Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Дубна Ривер Клаб" (г. Дубна)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 5  6  7  ... 17  18  19 

 
047 07.10.2012 20:05
стройка
В нашем случае просматривается такая схема: будут тянуть со сдачей посёлка ещё несколько лет,будут брать кредиты в банках,менять подрядчиков и ничего не делать.Затем обратятся в суд с просьбой признать их банкротами.Процедура банкротства будет длиться ещё несколько лет.Начнется распродажа имущества кредиторам 1-ой очереди и.т.д.До нас очередь,естественно,не доидёт. И всё будет по закону. Как Вам такой сценарий,господа? И что тут можно сделать?
 
11111111111 (гость) 08.10.2012 08:49
В суд подавать пока не поздно, для себя решил так, если до 20-го числа строителей не увижу то буду подавать в суд, чтобы получить не только вложенные деньги, но и компенсацию. Родственник, не последний юрист в крупном холдинге, говорит что дело выиграть будет просто, только не просто деньги получить, при массовых исках они могут себя обанкротить и не платить.
 
Михаил П (гость) 07.01.2013 18:28
ДОМА ТРЕХ ЭТАЖНЫЕ НА СЛОМ
 
123_ (гость) 12.01.2013 22:34
Почему на слом?
 
Михаил П (гость) 29.01.2013 08:51
Потому , что они построены с нарушениями правил строительства.
 
Idapdn (гость) 29.01.2013 13:21
Михаил П, ваши громкие заявления о сносе трёхэтажных домов подкреплены какими-то аргументами? Откуда такая информация? Или это чтобы страху нагнать? А в чём тогда Ваш расчёт?
 
048 (гость) 08.10.2012 22:16
"Начнется распродажа имущества кредиторам 1-ой очереди"

Не несите чепухи. Прочтите закон 214. Конкретно статья 13 пункт 1.

"В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости."

Ни о какой продаже объектов для погашения задолженностей перед кредитными организациями и речи идти не может. Ваша квартира в залоге у вас. Если застройщик не в состоянии будет исполнить свои обязательства и будет признан банкротом, ваша квартира (недостроенная) останется у вас.

Если вы все таки решаетесь расторгнуть договор, то в лучшем случае вы получите свои кровные. Если договор будет расторгнут, а деньги до банкротства получить не успеете, то встанете в очередь с остальными кредиторами.

Что касается компенсаций, в статье, где говориться о компенсациях за задержку сдачи объекта (статья 6 пункт 2) есть хотя бы формулировка "1/300 ставки рефинансирования ... за каждый день просрочки". То есть за год набегает сумма немаленькая и есть хотя бы теоретическая возможность ее получить. Суды, однако, эту сумму уменьшают обычно до 50-100 тысяч рублей. В статье, где говорится о компенсациях при расторжении договора есть формулировка "1/300 ставки рефинансирования ...", но формулировки "за каждый день" нет. Судебная практика такова, что часто это норма трактуется судами как "1/300 ставки рефинансирования ... за весь период пользования застройщиком вашими деньгами". Это примерно 0, то есть никаких компенсаций, только то, что заплатили по договору.

Еще момент, если все будет совсем плохо, то возможно соответствующая государственная служба будет содействовать решению вопросов, то есть будут изыскиваться возможности достроить объект и передать людям квартиры, даже если застройщик обанкротится. Но если вы к тому времени расторгните договор, то вы уже не будете обманутым дольщиком, вы будете обманутым кредитором.

Вот скажите, почему вы предпочитаете истерить, а не конструктивно смотреть на вещи? Проблемы на стройке однозначно есть, но давайте не на форуме страшилки писать, а обращаться в компетентные организации, например сюда http://kds.mosreg.ru/ ну или в суд.
 
11111111111 (гость) 09.10.2012 11:56
214 закон статья 6 пункт 2, явно прописано за каждый день просрочки:
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
 
11111111111 (гость) 09.10.2012 12:07
в догонку:
Согласно пункту 3 статьи 401 Гражданского кодекса РФ, лицо не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своего обязательства при осуществлении предпринимательской деятельности, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. При этом установлено, что к таким обстоятельствам ни в каком случае не относятся:
- нарушение обязанностей контрагентами должника;
- отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров;
- отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Поэтому застройщик может быть освобожден от ответственности за несвоевременную передачу объекта дольщику, если докажет, что нарушение произошло именно по причине возникновения обстоятельств непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение и т. д.).
 
anonymous (гость) 09.10.2012 12:43
to 11111111111: 048 тоже в своём посте про это же пишет, т.е. что в случае нарушения срока неустойка считается за каждый день просрочки. Но 048 также обращает внимание, что если договор расторгать и требовать возврата денежных средств, то выражения "за каждый день просрочки" уже нету (ссылается на ст. 9 "Расторжение договора"). И он(а) это трактует, как практически отсутствие неустойки сверх суммы договора. Однако прошу обратить внимание на ВЕСЬ тексте в п.2 ст.9 214 ФЗ, а особенно на следующее предложение:
"Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства".
Как понимаю, это означает, что кроме суммы договора, застройщик должен вернуть неустойку, которая будет считаться для физ. лица как 1/150 ставки ЦБ РФ за срок нахождения КАЖДОГО уплаченного взноса до дня возврата.
 
048 (гость) 09.10.2012 13:01
да, я именно так и написал про статью 6 пункт 2.

"в статье, где говориться о компенсациях за задержку сдачи объекта есть хотя бы формулировка "1/300 ставки рефинансирования ... за каждый день просрочки""

То есть в случае расчета компенсаций за задержку, расчет будет производиться именно за каждый день, суды однако в подавляющем большинстве случаев снижают сумму.

далее я написал про статью 9 пункт 2:

"В статье, где говорится о компенсациях при расторжении договора есть формулировка "1/300 ставки рефинансирования ...", но формулировки "за каждый день" нет. "

В этой статье, формулировки "за каждый день" нет. То есть в случае расета компенсаций за пользование деньгами при расторжении договора трактовать можно как хочешь. Суды часто трактуют именно "за весь период".
 
11111111111 (гость) 09.10.2012 13:17
да в 9-ой статье нет про каждый день, но в нашем случае, свое бы вернуть ... можно подождать конечно до объявленного срока выхода нового застройщика, так кстати 911 и не ответил, что это за застройщик. Терзают сомнения, что вообще застройщик этот есть и надо вернуть хотя бы вложенные средства. Одно только внушает немного оптимизма, что люди в риверклаб уже въезжать начали.
 
Participant 08.10.2012 23:47
о стройке
Целиком поддерживаю 048. Может стоит нам, дольщикам как-то объединиться, создать рабочую группу, встретиться с нашими застройщиками, обсудить проблемы. Может мы сможем помочь чем-либо. Это для нашего же блага. Мне, например, просто хочется жить в Ривер клубе. Место прекрасное.Расторгать договор я не собираюсь.
Понятно, что мотаться за 100 км каждый раз проблематично на этапе строительства. Но что-то все равно придется делать. Истерить тоже не надо. Доводить до банкротства нашего Застройщика глупо. Мы больше потеряем.
 
2participant (гость) 10.10.2012 18:43
to Participant:
Игнатов А.С. (ген. директор ООО "Эстейт Девелопмет") отверг предложение встретиться с инициативной группой от части дольщиков, обосновав это опасением, что будет галдёж вместо конструктивного диалога. Якобы поэтому они предпочитают индивидуальные встречи.
 
Participant 10.10.2012 21:09
Инициативная группа подразумевается в количестве нескольких человек, а не всех дольщиков и инвесторов. Нужен конструктивный диалог и правдивая информация. Необходимость таких встреч отпадет сама собой при выполнении взятых на себя обязательств.
 
12345789 (гость) 10.10.2012 21:51
информации то и нет, болтовня о неизвестном крупном застройщике не в счет. На следующей неделе поеду на стройку в рабочее время, благо в отпуске, посмотрю что да как. Жалко потерянных средств за время ожидания и самого времени ожидания, но тут действительно хоть вложенное бы не потерять... а отказ Игнатов встретится или дать хоть какую-то информацию наводит на очень пессимистические мысли.
Кстати вопрос к инициативной группе, Игнатов хоть что-то сказал или просто послал вас подальше?
 
Participant 10.10.2012 23:14
Идея создания инициативной группы участников предприятия под названием River Club пока витает в воздухе. Реально такой группы пока нет, но её необходимость диктуется самой жизнью. И напрямую зависит от доброй воли и напора самих дольщиков. Я предлагаю перейти от созерцания и пессимизма к определенным действиям. Для начала надо встретиться, познакомиться, спокойно обсудить проблему, создать, таки, инициативную группу и начинать брать ситуацию под контроль. Московская часть дольщиков, для начала может собраться в Москве.
Я был на объекте зимой. Все в снегу. Наружных работ никаких не велось. Правда, сторожа заверили, что внутренние отделочные работы немного ведутся.
Порадовала хорошая погода и прекрасные зимние пейзажи и просторы. Очень хочется здесь жить.
 
048 (гость) 11.10.2012 01:59
"Я предлагаю перейти от созерцания и пессимизма к определенным действиям. ... начинать брать ситуацию под контроль."

Поподробнее, что вы имеете в виду под контролем над ситуацией? Какие такие действия, к которым нужно переходить? Это все лозунги. Нет у дольщиков никаких правовых рычагов влияния на ситуацию кроме судебных разбирательств. Даже если вы встретитесь с руководством ДРК, они вам снова лапшу повешают. Уже неоднократно встречались люди с Игнатовым. Пикеты предлагаете выставлять? Может быть это и не такая уж плохая мысль в данных обстоятельствах.

Есть вот такая инстанция http://kds.mosreg.ru/. Это подразделение региональной власти. Я к ним обращался, но реакции от них тоже никакой. Видимо, чтобы что-то сдвинулось нужно массово туда обращаться. Если массово начать требовать назад денег, то кроме банкротства ДРК ничего не светит. Можно обратиться и в полицию с заявлениями о мошеннических действиях со стороны руководства ДРК (куда-то же они дели десятки миллионов рублей).

У меня на руках договор, по которому квартиру должны были сдать еще 1 год назад + несколько писем с обещаниями закончить к 1 января 2012, 1 апреля 2012, 1 января 2013. Вот теперь посмотрю, если, как обещал пользователь 911, 15 окрября придут строители и начнут быстро работать, то хорошо, но если нет, то к 01 января точно не закончат, даже 1-ый дом. И для себя я скорее всего выберу вариант с заявлением в полицию. Такое заявление, к тому же если оно будет не одно, будет официальным поводом соответствующих структур http://kds.mosreg.ru обратить пристальное внимание на поселок. И если подозрения в мошенничестве не подтвердятся, то по крайней мере работа с ними начнется.
 
Participant 11.10.2012 13:29
Согласен, что лозунги. Но с чего-то надо начинать. Как без лозунгов собрать и объединить людей? Вы же сами столкнулись с тем, что на одного человеком власть не реагирует.
Списки дольщиков, скорее всего, Застройщик не даст. На сайте ДРК вообще форума нет. Есть только этот ресурс, о котором, я думаю, мало кто из дольщиков ДРК знает. Общается несколько человек, часть из которых представители Застройщика. У Вас, 048, есть предложение, как реально объединиться? Существенных прав у Дольщиков, может быть и нет, но игнорировать их тоже не получится.

И, вообще, Дольщики - откликнитесь!
 
048 (гость) 11.10.2012 14:40
Напишите мне вот сюда game1921 at gmail dot com если заинтересованы в контактах с другими дольщиками ДРК.
 
Participant 11.10.2012 18:24
ОК, вечером напишу.
 
toParticipant (гость) 11.10.2012 16:42
> На сайте ДРК вообще форума нет

а если бы и был, то неразумно бы было им пользоваться, т.к. сообщения, скорее всего, модерировались бы и, например, нелицеприятные и портящие имидж вырезались лицами, имеющими отношение к ЭД.
Поэтому лучше использовать сторонние площадки/форумы типа этого.
 
33 (гость) 12.10.2012 15:59
С другой стороы, открытое размещение информации по внутренним проблемам хода стройки не в наших (дольщиков) интересах, т.к. этим мы отпугнем новых покупателей и проблем у проекта будет еще больше. Почитайте хотя б маразматическую ветку про ДРК на форуме Дубны - это ж ад.

Если ЭД - это не тупо мошенники, то для общения с ними, кажется, лучше организовать какой-нибудь закрытый форум. Что-то типа закрытой группы вконтакте, куда принимались бы люди только после подтверждения ЭД, что это состоявшийся дольщик. И в этой группе представитель ЭД мог бы уже более открыто отвечать на вопросы дольщиков.

Некий аналог официальных письменных запросов, но мы ж не в XX веке живем. Почему б не применить новые технологии?
 
Participant 12.10.2012 20:48
Мысль интересная. Только, если бы ЭД добросовестно вело информационную поддержку строительства, то оно могло регулярно делать нам, дольщикам, электронные рассылки о состоянии дел и соответственно отвечать на вопросы по e.mail. Наши электронные адреса зафиксированы в договоре. Вопрос, скорее, в другом.
 
to12345789 (гость) 11.10.2012 16:16
> Кстати вопрос к инициативной группе, Игнатов хоть что-то сказал или просто послал вас подальше?

О встрече инициативной группы с Игнатовым приходилось договариваться не напрямую, а через секретаря (Екатерина), т.к. прямых его контактов нет и их не дают. Она сказала, что с группой Игнатов встречаться не будет. Только индивидуально с каждым из дольщиков/соинвесторов.
 
12345789 (гость) 11.10.2012 20:28
думают поодиночке нагнуть будет легче, а может просто тянут время
 
2Participant (гость) 11.10.2012 14:49
> Инициативная группа подразумевается в количестве нескольких человек, а не всех дольщиков и инвесторов

я об этом и писал в своём посте, а именно "встретиться с инициативной группой от части дольщиков". Повторюсь, что предложение было отвергнуто.
 
047 09.10.2012 08:02
Дубна Ривер Клаб.
Судя по реакции 048,это коллега 911,скорее всего рангом выше. Держите нас в курсе событий,не обманывайте,открытость Ваша-Наше взаимопонимание и подержка.Если,конечно,Вы в этом заинтересованны. Я-это будущий житель поселка. Такая надежда пока ещё есть.
 
911 11.10.2012 21:33
Определен новый генеральный подрядчик. Это компания "Еврострой". В начале следующей недели будут подписаны бумаги с новым инвестором, который выделит деньги на строительство первой очереди (все организационные моменты пройдут в течении октября). Реальное движение на стройке будет в начале ноября. Одновременно будут достраиваться все объекты, включая административно-бытовой комплекс.
 
11111111111 (гость) 12.10.2012 08:53
Т.е. до конца года сдачи ни первого ни второго домов не будет, ну передать в собственность вы точно до нового года точно не успеете.
 
459-3434040 (гость) 12.10.2012 12:35
911: какая из "Евростроев"? Название компании без ОГРН/ИНН мало информативно, поэтому просьба их сообщить.
 
911 13.10.2012 18:35
В проектной декларации будет вся необходимая информация обо всех участниках строительства.
 
123имя456 (гость) 12.10.2012 12:53
проектрная декларация
911, где можно посмотреть проектную декларацию по дому №1 с актуальной информацией об этом объекте? В декларации, размещённой на сайте dubnarc.ru, некоторые данные устарели.
 
911 12.10.2012 17:50
После подсчетов финансовых результатов, бухгалтерией будут внесены изменения в проектные декларации. Ориентировочно, в первых числах ноября.
 
11111111111 (гость) 15.10.2012 09:52
Вот интересно было бы посмотреть на финансовые результаты. Деньги то мы давно сдали, а дома не сданы, как поется у Высоцкого "Где деньги, Зин?"
 
11111111111 (гость) 16.10.2012 11:37
Еврострой этот похоже http://www.eurostroi.ru/, по крайней мере они руководителя проекта ищут в дубну http://rjob.ru/vacancies/571851/
 
123имя456 (гость) 06.11.2012 15:34
Уже вроде как первые числа ноября, а на сайте проектная декларация по-прежнему с устаревшими данными.
 
Квартира1 (гость) 17.10.2012 13:35
дрк
Может мне туда устроиться) я им подхожу)
 
12345789 (гость) 17.10.2012 18:26
а это хорошая идея, руководитель объекта и дольщик одновременно )

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия