольщиком ДД или ИП М., поступили от ДД и ИП М. на его счет и имеются на счете застройщика.
Застройщик скромно уступает или перекладывает на дольщика обязанность доказать, что эти деньги дольщика поступили от ДД и др. лиц на счет застройщика. В дальнейшем ничто не помешает застройщику заявить, что денег от ДД и ИП М. просто не поступало, однако именно дольщик ГАРАНТИРОВАЛ их наличие и передачу в момент заключения ДДУ. А так как гарантия оказалась ложной, то необходимы доплаты. Как можно гарантировать того, чего не знаешь, при этом зная, что ДД реорганизуется (означает прекращение и деятельности, и его обязательств - долгов).

В ДДУ не указываются и не перечисляются эти акты, например, в качестве приложений. А что мешает это сделать: перечислить эти документы в качестве приложений в ДДУ?
Акты, соглашения вступают в силу немедленно. Более того, некоторые из них подписываются «задним числом».
Ничто не помешает застройщику искусственно задержать госрегистрацию ДДУ, например, предоставив не все документы, мотивируя это кознями администрации, других органов, иными причинами, или создать видимость такой регистрации, не проводя ее.
Ничто не помешает далее заявить застройщику, что денежные средства, переданные дольщиками ДД, М., ИП М., не поступали от этих лиц на счет застройщика, поэтому от дольщиков требуются новые оплаты. Кроме того, не стоит забывать, что ДД реорганизуется, что означает прекращение его деятельности, а также прекращаются обязательства ДД., в том числе долгов. Следующим этапом последует прекращение деятельности ИП М., а также прекращение ее обязательств, т.е. долгов.

В качестве оснований подписания такого количества документов застройщик ссылается на необходимость уступки права требований, страховку, закрытие работ, иные основания.
Например, заметьте, в самом ДДУ нет ни единого слова о том, что дольщик должен оплатить страховку застройщика. Причина проста. По закону застройщик обязан иметь договор страхования, но не за счет дольщика. Однако оплата истребуется застройщиком. Так, если требуете доплату за страховку, то хотя бы в ДДУ укажите это.
При этом согласно всяким актам, соглашениями безосновательно запрашивается дополнительная оплата, которая даже ДДУ и, тем более, законом не предусмотрены. Запрашивается дополнительная оплата в размере от 100 до 300 000 рублей, т.е. ситуация с непонятными оплатами по ранее заключенным договорам повторяется снова. Фактически, застройщик по второму кругу опять привлекает денежные средства дольщиков.

Если бы застройщик был действительно добросовестным, то в этом случае достаточно подписание одного единственного документа в качестве приложения к ДДУ.
Согласно этому документу, например, ДД передает Инвесту свой долг в виде тех денежных средств, которые ранее были переданы дольщиком и получены ДД, а Инвест в свою очередь подтверждает принятие и получение этих денег от ДД в счет оплаты дольщиком по ДДУ. Сам же дольщик утверждает или согласовывает этот документ. Наверху документа пишется «приложение к ДДУ», а в самом ДДУ указывается, что имеется такое приложение, в котором застройщик подтверждает получение от ДД и ИП М. денежных средств, ранее уплаченных дольщиком.
Имеется множество и иных моментов, но, к сожалению, нет времени. Дело в том, что никто и ничто не помешает в дальнейшем застройщику заявить о том, что ранее переданные дольщиками средства по другим договорам другим лицам ему не ни от кого не поступали, при этом сам дольщик гарантировал их НАЛИЧИЕ и ПЕРЕДАЧУ. То есть застройщик не виноват, что деньги не переданы, так как гарантировал сам дольщик. Поэтому дольщику надо сначала заставить ДД и ИП М., тем, которым дольщик передавал деньги, передать деньги застройщику, а уж потом чего-то требовать от самого застройщика.
В этом случае круг с новыми оплатами и доплатами начнется заново.
Вот и все.
 
Новый покупатель 28.04.2015 22:30
ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ О СОСТОЯНИИ СТРОЙКИ
Получила ответ на запрос о предпринятых действиях в отношении ЖК Пушкинская Слобода.
Администрация не дает новое разрешение на строительство, пока хотя бы 20 ДДУ не будет заключено. В свою очередь ИНВЕСТРЕГИОНСТРОЙ собирает наши подписи в листах, о том, что они нас приглашали, консультацию провели, а мы такие сякие отказались подписывать. В администрации они скажут, что уже больше 20-ти человек пригласили, а они (т.е. мы-дольщики) такие-сякие чего-то не подписывают.
А holmes прав на все 100%, что акты о подаренных нами деньгах ДЕМЕТРЕ И ДД будут действовать с того дня, когда на них появится наша подпись, а ДДУ еще не факт, что зарегистрируются. Причем на мою просьбу предоставить тот единственный договор, который якобы уже зарегистрирован в рег.палате, показать согласились, но не показали!
Пишу новый запрос с предоставлением информации о том, что вынуждают нас подписать, чтобы формально выполнить перед администрацией свои обещания, но как они это делают?... Вообщем в след.письме выложу доп.соглашения и акты, которые они вынуждают нас подписывать по ДЕМЕТРЕ.
БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!
НАС МНОГО, но НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬ УСИЛИЯ, ЗНАНИЯ И ДЕЙСТВИЯ!!! ПИШИТЕ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНСТАНЦИИ. Я лучше буду выглядеть дурочкой мучая наших властьимущих, чем дурой, которая ничего не сделала, чтоб защитить свои права и кровью заработанные деньги, которые еще платить ни один год буду.
КТО ЗА СОЗДАНИЕ ВТОРОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ, которая будет прозрачна, информация от которой не будет замалчиваться, а будет прозрачна всем желающим (на удаленных серверах)? ГОЛОСУЙТЕ-напишите в ответ согласен (дом, кв). Нужно собирать информацию в одно место и каждый из нас сам решит, что делать с этой информацией. Меня лично не устраивает, что за меня решается какая информация важна и нужна мне, а какая нет.
Собрание в администрации будет 14.05.15 трех сторон (дольщики, ИНВЕСТ... и администрация). Нужно не только инициативную группу посылать, но и самим контролировать тот поток информации, который как оказалось до многих не доходит. И не потому что не спрашивали, не звонили.
Итак голосуем: я за вторую инициативную группу, информация от которой будет онлайн выкладываться сразу же на всеобщее обозрение.
Хватит слушать тех, кто говорит "нужно подождать". Если бы мы послушали и не пошли в ОБЭП, не написали о реорганизации, о том, что мы вообще есть, то реорганизация случилась бы на отлично и мы остались бы с бумажульками, которым цена хоть и полторамиллиона, но использовать их было бы можно только для спуска в унитаз!
Фото: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)
Фото: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)
 
Новый покупатель 28.04.2015 22:55
Для тех, кто нуждается в адвокате, но не в состоянии оплатить услуги уже известных в наших рядах специалистов.
Мы вышли на юриста, который уже начал действовать, чтобы обезопасить нас от подписания сегодня филькиного ДДУ, а потом, чтоб нам помахали ручкой.
Увидев бумаги, с которыми мы вышли из офиса (ИНВЕСТа-оно же ДД, оно же ИП М...).
Он готов помочь нам за 5тр. Для особо сложных в мат.плане семей, мы договорились о мягких условиях оплаты (частями), но не для всех. Итак, сегодня мы уже готовим заявление с требованием заключения договора оферты, в котором ИНВЕСТРЕГИОНСТРОЙ действительно возьмет на себя все обязательства и пр. Данный договор поможет нам не остаться в стороне, когда они получат разрешение, а ДДУ еще не зарегистрируют.
ПОВТОРЯЮ: НИКАКИЕ АКТЫ, СОГЛАШЕНИЯ, предлагаемые ими, подписывать нельзя. Мы сами себя отдадим в их не очень чистые руки.
Стройка идет уже 5 лет, причем каждый год-обещания идут на конец года. НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ЭТОМУ ВЕРИТЬ. НУЖНО брать их за ,,, пока они от нас зависят. Сейчас тот самый момент, когда они в первые от нас зависят чуть больше, чем мы от них. Нам нужна только грамотная подача наших требований.
Итак, мы заключили соглашение об оказании юр.помощи с адвокатом из "СОВЕТА СТЛИЧНЫХ АДВОКАТОВ" http://sovetadvokat.ru/?page_id=2673. Мы намерены добиться досудебного решения ситуации. За положительное решение вопроса до суда, мы заплатим 10-15 тыс.р, в зависимости от времени потраченного адвокатом. Если придется идти в суд, то за положительное решение вопроса-от 10 до 25. ЗАМЕТЬТЕ ЗА ДОСУДЕБНОЕ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СУДЕБНОЕ ВМЕСТЕ-не более 25 тыс.р. Это прописано в договоре с адвокатом.
Он берет всего 5 тыс.р, мне предложили заключить ДДУ, по которому я еще буду должна заплатить 100, так неужели я не найду 5, чтоб не платить 100? Адвокат будет подавать в суды иски, объедитненные по 5 шт, поэтому нужно завтра (среда 29.04.15 подъехать к 14-00 в офис на Рязанском проспекте (Метро: «Рязанский проспект» Адрес: 109377, Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д.11, офисы 20,21)
Также можно будет встретиться с ним в чт и пт. на Бабушкинской (Бабушкинский офис соседствует с новым зданием Бабушкинского районного суда г. Москвы адрес: г. Москва, Староватутинский проезд д. 1) Нам нужна сила, нам нужна толпа!!! особенно это касается тех, у кого договора с ИП, ведь у вас самые уязвимые договора на сегодняшний день, только в одной связке, наши суды, если до них дойдет, пойдут как по маслу!!!
Я выложу завтра удаленный доступ и почту, куда мы соберем всю инфу и где, каждый сможет найти всю инфомрацию от администраций, ДД, сотрудников ДД и пр и пр
 
Новый покупатель 28.04.2015 23:15
Вот то, что дают на последок, когда остальные документы уже изучены.
Фото: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)
 
Новый покупатель 28.04.2015 23:17

Фото: ЖК "Пушкинская слобода" (с. Братовщина)
 
Ирина Д. 29.04.2015 07:55
Пишите контакты. Медлить нельзя.
 
Новый покупатель 29.04.2015 09:21
ЕДИНЫЙ ФРОНТ (контакты)
По вопросу контактов. Напишите вашу электронную почту на ящик ЕДИНОГО ФРОНТА (edinyy.front@mail.ru), чтобы я выслала соглашение от адвоката для ознакомления. Оно есть также у Натальи.
 
Новый покупатель 29.04.2015 09:25
edinyy.front@mail.ru-b ,и будет нашим единым сервером.
доступ к информации будут иметь все, реальные покупатели, чьи контакты уже есть у инициативной группы №1.
 
Новый покупатель 30.04.2015 08:11
Мы уже движемся дальше. А вы?
 
Новый покупатель 30.04.2015 08:33
ОСТРОЖНО-скорее всего эти фирмы тоже действуют по мошеннической схеме
показать ссылку
 
Новый покупатель 30.04.2015 08:38
ПРОВЕРИТЬ ИНН "Доходного дома"
Нужно проверить ИНН "Доходного дома" по договорам.
Помотрите в таблице и в ваших договорах-возможно у нас два "ДД".
Реклама

Кухонная мебель«Спектр».Кухни со склада в Москве от производителя.
Официальный поставщик Леруа Мерлен и Castorama.
В наличии большой ассортимент популярных фасадов.Модульная система для кухонь любой площади.В розницу по оптовым ценам.
Тел:89037926094

Интернет-магазин "КухниСпектр"

Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия