Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 72  73  74  ... 109  110  111 

 
OlegFromTS 13.06.2012 13:34
Регистрация собственности через суд
Нас собралось пока шестеро, ждем людей еще до конца этой недели... Кому надумает, присоединяйтесь активнее...
 
OlegFromTS 13.06.2012 15:30
Горячая вода в 3-ем подъезде
Составил письмо по поводу горячей воды в 3-ем подъезде. Давайте вместе редактировать, подписывать и отправим по инстанциям. Письмо:
"Директору ГУП ДЕЗ Коньково
Толыкову Сергею Викторовичу

Начальнику Управы района Коньково
Трубецких Олегу Рудольфовичу

Префекту ЮЗАО г. Москвы
Челышеву Алексею Валентиновичу

от жителей 3-го подъезда в жилом доме
по адресу: г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Мы, жители 3-го подъезда жилого дома по адресу: г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33, в апреле и мае 2012 года подписали трехсторонние договора между жильцами, застройщиком дома компанией ООО «Ростра» и УК ГУП ДЕЗ Коньково на управление нашим домом компанией ГУП ДЕЗ Коньково. Однако до сих пор в наших квартирах отсутствует горячая вода. Представители ГУП ДЕЗ Коньково отказываются включать горячую воду, пока в нашем подъезде не заселится более 50% жителей. В настоящее время наших квартирах активно ведутся ремонтные работы, в том числе устанавливаются сантехнические приборы и оборудование, которые необходимо проверить при напоре воды в горячем стояке, в котором в данный момент нет вообще никакой воды. Если все это оставить без проверки, то в будущем, когда будет включена горячая вода, может произойти гидравлический удар, и сантехника может повредиться, что чревато массовыми протечками и затоплениями соседей. По информации от жителей 2-го подъезда, в их подъезде горячая вода включена уже с начала мая, хотя у них в подъезде еще не заселились более 50% жителей. Эта информация подтверждается центральной диспетчерской службой района Коньково. По их словам, ГУП ДЕЗ Коньково давал распоряжение в мае на подключение горячей воды только во втором подъезде. В связи с вышеописанным, мы, добросовестные жители 3-го подъезда, сформулировали в данном письме несколько вопросов и требований к руководству ГУП ДЕЗ Коньково, Управе района Коньково и префектуре ЮЗАО, а именно:
1. На основании какой статьи жилищного кодекса или другого юридического документа действует ограничение подачи горячей воды в квартиры жителей нашего подъезда?
2. По какой причине горячая вода в квартиры жителей 2-ого подъезда нашего дома подается, а в квартиры нашего подъезда нет? Мы подозреваем, что во 2-ом подъезде живут некие блатные или хорошие друзья руководителей УК ГУП ДЕЗ Коньково.
3. Требуем в кратчайшие сроки обеспечить подачу горячей воды в квартиры нашего третьего подъезда.
Все обязательства нами, как добросовестными хозяевами квартир, исполнены своевременно и в должном объеме. Все счета, выставленные УК ГУП ДЕЗ Коньково, оплачены вовремя, а так же в ЕИРЦ открыты финансовые лицевые счета.
Не исключено, что сотрудники УК ГУП ДЕЗ Коньково, которые не отдают распоряжение на подключение горячей воды в нашем 3-ем подъезде, преследуют свои личные корыстные интересы в ущерб интересов добросовестных жителей.
Просим вас в срочном порядке рассмотреть все наши вопросы и требования, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её урегулировании.
Наше терпение иссякло, если в ближайшее время в наших квартирах не начнется подача горячей воды, мы обратимся с коллективным письмом в Прокуратуру и СК города Москвы с требованием проверки правомерности действий сотрудников УК ГУП ДЕЗ Коньково.
"
 
FranX 13.06.2012 15:36
Насколько я слышала, Челышев назначен префектом Троицкого и Новомосковского округа ("Новая Москва"), а в Юго-Западном округе новый префект. Возможно эти назначения еще не вступили в силу, но надо проверить.
 
Calibrator 13.06.2012 16:17
Пока будем проверять, настанет 1 июля и появится Троицкий и Новомосковский округ.
 
Calibrator 13.06.2012 16:20
Вот - нашел: http://riarealty.ru/news_appointment/20120417/397631065.html префект ЮЗАО Виктор Фуер.
 
Mikluh 13.06.2012 16:02
Мы подозреваем, что во 2-ом подъезде живут некие блатные или хорошие друзья руководителей УК ГУП ДЕЗ Коньково.

Может заменить на:

Есть предположения, что во 2-ом подъезде существуют привилегированные владельцы квартир или же аффилированные с руководством УК ГУП ДЕЗ Коньково.
 
Calibrator 13.06.2012 16:15
Предлагаю из п.2 совсем убрать наши предположения, так при будущих разборках оно может быть квалифицировано как оскорбление.
 
Mikluh 13.06.2012 16:20
я тоже думаю нестоит высказываться так
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:14
Оскорбление кого? Сами жители 2-го подъезда неоднократно писали на форуме о наличии горячей воды + в диспетчерской подтверждают. Мы пишем только о фактах. Получается, что существуют какие-то "Тузы", чиновники, или я не знаю кто там еще, которым по блату от ДЕЗа будут преференции, а мы чем хуже, мы заплатили огромные деньги за свои квартиры, а тут Ольга Николаевна устанавливает свои порядки "по понятиям". Мы еще с ней явно накушаемся. Ольга Николаевна - это такой собирательный образ классической совковой чиновницы, которая чувствует себя королем и любит унижать простых граждан, видимо наслаждаясь своей маленькой властью.
Думаю, что этот пункт надо оставить обязательно, чтобы показать всю гнусность ситуации наверх в Управу, Префектуру и т.д. Это есть мелкая коррупция, кот. обязательно надо пресекать, но не настаиваю. Давайте вместе редактировать, я как большинство...
 
ГостьА (гость) 13.06.2012 16:23
Какой-то у Вас сильный негативный упор в письме на 2 подъезд, в нём между прочим проживают и обычные люди или Вы хотите, чтобы там тоже отключили воду? Что-то Вы и про 1 подъезд не вспомнили. Во всех внешних письмах предлагаю писать о доме в целом, а не думать только о себе.
 
Mikluh 13.06.2012 16:31
если честно я даже не помню какой у меня номер подьезда ))) помойму я во втором ))
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:20
Ни в коем случае я не хочу, чтобы кому-то отключили гор. воду. Я хочу, чтобы включили воду нашему подъезду. Чем наш подъезд хуже? Тем, что у нас не живут какие-то "Тузы"? Я по таким "мафиозным" порядкам не собираюсь жить. Все должно быть по закону, а по закону должны были включить гор. воду всем.
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:23
Про 1-ый подъезд ничего не пишу, потому что ничего про него не знаю. Мы на собрании 3-го подъезда договорились писать коллективную жалобу, а про 2-ой подъезд сами жители 2-го подъезда периодически хвастаются, что у них есть гор. вода...
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:43
Юридическая поддержка
Обойдя многие юр. консультации в гор. Москве по вопросу оформления прав собственности, узнал, что некоторые конторы предлагают годовой договор на юр. поддержку по разным вопросам. Это что-то типа годовой страховки. Есть базовые варианты, типа писать исковые на всякие ДЕЗы, они стоят примерно 40 тыр. в год. Есть варианты с возможностью ведения сложных уголовных дел - они естественно уже дороже. Рекомендую всем подумать, а то сдается мне, что с беспределом по нашему адресу мы будем сталкиваться еще неоднократно, особенно учитывая замечательное кураторство нашего дома в ДЕЗе О.Н.
Плюс всем рекомендую сразу производить аудио-, фото- и видеозаписи фактов хамства и беспредела, материалы незамедлительно выкладывать на YOUTOBE, в суде имеет большое значение дата добавления аудио- или видеозаписи на сайте YOUTOBE, т.к. это означает, что запись сделана 100% не позднее даты добавления на сайт, поэтому не могла быть сфальсифицирована в более поздние сроки.
 
пользователь (гость) 14.06.2012 02:34
В ДЭЗе снимать нельзя. А на скрытую съемку нужна лицензия, про диктофон надо предупреждать и получать согласие. Иначе так и "сесть" недолго. Олег, Вы как то с рекомендациями аккуратней.
Но это не отменяет борьбу за качество и в годовой страховке есть резон. Она на дом или можно на подъезд? По 40 за год с квартиры многовато будет. У немцев это 50 евро стоит. Да не О.Н. дело и ее с работы снять можно и жалобы в покуратуру по 275 и т.д. никто не отменял. Пока все не заселимся - года два- три бардак будет. Возможно этого нет в домах с отделкой, типа в Царицино, но предполагаю, что и там есть. Для шутки - примера - в 1985 году в 22 этажном доме после заселения лифт не работал 4 месяца! я похудел на 10 кг, о чем не жалею и сейчас. А воду добыть надо.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:30
А я вовсе не предлагал снимать в ДЕЗе. Снимать можно то, что делается во дворе, в подъезде. А про аудиозапись телефонного разговора с ДЕЗом, я О.Н. уже предупреждал, на что она ответила: "на здоровье". Она похоже особо ничего не боится, у нее наверное иммунитет. "Сесть" за незаконную аудио-, видео- и фото- запись - очень забавно, максимум штраф.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:42
40 тыр. - это даже не с квартиры, а к сожалению с одного физ. лица. Даже члены семьи не смогут воспользоваться таким договором, по аналогии с мед. страховкой. У нас в России действительно сейчас все услуги и товары намного дороже, чем в ведущих цивилизованных странах мира, да еще зачастую и плохого качества. Ничего не поделаешь, такие цены...
 
lecz (гость) 14.06.2012 10:19
налоговый вычет и офорление собственности
Сегодня позвонили из налоговой инспекции и отказали мне выплатить налоговый вычет в размере 260000 рублей, ссылаясь на то что у меня на руках лишь предварительный договор, а в акте приема-передачи нет фразы "передается в собственность".
Прочитала ссылку о судебном проценссе Агутина - получается, что внесены какие то изменения в законодательство и свидетельство о собственности мы не сможем получить через суд, а нужно ждать когда город закроет инвестиционный контракт. Я правильно поняла или нет.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:46
lecz, а у вас договор ЖСК с ПИКом, или др.? " а нужно ждать когда город закроет инвестиционный контракт." - надо тогда забрасывать город, префектуру и прокуратуру коллективными жалобами, чтобы инвестиционный контракт закрыли как можно быстрее.
 
Svetlana Seli 14.06.2012 12:32
+1
 
lecz (гость) 15.06.2012 10:37
У меня простой предварительный договор с ПИКом. В ЖСК не состою, у меня квартира в 5-м подъезде.
По Вашему совету буду писать жалобы. На сколько мне известно не так давно создан надзорный орган над строящимся жильем. Буду писать туда и зам.председателю правительства Москвы, курирующему строительство
Сегодня звонила в ПИК - обещают оформление собственности в августе, но верить им - сами знаете как.
 
p0396_ta (гость) 15.06.2012 10:45
Адрес надзорного органа не подскажите??
 
coalman 14.06.2012 11:59
Да Вы поняли правильно, право собственности можно будет получить только после подписания (закрытия) инвестиционного контракта. На данный момент, документ на подписании в Префектуре, пока не подписан. Если Вы обратитесь в суд и в период рассмотрения Вашего иска будет подписан инвестиционный контракт, Вы не вернете пошлину, которую оплатите при подаче искогого заявления.
 
Гость_я (гость) 14.06.2012 12:56
Подскажите, пожалуйста, всё-таки при договоре ЖСК - всё нормально или тоже нужно ждать подписания инвест.контракта?
 
OlegFromTS 14.06.2012 12:53
Горячая вода
Звонил в диспетчерскую, просил дать в горячий стояк хотя бы холодную воду, чтобы проверить сантехнику под напором. Отказали, сказали, что это невозможно. Пустят в горячий стояк только горячую воду, только после распоряжения ДЕЗа. А ДЕЗ ждет заселения минимум 50% жителей.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Январе! Первый взнос 0% от 2,8 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия