Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Щербинка, ул. Садовая, д. 9

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 69  70  71  ... 364  365  366 

 
Дмитрий82 22.01.2013 11:24
собрание
Кто нибудь из присутствовавших вчера на собрании может рассказать о его результатах неприсутствовавшим?
 
Наталия Борисовна 22.01.2013 15:41
Раскажите нам пожалуйста!
 
Дмитрий82 22.01.2013 15:52
меня там не было. Вас тоже?
 
GrinEvo 22.01.2013 16:22
1. Жителей (будущих) было человек 15-17. Не много(((но хотя бы.
2. Присутствовал Марков,ген подрядчик, 2 представителя Администрации (с фотоаппаратом и диктофоном))))кто то еще был с застройщиком но они не предтавились.
3.По существу: на стройке сейчас 4 человека работают на фасаде, 4-5 человек вентиляцию делают, 5-6 электрика. На вопрос о сроке сдаче гос. комиссии Марков ответил:"Все как в договоре, июнь 2013г.т.е. до 1 июля.Да, осенью были трудности в связи с тем, что СК ОТО сдавало другие дома гос. комиссии на Спортивной, сейчас Садовая 9 у нас на первом месте,деньги перечислены, все успеем в срок."
В то же время представитель ген. подрядчика рассказывал какие работы ведутся(фасад 1-2 секция доделываются, потом к 3-4 приступят,стояки отопления в 1-2 секции готовы,лифты везде стоят (их пока комиссия не принимала)то что запомнил из его речи.), какие будут вести в апреле - мае и июне, и уточнил что в июле все сделают. На это я задал вопрос об уточнении: "Сдача дома комиссиии июнь или июль?" ген подрядчик ответил июль, Марков его поправил "до 1 июля все будет готово".
4.были заданы вопросы касающиеся отдельных моментов по квартире, что будет внутри, о них не буду останавливаться, т.к. считаю сейчас главное по срокам и темпам строительства.
5. На мое предложение Маркову и СК ОТО информировать нас участников о темпах строительства 1-2 раза в месяц в форме какие работы выполнены с момента последнего отчета, выстакался представитель Администрации что данную информацию готова предоставить Администрация официальным представителям нашей Иницмативной Группе, т.к. они уже их знают и работа, о чем соответственно и просили передать.(Председателю ИГ я все сообщил).
6. До собрания, удалось пообщаться с прорабом.Его слова вкратце: "Работы ведем, но вяло,на такой дом нужно намного больше людей, сейчас по факту человек 15.Осенью деньги не платили,сейчас потихоньку начали перечислять но что и как не владею информацией,нам самим хочется отсюда скорее свалить так как не оправдываем себя,нам бы все сделать и на другой объект, но пока народа нет."
 
Дмитрий82 22.01.2013 16:29
спасибо!
 
Елена А 22.01.2013 17:03
Спасибо!
 
Ксения В. К. 22.01.2013 17:37
Спасибо, очень жаль было опоздать (((
 
Сергей М. 22.01.2013 19:02
Cпасибо!!
 
Анна К. 23.01.2013 12:17
застройщик помнится на собрании сказал, что наш дом теперь вроде как основной объект, хотя они сейчас активно строительством торгового центра заняты :(
 
Сергей П 22.01.2013 16:14
Собрание
Собрание вообще было? Кто-нибудь присутствовал?
Судя по комментарию выше в 10.40 на объекте уже никого не было! Что опять перенесли в связи со снегопадом???
Кто был отзовитесь!
 
GrinEvo 22.01.2013 16:35
Было. На счет в 10.40 никого не было - соглашусь, на улице собираться было жестоко))) за пол часа я например замерз,хотя и не мерзляк. Да и смысла болтать не видел, спросили по существу, получили ответ, теперь следим за темпом строительства и сроках сдачи.
Хочу выразить благодарность тем кто пришел на собрание, не смотря на холод, снег, понедельник и 10 утра, большое спасибо что поддержали. На будущее хотелось бы видеть большее количество людей,все таки когда количество участников превосходит количество с другой стороны, и разговор идет в другом русле. Всех прекрасно понимаю, что есть другие личные вопросы, работа, но кроме Председателя ИГ, Секретаря ИГ и Натальи Борисовны есть много других участников строительства. Несколько месяцев пытались сдвинуть с места стройку, наконец то сдвинули, и тут просто надо было присутствовать и то мало кто осилил. Но тем кто пришел спасибо. А те кто вложился для инвестиций, тоже бы призадумались, или вам все равно когда сдадут дом? могли бы и поприсутствовать разок, а не со стороны наблюдать.
P/S. без обид.Мое мнение.
 
Сергей П 22.01.2013 16:45
Когда можем всегда присутствуем.
И на самом первом собрании были и в администрации Щербинки Жишко ловили и зама его убогого слушали, так что со стороны не наблюдаем. Складывается такое впечатление, что новости с собрания специально не выкладывались, ну чтоб подольше помучались так сказать в неведении. Без обид...
 
GrinEvo 22.01.2013 17:19
Отлично. Я наверное обращаюсь больше к молчунам,которые нигде не участвовали,но надеются что за них все сделают. Тем кто хоть на одном собрании был уже зачтено,без этого не знаю что бы получилось. А на том собрании я тоже был)))
На счет новостей, реально не было времени, пока добрался до работы 12, в темпе вальса надо все сделать, редко кто за тебя твою работу сделает. А сегодня заглянул отписаться, а тут уже куча вопросов.Ни о каких "специально" и не думал,сам переживаю, и понимаю как тяжело ждать.
P/S. Хочется верить что мы на одной стороне.
 
Сергей П 22.01.2013 17:26
Конечно на одной! Враг не пройдет победа будет за нами! )))
 
eleanora 22.01.2013 17:43
Посмеялась :) и порадовалась! Спасибо.
 
Молчун 23.01.2013 17:21
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Итак. Не поленился и зарегистрировался.
Гражданин может быть подробнее поясните что и кому зачтено? И как этот "зачет" отразится положительно или отрицательно на моем душевном или материальном состоянии? деньгами отсыпите или бонусы начислите? А может право на внеочередное собрание пойти? От того что вы не попали на работу и померзли на улице ровным счетом ничего не изменится. Можете убеждать себя сколько угодно что на что-то повлияли. Собрание провели бы и без Вас совсем. Там представители администрации и застройщик были.Все. вы им совершенно там ни к чему.
Зачесть здесь можно только нескольким людям из ИГ за что им огромное спасибо. И еще. Вы и правду думаете что повлияли на стройку? Вы и правда верите в то что квартиры сдадут вовремя? как анекдот вспоминается "такой большой а в сказки веришь" (часть написанного кстати относится и к другим мечтателям) Как застройщику удобно будет так он и сдаст дом.
 
Елена А 23.01.2013 17:57
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
А вы что же предлагаете сидеть сложа руки и ждать когда же наш застройщик соблаговолит сдать наш дом. Под лежачий камень, как известно, вода не течет. И только благодаря нашим действиям, нашей ИГ дело сдвинулось с мертвой точки.
 
Дмитрий82 23.01.2013 18:31
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
на редкость пустой пост
 
Наталия Борисовна 23.01.2013 19:03
Вы ошибаетесь Молчун! Собрание на стройке как раз провели для нас. На последнем совещании в Префектуре Застройщику пригрозили(не мы)а замы градостроительные, что сдадут маркова прокуратуре, если он не возобновит строительство и не начнет работатать как хозяйствующий субъект с теми с кем заключил договора: участниками-нами. Вы Молчун не видели как от нас 2уворачивались" и Жишко, все убегал на встречи и прочие товарищи при власти. Как лично мне и Елене в москомстройинвесте сообщили, что мы обращаемся не по адресу и т.п. Прошли мы много кабинетов и не раз , с первого раза нигде нас не слушали. Николаю Михайловичу большое спасибо, благодаря его темпераменту!!! сделано много подвижек в сторону заинтересованности к нашей остановки строительства.
Но вот с чем я согласна, так это с тем что у Застройщика есть свой собственный план по ведению бизнеса и ему наши проблем неинтересны. Не было у него денег он нашу стройку остановил, а не торговый центр и т.п. , но тем не менее если мы не будем Застройщику напоминать, что он строит все-таки на наши деньги которые уже получил с каждого 100% и по договорам все-таки обязан СТРОИТЬ, а не бизнес вести... думаю сейчас на стройке не было б и такого количества рабочих, как сейчас и не факт, что в 13 году он продолжел бы строить.
У нас страна интересная, если ты и заплатил за что-то деньги это еще не значит что ты это что-то получишь, еще нужно бросить работу и другие занятия, поработать побегать поорать и может быть чего-нибудь получишь за свои деньги!!!
 
GrinEvo 28.01.2013 12:17
Под лежачий камень и вода не течет.Честно говоря не для выснений отношений писал, а для агитации, что бы участники более активно участвовали в нашей стройки. В остальном кто смог тот пришел.Себя не считаю самым активным, все по возможности.
 
GrinEvo 22.01.2013 16:48
Дополнительно
Следующее собрание ориентировочно через месяц.
1.Председатель ИГ обещал у администрации взять инфу по строительству, что сделано за этот месяц. 2. Марков сказал что график не менялся. 3. Сейчас выбирают подрядчика на поставку окон для лоджий, лоджии будут стеклить, вроде бы уже в феврале начнут.
4. 1 этаж теперь жилые квартиры, + место для консьержки.
 
Наталия Борисовна 22.01.2013 18:45
Спасибо за информацию. Был ли мосгорстройнадзор? И дадут ли нам протокол совещания? Хорошо, что Марков был порадовал! Надеюсь следующий Новый Год будем встречать ремонтами в своих квартирах! На наш дом нужно как минимум 40-60 человек, тогда будет результат. А 4 человека на фасадах в холод и мороз, какой будет результат? Вопрос когда же наш дом достроят остается, как ни странно, открытым. Единственное Застройщик демонстрирует, что нас не бросил совсем и не забыл.
 
GrinEvo 23.01.2013 13:08
Официально никто не представлялся,поэтому считаю что не было. На счет протокола думаю стоит задать вопрос Администрации, к сожалению данный момент не учел на собрании. На счет людей согласен, сейчас такое чувство для вида поставили полтора землекопа.На счет срока: на конкретный вопрос Марков в очередной раз сослался на договор, уточнив что сдача дома комиссии июнь 2013 года.
 
GrinEvo 23.01.2013 13:20
Про гос. комиссию Марков сказал что она(комиссия) сейчас происходит в несколько этапов 6-7, например фундамент уже приняли, коробку дома тоже приняли, и к июню останется пару пунктов.
 
Наталия Борисовна 23.01.2013 17:08
Хорошо если так и будет. Но скорее всего мы получим весной письма счастья от Застройщика на продления договора и в лучшем случае осенью нам сдадут квартиры... А там посмотрим,олучится.
Но за динамикой строительства тем не менее необходимо следить!
 
Дмитрий82 23.01.2013 19:24
я например подписывать такое соглашение о продлении срока не собираюсь и другим не советую
 
Сергей М. 23.01.2013 19:50
Ну не подпишите вы и что? думаете вам и деньги вернут и квартиру за вами оставят?
 
Дмитрий82 23.01.2013 21:26
Нет, так не думаю. А какой мне смысл застройщику продлять срок? Фактически "спасать" его от нарушения обязательств передо мной? лишать себя определенного инструмента давления на застройщика?
 
Сергей М. 24.01.2013 19:06
если он предложит вам, или оповестит за месяц о задержке в строительстве значит он по любому не успевает сдать жильё в срок. Следовательно либо вы растрогаете договор и забираете свои деньги, либо через суд выбиваете из него выплаты за неустойку. Это насколько я понимаю. Остальное, за месяц до предполагаемой по договору сдачи от, от вас уже мало зависит, увы.
 
Дмитрий82 24.01.2013 22:25
Если мы не подписываем доп, то договор не расторгается (насколько я помню содержание договора). на выходных посмотрю внимательнее текст договора
 
eleanora 29.01.2013 11:26
Если потребитель проигнорирует письменное предложение застройщика об установлении нового срока, то это необходимо расценивать как намеренное затягивание решения вопроса об установлении нового срока, приводящее к увеличению сроков просрочки застройщика, и такому недобросовестному поведению потребителя должна быть дана надлежащая правовая оценка. Это очень важно для предотвращения фактов злоупотребления потребителем своими правами.
Это просто иная точка зрения.
 
Наталия Борисовна 23.01.2013 19:10
Мир
Уважаемые соседи!
Нам с вами жить в одном доме под одной крышей, очень всех прошу с пониманием относится друг к другу. Ну к чему едкие замечания, сарказм и прочая ерунда. Все в меру своих способностей и возможностей принимает участие в СТРОИТЕЛЬСТВЕ нашего дома! Кто как может.
Где-то получается попасть на совещания, где-то не получается (болезни, ЧП и прочие обстоятельства не позволяют), но мы на форуме поэтому и сидим, чтоб обмениватся информацией где что произошло и с каким результатом и куда бежать дальше в какие двери стучатся. Или просто наблюдать за ходом строительства, как было до сенября и обмениваться впечатлениями как идет стройка!
Кто-то просто пьет валерьянку и молит Бога, чтоб наш дом достроили побыстрее и ничем не может больше ИГ помочь, но это тоже помощь! Согласитесь!
Давайте, будем терпимыми друг к другу, невзерая на ситуацию в которой мы все оказались!!!
 
Val8 24.01.2013 13:37
собрание
GrinEvo, если не трудно, то освети отдельные моменты по квартире. Также возникают вопросы по остеклению балконов и не только.
Повторюсь, долг за срыв сроков на месяц за 1 м2 составит: 50т.руб. х 8,25% х 30 / (300 х100) = 0,4125 т.руб. Если допустить ,что Марков, как Кавалер Почетного знака "За заслуги перед городом" сдержит свое слово и сдаст в эксплуатацию дом в июле, то при первоначальной цене 50т.руб/м2 он обязан будет выплатить 0,4125 т.руб. х 5 мес. = 2,0625 т.руб./м2.
Отсюда вопросы, признает ли он эту материальную ответственность, как он будет расплачиваться, денежно по суду или натуральным продуктом по договоренности. Остекление балконов – это натуральная компенсация его долга, жест доброй воли или мы за это должны дополнительно платить? Алюминий или ПВХ – большая разница в комфорте и в цене. Для различных квартир и стоимость будет разная. Так, например, при высоте 1,5м длина остекления примерно составит: для квартир 1б,2в = 4,5м, 2г,3г = 7,4 м, 2д,3д = 7,7 м, 2б,3е =9,9 м.
 
Наталия Борисовна 24.01.2013 17:53
По остеклению они нас должны оповещать письменно в соответствии с договором ДДУ. Пока никого не оповещали поэтому не понятно будут с нас брать деньги или нет или остеклят, а потом произведут взаиморасчет. Знаю одно когда они в срок не сдадут квартиры в вопросы продления договором и возмещения нам убытков будет подключаться москомстройинвест и под его примотром будут заключатся продления или не продления ДДУ. Застройщик в лице МихалМиъалыча говорил, что нам без суда компенсирует только то что прописанно в договоре, хоть по закону больше в два раза. Все остальное по суду! Как будет на самом деле неизвестно. Надо разговариваить с Застройщиком - выяснять. За пять месяцев простоя они нам должны бы все бесплатно остеклить - как моральную компенсацию!!!
 
Сергей М. 24.01.2013 19:11
Я правильно понимаю, что подразумевается под "расторжением договора": это значит нам вернут деньги, уплаченные изначально и всё?
 
Наталия Борисовна 24.01.2013 19:17
Да! Лучше квартиры , правда!
 
Юрий Александрович 25.01.2013 08:45
Двойная реституция - Вам деньги, Застройщику квартиру. Все штрафы, неустйки - через суд, котроый их еще и уменьшить может.
 
Наталия Борисовна 25.01.2013 11:34
Будем донимать Москомстройинвест, что наши права нарушаются и подписывать допы только со штрафными санкциями в нашу пользу. Я думаю Застройщик не пойдет на открытый скандал и все штрафы и неустойки он оставит на момент передачи квартир, т.к. судится когда мы получим квартиры ему выгодней и суд будет на его стороне, а судится когда он пять месяцев не работал - суд примет нашу сторону. Как-то так. Потом не каждый участник пойдет в суд судится из-за штрафов если получит квартиру. А вот если он дом не достроит и начнет требовать чтоб мы подписали допы без санкций по отношению к Застройщику, думаю % потянувшихся в суд будет больше. Застройщику это не выгодно.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия