Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Красково - Олимпийский" (г. Люберцы)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 5  6  7  ... 10  11  12 

 
Антон_520 (гость) 28.07.2015 19:11
ООО Алина выживает людей из своих домов в Красково
Несмотря, что много букв, рекомендую дочитать до конца. Есть предположение, что это была лебединая песня нашего застройщика((

В субботу, 4 июля, неустановленные лица в камуфляже, назвавшиеся охраной, натянули колючую проволоку "Егоза" не выше одного метра вокруг земельного участка на улице Колхозная в подмосковном Красково, который принадлежит строительной компании ООО "Алина". Как говорят специалисты, "Егоза" очень травмоопасное спецсредство, которое можно натягивать только на высоте двух метров. Без посторонней помощи нескольких людей, человек, попавший в эту колючую проволоку, не освободится.

Но одной "Егозой" не обошлось - на участок заехал строительный кран, который приступил к перекладке бетонных плит, невзирая на то, что красковская администрация "Алине" не выдавала никаких разрешений на ведение строительных работ на данном участке.
Первыми на незаконные действия отреагировали жители ближайших домов, позвонив в полицию и в Красковскую народную дружину. Наталья, проживающая в доме 81, услышала и почувствовала, как от ударов трясутся окна, одно стекло треснуло: "Все происходило рядом с нашим домом. Строительный кран не просто перекладывал бетонные плиты - он их бросал!

Андрей Каслин, житель дома 81, добавляет: "Кран должен быть расположен от любого жилого помещения на расстоянии - длина выдвинутой стрелы с учетом вытянутой лебедки, потому что это показатели погодные, ветровые... А в субботу получилось, что плита проходила прямо над нашим домом, рядом с нашими окнами. Любое дуновение ветра... и сами понимаете".

Местные жители испугались, что сотрудники ООО "Алина" вновь предпримут попытку разрушить соседний дом № 81 по улице Колхозной. Дело в том, что этот маленький деревянный дом, который считается многоквартирным, попал под расселение. Две квартиры целиком и половина третьей из семи уже выкуплены застройщиком, остальные собственники на условия строителей не согласились.
В 2014 году была предпринята первая попытка разобрать дом по частям. На своих квадратных метрах сотрудники ООО "Алина" начали проводить демонтажные работы и самовольно отключили электроснабжение дома. 17 ноября 2014 года ОД МУ МВД России «Люберецкое» возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Алина» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ "Самоуправство". В настоящее время следственные действия продолжаются.
Естественно, увидев строительный кран и колючую проволоку, жители стали бить во все колокола. Дружинники отреагировали оперативно. Сотрудники полиции прибыли на место события позже. Стоит отметить, что на свою территорию люди в камуфляже сотрудников полиции не пустили и отказались предъявлять документы. Последним оставалось только наблюдать за происходящим. Местные жители начали собирать подписи против строительства. Андрей Каслин рассказал, что к нему подошли люди в камуфляже и сказали: "Если ты еще хоть одну подпись соберешь, мы покажем, какие мы неадекватные. Будешь бояться ходить по улице!" Однако подписи жители собрали.

Собственники квартир, попадающих под расселение, нам рассказали, что методы по ведению переговоров по условиям обмена, которые используют сотрудники ООО "Алина", не ограничиваются уговорами и разговорами. Предпринимаются попытки сноса части жилых строений, гаражей, подселения асоциальных личностей, чтобы вынудить соседей покинуть свои дома и квартиры. Наталья рассказывает: " Они пришли к нам только в прошлом году и сказали, что собираются нас расселять. Начали фактически на нас давить. Сказали, что через две недели вас здесь не будет. Все с этого началось".
Разматывая предысторию вопроса, мы переносимся в 2004 год. Тогда, в июле 2004 года, администрация городского поселения Красково в лице исполняющего обязанности главы Альмяшова Р.Х. приняла решение о проведении открытого конкурса на жилую застройку. По лоту № 4: поселок Красково, ул.К.Маркса – нечетная сторона: д.д. 51, 53, 55, 57, 59, 61, 63, 67 и ул.Колхозная, д.д. 79, 81, 87, 89 – выиграла компания ООО «Алина».
Процесс был запущен. В частности, на основании данного открытого конкурса был заключен инвестиционный контракт №243/22-04 от 23.12.2004 г. между министерством строительного комплекса Московской области, ООО «Алина» и администрацией поселка Красково. На основании данного контракта застройщик разработал документацию по планировке территории. И все бы ничего. На земельном участке ориентировочной площадью 0,9 га. (в соответствии с контрактом), должен был появиться маленький "город-сад" - в виде шести многоквартирных жилых домов. Но на пути к заветной цели встали частные домовладения.
Согласно условиям инвестконтракта, застройщик должен был выкупить земельные участки, попадающие в зону строительства, у частных собственников и произвести освобождение от существующих построек. После этого, в установленном законом порядке, изменить вид разрешенного использования земли на «многоквартирное жилищное строительство», сформировать земельный участок согласно требованиям утвержденной документации по планировке территории, после чего обратиться за получением разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в местную администрацию.
Многие жители оказались под прессом и остались недовольными действиями ряда сотрудников ООО «Алина» при ведении переговоров по условиям обмена. Идут судебные споры между собственниками и застройщиком. До сих пор консенсуса нет. Компании было отказано в выдаче разрешения на строительство в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок, а также учитывая, что данная территория до настоящего момента обременена правами третьих лиц. Отселение жителей не произведено в полном объеме.
Безусловно, с момента заключения инвестиционного контракта в 2004 году утекло столько воды: изменилось законодательство, стандарты, нормы, да и жизнь наша с вами изменилась, не правда ли? Новая администрация городского поселения в сентябре 2013 года скорректировала формат взаимоотношений с ООО «Алина» и предъявила более жесткие требования к качеству возводимого жилья; заключила дополнительные инвестиционные контракты на строительство объектов социальной инфраструктуры, без которой сейчас уже невозможно представить жилищное строительство. Это раньше можно было по-быстрому возвести многоэтажки, продать квартиры, а дальше господа, как хотите, так и вертитесь. Прибыль – застройщику, а головная боль с детскими садами, школами, поликлиниками - местной власти. Но правила в строительном бизнесе изменились. Наверное, затягивая процесс, некорректно обращаясь с собственниками домов и квартир, застройщик сам загнал себя в ловушку. Дома построить он не может, следовательно, не получает прибыль, а выполнять социальные обязательства надо. Но, видимо, не хватает средств.
До сих пор ООО "Алина" не может достроить детский сад на 120 мест по улице Новая Стройка, д. 28А, который по условиям инвестиционного контракта должен был быть введен в декабре 2014 года. Но это не весь перечень недостатков и недоделок. Затянулась пристройка к школе №56 на 275 мест, а на участке по ул. Колхозная, д. 28 ведется строительство без правоустанавливающих документов. Земельный участок до сих пор не сформирован в установленном законом порядке. Не выполнены обязательства застройщика по обеспечению парковочными местами ранее реализованных объектов, например, по улице Карла Маркса, д. 61. Там же не выполнены технические условия по обеспечению теплоснабжением, выданные в марте 2012. ООО «Алина» не исполняет обязательства по развитию объектов коммунальной и социальной инфраструктуры на территории городского поселения Красково. Сорваны сроки ввода котельной №7, которая до сих пор не переведена на водогрейный режим. Не выполнены работы по канализированию, теплоснабжению, водоснабжению, устройству ливневой канализации. Возбуждены 2 уголовных дела в отношении ООО «Алина» по незаконному сносу домов. Не переданы квартиры в муниципальную собственность по условиям инвестиционного контракта№ 104 от 23.12.2004 г. И, конечно, системный конфликт с населением, который ситуацию загоняет в тупик. Каждый шаг застройщика ООО "Алины" сопровождается скандалами, нарушениями прав граждан, незаконной приватизацией жилья.
В субботу, к моменту появления начальника Малаховского отделения полиции А.В. Гордеева, кран с территории участка уже убрали, а молодые люди в камуфляже при попытке полицейских выяснить - кто они такие, предпочли ретироваться. Колючую проволоку "Егоза" убрали. По факту происшедшего поступило несколько заявлений в полицию, жители и администрация написали обращения в прокуратуру и в правительство Московской области. На этот раз жителям, сотрудникам дружины и полиции удалось пресечь незаконные действия представителей ООО "Алина", но что будет завтра?
Фото: ЖК "Красково - Олимпийский" (г. Люберцы)
Фото: ЖК "Красково - Олимпийский" (г. Люберцы)
 
Виктор_2015 (гость) 08.09.2015 13:01
Крах строительству.
Добрый день. Хочу расстроить всех ожидающих квартиры в Красково-Олимпийский. Застройщик выдохся. Работы практически переведены в спящий режим. Работает небольшая бригада. Это связано с тем, что глава Красково не продлил ему разрешение на застройку и не дал разрешение на строительство третьего дома. У застройщика денег нет на полноценное продолжение строительства.
 
Гость_173 (гость) 11.09.2015 13:46
Это проверенная информация или предположение?
 
Петр_2016 (гость) 07.02.2016 20:44
Что за ересь? Кто такой глава поселка, чтобы не давать разрешение на строительство? Это не в его компетенция. Походатайствовать может, ведь Алина косепорит по полной со сроками и объемами.
 
 
Роман_814 (гость) 09.10.2015 12:23
Крах строительству.
Информация получена из администрации Красково.
Глава воюет с застройщиком, не продлевает разрешение на строительство.
 
Гость_173 (гость) 16.10.2015 00:01
Вроде глава красково говорит,что не допустит обманутых дольщиков,и суд на разрешения строительмтва они выйграли вроди как........
 
Гостья 1 (гость) 20.10.2015 09:45
СОБРАНИЕ С ГЕН.ДИРЕКТОРОМ
24.10.2015 г. в офисе "Алина" состоится собрание дольщиков с ген.директором Буркиным Олегом Николаевичем. Время встречи будет известно в четверг - пятницу! Дольщики, желающие задать лично вопросы Буркину О.Н., подъезжайте.
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Реклама

В Новостройке.ру - Помощь в приемке квартиры в новостройке от специалистов
4 года опыта, 632 принятых объекта, 100+ отзывов
Возьмем полностью процесс приемки на себя, сделаем обмеры
+7 (495) 663 50 21, с 10 до 20, без выходных

http://v-novostroyke.ru/

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия