Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Дмитров, ул. Московская

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 5  6  7  ... 28  29  30 

 
Юлия_218 (гость) 09.01.2016 20:59
ЖК "Дом на Московской"

Фото: г. Дмитров, ул. Московская
 
Анна_2016 (гость) 10.01.2016 10:50
Доброе утро,соседи! Прочитала, что люди уже подают заявления на просрочку сдачи дома. Пожалуйста, подскажите,что там надо писать(примерно).В таких вопросах я совсем ничего не понимаю.И еще, ходила смотреть свою однокомнатную квартиру, по договору есть стена между комнатой и кухней,она то есть, только сделана из каких то желтых блоков (как пенопласт).Может кто в курсе,у кого тоже такая стена есть. это нормально? Я то думала она должна быть из плиты или цемента.Вообще когда увидела свою квартиру расстроилась, много чего не понравилось.
 
Юлия_218 (гость) 10.01.2016 11:52
Анна, насчёт подачи заявлений на просрочку дома. Я тоже поначалу подумала об этом, на эмоциональном порыве конечно, потом прошло время и я будучи практикующим юристом, почитав практику судов о взыскании просрочки и пообщавшись с коллегами, решила не делать этого. Суд учтет ситуацию в том контексте, что задержка дома произошла не повине Березовца и снизить до минимального, денежную часть иска. Как поступят другие дольщики я не в курсе, это их дело.
От этого дом быстрее не сдадут и все, что сейчас остаётся это просто набраться терпения и ждать.
А что Вам ещё не понравилось в Вашей квартире?? Дверь входная есть??
Мы после того как купили больше не ходили и не смотрели ее. У нас тоже такой вариант как и у вас.
 
Анна_2016 (гость) 10.01.2016 12:47
Квартиру смотрела в октябре,входной двери не было, окно в комнате 20.5 маленькое,я люблю свет.Батарея тоже не понравилась, висит косо. В кухне одна стена с большим выступом(вентиляция)т.е. как то надо обыгрывать этот нюанс в подборе мебели,была бы ровная с мебелью проблем бы не было.Другая стена из какого то пенопласта тоже с выступами.На балкон не пустили,ручек не было, но по метражу чувствую,что он меньше,чем я проплатила и вообще покупала самый большой из возможных специально(хочу большой). Вообщем она мне не понравилась.
 
Юлия_218 (гость) 10.01.2016 13:41
Насчёт окон согласна. Маленькие. Я тоже люблю свет, придётся компенсировать электричеством(((
Батареи так или иначе все меняют во время ремонта. Насчёт стен и вентиляции ничего не скажу, не видела, будем смотреть по факту приемки квартиры, а потом будем думать как это можно обыграть во время ремонта. А балкон действительно не большой, так все однушки с такими балконами, не видела с другими, мы смотрели на разных этажах квартиры и в разных корпусах. По больше балконы в 2 и 3 комнатных, и это надо понимать перед покупкой и стоимость там соответствующая.
Фото: г. Дмитров, ул. Московская
 
Анна_2016 (гость) 10.01.2016 15:03
У меня по плану балкон 3.52 и платила я за эти метры,но на поверку на много меньше видимо. Измерю когда будет возможность и надо будет как то разбираться со стоимостью балкона.
 
Елена_2016 (гость) 11.01.2016 10:31
У нас тоже однушка, когда летом были в квартире,замеряли площадь, и она практически совпала с проектной. Балкон конечно совсем небольшой... В договоре прописано, если площадь окажется меньше чем на 2 м, то разницу вернут, если больше, то наоборот придется доплатить, при приемке квартире можно будет все точно проверить и все разногласия указать в акте. Межкомнатная перегородка тоже сделана из пеноблоков и часть стены в комнате( у тех кто купил квартиру позже по моему нет перегородки между комнатой и коридором). Мы когда смотрели квартиру, тоже немножко расстроились, казалось совсем маленькая, но вид из окна все перебил-красота!! Насчет просрочки сдачи дома я согласна с Юлей-по крайней мере в договоре так и написано, если просрочка не по вине застройщика ,то рассчитывать не на что. Насчет батарей: например на Высоковольтной у Березовца тоже небольшие батареи стоят-дома очень жарко, даже в такой мороз, поэтому может и не стоит так сразу торопиться и все менять, все будет зависеть как топить будут)
 
Татьяна_273 (гость) 11.01.2016 23:21
Хаха, ну очень интересно))) по моему, девочки, у нас на форуме появились представители нашего застройщика, которые активно включаются в беседу и отговаривают реальных дольщиков предпринимать какие либо действия, уверяют что вина не застройщика о просрочке, боюсь спросить, в чья она тогда, приведите аргументы, ни стихийных бедствий ни катаклизм не наблюдаю, а вот то,что рабочих не хватает на стройке и она идет крайне медленно это факт и что параллельно строится Махалина 13 где рабочие тоже крайне нужны. А то Гаврилов в прямом эфире уверил вас тоже что в конце января все получат ключи, да тьфу на его слова 10 раз. Доверия ни к кому нет. Так что думайте сами чья это вина.
 
Елена_2016 (гость) 12.01.2016 09:01
Татьяна, давайте без Хаха... Я никого и ни отчего не отговариваю, и никого не защищаю, а реально смотрю на вещи. Вам никто не запрещает написать официальные письма с запросами о проводимых работах и на сайте Администрации и в компанию Березовец и в другие надзорные организации. Мы квартиру купили еще в ноябре 2012 года и пережили с этой стройкой многое, и писали везде и требовали чтобы дом признали проблемным и ходили на прием в администрацию. Да, меня тоже не устраивает просрочка сдачи, но я очень рада что работы идут, и мы не оказались на месте дольщиков с Махалина. Все познается в сравнении....а к Березовцу у меня лично никаких претензий нет-один из немногих застройщиков города, который все свои дома сдает в срок, наверное именно поэтому им и достались самые проблемные стройки
 
Татьяна_273 (гость) 12.01.2016 22:52
Елена, вы сами себе противоречите. Вы пишите что Березовец сдаёт дома в срок,срок сдачи нашего дома прошёл уже вам не кажется, сегодня 13 января) с праздником кстати всех, со старым Новым годом!)) А просрочка сдачи высоковольтной на 3 месяца - по вашему это сдача в срок? уж высоковольтная проблемным домом никогда не была, я не спорю что Березовец лучший из застройщиков в нашем городе, но задержки в сдачи по объектам и у него есть, не надо говорить что он сдаёт все в срок.
 
Юлия_218 (гость) 12.01.2016 23:46
Со старым новым годом! Если будет желание большинства обсудить вопрос по сдаче нашего дома на Московской, можно встретиться.
 
Нк-1 (гость) 10.01.2016 19:02
Сегодня была проездом ,шла мимо стройки . Свет горел,вышли двое рабочих,не решилась подойти спросить,усомнилась,что понимают по русски ... Конечно дела идут ,но видимо очень медленно....
 
Юлия_218 (гость) 12.01.2016 00:16
Татьяна, моё мнение, что Г-н Гаврилов в который раз пытается убить одним выстрелом двух зайцев, и ему ли не знать, что ничего путного из этого не получиться. На мой взгляд все очевидно, дольщики Махалина 13 и их нервы наверно на пределе, с 2008 года то! не берусь отвечать за них! Дольщики дома на Московской также ждут своих оплаченных квартир и людей тоже начинает все это напрягать. У кого-то есть возможность ждать, а у кого-то ее просто нет. Я отвечу за себя, мы квартиру купили в августе 2015 и нас в агентстве уверяли, что всё хорошо и дом сдадут в срок. Понадеялись. Вложили немаленькие деньги. Живём образно говоря на голове у родителей с маленьким ребёнком и поделать собственно ничего не можем.
Дай Бог, чтобы не получилось как в РТС мкр. Спортивный, коллега имела неосторожность несколько лет назад купить там квартиру и в итоге собравшись с другими дольщиками, устав от бесконечных обещаний Репина и Гаврилова, брали свои квартиры штурмом и людей можно понять, им просто негде жить. У многих ипотеки, сьемное жильё и т.п. проблемы.
Я не буду сейчас писать кто прав кто виноват, но сегодняшняя неготовность дома к сдаче, явно не вина Березовца. Я не знаю в каком году они приняли на себя обязательство достроить этот дом, но если посмотреть на историю сдачи обьектов которые строил Березовец нареканий нет. Даже раньше срока сдавал.
Сейчас он крайний и все можно валить на него в том аспекте, что раз принял обязательство значит должен был в лепешку разбиться, но дом сдать в декабре 2015.
Все мы разные и наши мысли и мнения могут не совпадать.
А то, что на очередном прямом эфире Г-н Гаврилов вновь насчёт обещать и врать это точно, это его работа! Он давно у руля и научился многому.
Немного лирического отступления...Я часто бываю в центре, смотрю на дом, действительно красивый и величавый, особенно вечером так красиво освещается, и очень хочется не предаваться пессимистическому настрою, а все же надеяться на лучшее.
 
Нк1 (гость) 12.01.2016 13:07
Дом на Московской
Добрый день, почитав отзывы ,попробовала свё же сегодня узнать в офисе ,сказали какая-либо информация по срокам сдачи дома будет известна к концу недели. Когда выбирали квартиру ,были полны оптимизма ,так ,что верю в лучшее и весной дождёмся ключи...
 
Анна_2016 (гость) 12.01.2016 23:01
У меня тоже появилось ощущение,что на сайте пишет кто то из представителей застройщика.А реальные дольщики не желают что-либо предпринять по поводу несоблюдения сроков? Давайте спишемся,поговорим как и куда чего надо подавать.Действительно непонятно,какие природные катаклизмы мешают застройщику сдать дом в срок.
 
Юлия_218 (гость) 12.01.2016 23:41
Я могу ошибаться, но вот думаю, что Высоковольтную не сдали вовремя потому, что рабочие задействованы и там и тут, они ж не могут разорваться. Естественно в приоритете стояла Высоковольтная, срок то у них раньше по сдаче и их задержали. Но и Московская была уже на подходе. И ясное дело, что большая часть рабочих доделывали Высоковольтную.
А то что сейчас Г-н Гаврилов пытается одновременно доделывать и дом на Московской и на Махалина 13 это старания в трубу, работы идут крайне медленными темпами((((
Я не против, если будет желание большинства как-то обсудить этот вопрос, может есть возможность встретиться на нейтральной территории.
У нас квартира в 3 секции #172.
 
Елена__2016 (гость) 13.01.2016 10:44
Юля, Вы совершенно правы. И у нас и на Махалина работы примерно одинаковые, и понятно что рабочих не хватает. К тому же дом на Махалина стоит на контроле во всех возможных инстанциях, и его они тоже не могут бросить. Поэтому просрочка в 2-3 месяца в нашей ситуации это не срок. Главное
А те, кто квартиры купил недавно наверное не в курсе, что представители застройщика в таких форумах участия никогда не принимают, все общение только через официальные письма с ответом в течении 30 дней)
 
LongLongLong (гость) 13.01.2016 17:00
Московская
Уважаемая Елена,не путайте официальные ответы на ваши письма застройщика с форумным "общением".

Застройщик может в удобной для него форме продвигать "идею" в массы на этом форуме,вроде "Застройщик не виноват","Претендовать на оплату,по просрочке сроков не надо".Почитайте ДДУ там точно прописано
1/150 часть оплаты * ставка рефенансирования РФ за каждый день просрочки сдачи дома.

Если ваша квартира по договору стоит 4,000,000
застройщик вам за каждый день просрочки должен чуть меньше 2000 рублей.

Естественно застройщик в любой форме вам откажет в этой выплате по окончании строительства.Придется судится,не быстро но лишними 120-000(при просрочке 2 месяца) точно не будут.
 
Нк-1 (гость) 13.01.2016 18:31
Хорошо бы если на два месяца,а то судя по темпам можно и ещё столько прибавить.
 
Нк-1 (гость) 13.01.2016 18:36
И могли бы на сайте выложить информацию о задержке ,а то звоните и узнавайте....
 
Елена_2016 (гость) 13.01.2016 21:32
А теперь посчитайте просрочку по всем квартирам и не 2 а 4 месяца.Даже если суд урежет ее в половину,все равно для компании это будут огромные деньги. А нам в октябре даже письма не прислали о переносе срока сдачи, хотя по договору были обязаны.Почему как Вы думаете? Вы поймите что сейчас главное чтобы скорее закончили все работы,и мы получили ключи..Почитайте соседнюю ветку про Махалина-директор Березовца провел встречу с дольщиками , им показали что сделано.Зато мы просрочку считаем и виноватых ищем.
 
LongLongLong (гость) 13.01.2016 21:57
Честно,меня проблемы застройщика беспокоят мало,по ДДУ у меня есть обязательства внести денежные средства,я их выполнил,у Застройщика-сдать вовремя объект,он их не выполняет в соответствии с тем же ДДУ,я буду настаивать на выплате неустойки даже в судебном порядке.

Про соседние ветки в форуме,Елена,давайте свои проблемы решать,а не чужие "отруливать",кто там и кому что показал и отчитался о проделанной работе на Махалина 13,к нашей проблеме имеет отношения мало.

Вы считаете что если вам ключи дадут в конце Января,вы получите качественный объект?
Асфальт во внутридомовой территории делали в минусовую температуру и на снег,это уже очень хороший показатель готовности к сдаче.

Елена,вас как представителя застройщика на данном форуме прошу не страдать ерундой,люди не все идиоты.
 
Елена_2016 (гость) 13.01.2016 22:19
У вас например или у кого то еще есть официальная информация что в нашем доме сделано на сегодняшний день?а у них есть.и проблемы у нас общие,потому что это оба проблемных дома которые достраивает одна компания.На этом форуме мы просто фото со стройки вывешивали потому что на нашем нет такой возможности.Поэтому уж здесь точно не ищите представителей застройщика.)
 
Longlonglong (гость) 13.01.2016 22:26
На нашем форуме, это на каком?
 
Елена_2016 (гость) 13.01.2016 22:41
Я не сомневаюсь,что Вы его найдете,будет время почитаете и поймете что на сегодняшний день важнее...
 
Татьяна_273 (гость) 13.01.2016 23:06
Елена, что за форум то дайте ссылку, почитают все интересно же!
 
Татьяна_273 (гость) 13.01.2016 23:04
Полностью вас поддерживаю. Кроме нас ещё есть здравомыслящие люди, реально смотрящие на ситуацию.
 
Нк-1 (гость) 14.01.2016 17:16
Дом на Московской
Решила сегодня позвонить,так как в понедельник о состоянии стойки в офисе к сожалению не знали. Молодой человек заверил,что в конце февраля дом сдадут ГК ,в марте ключи. Застеклять балконы будут в конце...сейчас монтируют литы,установка дверей идёт к завершению и вовсю отделывают подъезды. Это всё со слов менеджера!!!
 
Дольщик1 20.01.2016 00:49
Как все знакомо(((я с высоковольтной,такие же песни из офиса слушали.Вы должны все давить на них,исками,они понимают только страх- платить неустойку,других вариантов нет.смотрите на вещи реально.
 
Оксана_250 квартира 21.01.2016 02:13
Дом на Московской
На этом форуме на самом деле много новых людей.. практически все. И никто не знает в какой ж*** сидел этот дом. Поэтому и ценности на сегодняшний день у всех разные, и подход. Господа соседи, если бы Вы вложили свои денежки в 2011 году, а не в 2015, то о возмещении неустойки пели бы по- другому. Счастье, что этот дом вообще достроют, пусть и с небольшой задержкой. Может, для кого - то этот проект - всего лишь часть маленького бизнеса по взращиванию своего капитала. Тогда самое время устроить "танец с саблями" и побороться за честную прибыль. Для других "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАСТРОЙЩИКА"- это будущее жилье, в ожидании которого эти "ПРЕДСТАВИТЕЛИ" живут уже пятый год.С каким качеством Березовец выполняет работы- это уже другая история. Но они работают как муравьи, на стройке наблюдается постоянная возня. Думаю, благоразумнее будет им не мешать, ну хотя бы пока до весны.А потом посмотрим. Не у всех есть возможность сравнить действительность с картинкой 2011: монолит с торчащими кусками арматуры, местами поросшими травой, до Застройщика не дозвониться, и перспектив - почти что ноль. Это форум ожил только по причине того, что здесь была возможность выкладывать фотографии, что я и делала регулярно, радуясь каждому новому возведенному метру.
 
Татьяна_273 (гость) 21.01.2016 13:46
Оксана, мешать им никто не собирается. Им тогда нужно было другие сроки сдачи ставить в договоре, или хотя бы предупредить официально каждого дольщика как и положено в письменной форме. Никто никому не запрещает остаться при своём мнении и делать в этой ситуации то, что стичает или не считает нужным. Оксана, а вообще небольшая задержка в сдаче это сколько для вас и при какой задержке вы будете начинать действовать?
 
Оксана_250 квартира 21.01.2016 23:22
Конечно, никто никого за руки не держит. Кто пожелает подать на компенсацию, пусть пробует. Может, вдруг что и выгорит. И с нами потом поделится опытом..... может быть.
Сроки сдачи, видимо,изначально били неправильно оценены. С другой стороны мне даже казалось, что они могли бы быть назначены и раньше. может быть , на сегодня есть еще какие - либо причины задержки, о которых нам все равно не скажут.
Но в тот момент Администрация активно искала нового Застройщика, и среди всех перебранных надежнее Березовца не нашлось. Отдельное спасибо я бы сказала Главе Гаврилову за его активное участие, содействие в смене застройщика. Потом пересогласовывали проект, кое- что поменяли. На все эти движения тоже нужно время.
Не знаю, по какой конкретной причине задерживают дом. Может, во всем виной недосторой на Махалина, который кинули на Березовца, может, подкосившееся финансовое положение ( к этой версии я лично больше склоняюсь), может какие- то очередные пересогласования проектов, которыми нам пытаются "затуманить" истинное положение вещей.
Но я вижу одно: каждый день идут работы. практически с 8-8,30 утра и до вечера. В субботу тоже.
Внешне создается впечатление, что рабочие торопятся.
Перед Новым годом я подавала запрос в Администрацию о сроке сдаче и причинах предполагаемой задержки.
Ответ попробую прикрепить в своем письме. Если не получится, пишите на электронную почту.я Вам его вышлю.
В письме со слов Березовца срок сдачи не переносится. и остается тем же: конец января.
Поэтому попробуем подождать.
На неустойку я подавать пока не собралась. Не знаю. что должно сподвигнуть меня это сделать.
Наверное, разочарование. Наступить оно может только в случае полного бездействия Застройщика, которое я увижу лично своими глазами.
Думаю, что февраль переживу без ключей.В марте жизнь сама подскажет что делать дальше.
Фото: г. Дмитров, ул. Московская

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия