Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Первомайское" (п. Первомайское)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 69  70  71  ... 129  130  131 

 
Vladimir99 11.10.2011 13:53
первомайское 2 дом 5
День добрый всем. Подскажите 5 дом на какой стадии строительсва находится .с супругой купили кв. Отпешитесь соседи. Спасибо.
 
Vladimir99 11.10.2011 14:07
П-2
Есть кто из 5 дома первомайского 2
 
Просто Мария 11.10.2011 19:52
Я из 5 дома. Последний раз видела стройку в середине сентября: наконец то срыли ту кучу мусора высотой в 2 этажа и равной по длине самому 5 дому, еще были какие то признаки разметки территории. Больше пока не знаю.
 
Vladimir99 12.10.2011 08:10
Спасибо.на этих выходных поеду. Отпешусь вам .
 
Стройщик 11.10.2011 14:48
ДЛЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ - Последний штрих про Управляющую компанию
Недавно вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. (вступило в силу в декабре 2010).
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
Ниже привожу краткие и интересные для нас выдержки из него. Интересные - с точки зрения ПОЖЕЛАНИЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС В УК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТРЕБУЕМОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ.КОТОРУЮ УК ОБЯЗАНО РАСКРЫТЬ.
 
Стройщик 11.10.2011 14:51
ВОТ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЭТОГО ДОКУМЕНТА. ПОЛНОСТЬЮ ЕГО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://www.rg.ru/2010/10/01/doma-standart-dok.html

УК обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);
в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей - граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме (далее - потребитель), адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.

Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).

В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:
а) перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций;
б) тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в пункте 16 настоящего документа;
в) тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.
В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, управляющая организация вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.
Информация на основании запроса в электронном виде предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса.
Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации или индивидуального предпринимателя, направляющего информацию потребителю.
Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.
Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.
Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.
В письменном запросе, подписанном потребителем, указываются управляющая организация, в адрес которой направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть заявления, а также указывается способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю).
 
Стройщик 11.10.2011 14:54
ТОГДА И ПОСМОТРИМ - КАКОЙ ЭТО СУХОВ! :-)! ("Белое солнце пустыни".
 
Ольга 11.10.2011 16:29
Данный запрос был передан УК давным давно, но по сей день воз и ныне там!
 
Waslav 11.10.2011 18:10
Так и должно быть. Повторяю, Вы все владельцы только своих квартир, ограничение Вашей собственности - это СТЕНЫ Ваших квартир. Все что за этими стенами - это уже чужая собственность. Объединяться Вы все можете только в рамках свой собственности. Претендовать на чужую собственность вы сможете, если ВЫКУПИТЕ ее у сегодняшнего владельца. Речь веду о внешних сетях (тепло,э/э, вода,канализация,газ). А именно - (например) труба от вашего дома до трубы водоканала - КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ - тот и будет диктовать Вам условия, как бы вы не объединялись, в любое ТСЖ,ЖК..... и тд.и тп.
 
sosed 11.10.2011 18:30
Упустили общую долевую собственность.
 
Waslav 11.10.2011 18:45
Это хорошо,если эта собственность есть и документально зафиксирована доля каждого собственника (квартировладельца), в чем я очень сомневаюсь. Посмотрите на свой документ собственника? Там что-то есть? Если нет - так вы просто собственники ваших квартир и ограничение Вашей "возможностей" - стены ваших квартир. И величина вашей собственности определяет и степень объединения в ЖК,ТСЖ .... Ну дальше - объединятся и пытаться выкупить эти внешние сети.
 
sosed 12.10.2011 14:56
Общая долевая собственность - коридоры, подъезды, подвалы (общие), чердаки (общие) и т.д. Надо следовать новым изменениям в Жил. Кодексе.
 
Стройщик 12.10.2011 15:43
Ольге, sosed, Waslav, просто Марии и всем неравнодушным
Прежде всего, спасибо за ответы, инфо и позицию. Попробем обобщить и проанализировать ситуацию, и немного пофантазировать.

Как принято, зададим себе самый известный в таких (патовых) ситуациях вопрос: «Кому выгодно?» и потому начнем анализ не от себя, а как бы от своего контрагента.
Кто наш контрагент и что мы о нем знаем?

Ответ: по сути ничего и потому иметь дело и заключать с ним сделки пока весьма сомнительно. Попробуем ответить на заданный вопрос:

1.Предположим невероятное :-), что наш контрагент (назовем его НЕКТО) это тот, кто имеет прямое отношение к строительству П-1 и П-2. Вероятность высокая.

2.НЕКТО оформил и имеет документы на подключаемые сети (т.е. является в юридических терминах) ресурсоснабжающей организацией. Т.е. куски от домов до муниципальных (поселковых сетей). Вероятность высокая.

3.НЕКТО зарегистрировал ООО «УК КапиталСтройИнвест» (для краткости будем именовать ее КСИ), для того чтобы поставить (сделать) ее Управляющей компанией для П-1. Вероятность высокая.

4.За КСИ ничего нет. Под этим подразумевается, что на балансе КСИ эти сети (см. п2) не стоят. Вероятность высокая. Так предполагать пока есть основания, поскольку КСИ не идет ни на какое раскрытие информации о себе.

5.Напрашивается неожиданный :-) вывод: КСИ в настоящее время скорее всего является «пустышкой» или «прокладкой», т.е. организацией, которой не принадлежат сети, но которую нам всячески пытаются продать как управляющую компанию, заключить с ней договор и платить ей деньги. Если это не так, то КСИ давно бы нам уже всё про себя рассказала и всё нам показало. Очень желательно.

6.Зададимся логичным вопросом - почему НЕКТО сам не выступит в качестве управляющей компании, что, согласитесь, является самым естественным вариантом?

7.Ответов может быть несколько:
Вариант№1. С КСИ всё хорошо, сети принадлежат ей, у нее всё хорошо с документами. А просто не хочется нам всё показывать и рассказывать, да и некогда. Вероятность – средняя, но ближе к низкой. А очень хочется, чтобы была высокой.
Вариант №2. НЕКТО находится в стадии перевода на КСИ всех положенной ей, как ресурсоснабжающей организации, прав и собственности. Вероятность низкая, но не нулевая (процесс действительно не 2-х дневный).
Вариант №3. КСИ действительно пустышка, НЕКТО не хочет раскрывать, кому действительно принадлежат сети (т.е. себя). Как следствие – КСИ рассматривается как накопитель денег (судя по размеру тарифов предположить это не трудно), которые можно использовать по своему усмотрению (в лучшем случае на устранение недоделок, в худшем – просто вывести их и обанкротить КСИ (все равно за ней ничего нет, ведь активы в виде сетей стоят на балансе у другой организации).

8.Схема работает и для П-2 и потому собственникам П-2 можно не расслабляться :-).

Надеюсь, что всё не так и это только фобии. А предлагаемая УК окажется совершенно нормальной конторой, всё о себе расскажет и покажет, обоснует и обсудит с инициативной группой или с Правлением ТСЖ тарифы в части их снижения :-) и в зиму мы все войдем с водой и в тепле :-), а УК – с прибылью :-).
 
Просто Мария 12.10.2011 22:14
Владелец куска трубы (теплосети, водопровода, электросети или канализации), которые имеют протяженность от от П-1 до поселковой сети и/или его зиц-председатель Фунт в лице КСИ не могут продать свои услуги НИКОМУ, кроме жителей П-1. Ну не могут и все тут, поскольку труба она и есть труба: вот один конец, а вот другой и лежит та труба в земле и никуда не движется, поскольку она по сути своей есть недвижимость. Отсюда следует потрясающе простой вывод: КСИ не может продать свои услуги НИКОМУ, кроме жителей П-1. А жители П-1 также нуждаются в получении этих услуг - света, воды, тепла и канализации. Возникает патовая ситуация, выходом из которой должно послужить компромиссное решение по цене вопроса. В этом суть конфликта. То есть, компания КСИ вместо ультиматумов должна сесть за стол переговоров с предствавителями П-1 для того, чтобы получить прибыль. А жители П-1 должны тоже прелставить обоснованные требования, чтобы получить желаемые услуги. То есть обе стороны на самом деле заинтересованы в одном и том же, весь вопрос только в цене.
 
Waslav 12.10.2011 22:32
Это эмоции. Все определит не факт наличия "трубы" или Э/сети - а за чьи деньги строились эти сети. Кстати - труба от вашего дома до трубы Тепловой Компании - это и есть поселковая сеть. Создать ТСЖ можно на основании объединения собственных прав на уровне 1 дома. На уровне поселка - можно тоже создать ТСЖ как объединение домовых ТСЖ, с участием владельца поселковых сетей. Если Этот владелец согласится на такое объединение.
 
Стройщик 14.10.2011 16:56
Коллеги, вы оба правы.
Waslav действительно прав: что бы что-то нам продать, КСИ (или некая другая организация - об этом уже писал) должны положить на стол переговоров свои документы, подтверждающие, что именно КСИ (или другая организация) и являются владельцами того, что они хотят продать. Хотят продать - это вовсе не значит, что это обязательно надо покупать :-). Наша же задача:
а) внимательно изучить эти документы;
б) понять имеем ли мы дело с хозяином куска трубы;
в) понять - что это за труба и может ли она быть предметом торга (аренды и т.д.) - т.е. провести СВОЮ юридическую экспертизу.
А дальше - по результату.
А Просто Мария права, что садится за стол надо и придется. Потому КСИ (или еще кому в виде НЕКТО) надо определиться, КТО же сядет за стол переговоров (с КСИ то судя по всему говорить не о чем, если она не собсвенник).
 
Сарычева 18.10.2011 21:07
покупка квартиры
Добрый вечер! Я хочу купить квартиру в доме № 5. Подскажите стоит или нет?
 
Просто Мария 19.10.2011 00:38
Покупать или не покупать - это только ваше решение, тут никто за вас его не примет. У застройщика на сайте еще около 100 свободных квартир на продажу есть. В 5 доме из 57 квартир осталось 23, так что еще есть и такая возможность. В каждом доме свои планировки, но в целом технология строительства всех домов одна и та же - несъемная опалубка из полистирола плюс бетон, все дома по три этажа.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия