Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 62  63  64  ... 219  220  221 

 
Умник (гость) 26.08.2010 23:19
Может еще кто-нибудь к экстрасенсам сходит?
А чего? 10 месяцев назад все было замечательно :)
Особенно понравился последний абзац.

----------

Ирина д.6 (гость) 13.10.2009 16:42
положительная энергетика данного участка достаточно высокая!

Добрый день, где-то месяц назад прочла, что кто-то из купивших квартиру ходил к экстрасенсу. Я тоже заинтересовалась этой темой и сходила к такому же человеку….. Результат поразительный, мне так же назвали срок - 3 квартал 2011 и сказали. Но самое интересное, он сказал, что перед сдачей дома всех жильцов попросят подписать еще какие-то бумаги, предположительно о том, что мы не будем просить не какой компенсации или штрафов за просрочку сдачи объекта. Хотя сейчас я думаю, что это может быть просто акт приема-передачи…..
Я также поинтересовалась местом, где стоит наш поселок, результат меня очень порадовал. Сам поселок расположен в очень удачном месте, положительная энергетика данного участка достаточно высокая! Лучше всего, оказывается, проживать в доме 1/2 и 1/11. Низкий же уровень у дома 1/4, в области таунхаусов 2/3 и почему-то у КПП(!?), но тоже не критичный, так как весь поселок энергетически положительный! А вот с парковкой у нас будут проблемы вплоть до 2013года (((

----

см. этот же форум, стр. 19 и 22
 
Ramirez (гость) 26.08.2010 23:41
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Пейсатель уймись уже, из пальца высасываешь темы и провокации. Все твои сообщения основаны на передёргивании ситуации, подмене понятий, приувеличении. Думаешь переубедить народ - не получится без каких то действий, к примеру предъяви нам финансовый отчёт ООО "Салтыковка", врядли кто добровольно откажется от борьбы с несправедливостью, загадить тему пустым флудом тоже, троллей вроде тебя подкармливать никто не собирается,надоело твою ересь слушать. Рекомендую создать свою песочничу, если мы у тебя как занозы в заднице, назови Анти ИГ и перетирай с единомышленниками сколько угодно свои темы, пока тебя здесь в открытую посылать не начали.
 
Умник (гость) 27.08.2010 12:18
Ромочка, ты же взрослый мужчина! Ну не стоит так переживать, просто не читай мои сообщения. Это ведь так просто. Соберись!

З.Ы. Безумно рад, что мы наконец перешли на ты!

З.Ы.З.Ы. Кстати, а чего ты с коллегами собираешься делать с финансовым отчетом? И, кстати, что ты имешь ввиду под термином "финансовый отчет"? Баланс или те две цифры, который Салтыковка обязана ежеквартально указывать в изменениях к проектной декларации?

Мне вот они абсолютно не интересны. Но вам так и быть уж, помогу. Сегодня ведь пятница, а по пятницам я подаю!

Ну так вот, ищите баланс на скрине, а если свежего не найдете - давайте попробуем составить его самостоятельно.

Ну, ф.2 мы сразу опускаем: выручки нет, а есть только убытки, в размере процентов за пользование кредитами и каких-нибудь управленческих расходов.

А ф.1 приблизительно будет выглядеть следующим образом:

Пассив ( а это на 99% это кредиторская задолженность) = 6 млн.руб. (средняя цена квартиры) * 230 (число проданных квартир по утверждению Салтыковки), итого 1,38 млрд. + банковские кредиты, предположить размер кредитов я даже не берусь.

В активе - внеоборотные активы, т.е. незавершенное строительство на сумму кредиторки, ну и всякая мелочь на счетах, в ос и в дебиторке, ну и уплаченный НДС. Это, конечно, все довольно очень условно. Но даже если бы это был реальный баланс, чего с ним делать то? Сравнить то не с чем, структура как и у всех застройщиков.

Надергать цифр, чтобы вставлять их по любому поводу во все письма "от дольшиков"? Извините, это не наш метод.
 
Iren23 (гость) 27.08.2010 19:06
Умник, выражаю вам настоящую человеческую признательность, что все еще пытаетесь вразумить этих фрондистов(я вежливая). В который раз убеждаюсь, как прав был Пушкин:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной". И все больше убеждаюсь, что слепой с глухим шансов договориться не имеют. Они из разных отделений больницы.
 
Умник (гость) 27.08.2010 21:25
Ирина!
Я уверен, что нашу позицию разделяют и поддерживают большинство дольщиков.

Спасибо за поддержку!
 
Евгений Н 26.08.2010 23:36
Аргументация против изменения плана застройки
Уважаемые соседи!
Позвольте высказать мнение по поводу изменения плана поселка. Мне не нравится изменение плана поселка. Я считаю, что нашим аргументом против изменения проекта может быть ухудшение показателей по сравнению с текущим (прошлым) проектом - плотность жителей, обеспеченность парковочными местами и т.д.
Если же есть показатели, которые не соблюдаются в примерно такой же степени, в которой они и не соблюдались в старом проекте, то это в качестве аргумента предлагаю не использовать. Т.к. это уже становиться похоже замечание к поселку/кварталу в принципе. Проще говоря, жаловаться сейчас что мол а) ширина дорог на прилегающих улицах недостаточная; б) детский сад маленький; я считаю не корректно. Такие факторы все имели возможность оценить при покупке и принять решение.

п.с. Надеюсь, что все соседи разделяют мое желание получить достроенные квартиры в обозначенный застройщиком срок. И из двух зол (изменение проекта и затягивание/заморозка сдачи первой очереди) выбирают меньшее.

С уважением, Евгений
 
Ramirez (гость) 26.08.2010 23:50
Евгений, когда покупали жильё, нормы на садики, ширину проезда были нормальными на то количество жителей, которое предполагалось (более или менее). Сейчас это тоже аргумент против изменения проекта. Это никак не повлияет на сроки, генплан либо примут, либо нет, либо будут корректировку делать, но сдадут вовремя ибо судов боятся, а никакие допники с переносом сроков никто не подпишет.
 
Евгений Н 27.08.2010 00:24
Ramirez, приветствую! Не в качестве возражения, а в качестве пояснения своей позиции. В данном случае если я правильно понимаю "нормальными" означает в первую очередь то, что с ними все соглашались при принятии решения о покупке, а не соответствие нормам. Т.е. если люди купили квартиры, значит они посчитали, что будущие условия проживания их устраивают.
Допустим садик. Я исхожу из того, что в текущем плане застройки садик расчитан на 30 мест. В предлагаемом плане застройки - 60. Т.к. число жителей поселка выросло, но все же не в два раза, получается, что обеспеченность местами в садике на одного жителя (кол-во мест / кол-во жителей) даже выросла. Соответственно, я не вижу возможность сейчас использовать аргумент, что садик на 60 мест недостаточен для нового количества жителей. Может быть реально и недостаточнен, может быть и не соответствует нормам, но в существующем проекте с которым все согласились было не хуже. Если же такие аргументы будут использоваться в жалобах в гос. органы, то это только снизит аргументированность жалобы.
п.с. С парковками другая ситуация, тут очевидно, что ситуация заметно ухудшается... Жаль, что Застройщик не предлагает какие-то варианты, хотя бы устройство парковочных карманов на внешних прилегающих подъездах - это в любом случае лучше, чем беспорядочная парковка.
С уважиением, Евгений
 
Iren23 (гость) 27.08.2010 19:14
Евгений, на первых страницах форума они выражали сомнение, смогут ли их дети посещать этот садик, т.к. он будет однозначно не дотационный, а на самоокупаемости.Количество мест никого не смущало. Просто началось коллективное безумие. Это не лечится. Разве что цунами или ураган какой. Или застройщик объявит себя банкротом.
 
Евгений Н 27.08.2010 00:26
Управление домами
Уважаемые соседи!
Я призываю разделить вопросы связанные с изменением плана застройки и выбора способа управления/эксплуатации поселка (создание ТСЖ). Считаю, что ничто не мешает отстаивать существующий план поселка и сопротивляться стремлению Застройщика внести изменения, и с другой стороны адекватно взаимодействовать с Застройщиком по вопросу создания ТСЖ.
В любом случае, управление поселком должно быть организовано к моменту передачи квартир жильцам. Если сдача поселка действительно состоится до конца года, то времени совсем мало. Если этого сделано не будет, то это будут не квартиры, а бетонные коробки, без газа, воды и прочего.
Насколько я понимаю, есть два варианта - создать ТСЖ или ничего не делать и дожидаться пока управляющая компания будет назначена администрацией. Не берусь сейчас утверждать что лучше (т.к. строительство вел Застройщик, думаю его участие в эксплуатации может быть весьма не бесполезно).
Застройщик предлагает создавать ТСЖ и пока пытается для этого какие-то усилия приложить. Допускаю, что он имеет какой-то свой интерес в этом (возможно им так проще остальной квартал достраивать или в последствии Застройщик будет заниматься эксплуатацией и пока не хочет, чтобы эксплуатация поселка была передана сторонней управляющей компании), но я считаю, что в какой-то степени Застройщик действует и в интересах жильцов. Если Застройщик прекращает свои попытки создания ТСЖ, то я полагаю, что ТСЖ силами жильцов вряд ли будет создано в ближайшем будущем (организовать всех сложно, жильцов много, нет контактной информации друг друга, а для положительного решения нужно более 50% от всех жителей, включая «жителей» непроданных квартир за которые будет голосовать Застройщик).
Я на собрании слышал много опасений по поводу создания ТСЖ, я полагаю, что на большинство из них можно дать аргументированный ответ (Застройщик тоже мог бы это сделать, кстати), только нужно чтобы это было нормальное обсуждение, а не эмоциональные крики с взаимными оскорблениями.
Я вижу пока единственный аргумент против создания ТСЖ - это то, что скорее всего ТСЖ будет в значительной степени контролироваться Застройщиком, а Застройщик не у всех сейчас вызывает полное доверие и желание сотрудничать ;). Хотя никто не мешает жителям выбрать кандидата из своих рядов, пока никто из жильцов не предлагает свою кандидатуру в председатели - по крайней мере об этом ни на этом форуме, ни на официальном сайте нет информации, а если и предложит, то нет гарантии, что это будет лучше, чем председательство Застройщика.
Возможно, Застройщик найдет возможность и
а) подробно разъяснит (здесь или на официальном сайте), почему из двух вариантов (ТСЖ или УК назначенная администрацией) он выбрал и предлагает нам ТСЖ
б) соберет наиболее распространенные возражения против создания ТСЖ и аргументированно на них ответит;
в таком случае шансы на создание ТСЖ и дальнейшую нормальную эксплуатацию повыгаются.
В любом случае, вопрос организации эксплуатации домов очень важен и он нем тоже стоит задуматься.
С уважением, Евгений
 
Умник (гость) 27.08.2010 13:14
Да бросьте, тут все подготовкой к войне заняты, а вы со своим ТСЖ. Хотите помочь - печатайте уставы ИГ и подносите конверты!

--

Я разделяю ваши опасения по поводу председателя ТСЖ, но все же склоняюсь к кандидатуре застройщика. За все прошедшее время среди нас никого похожего выявлено не было. Опять таки же, время у нас катастрофически мало, а нашему кандидату потребуется время хотя бы для того, чтобы адреса и телефоны узнать, а нужно ведь еще зарегистрировать ТСЖ, открыть расчетный счет, ну и сделать кучу остальных нужных мелочей.

Ну, а для того, чтобы развеять страхи относительно ТСЖ, достаточно почитать Жилищный кодекс, начиная с 139 статьи, если не ошибаюсь. Все в наших руках.

З.Ы. Ну я же говорил, что среди дольщиков здравомыслящих людей больше, чем активных.
 
Елена 1/6 (гость) 27.08.2010 09:07
Обращение
Прошу всех ознакомиться и внести свои исправления и замечания
Фото: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)
Фото: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)
Фото: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)
Фото: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)
Фото: ЖК "Салтыковка-Престиж" (г. Балашиха)
 
Ирина 27.08.2010 11:02
Лена, может в письме еще обратить внимание на то, что в Технико-экономических показателях, которые были представлены на общественных слушаниях (они у вас есть) отсутствовала информация о "Существующем положении", там указано всего три показателя :) нормально? Попробуй сравни? Если заполнить эту таблицу...
 
Rus (гость) 27.08.2010 12:00
Елена в одном предложении вы указали 8 4-х этажных домов, в другом 8 5-ти этажных домов обратите внимание.
 
_1_ (гость) 27.08.2010 16:14
Считаю, что в адрес Чеснакова еще надо послать, диалог нужно с ним тоже вести.
 
Ольга 27.08.2010 19:41
Елена! Вы большая молодец!
Только немного Вас поправлю. Стр. 2 пункт № 1...
По расчетам касательно планируемого количества человек, проживающих в поселке, Застройщик исходил из расчета 38 квадратных метра на 1-го человека (эти данные есть у них в таблице). Площадь жилых квартир у них по новому ген. плану - 57 469 кв.м. Отсюда и 1513 человек (57 469/38)...
Вот только мне не понятно почему бралась именно цифра 38 метров??.. а не больше?
И еще обязательно указать что т.к. Застройщик планирует офисные помещения в цокольных жтажах новых 8-ми домов, то количество человек, находящихся в поселке будет гораздо больше.
 
RITA (гость) 27.08.2010 09:10
название поселка
Название поселка тоже поменяется? Это уже не "Салтыковка -Престиж"? А что?
 
aisalex 27.08.2010 11:27
Ново-Садовый у Вас в договоре прописано... вот и получаем сейчас не "Престиж" а "Садовый" :(
 
Женя2013 14.02.2013 19:14
Название посёлка осталось прежним, к счастью.
 
Шорох 13.03.2013 18:46
Хахахаха впервые слышу о том, что название меняли. Видимо, вы что-то напутали. Такого же просто не может быть)
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия