Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Островцы" (г. Раменское)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 71  72  73  ... 338  339  340 

 
WK 08.08.2013 12:14
Serg999 фото
к Фото с вопросом о котельной.
жк Новые Островцы будет иметь и свою котельню и тп. там будет абсолютно самостоятельный большой район со всеми коммуникациями.
 
АВЮ 08.08.2013 15:09
А был ли мальчик?
Позвольте присоединиться к юридическим мнениям.
Из текста первого Иска Инфинити к МОЖС (признание недействительными технических условий)мы видим, что ген. директор ЗАО Подмосковное Данилова представила письменные объяснения в органы внутренних дел. Данное действие обычно происходит после подачи заявления о совершении преступления (в нашем случае изготовление поддельных ТУ). Где посадки?, как любят говорить отдельные личности. Почему в исковом заявлении нет ни слова о возбужденном уголовном деле? А может следственные органы не нашли факта подделки ТУ? Вопрос №1.
По второму иску (о запрещении деятельности).
Акцентирую только на главной идее.
Аргументы Инфинити "выход из строя оборудования котельной при увеличении потребляемой мощности", а суд они просят запретить выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию "до получения и выполнения МОЖС технических условий, согласованных с Инфинити и заключении договора с Инфинити о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, подсоединенным к котельной."
Т.е. сети и котельная нормально выдерживают подключаемые нагрузки.
В сухом остатке: Про уголовное дело молчат - фальсификации ТУ со стороны МОЖС нет (очень похоже на правду). Подпись мог подделать любой сотрудник ЗАО Подмосковное, зато теперь есть основание тормозить ввод домов.
Инфинити является приемником ЗАО Подмосковное! Что, ЗАО Подмосковное не знало об этом на момент оформления ТУ? Или опять - основание тормозить?
Нет ни слова о том, что МОЖС не исполнил финансовых обязательств по подключению к сетям перед ЗАО Подмосковное. Значит МОЖС их исполнил?
Теперь самое время ребятам из Инфинити кричать "грабят" и требовать от МОЖС других условий договора и сумм за подключение, ведь злые дольщики уже скрипят зубами и наливают кровью свои глаза.
Может я не прав, но схема очень реалистична и ситуация с ООО Клевер (земельные споры по 10/3) это подтвердило.
 
Oks74 08.08.2013 18:37
Согласна с АВЮ. По поводу уголовки - сначала берут объяснения органы внутр.дел по заявленным мотивам, а потом, после объяснений, в ходе расследования решают, возбуждать уголовку или нет - отказ.
Во второму изложенному моменту АВЮ, это сразу видно, когда читаешь иск и требование Истца к суду, конечно же, так и обстоит дело, как пишет АВЮ, одно противоречит другому - или ребята у Вас мощности не хватит, или уже говорят - а нас не спросили - не согласовали, и просит-то теплосеть СУД, всего-лишь - согласования ТУ. В своем предъидущем письме я написала, -... как они будут договариваться, стоит только догадываться, ...наверное в бумажных знаках. Так, что котельная не перегрузится, а нам нужно ждать окончания их разбора или договоренностей.
 
Ольга 85 08.08.2013 18:50
Вопрос только в том сколько ждать??? до конца октября, а дальше что-неизвестность!
 
Иван77 08.08.2013 22:27
Могут посадить только за подделку официального документа. Сама бумажка технические условия не является официальным документом. Сам факт фальсификации этой бумажки наверное сейчас доказывают в суде))))
 
Иван77 08.08.2013 22:27
А В Ю
Могут посадить только за подделку официального документа. Сама бумажка технические условия не является официальным документом. Сам факт фальсификации этой бумажки наверное сейчас доказывают в суде))))
 
Илья89
09.08.2013 09:56
сдача домов
Здравствуйте коллеги! Хочу присоедениться к обсуждению сложившейся ситуации. Мне понравилось сообщение АВЮ по поводу 30 августа,может быть заявить о проблеме во все услышанье до выборов,глядишь дабы не подрывать авторитет чиновники посодействуют решению проблемы т.к. потом возможно будет поздно? Но как это все организовать в августе,когда официальный срок сдачи конец сентября и похорошему пекетировать в конце августа будет нецелесообразно?!
 
Ух 09.08.2013 12:03
Это будет выглядеть так." КАРАУЛ ГРАБЯТ. А ЧТО НЕ ОГРАБИЛИ ЕЩЁ ЧТО ЛИ?" и будем выглядеть не далёкими........А я так понимаю мы получали высшее не для того, что бы выглядеть подобным образом. Логика в Нас должна присутствовать.
 
Oks74 09.08.2013 12:32
Да просто нужно заявить, что читали на сайте суда о споре Мособла и Теплосети и еще Теплосети к Администрации р-она, хотим разрешение назревшей уже проблемы, посодействуйте в разрешении, не хотим чтобы нам по почте прислали акты приема-передачи квартир, которые без тепла мы не подпишем , а потом три дома с нами, с жильцами, будем замерзать в 20градусный мороз, т.к. жить нам больше негде, помогите! Вот так-то так , думаю, нужно заявить о уже создавшейся проблеме - суды идут!
 
Илья89
09.08.2013 12:34
Да, согласен выглядеть будет глупо и как написал выше нецелесообразно! Но откуда информация про 30 августа? Я просто хотел обсудить может какие-то официальные источники есть этой информации?! Тогда у Нас до 30 сентября руки связаны, или есть у кого-нибудь предложения,а после время покажет, ждать не долго осталось,но общаться и обсуждать возникающие проблемы между собой на мой взгляд необходимо. Т.к. если что, то совместно их решать будет проще?!
 
АВЮ 09.08.2013 14:18
Информация о 30 августа вперве прозвучала с моей подачи - "торжественная сдача ... намечена", но торжественное перерезание ленточки может быть и перенесено. Приурочена она к выборам губернатора (за неделю). Дома 8/1, 8/2 и 8/3 входят в программу Московской области по разрешению проблемы обманутых дольщиков и данная торжественная акция для областной власти, мягко говоря, желательна и МОЖС-ю "рекомендуется успеть".
Информация о проблемах с подключением через комиссию Хинштейна уже доведена до Министества Когана. Материалы находятся в оперативной работе, проводятся консультации со сторонами. По итогам этой работы появится некий внутренний документ, который попадет на стол А. Когана. Что будет дальше предсказать пока не могу, но очень хочется чтобы сторонам "рекомендовали" сесть за стол переговоров в ближайшее время.

В настоящее время спор хозяйствующих субъектов может очень близко подходить к квалификационному составу УК РФ "Мошенничество".

Позволю себе обратиться к судебному спору МОЖС и ООО Клевер по 60 кв. м. (цифра близка оригиналу, просто лень залезать в очередной раз в базу судебных решений) земельного участка, который попал в пятно застройки дома 8/3.
На момент заключения договора аренды земельного участка МОЖС по дому 8/3 у ООО Клевер еще не было красных линий (у меня нет документального подтверждения, но данная информация имеет место быть. Желающие могут запросить кадастровую выписку и сравнить по датам с договором). При проведении межевания ООО Клевер не вызывало и не согласовывало с МОЖС границу между этими участками. Претензии ООО Клевер появились только после достижения определенной степени готовности дома 8/3 (деньги уже вбухали).
МОЖС предлагал выкупить спорную территорию в 60 кв.м. за 1,5 или 1,7 млн. рублей, но Клевер настаивал на 7 миллионах (это к тем из нас, которые думают, что достаточно сесть и порешать денежные вопросы). Этот факт очень поразил арбитражных судей. Желающие могут пересчитать стоимость одного кв. м. земли и решить для себя - мошенничество или спор субъектов.

Ситуацию по теплу подробно разобрать пока не получится - мало информации к размышлению, но и ее достаточно для вывода: Не все однозначно в датском королевстве (Подмосковное, Клевер, Инфинити - уж очень они завязаны между собой).
И ситуация с теплом очень смахивает на попытку раскрутить на дополнительные бабки застройщика, ведь претензии Инфинити тоже появились на поздних сроках строительства и продаж квартир, что единственная теплопередающяя организация не видела строящихся домов, не задалась вопросом: Не у нас-ли будут брать тепло? А ТУ не подписаны, а договор не оформлен. А может удастся (как в случае с Клевер) вместо 1,5 баранов затребовать аж 7?

Т.ч. действия ведутся, пока только административные. Но, как писалось ранее, у нас очень большой опыт проведения непопулярных для администрации района мер воздействия. За свое жилье мы будем грызться.
 
name 09.08.2013 14:40
Спасибоза инфо, держите нас пожалуйста в курсе событий.
 
Илья89
09.08.2013 16:14
Да инфармация полезная, сообщайте пожалуйста о всех событиях и изменениях.
 
Oks74 10.08.2013 00:06
При проведении межеваний, когда Клевер проводило это межевание, обычно подписывают акт согласования границ, если нет (!) у граничащей стороны узаконенных уже ранее границ зем.участка. Странно , как это так могло произойти, возникает вопрос... как это Клевер не вызывало и не согласовывало с МОЖС границу зем.участка? Как подписывался тогда дог аренды зем.участка?... Сейчас остается только словесно рассуждать... Но коль, если проблема красных линий возникла сейчас, то вопрос аренды зем.участка решить возможно согласовав цену. Теперь о цене... Клевер видимо считает так цифры: 60 кв.м - кусок земли, на нем стоит 25 этажей по 60кв.м. на каждом этаже, 60 кв.м. умножить на 25 (этажей) = 1500 кв.м. Почем у нас 1 кв.м.? цену 1 кв.м. умножаем на 1500 кв.м. Цифра большая получается. Может так Клевер считал? Тогда он мало запросил = 7 млн.р. , если так считал, как я предположила... Всё в денежной эквивалент упирается в разрешении проблемы, и по теплу тоже. Денежки не хочет готовить МОЖС для "раздачи слонов". А мы страдаем... Это мои размышления...
 
Demetra 10.08.2013 20:56
по проблеме с инфинити
В любом случае, перед выдачей разрешения на строительство была проведена экспертиза проекта и было проверено наличие мощностей для подключения воды, тепла и электричества. Собственно тех.условия составляются и выдаются до проектирования здания. Сам проект делается тоже не за 1 месяц. А дома начали строить уже в 2009 судя по началу переписки на форуме. Соответственно, вполне вероятно, что агрофирма, являвшаяся собственником котельной на тот времени, правомерно выдала эти тех.условия. И сейчас идет просто развод на деньги, как обычно, как везде, при каждой сдаче дома.
 
natali-84 13.08.2013 18:08
А где все?
Что-то затишье у нас... не перед бурей ли?
 
name 13.08.2013 19:50
))) Вот и я так переживаю, думаю, почему никто не пишет. Проезжали сейчас мимо домов, территорию у второго корпуса медленно, но верно облагораживают. Прокладывают трубы к третьему корпусу. Парковка наша уже занята машинами с соседних домов.
 
Dimoffey 14.08.2013 09:23
Куда то все активисты разом пропали!((((
Что за странная тишина?
 
Ольга 85 14.08.2013 13:47
Соседи, а кто нибудь звонил застройщику или в ГВСУ. что они говорят? когда уже наконец?
 
Nick_ff 14.08.2013 14:29
Звонил в Мособл. Сказали что дркументы на Госкомиссию отправлены на оформление и нам по передаче квартир ориентироваться на сентябрь. Без указания конкретных чисел
 
Aleksey Sigunov 16.08.2013 12:58
Спасибо за фото!
Я Ваш потенциальный сосед из 189
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Реклама

Ремонт квартир, мастер на час звоните буду рад помочь работаю по Раменскому району
Выполненные работы по ссылке


Иван
8 (926) 052-28-68

Бригада мастеров

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия