Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Эко-парк Вифанские пруды" (г. Сергиев Посад)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 6  7  8  ... 30  31  32 

 
Елизавета корпус 1 (гость) 12.08.2014 10:25
корпус 1
Уважаемые дольщики! Никто не старается нагнетать обстановку и тем более сеять панику. Любой человек по природе своей верит в хорошее, приятное для себя, а отрицательные или неприятные моменты старается "отодвинуть" на задний план, какими бы правдивыми они не были. Также и здесь, всем хочется получить поскорее квартиру, но при этом вы не видите очевидных простых вещей и не принимаете во внимание ту информацию, которую здесь размещают другие дольщики, полученную из "неофициальных" источников, называя ее "непроверенной". А что есть "проверенная" информация? Заявления застройщика о скорой сдаче дома, которую нам обещают с зимы 2013 г.? В большинстве случаев эта "непроверенная" информация подтверждается с высокой долей вероятности.
Я тоже являюсь дольщицей в 1 корпусе, тоже переживаю, но не питаю себя надеждой получить квартиру в этом году, потому что реальных факторов указывающих на это нет. О чем идет речь.
Во-первых, в заключении строительной экспертизы, которую прошел застройщик, на стр.39 указано, что центральный тепловой пункт находится в доме №3. Принять в эксплуатацию отдельно тепловой пункт без сдачи самого дома не представляется возможным, думаю, это понятно. А если не принят ростехнадзором центральный тепловой пункт, то и тепло в другие корпуса подавать нельзя.
Во-вторых, застройщик должен был согласовать проект межевания и планировки территории для размещения линейных объектов, о котором ранее правильно было упомянуто. Объясню что это такое - это некий план ЖК, на котором отображается размещение дорог, магистральных трубопроводов, эстакад и т.п. Разработан ли и согласован этот проект, никто кроме застройщика не знает.
В-третьих, не надо верить застройщику в его сказки, обращения, письма... верьте только себе и своим глазам. Самое простое - при готовности сдачи корпуса в эксплуатацию элементарно должны были убрать забор у корпуса №1 и отгородить остальную стройку, привести территорию в порядок. Этого никто не сделал, и не собирается делать в ближайшее время. Да, насыпали щебня на дорожку, да сделали тротуарчик, но во всех этих действиях нет системы и логической последовательности! Создается впечатление, что делается это все для показа. "Смотрите, стройка идет! скоро будет сдача дома!"
Если вы все равно мне не верите, то предлагаю Вам самим провести простой эксперимент. Возьмите чистый листок бумаги, ручку. Попросите менеджеров отдела продаж, как представителей застройщика написать некое подобие "гарантийного письма". Пусть укажут в письме что они как представители компании официально подтверждают дату сдачи дома 30 сентября и получение ключей до 30 ноября. Распишутся и поставят дату. А что в этом письме такого, если дом действительно сдается 30 сентября?
Скорее всего Вам такое письмо писать не будут под разными предлогами, якобы есть договор, они не уполномочены и др. На самом деле причина другая и понятная - сдачи дома в сентябре не будет, и они об этом прекрасно знают. Но даже если вдруг вы сможете добиться такого письма, то положите его в надежное место. Ведь когда в очередной раз вы получите уведомление о переносе срока сдачи дома на 31 декабря, то сможете придти к этому самому представителю застройщика и положив бумагу на стол спросить в глаза "Что же вы, снова нас обманываете?"
 
Nadiy-1 (гость) 12.08.2014 16:48
Елизавета, а вы не в курсе каким образом отапливался 1 корпус прошлой зимой? Дело в том, что у нас получилось зайти в свою квартиру в период отопительного сезона - батареи были теплыми.
 
Елизавета корпус 1 (гость) 12.08.2014 18:21
Правильный вопрос! я тоже зимой смотрела квартиру и обратила на это внимание. Объяснение очень простое - оборудование центрального теплового узла может быть смонтировано и работать, но опять же повторюсь, должна пройти официальная приемка, по результатам которой выдадут разрешение. Возможно, оборудование было смонтировано без проекта, который сейчас разрабатывается и согласовывается. Точно сказать не возьмусь.
Это как с нашим первым корпусом - он вроде и построен, и тепло есть, и канализация, и водопровод, и электричество, все есть, и разрешения на подключение к котельным и все остальное, а жить в нем все равно нельзя, потому что нет разрешения на ввод в эксплуатацию.
Лучше задаться вопросом "за чей счет отапливался корпус?" если в нем никто не жил)) и за счет кого застройщик будет возмещать эти расходы? и почему застройщик не торопит дольщиков подписывать договора с управляющей компанией, если дом уже вот-вот в сентябре будет сдаваться?
 
Nadiy-11 (гость) 12.08.2014 19:01
Спасибо за ответ! Ситуация очень напрягает, но забирать сейчас деньги, думаю, не стоит. Квартира подорожала, деньги вернут те же, а неустойку вряд ли получится выбить, больше издержек будет (и моральных, и материальных - живу в другом городе).
 
Елизавета корпус 1 (гость) 12.08.2014 21:08
Не за что. Сама нахожусь в таком же положении. Тоже решила ждать квартиру, только теперь не советую знакомым, друзьям и коллегам, да и вообще кому либо, покупать жилье в этом ЖК
 
Алексей_2 04.10.2014 08:30
"Лучше задаться вопросом "за чей счет отапливался корпус?" если в нем никто не жил)) и за счет кого застройщик будет возмещать эти расходы? и почему застройщик не торопит дольщиков подписывать договора с управляющей компанией, если дом уже вот-вот в сентябре будет сдаваться?"

Все расходы по эксплуатации здания до подписания акта приемки-передачи несет застройщик и переложить на кого-то что-то юридической возможности нет.
Договор с УК может подписывать только собственник, Вы им не являетесь по определению, Вы пока дольщик. Куда Вас надо торопить, не понятно.
 
Елена-141 (гость) 12.08.2014 17:40
Елизавета корпус 1,спасибо, а то не понятно про какие коммуникации идет речь,кстати, 8-й корпус уже продают, так что снова "неофициальная" информация является правдивой!!!
 
Виталий-1 (гость) 12.08.2014 20:46
Что правдивой, какая информация. Позвоните в отдел продаж не как клиент , спросите что в продаже появится в ближайшее время , Вам и так скажут.... Тут походу кто то сидит и воду баламутит, специально портит репутацию застройщику. Только поймите одно кто пишет эту хрень принуждает застройщика к задержкам срока сдачи дома.
 
Елена-141 (гость) 12.08.2014 21:15
Не понимаю,чем эти "баламуты" принуждают застройщика к задержке срока сдачи...поясните.Я вижу,что и тут и на другом сайте вскользь проходит информация про др. стройку,и допускаю наличие "баламутов"-"засланцев"...но стройку затягивают не они, и удаляют вопросы на оф. сайте застройщика,тоже,как я думаю, не они...
 
Карина_275 (гость) 12.08.2014 21:18
Все расходы по отоплению, содержанию дома который не сдан, или сдан но еще не переданы квартиры несет застройщик до момента передачи квартиры. Что за безграмотность. Знаете только одно как полевать всех грязью. Не вооруженным взглядом видно, что весь негатив пишет одно и тоже лицо , только под разными псевдонимами.
 
Карина_275 (гость) 12.08.2014 21:28
Елена-141, элементарно, порча репутацию застройщику, этим форумом, вы отпугиваете клиентов,мешая получить прибыл чтобы достроить данных дом и ввести в эксплуатацию. Из всего прочитанного тут, видно , что тут находится ВАМПИР который получает заряд от того , что баламутит тут воду. И про Троицкую Слободу слышали на форуме какие они хорошие. Могла бы сейчас написать, Будующие соседи, не поддавайтесь на провокацию того , что здесь понаписано, НО , тут же опять завтра напишут , что тут объявился застройщик )))))))))))
 
Елена-141 (гость) 12.08.2014 22:53
Карина, во-первых, не обобщайте, я ни одного плохого слова в сторону застройщика не написала,во-вторых,все, что писала о непроверенной информации было услышано именно от Ваших(застройщика) коллег,которые просят не называть их имен,чтобы сохранить свои места, поэтому, так как сказано это было в кулуарах, и называю ее непроверенной .
 
Лихо (гость) 13.08.2014 17:27
получается информация про банкротство подтверждается??? откуда такие сведения что застройщику не хватает денег?
 
Елена-141 (гость) 13.08.2014 22:24
Про банкротство я ничего не слышала,а про задержку - да,более чем на год((((
 
Елизавета корпус 1 (гость) 13.08.2014 22:20
Карина, где Вы видите грязь? Здесь свободная площадка для общения. Я попыталась довести до людей свои доводы, привела примеры, даже посоветовала как нужно поступить, чтобы удостовериться в моих словах. Делаю это не для "поливания грязью" застройщика, а для того, чтобы люди не строили себе иллюзий по скорой сдаче дома, потому что мы сами с ребенком, мужа вижу только по выходным (работает), влезли в ипотеку, и я понимаю как переживают другие дольщики не владея никакой информацией. Застройщик ведь вообще ситуацию никак не комментирует, постоянные отговорки. Поясню, у меня сведения от военных,которым застройщик сам сообщил о реальных сроках сдачи не раньше июня 2015 г. Дальше каждый делает выводы сам, у всех есть голова!!!
В свою очередь Вы, Карина, как я полагаю, тоже дольщик, но только мотивы у Вас, мягко говоря, "странные"... При том что Вы внесли деньги за квартиру, не можете получить ее, не владеете достоверной информацией, пытаетесь донести до людей что застройщик не такой уж и плохой, его просто так тут "обливают грязью" и поэтому стройка не идет и дом не сдается, и клиентов нет (сразу вспоминаются слова из песни остров невезения "крокодил не ловится, не растет кокос"). Действительно, Вы правы, больше похоже на логику отчаявшегося менеджера по продажам квартир, который недополучает свои проценты из-за отсутствия клиентов.
P.S. Про вампира - это шедевр!))))))))) смеялась аж до слез. Оборотней и зомби здесь, случайно, нет?)))))
 
Елизавета корпус 1 (гость) 12.08.2014 21:31
Ну во первых застройщик репутацию делает себе сам, и если она на высоте, то испортить ее комментариями на форуме не так то просто. Поэтому, пожалуйста, не надо сваливать на меня проблемы плохой репутации, это смешно))
Во вторых, объясните мне, пожалуйста, если не сложно, связь между этим форумом и "принуждении" застройщика к задержке сдачи дома. Мне логика не ясна. Или директор застройщика его читает и думает "о, плохой комментарий написали, надо в отместку переносить срок сдачи на 3 месяца". Даже если и так, то не думаю что 100 положительных отзывов на этом форуме, помогли бы сдать дом вовремя))
В третьих - в отделе продаж мне говорили уже столько и всего разного, да вот только мало что сбылось. Теперь приходится узнавать информацию от других людей, потому что доверие утеряно.
Извините, если грубо ответила, тороплюсь, еще ребенка покормить надо
 
Алексей_2 04.10.2014 08:26
"Если вы все равно мне не верите, то предлагаю Вам самим провести простой эксперимент. Возьмите чистый листок бумаги, ручку. Попросите менеджеров отдела продаж, как представителей застройщика написать некое подобие "гарантийного письма"...
Скорее всего Вам такое письмо писать не будут под разными предлогами, якобы есть договор, они не уполномочены и др. "

Просто ржу-ни-магу... Никакой юридической силы Ваше "гарантийное письмо" иметь действительно не будет. Поэтому и писать его может хоть тетя Маня с улицы. А нормальные люди на самом деле откажутся. Ерунду какую-то пишите.
 
Светлана-1212 (гость) 12.08.2014 21:55
о стройке
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вам удалось попасть на стройку в свои квартиры? тоже хочется посмотреть. И ,кстати, на сайте застройщика нет информации о продаже 8,9 корпусов, откуда такая информация?
 
Елена-141 (гость) 12.08.2014 22:48
Светлана, если зайти на план корпуса,то уже на 8 корпусе есть ссылка на план квартир,и написано,что цены от 50 000 т.р
 
Елена-141 (гость) 12.08.2014 23:02
Да, и он теперь не 3-х этажный,а пяти...(из проектной декларации от 26,05,14)и из первого корпуса речки не видать...
 
Елена _2014 (гость) 13.08.2014 16:47
Елена_141, а этот дом и был изначально заявлен как 4-5 этажный (из проектной декларации от 01.08.2012 остиум.рф/wp-content/uploads/2012/09/deklaracia_dom_5_01-08-2012.pdf))))) Зачем смуту нагоняете на наши итак измотанные нервы?!
 
Елена _2014 (гость) 13.08.2014 17:07
Елена-141, прошу прощения, перепутала дома!
 
Елена-141 (гость) 13.08.2014 22:22
Елена _2014,да ничего страшного,главное чтобы скорее достроили...Я думаю,пока не читала этот сайт, была спокойнее...и изначально рассчитывала на задержку третьего года на 5-6 мес., а сейчас нервничаю,лишь бы не дольше...
 
Елена-141 (гость) 13.08.2014 22:29
тьфу ты, третьего КОРПУСА. соррииии)))
 
Елена _2014 (гость) 13.08.2014 22:35
Мы все уже тут заговариваемся, путаем информацию, слова и еще много чего) Нервы-то они ведь не железные))
 
Елена _2014 (гость) 13.08.2014 22:33
Да, новостройки всегда рискованное дело. Читаю вот тоже сообщения на форуме, нервничаю, а деваться некуда! Деньги вложены и смысла кидаться куда-то нет. Остается верить, что всё, что ни делается - к лучшему)))
 
Елизавета корпус 1 (гость) 13.08.2014 22:53
Правильно сделали! Хуже неопределенности быть не может! смысл переживать, если дело уже сделано, то нужно идти до конца! А чего хоть переживаете?) дом достроен, сдадут, с задержкой, но сдадут, поэтому не надо переживать и настрагивать себя на негатив!)
 
Елена _2014 (гость) 14.08.2014 00:09
Вот именно - дом-то стоит) Ждем-с!)))
 
Екатерина-1 (гость) 14.08.2014 18:06
Год ждем-с, два ждем-с...)))
 
Светлана-1212 (гость) 14.08.2014 20:23
о 1 корпусе
Добрый вечер,соседи. Сегодня к дополнению к письму с Главного управления гос.надзора МО пришло письмо с Министерства строительного комплекса МО (я так думаю Гос.надзор дальше ход дал моему обращению). Цитирую часть: "В настоящее время застройщиком поданы документы в органы гос.стройнадзора для получения заключения о соответствии построенного объекта." Вот такая информация. Письмо датировано 14.08.2014г. Подписано Первым зам.министра В.Г.Сомовым, исп.Ю.П.Ковалев т.498-626-33-44
 
Мари23 (гость) 22.08.2014 23:16
Контрутив
Дорогие дольщики, кто-нибудь собирается потребовать неустойку в судебном порядке?
"Терпеть и ждать" это все хорошо. НО. Все-таки это ненормально. Мы рассчитывали получить квартиру прошлой зимой. Живем в съемной квартире. Это 17 тыс в месяц. Предположим, квартиру дадут зимой (что, по слухам, маловероятно). Итого, если грубо, задержки год. Это 200 тыс рублей дополнительных трат. Если задержка полтора года - это 300 тысяч.
Кто это возместит?
 
Ирина5 (гость) 23.08.2014 09:46
Мари23, тут половина таких, как вы - со съемным жильем. И все мы понимаем, что ждать ненормально. Если Вы ожидали получить квартиру прошлой зимой, значит вы и основной договор подписали достаточно давно. Почему же Вы еще не попытались потребовать неустойку? Или Вы подписывали допсоглашения на продление сроков сдачи? Мы договор подписали в августе и по нашему договору сроки пока (пока!) не нарушены. Если застройщик не выполнит условия договора, то будет другой разговор. Нам тоже дополнительные расходы на съем жилья не внушают оптимизма - денежки не рисуем)) Если у Вас действительно настолько отсрочена сдача - действуйте!
 
Виктор_2014 (гость) 23.08.2014 11:13
Неустойку можно потребовать только после сдачи дома, при этом вы не должны были подписывать доп.соглашения. Если подписали, значит дали согласие и претензий не имеете. Застройщик может пойти на хитрость и сказать что не выдаст ключи, пока будут подписаны доп соглашения, но это обман, для того чтобы дольщику нечем было оперировать в суде. К тому же, если вы снимаете жилье, то для компенсации дополнительных затрат в суд должны представить платежные документы и договор съема жилья. В фз214 четко прописана ответственность застройщика. Главное, не подписывать доп.соглашения!
 
Мари23 (гость) 23.08.2014 13:01
Допсоглашения
К сожалению, мы подписали допсоглашения :-( Но в дальнейшем не планируем больше подписывать (а они еще будут, я почему-то уверена). Теперь у нас совсем нет шансов получить неустойку?
Я понимаю, что таких как я много. Но это не повод не защищать свои права!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия