Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой дом на ул. Новая Слобода (г. Ивантеевка)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 69  70  71  ... 79  80  81 

 
Denis30 27.10.2015 13:51
Письмо в профсервис
Предлагаю направить в профсервис письмо с требованием корректировки по отоплению, которую они должны производить раз в год с учётом наших показаний по индивидуальным счётчикам, а так же с требованием перерасчёта по статье "текущий ремонт" для квартир в 1 подъезде т.к. в период управления домом профсервисом пассажирский лифт не работал.
Шаблон письма прилагаю. Говорят,что через пару недель снова собрание будет, давайте кого устраивает письмо подпишем его и отдадим в профсервис.
Може у кого нибудь есть ещё предложения по тесту письма?
 
Denis30 27.10.2015 13:52
текст письма:
З А Я В Л Е Н И Е

C 30.04.2015 по 31.08.2015 компания ООО «Профсервис» обслуживала многоквартирный дом по адресу Московская область, город Ивантеевка, улица Новая слобода, дом 4.
Тариф по отоплению компанией ООО «Профсервис» выставлялся исходя из 1/12 потребления и по нормативам, предусмотренным действующим законодательством. Однако согласно пункту 23 Постановления Правительства РФ от 23.05.2015 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», исполнитель обязан 1 раз в год производить корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Так же повторно сообщаю, что в 1 подъезде указанного дома период управления Вашей организацией многоквартирным домом не работал пассажирский лифт. Ранее перерасчёт по данной статье в части неработоспособности пассажирского лифта Ваша компания не производила.
Исходя из выше сказанного прошу:
1. Произвести корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, так как с Вашей компанией у многоквартирного дома сейчас никаких взаимоотношений нет.
2. Произвести перерасчёт по статье «текущий ремонт», для всех собственников квартир, находящихся в подъезде номер 1 по указанному адресу.
3. Направить квитанции с учётом перерасчёта в пункте 1 и 2, всем собственникам квартир, подписавшимся под данным обращением.
Приложение: Лист с подписями в 1 экз. на _____ листах.
 
Denis30 27.10.2015 14:36
Я направить письмо губернатору и в прокуратуру обрасти с просьбой разобраться и дать пояснения по законность управления нашим домом профсервисом.
Кто желает можете воспользоваться моим письмом и направить его в эти органы.
Отправлял в электронном виде, на почту губернатору и на через сайт прокуратуры, так что много времени не займёт.
 
Denis30 27.10.2015 14:38
Жалоба на действия администрации города Ивантеевка:

С 28.01.2015 по 29.04.2015 управление многоквартирным домом по адресу Московская область, г. Ивантеевка, улица Новая Слобода дом 4 осуществляла компания ООО «Стройрегистр». В связи с ликвидацией лицензии у компании ООО «Стройрегистр» администрация города Ивантеевки произвела назначение управляющей компании указанным выше многоквартирным домом. Согласно решения Совета депутатов города Ивантеевки от 30.04.2015 № 136/12 управляющая компания ООО «Стройрегистр» с 1 мая 2015года до проведения открытого аукциона передала управление многоквартирными домами по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, Фабричный проезд д.3а и ул. Новая Слобода, д.4 ООО «Профсервис».
Согласно пункту 4, статьи 200 Жилищного кодекса РФ, в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.
Согласно пункту 5, статьи 200 Жилищного кодекса РФ, в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом не принято и (или) не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.
Согласно пункта 3, статьи 200 Жилищного кодекса РФ, лицензиат, действие лицензии которого прекращено или лицензия которого аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;
2) возникновения обязательств по договору управления многоквартирным домом, заключенному управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) возникновения обязательств по договорам, указанным в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
4) государственной регистрации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
Согласно пункта 6, статьи 200 Жилищного кодекса РФ и пунктом 8 статьи 161, В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации открытый конкурс по отбору управляющей организации признан не состоявшимся, допускается заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса.
Орган местного самоуправления – администрация г. Ивантеевка в нарушении действующего законодательства, а именно п. 4, ст. 200 ЖК РФ, не организовал созыв общего собрания собственников помещений, для решения вопроса о выборе способа управления таким домом. Вместо этого администрация г. Ивантеевки приняла решение о выборе управляющей компании без проведения конкурса, до момента организации открытого конкурса.
Такое решение противоречит действующему законодательству, а именно п. 3, ст. 200 ЖК РФ.
Администрация обязана была в силу закона объявить открытый конкурс и оставить многоквартирный дом под управлением компании ранее управлявшей домом и потерявшей лицензии, а это компания ООО «Стройрегистр».
Таким образом, компания ООО «Профсервис» с 30.04.2015 занималась незаконной длительностью по управлению многоквартирным домом и незаконно выставляла счета за коммунальные услуги. Так же данная компания не заключила ни одного договора с собственниками многоквартирного дома по указанному адресу.
1. Прошу проверить решение администрации г. Ивантеевка на предмет соответствия его действующему законодательству.
2. В случае нарушения действующего законодательства прошу привлечь виновных лиц к ответственности.
Прошу провести проверку в установленные законом сроки и дать мне письменный ответ.
 
энтер 27.10.2015 15:23
поддерживаю, грамотно написано, тоже надо отправить. а на счет подписей, думаю надо этот вопрос обсудить на собрании, наверное много людей согласиться подписать документ!
 
kukla 27.10.2015 16:13
А когда будет повторное собрание?
 
kukla 27.10.2015 16:18
Может в письме ещё указать что с сентября нашим домом управляет ТСН? Потому что мне за сентябрь пришла кварплата
 
энтер 27.10.2015 15:44
об отмене конкурса

Фото: Жилой дом на ул. Новая Слобода (г. Ивантеевка)
 
kukla 27.10.2015 18:36
Тараканы
Правда что на собрании обсуждалась тема тараканов и клопов в нашем доме? Что вообще обсуждалось на собрании? И когда следующее?
 
Александр Якушев
27.10.2015 22:00
собрание
Председатель ТСН обещал подготовить список проблемных вопросов по дому, проект договора жильцов с ТСН ( может по закону он не обязателен, но думаю с такой бумагой всем будет спокойнее и понятнее кто в доме хозяин:-) .) Следующее собрание обещают собрать через пару недель в воскресенье днем-чтобы было больше жильцов. Письмо городских властей о том, что ТСН признано законным в 5 подьезде вчера уже висело. По поводу оплаты счетов профсервиса получается, что ресурсы он берет у Стройрегистра ( горячую воду и электрику ) и Водоканала ( холодная вода )- надо договориться с этими ребятами, чтобы они выставили свои счета по нашим счетчикам и оплатить их а профсерсис с его желанием за наш счет покрыть свои долги надо послать... в суд:-). Счетчики будут пломбировать еще раз- уже к трубам на которых они стоят, те пломбы которые уже стоят это пломбы самих счетчиков-что их никто не взламывал, пломбировать будет Стройрегистр
 
Лиза Лакизова
28.10.2015 08:45
Так многим уже пришли "письма счастья" с долгом и требованием погасить, иначе профсервис пойдет в суд и тогда еще и пени начислят за каждый день просрочки платежа. Ведь ни кто не отменял Статью 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Отсутствие договора не снимает Вас с ответственности оплаты за полученные услуги.
Услуги Вы получили, УК остается только это доказать в суде. А доказать это не сложно. Как бы нам боком не вышли все неоплаты. А по поводу перерасчета за отопление я за. Т.к. профсервис управлял домом даже не в отопительный сезон))
 
Denis30 28.10.2015 10:38
Да всё правильно, отсутствие договора не снимает ответственности, более того договор считается заключенным через 2 месяца после того как У приступила к своей деятельности. Другой вопрос опять таки для разбирательства в суде, что действия администрации по назначению УК профсервис были незаконными (с существенными нарушениями прошли) и по факту УК незаконно управляла домом и выставляла квитанции и тд.
Насчёт пеней, там копейки на самом деле.
Да профсервис "управлял" домом в не отопительный сезон поэтому перерасчёт должен быть плюсом в нашу сторону.
 
BETEPAH 28.10.2015 12:20
Совершенно согласен. Считаю, нужно всем получать свидетельства и выбирать способ управления домом. Если сейчас у нас ТСН - пускай председатель разберется с "Профсервисом" - это будет ему проверкой. Дать ему определенный срок, потом пусть отчитается о проделанной работе. Не справится - переизберем.
 
BETEPAH 28.10.2015 12:23
Помимо прочего, если мы платим ТСН, то у последнего д.б. заключены договора с поставщиками услуг, иначе мы платим в пустоту. Сведения о заключении договоров с их номерами д.б. вывешены в подъездах.
 
энтер 28.10.2015 16:08
и кто же будет председателем? я поговорил с председателем, он бы с удовольствием сложил с себя полномочия, да только никто что-то не идет. И с профсервисом мы сами должны разбираться, а не сваливать на председателя. Поставщики услуг у нас это стройрегистр - тепло, эл-во, гор. вода и гор водоканал это вода.
 
Лиза Лакизова
28.10.2015 16:47
Так а в чем же дело-сложить полномочия? Пусть будет УК Стройрегистр- ведь был он по-началу и проблем не было. По-моему председатель сам выдвинул свою кандидатуру на пост)) Лично мне эта вся затея с ТСН до сих пор не нравится
 
Denis30 28.10.2015 17:04
1. С профсервисом придётся разбираться каждому в отдельности или же путём направления коллективных писем, но к ТСН отношения уже не имеет.
2. У меня вопрос относительно создания ТСН -
2.1 В результате очного или заочного собрания были приняты решения о создании ТСН?
2.2 Кем и когда был утверждён устав ТСН (кто нибудь его вообще видел кроме председателя и членов правления)?
2.3 Хотелось бы увидеть протоколы относительно пунтов 2.1 и 2.2
Я в целом не против ТСН, но я хочу понять насколько официально ТСН создан и не нарушено действующее законодательство в части его создания.
Если были допущены нарушения значит ТСН не имеет права управлять домом и любой из нас может обжаловать его создание и тогда не понятно куда будут деваться деньги уплаченные на счета ТСН
 
Denis30 28.10.2015 17:07
Сейчас стройрегистр не сможет стать УК т.к. результаты конкурса отменены. Нужно новый конкурс проводить. И в этом случае не понятно кто будет УК.
 
Denis30 28.10.2015 18:24
Есть правда второй способ -избрать стройрегистр на общем собрании. Тогда тсн будет автоматически ликвидировано и управляющей компанией станет стройрегистр. Для этого необходимо созвать общее собрание и на повестку дня поставить два вопроса:
1. Ликвидация тсн
2. Выбор управляющей компании. например стройрегистр.
Что бы организовать все это понадобиться время и силы причем время не малое.
Если кворума на очном собрании не будет нужно проводить собрание по заочной форме. Там свои головняки вылезают.
Кто готов участвовать активно в реализации таких мероприятий?
 
Denis30 28.10.2015 18:25
С юридической точки зрения понятно ч о нужно сделать, но нужны ресурсы людские для организации мероприятия.
 
Denis30 28.10.2015 18:31
С юридической точки зрения понятно ч о нужно сделать, но нужны ресурсы людские для организации мероприятия.
Либо оставлять тсн как прослойку, но тогда важно понять законно оно создано или не. И если нет то проводить точно такое же собрание с соответствующим голосованием по тсн и по уставу тсн. Давайте обсудим оба варианта!
 
Алексей_2210 29.10.2015 14:36
пишите в прокуратуру на администрацию города, о всех нарушениях, не платите ни кому, ждите когда наш дом отключат от отопления и света.
 
Denis30 29.10.2015 16:05
Обязательно буду писать о всех нарушениях, иначе потом выясниться, что платили непонятно кому, и снова давайте оплачивать за все месяца от первого пришествия.
 
Denis30 28.10.2015 17:09
Документы по ТСН
Уважаемые председатель и члены правления, прошу выложить устав и протоколы голосования по созданию ТСН и принятию устава на форум для их изучения.
А так же ответить на вопросы заданные ранее

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

ЖК "Ленинградский"
от 2,6 млн рублей.

10 мин. до м. Речной вокзал, квартиры комфорт-класса. Площадь 24,35-82,65 м2. Машиноместа в продаже. В январе выгода -20%. Высокая стадия готовности. Торопитесь!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ.

Новогодние скидки
до 3.000.000 рублей!

ЖК Марьина роща - современный бизнес-класс рядом с центром. Развитая инфраструктура. Свободные планировки. Высокие потолки. Подземный паркинг. Охраняемая территория.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия