Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Губернатор" (г. Мытищи)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 5  6  7  ... 13  14  15 

 
-Eger- (гость) 05.11.2013 18:09
2-я очередь
Скажите, а началось строительство 2-й очереди?
 
jx529 05.11.2013 19:15
Строительство 2-ой очереди началось,сваи забили, кран работает.Строители шуршат как муравьи. Вот продажа квартир не знаю началась или нет, не спрашивала.
 
2-я очередь (гость) 06.11.2013 14:58
В коопстрое говорят, что 2 очередь начнут продавать со 2 квартала 2014
 
Капитан 07.11.2013 18:40
Акт приема-передачи квартиры
Уважаемые дольщики. На форуме прочитал комментарий, что Коопстой планирует делать благоустройство территории в следующем году. Нашел правила ввода в эксплуатацию домов в Москве (в области они такие же) http://www.gvozdik.ru/documents/750.html Пункт 4.7
Отсюда вытекает, что Коопстрой может передать квартиры в декабре, а тротуары, дорогу, газоны делать до конца октября следующего года. Врятли там можно будет жить - на машине не подъехать, пешком подойти по колено в грязи. А за все это время придется платить за обслуживание дома нам, новым владельцам. А сумма будет явно больше чем для физлиц - в Коопстрое говорят, что первые полгода тарифы будут как для юр лица, а это в 2-3 раза выше чем для юрлиц. По договору одним из условий передачи помещения является выполнение застройщиком всех своих обязательств, обустройство территории в том числе. Предлагаю не подписывать акты приемки пока не закончат благоустройство - жить все равно в квартирах не получится
 
jx529 07.11.2013 20:51
Прочитала ссылку о вводе в эксплуатацию..., да действительно так может быть, что госкомиссия примет дом с уточнением, что облагораживать территорию в весенне-летний период и Коопстрой дольщикам будут передавать квартиры с территорией что есть.
Я спрашивала в офисе когда покупали квартиру по поводу оплаты коммуналки мне сказали, что после подписания акта-передачи квартиры, мы оплатим сумму за четыре месяца вперед, это будет сумма больше, а объяснили это так, что все будут делять ремонт, будет много большого-крупного строительного мусора,транспортные услуги по вывозу дороже, вот так объяснили повышенный тариф на первые 4-6 мес. Коммунальные услуги будет оказывать та же управляющая контора, что обслуживает дом на В.Волошиной и услуги будут по тем же тарифам. Но если с нас будут действительно брать за услуги в 3 раза больше,тогда акт-приемки позже нужно подписывать,пожалуй насчитают коммуналку. Я за!!!
 
Капитан 07.11.2013 22:51
В договоре прописано, что при подписании акта нужно комуналку за 6 месяцев вперед оплатить. Я в офисе расспрашивал про тарифы. Сказали то же самое что и вам. Только еще, что в первые 6 месяцев пока управляющая компания создает счета на обслуживание, все пойдет по тарифам юрлиц. Кстати если коопстрой так сдаст дом и все квартиры будут переданы, то при желании сможет спихнуть благоустройство на жильцов за их деньги. Предмет договора то формально будет выполнен. Они построили, мы приняли.
 
Капитан 07.11.2013 22:53
Кстати оплата электричества если будет идти по счетчику объекта, то еще заплатим за стройку нового корпуса.
 
KOTwasya (гость) 08.11.2013 13:07
А они уже не успеют заказать в асфальт придомовую территорию + стройка рядом дома не даст это сделать ооочень долго и грязь будет там до 2015г. а не подписывать акт до облагораживания территории - это будет нарушением договора, т.к. там про это вообще не слово. если я правильно понял, то жить могут сразу переселенцы, у которых квартиры с ремонтом уже идут, вот они и будут за тарифы на комуналку бороться, т.к. мусора от них точно больше бутылки от шампанского не будет!
по тарифам надо будет требовать расшифровки что за что.
по управляющей компании на первое время сразу говорили(я интересовался перед покупкой об этом), дальше будет возможен выбор другой компании, вроде должны дать выбрать из какого-то списка.
думаю, если бы были ранее какие-то проблемы с домом на В.Волошиной, сейчас бы это все знали. мне так же из доверительных источников в городском управлении сообщили, что застройщик законопослушный и надежный.
 
NSO 08.11.2013 15:00
Аналогичная ситуация была при сдаче дома на В.Волошиной, госприемка тянулась больше года, были проблемы с остеклением лоджий, с благоустройством. Все это можно прочитать на форуме дома. Оплата вперед за 6 месяцев - это тоже общая тенденция. Все новые дома прошли через это. У меня возник вопрос, может кто знает из практики: при подписании акта приемки квартиры на что следует обращать внимание, что компания обязана сделать, какие могут быть недоделки, невидимые неискушенному глазу? Заранее спасибо. И еще: кто-нибудь думал уже о предстоящем ремонте? Может посоветуете надежную компанию, проверенную знакомыми? Или лучше нанимать отдельно мастеров? На этот счет большие сомнения...
 
Капитан 09.11.2013 14:34
У нас квартиры же без отделки, поэтому недоделков там мало может быть. Смотрите во-первых на стены - на сколько они ровные и соответствуют планировке(если конечно сносить не планируете). Окна. Их нужно обязательно проверить и заставить отрегулировать, чтобы все хорошо закрывалось, не заедало и не дуло. Наличие выводов под вентиляцию (знакомому квартиру сдавали, так вывод забыли сделать).
Ремонт, если сами понимаете хоть что-то в нем, можно делать самим, нанимаю бригаду строителей с СНГ. Будет явно дешевле. Но их нужно контролировать. Компания возьмет дороже раза в 2. Но тут и гарантия и сроки. Решать вам
 
NSO 09.11.2013 19:36
Спасибо большое.Будем думать. Стены мы смотрели, даже удивились, что все ровно, явных перекосов не видно. Не понравилось, что подоконники в торце просто обрезаны и торец ничем не заделан. Рамы на окнах не смогли проверить, нет ручек и лоджия на тот момент была закрыта. В ближайшие дни сходим еще, лоджию нам заделали, любопытно посмотреть как это выглядит изнутри (панорамное остекление). Сегодня проходили по В.Волошиной мимо второго дома там работают, уже наварили арматуру много, траншея копается уже около дома №2 (красная кирпичная трехэтажка) вдоль Волошиной кажется это канализация (трубы пластиковые черные с синей полосой). Траншею теплосети уже закопали вблизи нашего дома со стороны Трудовой. Видно, что они торопятся. Появились стопки с бордюрным камнем и камнями, которыми мостят дорожки.
 
jx529 09.11.2013 23:44
Вечер добрый.Вам повезло, что у вас ровные стены,у нас вот не особенно сикис накис, особенно кухня.Про стеклопакетники, низкого качества-плохие замки, рамы очень большие после недолгого пользования провисают и замки не закрывают раму, так что нужно будеи менять, на лоджии не знаю, но наверное такие же.Со стороны В.Волошиной это воду роют, а канализация будет со стороны Трудовой 22, где то рядом с теплотрассой,к стройкомпании ПИК должны подсоедениться.А видели сегодня какую грязищу развезли возле дома, что то вериться с трудом,что облогародят территорию сейчас, а с другой стороны госкомиссия принимает с облагороженной территорией возле дома, посмотрим к декабрю что сделают.
 
belc1 (гость) 10.11.2013 01:23
Здесь люди беспокоятся насчет благоустройства - так вот без асфальта сдать не должны, а вот озеленение территории могут делать и весной. Так вроде должно быть.Неплохо бы у юристов проконсультироваться насчет квартплаты авансом за 6 мес вперед - правомерно ли это? Из интернетных статей пока непонятно, как на сегодняшний день обстоит дело. Может кто-то знает поточнее.!!Думаю эта тема будет актуальна для всех будущих жильцов. И интересно тепло к 15 ноября все же дадут или нет. Думаю все же главное сейчас - коммуникации.Пока их не подключат - разговора о заселении и Госкомоссии быть не может.
 
KOTwasya (гость) 11.11.2013 10:57
меня уверяли в офисе, что дом сдан будет даже без благоустройства территории. Да вы и сами подумайте: ну закатают они в асфальт сейчас все, уложат плитку,на улице уже слякоть и скоро снег пойдет,думаете это добро потом долго пролежит?! за свои деньги потом переделывать следующей осенью?! вы не забываете,что ярдом идет стройка и туева куча грузовиков будет шнырять и есть вероятность, что прямо по свежему асфальту и плитке?! на сегодняшний день достаточно сделать подъезды и проложить временную асфальтовую тропинку до них, а все остальное делать на совесть весной-летом....вы ремонт закончите как раз к весне!
 
Капитан 11.11.2013 19:53
Ну грузовики будут явно не через наш двор ездить. Никто же не мешает сейчас сделать въезд только с одной стороны двора - со стороны МКАД, дорогу во дворе и тротуар. Кстати пока земля не замерзшая нормально можно асфальт класть - ничего ему не сделается. Главное зафиксировать при приемке, что они потом за свой счет все благоустройство закончат и сроки указать.. а то тянуть потом могут долго.
 
KOTwasya (гость) 12.11.2013 10:26
водитель поедет там, где ему будет проще и если не отгородить бетонными блоками проезд к стройке, поедут как вздумается. в прошлый выходные пытались проехать мимо дома со стороны В.Волошиной, дак там был вид закрытой дороги для сквозного проезда. если это так, то можно надеяться на...посмотрим...
ознакомился с документом по ссылке, которую выложили вы...и это более вероятный исход событий, т.е. облагораживать будут весной...и срок там четко оговорен: весенне-летне-осенний период, но не позднее октября. за чей счет и т.п. тоже оговорено.
с конца месяца планирую посещать офис для контроля сроков..может еще кто поддержит?
 
Капитан 12.11.2013 12:29
По строительным нормам строящийся объект должен быть огорожен. И если от нас не будет въезда, то никто никуда не поедет.
 
jx529 12.11.2013 13:59
В пршлые выходные копали под д.22 Трудовая - наша теплотрасса и ближе к обеду перекрыли дорогу, мы мимо дома поехали и вернулись, невозможно было проехать, трактора работали.
По поводу предложения о посещении нашего офиса, обязательно поддержу, в конце месяца подъеду в офис узнаю последние новости. Предлагаю всем: у кого есть возможность подъезжать в офис или прозваниваться им, узнавать о сроках сдачи на декабрь, что они сейчас говорят?!
 
jx529-1 (гость) 11.11.2013 12:35
Значит они договорились с госкомиссией о приемке дома без благоустройства придомовой территории, если уверенно так сообщают,потому что без благоустройства придомовой территории госскомисия дом не принимает. Я тоже слышала, что вот эти дорожки заасфальтированные возле подъездов это подход к дому на сегодняшний день, а благоустройство весной.
 
belc1 (гость) 12.11.2013 14:41
дорога около дома
Маленькая реплика по поводу дороги - на всякое асфальтовое покрытие существует еше и гарантийный срок. Дорога проложенная по 2-му Красноармейскому переулку (вдоль дома) была положена Коопстроем для строительства специально и для благоустройства проживающих в непосредственной близости со стройкой жителей, которые вынуждены терпеть все "прелести" строительства и за все годы ( а это больше 3-х лет) пока не пострадала, хотя ездят по ней не только машины Коопстроя.
А что-нибудь насчет коммуникаций новое появилось? Потому как асфальт могут уложить за неделю - это максимум. А вот без воды,тепла и канализации делать в этой коробочке будет нечего особенно в декабре или январе.
 
KOTwasya (гость) 12.11.2013 16:10
Посещение офиса в ноябре
предлагаю тогда сделать массовую вылазку в офис в конце ноября,либо кто может. для этого за неделю надо позвонить и договориться о встрече с сотрудниками. можно оговорить список вопросов.
 
Пуртова Елена 12.11.2013 22:37
посещение офиса
Посещение офиса можем поддержать. Только нужно с директором встречаться, а не с рядовыми сотрудниками от которых толком ничего не зависит. Можно начать составлять список вопросов, создав отдельную темку прямо здесь.
 
jx529 14.11.2013 20:46
Я тоже согласна, за коллективное посещение директора, потому что информацию от офисных работников и так знаем и оповещаем на форуме. Вот последняя информация: сдача декабрь, с подключением теплотрассы к городу одобрение есть, сложности с канализацией, по поводу придомовой территории будет гарантийное письмо о благоустройстве переносов сроков на весну. Вопросы дейтсвительно нужно все записать, чтобы все было точно и ясно. Присоединяйтесь все!!!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия