Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой дом на ул. Новая Слобода (г. Ивантеевка)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 61  62  63  ... 79  80  81 

 
yaya888 11.08.2015 15:52
Профсервис
Сегодня позвонили мы в профсервис уточнить с какой стати в квитанции за июль начислена плата за отопление, которое у нас перекрыто и не установленный домофон. Хамским тоном мне ответила девушка, что она занята и у неё прием. Потом сказала, ну давайте по быстрее что у вас там. Ей вопрос был задан. Она сказала, что всем начислили.Вопрос: зачем тогда счетчики устанавливали? Она сказала - Я не знаю зачем вы установили счетчики. Потом что ей некогда и по всем вопросам в субботу на прием!
Может я ошибаюсь, но вроде по закону, если счетчик установлен, то и плата должна взиматься по счетчику. Или не так???
 
Алексей Толмачев 11.08.2015 16:40
добрый день, немного не так.
если в нашем доме установлен обще домовой счетчик на тепло и установлены счетчики в каждой квартире, то мы с вами должны платить по своему счетчику за фактически потребляемое тепло и за обще домовое потребление( отопление подъездов и потери тепла в доме,). но ввиду того что наш с вами дом заселен не на сто процентов мы с вами будем платить по общему тарифу. Среднее значение варьируется около 1200 рублей ежемесячно за 1-ую квартиру.
 
buyer18 12.08.2015 09:19
Я тоже вчера звонил. Со мной правда без хамства, но может быть потому, что бухгалтер отсутствовала, и поясняла диспетчер, которая, как оказалось, в курсе вопросов по нашему дому. Так вот, я спросил про отопление. Женщина любезно мне ответила, что по "рекомендации" или "требованию" департамента жкх, они будут ежемесячно взымать плату за отопление согласно установленной норме потребления и тарифам. Я естественно удивился и спросил про показания счетчиков (к слову, в апреле я подавал данные счетчиков в СР, в том числе и тепло), на что она мне ответила, что в конце года они сделают перерасчет, и если я заплатил больше разницу учтут в будущем, если меньше, то доплачу. Про статью платежки "плата и текущий ремонт" она мне сообщила, что часть этих денег - зп и содержание ук, а часть на покраску подъездов и прочий ремонт. Также она мне сказала, вот скоро пройдет конкурс и ПС заключит с вами договор - видимо итоги конкурса уже известны:) Дальше я задал вопрос, мол о каком ремонте нового дома идет речь, если никаких ремонтных работ в подъездах не проводится, и кто будет перерасчитывать платежи, если вдруг не ПС будет нашей ук. После этого она занервничала, и в принципе я не стал продолжать диалог, п.ч. дальше возможно пошел бы разговор на повышенных тонах. Вот такие дела... В конце разговора, она пригласила приехать на Школьную, где воочию мне все популярно объяснят.
 
buyer18 12.08.2015 09:29
http://www.uk-profservice.ru/tarify1.html - тарифы и основания их применения
 
Kas 14.08.2015 15:07
а теперь они вообще написали что отоплением и ГВС заведует Стройрегистр и что все претензии к ним!а платить,значит Профсервису?
 
Алексей Толмачев 11.08.2015 16:43
коммуналка
показания счетчиков горячей и холодной воды нужно снимать и подавать до 26 числа в произвольной форме в почтовый ящик третьего подъезда.
 
Алексей Толмачев 11.08.2015 16:49
уважаемые соседи на сайте профсервиса есть ДОГОВОР управления нашего многоквартирного дома, вопрос кто нибудь читал?
http://uk-profservice.ru/dogovor-upravleniya-mnogokvartirnym-domom6.html
 
Nataliya-m1 11.08.2015 18:02
Отопление
Соседи,а как у вас в подъезде двери которые выходят на лестницу. Вот наша дверь раздолбана вдребезги,проще сказать ее нет. И что же получается мы в отопительный сезон будем платить за подогрев улицы. Интересно "наша" УК собирается выполнять свои обязанности по текущему ремонту подъезда.
 
часовой 13.08.2015 13:49
Добрый день, у нас тоже дверь держится на "честном слове". УК в курсе. Ничего не делается.....
 
Алексей Толмачев 14.08.2015 09:50
вопрос
вчера на работе задал вопрос нашему юристу по поводу выставления счетов УК:
Правомерны ли действия УК? Как лучше поступить в данной ситуации: дождаться пока они подадут в суд или заплатить?
ответ юриста:
Если Договор между Вами и управляющей компанией не заключался, это означает, что правовые отношения между Вами не возникли. Согласно пункту 7 статьи 162 Жилищного кодекса России «если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания». Это означает, что сначала заключается Договор и только затем на основании Договора производится оказание услуг и и их оплата. Поэтому ничего не подписывайте и не платите. Пусть УК подаёт в суд.
 
Алексей Толмачев 14.08.2015 09:55
может для информации распечатать и разместить по подъездам
Управляющие компании не пользуются большой любовью у населения. Мы редко обращаем внимание на профессиональную и слаженную работу коммунальщиков – тепло и свет есть, мусор убирают, и ладно! Зато любые недочеты управляющих организаций моментально вызывают шквал народного гнева, особенно, если УК месяцами не торопятся с решением проблем. Тарифы на ЖКХ регулярно растут, и потребители рассчитывают, что качество коммунального обслуживания также будет улучшаться. Полезные факты, которые нужно знать об управляющих компаниях, читайте в нашей статье.
Факт 1. Управляющие компании начнут лицензировать
Плохие управляющие компании должны исчезнуть с рынка. Это – одна из главных целей новой системы лицензирования, которая ждет коммунальные организации с 1 января 2015 года. До мая всем УК придется получить лицензии на право осуществления своей деятельности. Документ будет бессрочным и обойдется в 50 тысяч рублей, но получить его будет не так просто. Чтобы пройти аттестацию УК должна:
• Обладать материально-техническими ресурсами для управления домом
• Не иметь административных взысканий от Госжилинспекции
• Иметь в штате сертифицированного руководителя, который сдал обязательный экзамен Минтруда
Выдачей лицензий займется региональный орган государственного жилищного надзора. Решение о судьбе каждой управляющей организации будет принимать специальная комиссия, на треть состоящая из представителей госорганов. Кроме того, в процессе аттестации будет создан федеральный реестр лицензий УК, в котором потребители смогут найти всю необходимую информацию об управляющей организации, которая претендует на обслуживание их дома. Прежде всего, это сведения о том, за сколько зданий несет ответственность организация, и есть ли у неё штрафы или предписания надзорных органов.
В идеале запуск механизма лицензирования должен очистить рынок услуг ЖКХ от непрофессиональных управленцев. По оценкам специалистов, минимум 10% УК не смогут пройти государственную аттестацию.
Факт 2. Лицензирование УК может стать проблемой
В отличие от чиновников Минтруда, независимые эксперты видят в грядущем лицензировании не только плюсы, но и минусы. Самые скептические прогнозы связаны с коррупционной составляющей этой процедуры – специалисты опасаются, что с рынка как раз исчезнут профессиональные УК, а на их место придут организации, аффилированные с государственными структурами. Иными словами, вместо повышения качества услуг ЖКХ аттестация может убить независимую конкуренцию в коммунальной сфере. Дополнительные расходы в виде вероятных взяток региональным комиссиям при этом автоматически лягут на плечи потребителей. Скорее всего, недобросовестная УК найдет способ заложить их в общедомовые траты или списать иным образом.
Другая проблема связана с обслуживанием зданий в аварийном и предаварийном состоянии. Авторы закона о лицензировании предлагают предусмотреть определенные поблажки для УК, которые решатся работать с ветхим фондом, но на деле эта схема пока не проработана. Если до мая управляющие компании не получат четких условий и дополнительных стимулов, такие дома могут массово остаться без жилконтор – коммерческие организации не захотят рисковать лицензией и брать на себя проблемные объекты.
Третий вопрос, который вызывает опасения у специалистов, - отсутствие какого-либо «переходного периода» при введении лицензирования, а также в момент принудительного лишения УК лицензии. Если руководство жилконторы будут дисквалифицировать и штрафовать по суду, не ясно, что должно мотивировать управляющего не бросить дом на произвол судьбы, а дождаться появления новой УК и аккуратно передать ей дела. Никакого временного специалиста, который мог бы взять на себя ответственность за обслуживание дома на промежуточном этапе, законом не предусмотрено.
Факт 3. Поменять управляющую компанию станет проще
Качество ЖКХ в целом по стране оставляет желать лучшего. В прошлом году граждане отправили в различные инстанции 170 тысяч жалоб на коммунальщиков. В подавляющем большинстве случаев после покупки недвижимости претензии связаны именно с управлением домом – УК разными способами увиливали от выполнения своих обязанностей или работали спустя рукава.
Сейчас, чтобы сменить управляющую компанию, владельцам недвижимости потребуется провести общее собрание. Для этого инициативная группа жильцов должна заранее связаться со всеми соседями, организовать встречу в удобное время в удобном месте и подготовить убедительный перечень нарушений УК - отказ в предоставлении нужных документов или невыполнение указанных в договоре услуг. Если большинство соседей поддержат свержение неугодных коммунальщиков, договор с управляющей компанией может быть расторгнут. Но на деле, как правило, проще дождаться срока окончания действия этого документа.
В ходе реформы ЖКХ и введения лицензий избавиться от недобросовестной УК и заставить коммунальщиков качественно работать, теоретически, станет проще. По задумке Минстроя, процесс аннулирования лицензии будет запускаться в том случае, если по одному дому на управляющей компании «висит» хотя бы 2 административных постановления Госжилинспекции. С этого момента положение УК будет становиться всё более шатким. Однако принципиально, чтобы все предписания жилищных инспекторов были закреплены судебными постановлениями, на этом этапе могут возникнуть непредвиденные коррупционные факторы.
Как только в активе УК наберется более 15% «проблемных» домов с недовольными потребителями, органы жилищного надзора вправе подать иск в суд о полном аннулировании лицензии. А виновному руководителю коммунальщиков будет грозить дисквалификация и штраф в 500 тысяч рублей. После того, как коммунальщиков лишат лицензии, жители дома смогут нанять новую УК. Впрочем, Минстрой предлагает оставить за собственниками жилья право вето на отзыв сертификата в случае, если они готовы дать жилконторе еще один шанс.
Факт 4. Управляющую компанию можно оштрафовать
Управляющие компании очень любят вести себя с собственниками жилья по-хозяйски: диктовать свои условия и выполнять обязательную работу под видом высочайшего одолжения. Но гражданам стоит иметь в виду: управдом – всего лишь наёмный работник, на которого, между прочим, распространяются требования закона «О защите прав потребителей». На деле это значит, что с коммунальщиков можно и нужно требовать денег: не только перерасчета за некачественно оказанные услуги, но и компенсации морального ущерба.
Причиненный вред обойдется УК в 50% от суммы, которую переплатил потребитель. К примеру, если в доме не было воды или отопления, а коммунальщики всё равно выставили счёт, они обязаны вернуть не только несправедливо полученные деньги, но и заплатить жильцу штраф в размере 50 % от этой суммы. Причем эти деньги жилконтора должна будет взять из собственных средств – по закону коммунальщики не вправе повышать квартплату после того, как были вынуждены заплатить штраф.
В подобных случаях официальные инстанции достаточно часто становятся на сторону потребителей, которые предоставляют доказательства нарушения своих прав. Судиться с УК имеет смысл, к примеру, из-за низкой температуры в квартире или вовремя не ликвидированной протечки кровли, из-за которой в квартире случился потоп. Потребитель может рассчитывать взыскать с коммунальщиков только сумму ущерба и штраф за моральный вред.
Факт 5. Вместо управляющей компании можно организовать ТСЖ
По мнению некоторых экспертов, введение лицензирования управляющих компаний может стимулировать развитие ТСЖ как более эффективной схемы заботы о многоквартирном доме. В отличие от УК, для товариществ собственников жилья никакой аттестации не предусмотрено – соседи смогут создавать такие некоммерческие структуры совершенно свободно и переходить к непосредственному управлению имуществом.
На первом этапе организовать ТСЖ сложнее, чем выбрать новую управляющую организацию, зато такая схема дает гораздо больше гарантий на будущее. На общем собрании все соседи принимают решение о создании товарищества и выбирают председателя из числа самых активных жильцов. Этот человек возьмет на себя все управленческие функции и ответственность, за что будет получать установленную зарплату.
Кроме председателя ТСЖ должно нанять грамотного бухгалтера, открыть банковский счёт и выбрать программу, которая позволит управлять деньгами дистанционно, перезаключить все соглашения с поставщиками ресурсов и подрядными организациями по вывозу мусора, уборке, техобслуживанию и благоустройству территории. «Богатое» ТСЖ, образованное жителями сотен квартир, может позволить себе содержать собственный штат водопроводчиков, уборщиков или садовников, а более мелким конторам выгоднее нанимать подрядчиков для этих услуг. Главное преимущество, которое получают все жители здания после организации ТСЖ, - оперативный контроль над расходами и качеством работ. Грамотный председатель, который живет в доме, лично заинтересован в том, чтобы вовремя чинить трубы, выбирать профессиональных и недорогих подрядчиков, контролировать незаконные перепланировки, озеленять газоны и вывозить отходы. А некомпетентного начальника ТСЖ легко сменить.
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия