Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Палитра" (г. Красногорск)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 53  54  55  ... 108  109  110 

 
Tort 09.06.2012 20:49
Подскажите новичку ))
Я только что зарегистрировался тут, так как не исключаю возможности покупки квартиры в данном ЖК (рассматриваю 1й корпус).
Я уже имею опыт покупки квартиры в нахабинской новостройке (на улице Новая Лесная) и там я много чего повидал, но на этом форуме прочитал про такие вещи о которых ранее не слышал.
Очень прошу тех кто более или менее в чём-то разобрался, напишите пожалуйста коротко и по делу какие-то коментарии к моим вопросам:
1. Что за управляющая компания приняла дома? Как она называется и где дислоцируется?
2. На каком основании УК требует оплаты комунальных услуг (которые я понимаю ещё не предоставляются толком) на несколько месяцев вперед? Пускай предоставляют всё по полной программе как положено, присылают квитанции и я их буду через банк оплачивать.
3. Что там за какие-то планы по разводке электрики по квартире? Вообще первый раз слышу о чем-то подобном! Раньше покупал квартиру в новостройке, делал сам себе всю электрику, никого не спрашивал где мне можно розетку сделать а где светильник повесить и никто мне ничего не предъявлял там. Насколько я понимаю, мне застройщик или УК (если уже приняла дом) должны обеспечить электросчётчик с автоматами в подъездном щитке и подвести мне от счётчика провода до квартиры, а внутри квартиры это уже моё дело и мои заботы как я там чего буду проводить. А то что же это получается, если я захочу потом через пару лет розетку на полметра перенести мне надо опять это с кем-то согласовывать? По моему чушь! Это же не перепланировка. Если кто знает по какому закону я как собственник квартиры должен платить за какие-то планы электропроводки и с кем-то их согласовывать то скиньте пожалуйста ссылочку.
4. Что там за навязывание такой услуги как контейнер для мусора? Да ещё и за такие бешеные бабки! Это обязаловка? Или можно отказаться? Кстати есть ли там уже обычная мусорка, для бытовых отходов? Я знаю что на неё я по закону не могу выкидывать строительный мусор и по идее если у меня огромный объем строительного мусора то я должен вызвать за свои бабки мусоровоз. Если мне понадобится я так и сделаю, или в крайнем случае сам потихоньку партиями в багажнике вывезу на свалку.
5. Что там с канализацией всё-таки?
Она работает? Можно устанавливать сантехнику и пользоваться ей? Кстати как там с водоснабжением? Есть ли в домах электричество, или только изредка?

Вообще, насколько я понимаю, если дом сдан и многие уже акты приема-передачи подписали а кое кто уже даже и свидетельства о собственности получил то в доме уже формально можно жить!
Так ли это на самом деле? А то кто-то писал что дом открыт только 12 часов в сутки а на ночь закрывают. Что за бред? Если дом сдан и люди уже собственники то почему у них нет свободного доступа в свои квартиры?
И ещё кто-то писал про какие-то "разрешения на ремонт"... Это что ещё за "зверь"? :))
Я как-то до сих пор думал что любой человек имеет право делать в своей собственной квартире ремонт, при условии что он конечно не сносит несущие стены, не прорубает тайный ход к соседям и не нарушает режима тишины ))
Разве свидетельство о государственной регистрации права не даёт права делать ремонт?

Заранее благодарен если кто чего ответит.
Будет хорошо если кроме слов "я читал это в каком-то законе" кто-нибудь скинет ссылочки.
Жду :))
 
Ирина (1 корпус) 09.06.2012 22:11
Вы почитайте последние несколько страниц, там ответы на многие Ваши вопросы.
УК - "Авиасвет", представители есть в 1 корпусе.
Коммунальные платежи 4 месяца вперед после подписания акта - был пункт а Договоре, он нами подписан, не вижу повода сейчас с ними спорить.
Естественно, УК пытается всеми способами получить с покупателей квартир деньги за все, это не удивительно, но если требования незаконны, то они не настаивают, как показывает опыт наших соседей.
Мусорный бункер оплачивать не обязательно, это наше дело как мусор вывозить.
Водоснабжение есть, при нас кран открывали.
Электричество принципиально в доме есть, бывают ли перебои - неизвестно, мы еще не пользуемся квартирой.
Канализация - непонятно, но УК говорит пользуйтесь.
По поводу разрешения на ремонт - это ерунда. Внутриквартирный ремонт никем не контролируется. Лично мы вообще не исключаем, что первоначальный ремонт будем частично делать сами, я сильно удивлюсь, если УК это попытается запретить :)))
Короче, УК может хотеть все что угодно, есть нормы и законы, и они просто пытаются "на дурачка" подловить тех, кто этим не заморачивается
Так что форум в помощь, тут про все уж написано.
 
Tort 10.06.2012 09:10
Все свои вопросы я составил исходя из того что как раз и прочитал последние несколько страниц, может невнимательно читал конечно, но ответов не нашёл.

мне интересно а каким образом рассчитываются комунальные платежи наперед?
что именно входит в эти квитанции?
просто по опыту знаю что часто управляющие компании включают в квитанции те услуги которые не предоставляются в должной степени или вообще не предоставляются.

кстати по поводу водоснабжения: счётчики в квартирах есть? их сразу вводят в эксплуатацию после подписания акта приема-передачи? или вода пока халявная?

Еще вопрос:
Все присутствующие покупали у Пересвета напрямую?
 
Tort 10.06.2012 09:15
и ещё вопросик, в дом уже можно прописаться?
ведь по идее он уже полностью сдан и принят на баланс управляющей компанией
 
Ольга (2 корпус) 13.06.2012 14:33
УК "Авиасвет", ул.1-я Новорязанская д.11.
Там выше по форуму были ссылки на буквы закона, обязвающие оплачивать комуналку по факту подсписания акта приёмки-передачи.
По электрике пока не разобралась. Буду ещё в Мособлэнерго звонить. Говорят, могут отрубить свет к квартире если будут нарушения. Не знаю. Но люди выше по форуму тоже кидали ссылки на законы. Там гигантский текст и ничего не понятно. Я буду в Мособлэнерго звонить. Хотя, думаю, там тоже попросят денег. В любом случае буду спрашивать есть ли законное основание.
От мусорного контейнера я отказалсь. Обычной мусорки пока не видела. Скорее всего они её и не поставят пока ремонты. Не знаю.
По канализации вообще пока не в курсе. Комендантша клялась, что вода есть.
Я писала про "разрешения на ремонт". Они требуют некое свидетельство саморегулирующей организации. На деле и по закону я не обязана искать бригаду с этой бумагой. Я распечатала и принесла закон и они не сопротивлялись. Выдали ключи.
 
Денис (2 корпус) 15.06.2012 11:51
Ольга, а какой закон? Поделитесь пожалуйста ссылкой - видимо мне придётся так же сделать.
 
Ольга (2 корпус) 15.06.2012 12:37
Вот эту ссылку мне в форуме выкладывали. http://trian.tiu.ru/a36093-trebuetsya-dlya-remonta.html
Там в ней указан закон. Его я тоже распечатала. И 48пункт дополнительно. Не знаю придётся ли Вам распечатывать. Можете просто сослаться на его знание. ЭБ его должна была на праздничках прочитать. )
 
Ирина (1 корпус) 09.06.2012 22:31
Мусоропровод
Хочу спросить мнение будущих соседей по поводу наличия мусоропровода. Мелькала информация, что наша любимая УК, заботясь о интересах жильцов, намерена его заварить.
Вот цитата из интернета на тему ухищрений УК: "УК ссылаясь на антисанитарию закрывает мусоропроводы в доме и организовывает на придомовой площадке самую заурядную помойку и только лишь для того, что так дешевле, проще вывезти один большой контейнер, чем извлекать и вывозить много маленьких".
Лично я знаю людей, живущих в домах с действующим мусоропроводом, где нет никакой антисанитарии, ни крыс, ни тараканов и чисто, а все потому, что мусоропровод добросовестно обслуживается. Есть и обратные примеры, но причина не в мусоропроводе, а в плохом уходе за домом и двором - кругом грязь.
Так что нечего пенять на мусоропровод, я - ЗА, штука удобная. А УК пусть нормально организует вывоз мусора.
Кто что думает?
 
Tort 10.06.2012 09:02
насколько я знаю, в Нахабино ни в одном доме не функционирует мусоропровод, в целом я считаю что это правильно, так как из-за него часто очень и запах неприятный в подъезде и всё остальное, он может забиваться... кароче я думаю что без него лучше.
 
LRV111 12.06.2012 13:18
Гнать эту УК, это мошенничество деньги на это получают, а делать свои обязательства не хотят.
 
yams (гость) 10.06.2012 00:35
RE: Мусоропровод
А я против мусоропровода. На нашей стороне Нахабино ни в одном доме не используют его.Правда, не знаю, как в Турецком городке.
Нахабино -это вам не Москва и, даже, не Красногорск. Если сейчас крысы на помойках, то при наличии мусоропровода будут в наших домах.И тараканы тоже. Или вы надеетесь, что вывоз мусора будет ежедневным? Около ул.Чкалова была одна большая помойка,ее закрыли.Сделали несколько маленьких. Посмотрите на асфальт около этих помоек.Все, что течет из контейнеров - на асфальте.Мерзко ходить по дороге. И это все будет около подъездов наших домов, причем около каждого.
 
Ирина (1 корпус) 10.06.2012 01:00
В Нахабино на нашей стороне в старых домах нет мусоропроводов, потому что исторически не было коммунальных служб по их обслуживанию. Поселок-военный городок со всеми вытекающими - не полагается. Вы помните времена, лет 10-12 назад, когда снег зимой практически не чистился в дворовых проездах - не было спец. техники, улицы тоже не подметались как сейчас, не было урн на улицах (некому их обслуживать), вечно переполненная центральная мусорка и т.д. Сейчас с этим куда как лучше, маленькую мусорку убирают регулярно, стараются. Да, не Москва, но для Нахабино большой прогресс.
С мусоропроводом все зависит от аккуратности коммунальных работников.
Так же как и мусорная площадка, которая все равно должна быть неподалеку от домов, если мусоропровода не будет.
 
Paradox 10.06.2012 14:14
В тур.городке точно есть! с момента нашего заселения в 1998году. Никаких мусорных проблем не возникало за все время проживания. Похоже, все зависит от УК. У нас тут правит "Домовой". Кто-то его ругал, но лично у меня претензий никогда не было.
Читаю комменты и удивляюсь, что в остальном нахабино проблемы с мусоропроводом - для меня это новость.
 
Ирина (1 корпус) 10.06.2012 17:33
Не с мусоропроводом проблемы, а с коммунальными службами - БЫЛИ проблемы, когда строились старые дома. Этих служб в военном городке не существовало как класса, поэтому мусоропроводы в домах заваривались прямо с самого начала.
На той стороне Нахабино в многоэтажке мусоропровод был, мы там жили в 90-х, проблем не помню, как сейчас не знаю.
Но когда бываю у знакомых (не Нахабино) в домах с мусоропроводом не замечала ни запахов с ним связанных, ни мусора. Все дело в УК.
 
LRV111 12.06.2012 13:20
про что вы говорите если УК работает нормальна то - это называется элементарными удобствами.
 
LRV111 12.06.2012 13:28
Форум: ЖК "Палитра"
Я знаю, что если убирать мусор ежедневно то ни запаха, ни грязи нет, за это Вы в ком. платежах платите. Об этом и говорит профессор Преображенский: "Разруха — в головах"
 
Batto (гость) 12.06.2012 16:21
по поводу электроэнергии
есть приложение 4 пункт г)регламент выполнения электромонтажных работ. 2 этап гласит о том что электричество должно быть в электрошитке в квартире. по факту сам проверял его нет!Что делать? слушать как тебя вежливо посылают на 2 - 6 месяцев или что то другое принять?
 
Ирина (1 корпус) 12.06.2012 17:22
УК посылает? По поводу электричества в щитке или счетчиков, как Вы писали выше? Т.е. Вы им говорите, что готовы делать ремент, а они отвечают - подождите эл-ва полгода???
 
markova (гость) 12.06.2012 20:11
Скажите, пожалуйста. Сколько дольщиков на данный момент получили ключи от квартир по вашим наблдениям? Если не сложно, конечно.
 
Ирина (1 корпус) 12.06.2012 20:46
По моим? :) Мне трудно ответить. По крайней мере, несколько человек уже получили, судя хотя бы по этому форуму. Вчера вечером проезжали мимо Палитры, горел свет в 2-3 окнах второго корпуса. Видимо, уже делают ремонт? Причем было поздно, после 22-00, значит, ограничение доступа до 20-00 решается.
Э.Б. утверждает, что один человек уже вообще живет, правда или нет не знаю.
 
Batto (гость) 13.06.2012 19:56
Звонил по нахабино по электричеству
1. 8 495 9945219 (нахабинские элетросети) сказали что данный объект не числиться на балансе.
2. Звонил на мосэнерго пообласти сказали что этот объект не их . Нет в базе.
3. Вопрос кто поставщик электроэнергии? УК не дает ответа и сылается на пересвет инвест. Звонил в пересвет инвест дали четка понять иди на х...й (информация конфидициальна), разбирайтесь с УК.
4. Меня одного терзают смутные сомнения?
 
Ирина (1 корпус) 13.06.2012 23:00
Эл-во там по временной схеме, это они не отрицают. Что из этого следует и кто поставщик - это вопрос открытый. По факту эл-во в доме есть.
Меня волнует как оплачивать без установленного счетчика. Мы хотели бы начать ремонт, и готовы в принципе подписать акт, но вот без счетчиков как-то не понятно, что и как.
 
Ирина (1 корпус) 13.06.2012 23:05
Вы думаете, просто генератор у них на подстанции стоит? Тогда тарифы на эл-во будут аховые...
 
Tort 16.06.2012 12:07
Пока электричество не подключат на постоянку платить за него совсем не обязательно! По хорошему дом должны подключить к каким-нибудь электросетям, потом жильцы заключают договора с этими электросетями, счётчики опломбируются, вводятся в эксплуатацию и только после этого люди начинают этим самым электросетям за электричество платить.
А тарифы на электричество вообще насколько мне известно установлены законодательно! Для данных домов это 2р.37коп. за кВт.ч
вот например тут можете посмотреть http://www.energovopros.ru/novosti/svet/22495/
 
Ольга (2 корпус) 14.06.2012 14:54
Именно так отвечают. Но уверяют, что в первом корпусе ВСЁ работает. А второй "какой-то заговорённый, всё время что-то происходит".
 
Ирина (1 корпус) 14.06.2012 14:59
Небось владельцам квартир в 1 корпусе говорят то же самое, но только про 1-й...
Есть тут кто-нибудь из 1-го? Что в реальности происходит?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия