Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Первомайское" (п. Первомайское)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 64  65  66  ... 129  130  131 

 
Гарис 11.09.2011 20:32
Как дела?
Уважаемые соседи, есть какие-нибудь хорошие новости с объекта, может кто был недавно на стройке, фотки делал? Поделитесь впечатлениями.
 
Stas 12.09.2011 17:55
Дом 1 - весь отделан. Кровля на финальной стадии.
Дом 2 - выкрашен, отделана фасадная часть. Кровля также на финальной стадии.
Дом 17 - ставят 3-ий этаж.
Дом 18 - построено 2 этажа.
Дом 19 - залит цоколь.
Дом 15 - начато оштукатуривание фасада.
Дом 16 - кажется на уровне 2-го этажа.
Огорожена и расчищена территория под все остальные дома комплекса. Я заметил также залитый фундамент одного из небольших домов. 13 или 14.

Кроме того копают траншею под водопровод от котельной к комплексу.

У котельной, которая будет обслуживать комплекс, действительно появились 2 новеньких современных дымохода.
 
Гарыныч 13.09.2011 17:36
Спасибо за информацию, надеюсь до Нового года завершат дом 15.
 
JJJ 13.09.2011 16:47
П-2
3 квартал, когда обещали сдать по договору Первомайское-2, уже на исходе. Никаких изменений за 4 последних месяца нет. Ключи обещали еще в июне. Сказали бы уж честно, когда реально построят. Но все "завтраками" кормят...
 
Stas 14.09.2011 10:20
Уважаемый/ая JJJ, не стоит дезинформировать участников форума фразами о том, что за 4 последних месяца никаких изменений нет. Это абсолютно ложное утверждение. Стройку никто не останавливал на 4 месяца.

Кроме того П-2 никто не мог обещать сдать в 3-м квартале (читайте проектную декларацию по каждому из домов, есть конкретные сроки по каждому из них и никаких заявлений о том, что весь проект Первомайское-2 сдается в 3-м квартале 2011 там попросту нет).
 
JJJ 14.09.2011 11:54
Стас, мне не очень понятен Ваш невероятный оптимизм. Он не имеет под собой никаких оснований, и Вам уже об этом писали другие люди, кажется? Я пишу конкретно о доме № 1. Видимо, забыла это приписать. Все остальные дома меня не интересуют в силу того, что там я не покупала ничего. Так вот этот первый дом и 4 месяца назад был на том же уровне, и сейчас. Дом должны были сдать еще летом. И по новому соглашению - в конце сентября. Но воз и ныне там.
 
Павел 14.09.2011 13:30
Не обращайте внимания. По всей видимости Stas "Засланный казачек" от застройщика.
Кстати в проектных декларация сроки не менялись. Даже система отопления значится от тепловых насосов :) На сайте застрощика обновляется только слоган. Раньше был про рай на земле, теперь про погоду.
Так, что все пока очень печально и повторение истории с П1.
 
JJJ 14.09.2011 14:23
Да, Павел, это затянувшийся долгострой. Но в моем случае получение ключей от квартиры - вопрос жизни и смерти. Продав квартиру после получения ключей, я смогла бы вывезти ребенка-астматика на море, купив там жилье. Тем больше удручает меня как мать ситуация с Первомайским. Знать бы, когда это все закончится и мы все станем счастливыми обладателями ключей. Ждем-с и не теряем надежды, что тут еще скажешь...?
 
Stas 14.09.2011 15:02
ИТОГО:

Со ваших слов, JJJ, я понял, что вы все же настаиваете на том, что в течение последних 4-х месяцев к дому 1 вообще никто не подходил и ничего не делал, а меня одного, видимо, просто "глючит" и ни окон, ни отделки, ни мансарды и пр. на самом деле нет! Мне такая позиция не ясна. Видимо вы как-то некорректно выразились. Хотя я понимаю вашу сложную ситуацию с ребенком:(((

А с ваших слов, Павел, я в очередной раз узнал о том, что я спецагент (что очень приятно), и что вобщем-то в принципе всё плохо, что для меня не ново:) Но все же, прежде чем обманывать людей, зайдите на сайт застройщика, и скачайте проектную декларацию по дому 1 например и ОСОБЕННО внимательно прочитайте п. 2.15. Там 3-ий квартал, а был - 2-й. А говорите, что не менялось... А в шапке даже написано "Проектная декларация жилого дома «1» от 07 апреля 2010 г. С изменениями от 29.07.2011 года.". Не заметили? Или может опять вранье? Ай-ай! А ведь взрослые люди...

Вообще переубеждать вас не моя задача, но разведение на форуме откровенной клеветы - это куда больше похоже на проплаченную акцию конкурентов, чем выкладывание полезной и объективной информации, которую, кроме того, можно своими глазами подтвердить на объекте.
 
JJJ 14.09.2011 15:46
Спорить с Вами, Стас, не вижу смысла. Почему я делаю вывод, что ничего не делается? Просто 4 месяца назад звонила застройщику, и он объяснил по телефону, на каком этапе находится строительство дома №1. Мне сказали по телефону, что вот-вот начнется возведение межквартирных стен и делают лестничную клетку. Проходит 4 месяца, и я приезжаю, чтобы посмотреть, что к чему. Нет ни межквартирных стен, ни лестничной клетки. По существующей "лестнице" подниматься никак нельзя :). По договору у меня лично значится срок совершенно не тот, что указали Вы. И это странно, конечно... То, что они облицевали дом, это, конечно, хорошо. Но дом до сих пор непригоден к проживанию, и конца этому не видно. В качестве друга хорошо иметь такого оптимиста, как Вы :). Но если более трезво взглянуть на ситуацию, она выглядит совершенно не так, как Вы описываете. И, что самое главное и непонятное - ведь осталось в доме №1 не так много. Неужели так сложно его, наконец, закончить? Ладно, не буду замусоривать эфир :).
 
Stas 14.09.2011 17:22
Спорить всегда имеет смысл, но объективно. Тогда это позволяет добраться до истины:)

В договоре у меня тоже 2-й квартал, но у меня дом 2. На деле же срок перенесли на 3 квартал. Я сам испытываю дискомфорт, в т.ч. и материальный в связи со сдвигом сроков, но пока радикальных действий предпринимать не планирую т.к. считаю это неразумным на данный момент. Нужно дождаться обозначенного срока + 2 месяца (это время на передачу, которое застройщик может использовать) итого 1 декабря 2011.

Со слов сотрудников, застройщик сейчас максимально старается уложиться в новый срок и сейчас темп действительно хороший. Если его сохранят, то все успеют.

Так что удачи нам всем дождаться результата своих инвестиций как можно скорее:) Ну а для контроля - приезжайте на объект:)
 
berdoz 14.09.2011 17:36
Стас, у меня тоже дом 2. В их офисе говорят, что коммуникации проведут в начале октября...
 
Stas 15.09.2011 09:47
Приветствую, соседа!:) Мне сказали то же самое. Ну посмотрим в начале октября:)
 
Просто Мария 15.09.2011 12:39
JJJ, если квартира покупалась Вами с инвестиционной целью(то есть для перепродажи как Вы сообщаете), то выгоднее всего продавать ее именно сейчас по переуступке прав ДДУ, на этапе 90% готовности дома. Если вы будете продавать квартиру, получив на нее "регистрацию прав собственности", то потеряете на продаже 13% налогов, поскольку квартира будет у вас меньше 3 лет в собственности. То есть вы потеряете по сути всю инвестиционную прибыль: как я предполагаю, дом № 1 на этапе котлована продавался по 46 000, а может и дешевле. На данный момент минимальная стоимость 55 000( это крупные трешки), а если однушки, то и по 65 000. Не думаю, что Вы будете торговать себе в убыток.
А есть ключи или их нет - в настоящий момент роли для формирования цена практически не играет.
 
JJJ 15.09.2011 14:19
Спасибо, Просто Мария, за ответ. Мы купили самую маленькую, 28 метров. Она стоит на настоящем этапе где-то 1,6 млн. рублей. Если в ней сделать ремонт, можно будет продать где-то не дороже 2,5 млн. рублей. Я так думаю, что цены в Первомайском будут примерно на уровне Зеленограда, который считается тоже Москвой. А цены вторички Зеленограда - от 90 до 100 тысяч за квадратный метр. Вроде, где-то так... Значит, все же придется ждать сдачи дома, потом делать ремонт и продавать.
 
Павел 15.09.2011 15:06
Юридический статус поселка Первомайский остается прежним. Будет ли он входить в состав територий Москвы под вопросом. Это станет понятно если будет разработан новый ген план Москвы. Если он будет разработываться, то это 2-3 года. Так-что на счет 90-100К за квадрат это еще большой вопрос.
 
Просто Мария 19.09.2011 10:54
"Сделать ремонт и продавать". Так ведь и ремонт сильно денег стоит: там же будут только одни вводы коммуникаций и бетонные стены - на одни материалы для ремонта еще поллимона выйдет, это если вообще все самостоятельно делать, то есть никого не нанимать. А если нанимать - так и в миллион выйдешь на одном ремонте. Да и развлекаловки еще на полгода - вот оно надо за каждой кисточкой и за каждой баночкой грунтовки мотаться в магазин - на одном транспорте сколько еще денег потратишь. А про километр нервов за ремонт я вообще молчу. Тем более имея больного ребенка тратить силы еще и на это - расточительно (ну я так думаю). И если указать цену продажи в 1 лимон( укажешь меньше - регпалата вопросы задавать начнет), это по любому 130 тыс. в налоги уйдет. Так что по моему скромному пониманию, я б продала на этапе бетонных стен и не заморачивалась. В любом случае просчитать все нужно повнимательнее - какой из вариантов - с ремонтом, налогом и развлекаловкой через полгода под лето(мертвый сезон в продажах квартир) или без ремонта и без налога и в рекордно короткие сроки - будет именно для вас выгоднее. Моя подруга лет пять назад купила однушку в Железнодорожном по переуступке прав(хотела подешевле как и все мы), потом вложила еще больше 1,5 лимона и около 2 лет времени в ремонт и обустройство. Так ведь и цены на стройматериалы еще пару лет назад другие были. Ну как то так.
 
Линна 19.09.2011 12:15
Если квартира куплена за 1, 6 млн и продана за те же деньги, то налога нет, т.к. нет прибыли. Налоговый вычет идет с прибыли, а не просто так. А до 1 млн просто не облагается налогом. И вопросы регпалата не в полномочии задавать, просто обычно покупатели не хотят так сильно занижать настоящую стоимость, по разным причинам. По переуступке оформление и сам процесс легкий, но такую квартиру можно продать или намного дешевле, чем застройщик продает на данный день или когда все квартиры уже распроданы, как только дом сдан по переуступке не продашь, придется ждать оформление в собственность, это может занять еще до года после сдачи дома. Поэтому не всегда точно можно сказать когда выгодней продать, особенно сейчас , когда экономическая ситуация в мире так непонятна, если сейчас начнется продолжение кризиса, то цена квартиры будет меняться не от сроков ее постройки,а от экономики в целом.
 
Просто Мария 19.09.2011 14:28
Налоговый вычет - это компенсация покупателю от государства.
Налог на продажу - это платит продавец. Если до 3 лет квартира в собственности - то 13%, если больше 3 лет - от продавец освобождается от налога. Про 1 миллион, необлагаемый налогом - такой нормы нет.
 
Линна 15.09.2011 21:26
В собственности всегда выгодней продавать , если конечно на тот момент цены на недвижимость не пошли вниз, по любым другим причинам. Покупателей потенциальных больше, ипотеку дают легче и дешевле, нет риска недостороя или долгостроя, а налог никто никогда и не платить , в договоре указывают не полную стоимость , обычно ту за которую квартира покупалась на стадии строительства или чуть выше
 
JJJ 16.09.2011 11:13
Да вот и мне кажется, что сейчас вряд ли кто-то купит. Я представляю вопрос потенциального покупателя: "А когда планируется сдача дома?" И мой ответ: "Не знаю" :))))
 
Stas18 14.09.2011 17:43
Хмм.. А что не так с П-1? Я тут с января живу. У нас все хорошо..
 
Просто Мария 15.09.2011 12:30
JJJ, я впервые знакомилась с возможностью покупки квартиры в П-2 в марте-апреле 2011. И тогда была только опалубка второго этажа угловой секции дома № 1. К настоящему времени на месте все три этажа. облицовка камнем, выполнена крыша в бирюзовой металлочерепице. Так что некие подвижки за эти месяцы все же есть.
 
Просто Мария 15.09.2011 12:54
Да, и еще вчера я обнаружила, что наконец срыли ту огромную кучу мусора высотой в два этажа, которая была на месте дома № 5. Даже какие то признаки разметки появились. Деревья откорчевали на месте домов 6-13, экскаватор землю рыл, рабочие заливали раствор куда то в районе 6 или 7 дома на уровне земли. Это если кого интересует.
 
berdoz 14.09.2011 17:34
Юридические вопросы
Alex999 31.08.2011 19:49
Юридические вопросы
Сегодня отправил документы юристу на счет задержки сроков. Изучат, скажут все за и против. Кого интересуют эта проблема предлагаю объединяться и общаться.

Очень интересно, что сказали юристы
 
Alex999 14.09.2011 23:28
berdoz, подсчитали пеню, сказали ювэлком, что до 10 тыщ возмещают суды на адвоката, моральный немного, деньги за съем жилья отыграть вряд ли... ммм.. как то так. просрочка еще мала (на форуме ранее был примерный расчет), смысла для себя пока не вижу, буду ждать приглашения на подпись АПП, время покажет... ждемс)
 
Stas 15.09.2011 09:54
Что и требовалось доказать. Я тоже уточнял эти вопросы. При задержке в пределах квартала идти в суд можно только из принципа. Овчинка выделки не стоит. Да и вообще есть даже риск проиграть процесс т.к. при таких сроках задержки у застройщика есть высокие шансы доказать наличие труднопреодолимых обстоятельств.
 
пауш 15.09.2011 13:48
Уважаемые суд вы выиграете без проблем, только нужно подождать немного времени чтобы востребвать с застройщика полностью прописанный процент в договоре, и не подписывать никаких допсоглашений . А уж времени, я думаю, застройщик предоставит.
 
Павел 15.09.2011 15:00
Отказываться подписывать доп соглашение на перенос сроков заверщения строительства нет ни каких оснований.
Если отказаться от подписания, то в суде вряд ли получаться выиграть и получить пеню за просрочку.
Возможно я ошибаюсь, но взыскать пеню с организации застройщика у которой копейки на балансе представляеться мло вероятным. Они просто запустят процедуру банкротства, как в случае с П1.
 
пауш 15.09.2011 21:27
В П1 же получилось,всю эту процедуру мы уже пережили, просто жалко людей которые наступают на те же грабли, а доп согл подписывать нельзя ни в коем случае если конечно вы серьезно решили подать в суд на застройщика. И повторяю суд вы выиграете без проблем.
 
berdoz 15.09.2011 16:45
Я с вами. Оставьте свои контакты.
 
Alex999 15.09.2011 23:11
Stas, овчинка выделки стоит, к концу года это уже будет сумма. А баланс не всегда на минимуме, квартиры то продаются с горем пополам...
 
Stas 16.09.2011 09:08
Alex999, я говорил про задержку в 1 квартал т.е. про 3-ий квартал, а не про конец года.
 
Alex999 16.09.2011 18:04
Stas, говорить говорил, глаза не обманешь. у вас наверное очки от заказчика) не факт, что и к новому году заветные ключи дадут
 
андрей андреевич 16.09.2011 22:29
перевод жилья из нежилое в жилое
Народ,подскажите,кто нибудь в Первомайском 1 переводил мансарду в жилое помещение из нежилого.Мансарды то продаются как нежилые помещения...
 
Кара 18.09.2011 20:42
собрания жильцов
была в субботу в П1, вручили 2 листка.один - информация о собрании собственников (для каждого дома разные даты, для дома 22 (В) 22.09 в 19.30 в помещении д.27, кв49
повезет тому, кто успеет с работы добраться..
и второй листок- бюллетень для голосования по выбору способа управления домом.
инициаторы Новицкий Д.А и Белова Э.В.
если кто еще не в курсе - советую связаться с П1

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия