Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 72  73  74  ... 109  110  111 

 
OlegFromTS 13.06.2012 13:34
Регистрация собственности через суд
Нас собралось пока шестеро, ждем людей еще до конца этой недели... Кому надумает, присоединяйтесь активнее...
 
OlegFromTS 13.06.2012 15:30
Горячая вода в 3-ем подъезде
Составил письмо по поводу горячей воды в 3-ем подъезде. Давайте вместе редактировать, подписывать и отправим по инстанциям. Письмо:
"Директору ГУП ДЕЗ Коньково
Толыкову Сергею Викторовичу

Начальнику Управы района Коньково
Трубецких Олегу Рудольфовичу

Префекту ЮЗАО г. Москвы
Челышеву Алексею Валентиновичу

от жителей 3-го подъезда в жилом доме
по адресу: г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Мы, жители 3-го подъезда жилого дома по адресу: г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33, в апреле и мае 2012 года подписали трехсторонние договора между жильцами, застройщиком дома компанией ООО «Ростра» и УК ГУП ДЕЗ Коньково на управление нашим домом компанией ГУП ДЕЗ Коньково. Однако до сих пор в наших квартирах отсутствует горячая вода. Представители ГУП ДЕЗ Коньково отказываются включать горячую воду, пока в нашем подъезде не заселится более 50% жителей. В настоящее время наших квартирах активно ведутся ремонтные работы, в том числе устанавливаются сантехнические приборы и оборудование, которые необходимо проверить при напоре воды в горячем стояке, в котором в данный момент нет вообще никакой воды. Если все это оставить без проверки, то в будущем, когда будет включена горячая вода, может произойти гидравлический удар, и сантехника может повредиться, что чревато массовыми протечками и затоплениями соседей. По информации от жителей 2-го подъезда, в их подъезде горячая вода включена уже с начала мая, хотя у них в подъезде еще не заселились более 50% жителей. Эта информация подтверждается центральной диспетчерской службой района Коньково. По их словам, ГУП ДЕЗ Коньково давал распоряжение в мае на подключение горячей воды только во втором подъезде. В связи с вышеописанным, мы, добросовестные жители 3-го подъезда, сформулировали в данном письме несколько вопросов и требований к руководству ГУП ДЕЗ Коньково, Управе района Коньково и префектуре ЮЗАО, а именно:
1. На основании какой статьи жилищного кодекса или другого юридического документа действует ограничение подачи горячей воды в квартиры жителей нашего подъезда?
2. По какой причине горячая вода в квартиры жителей 2-ого подъезда нашего дома подается, а в квартиры нашего подъезда нет? Мы подозреваем, что во 2-ом подъезде живут некие блатные или хорошие друзья руководителей УК ГУП ДЕЗ Коньково.
3. Требуем в кратчайшие сроки обеспечить подачу горячей воды в квартиры нашего третьего подъезда.
Все обязательства нами, как добросовестными хозяевами квартир, исполнены своевременно и в должном объеме. Все счета, выставленные УК ГУП ДЕЗ Коньково, оплачены вовремя, а так же в ЕИРЦ открыты финансовые лицевые счета.
Не исключено, что сотрудники УК ГУП ДЕЗ Коньково, которые не отдают распоряжение на подключение горячей воды в нашем 3-ем подъезде, преследуют свои личные корыстные интересы в ущерб интересов добросовестных жителей.
Просим вас в срочном порядке рассмотреть все наши вопросы и требования, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её урегулировании.
Наше терпение иссякло, если в ближайшее время в наших квартирах не начнется подача горячей воды, мы обратимся с коллективным письмом в Прокуратуру и СК города Москвы с требованием проверки правомерности действий сотрудников УК ГУП ДЕЗ Коньково.
"
 
FranX 13.06.2012 15:36
Насколько я слышала, Челышев назначен префектом Троицкого и Новомосковского округа ("Новая Москва"), а в Юго-Западном округе новый префект. Возможно эти назначения еще не вступили в силу, но надо проверить.
 
Calibrator 13.06.2012 16:17
Пока будем проверять, настанет 1 июля и появится Троицкий и Новомосковский округ.
 
Calibrator 13.06.2012 16:20
Вот - нашел: http://riarealty.ru/news_appointment/20120417/397631065.html префект ЮЗАО Виктор Фуер.
 
Mikluh 13.06.2012 16:02
Мы подозреваем, что во 2-ом подъезде живут некие блатные или хорошие друзья руководителей УК ГУП ДЕЗ Коньково.

Может заменить на:

Есть предположения, что во 2-ом подъезде существуют привилегированные владельцы квартир или же аффилированные с руководством УК ГУП ДЕЗ Коньково.
 
Calibrator 13.06.2012 16:15
Предлагаю из п.2 совсем убрать наши предположения, так при будущих разборках оно может быть квалифицировано как оскорбление.
 
Mikluh 13.06.2012 16:20
я тоже думаю нестоит высказываться так
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:14
Оскорбление кого? Сами жители 2-го подъезда неоднократно писали на форуме о наличии горячей воды + в диспетчерской подтверждают. Мы пишем только о фактах. Получается, что существуют какие-то "Тузы", чиновники, или я не знаю кто там еще, которым по блату от ДЕЗа будут преференции, а мы чем хуже, мы заплатили огромные деньги за свои квартиры, а тут Ольга Николаевна устанавливает свои порядки "по понятиям". Мы еще с ней явно накушаемся. Ольга Николаевна - это такой собирательный образ классической совковой чиновницы, которая чувствует себя королем и любит унижать простых граждан, видимо наслаждаясь своей маленькой властью.
Думаю, что этот пункт надо оставить обязательно, чтобы показать всю гнусность ситуации наверх в Управу, Префектуру и т.д. Это есть мелкая коррупция, кот. обязательно надо пресекать, но не настаиваю. Давайте вместе редактировать, я как большинство...
 
ГостьА (гость) 13.06.2012 16:23
Какой-то у Вас сильный негативный упор в письме на 2 подъезд, в нём между прочим проживают и обычные люди или Вы хотите, чтобы там тоже отключили воду? Что-то Вы и про 1 подъезд не вспомнили. Во всех внешних письмах предлагаю писать о доме в целом, а не думать только о себе.
 
Mikluh 13.06.2012 16:31
если честно я даже не помню какой у меня номер подьезда ))) помойму я во втором ))
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:20
Ни в коем случае я не хочу, чтобы кому-то отключили гор. воду. Я хочу, чтобы включили воду нашему подъезду. Чем наш подъезд хуже? Тем, что у нас не живут какие-то "Тузы"? Я по таким "мафиозным" порядкам не собираюсь жить. Все должно быть по закону, а по закону должны были включить гор. воду всем.
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:23
Про 1-ый подъезд ничего не пишу, потому что ничего про него не знаю. Мы на собрании 3-го подъезда договорились писать коллективную жалобу, а про 2-ой подъезд сами жители 2-го подъезда периодически хвастаются, что у них есть гор. вода...
 
OlegFromTS 13.06.2012 22:43
Юридическая поддержка
Обойдя многие юр. консультации в гор. Москве по вопросу оформления прав собственности, узнал, что некоторые конторы предлагают годовой договор на юр. поддержку по разным вопросам. Это что-то типа годовой страховки. Есть базовые варианты, типа писать исковые на всякие ДЕЗы, они стоят примерно 40 тыр. в год. Есть варианты с возможностью ведения сложных уголовных дел - они естественно уже дороже. Рекомендую всем подумать, а то сдается мне, что с беспределом по нашему адресу мы будем сталкиваться еще неоднократно, особенно учитывая замечательное кураторство нашего дома в ДЕЗе О.Н.
Плюс всем рекомендую сразу производить аудио-, фото- и видеозаписи фактов хамства и беспредела, материалы незамедлительно выкладывать на YOUTOBE, в суде имеет большое значение дата добавления аудио- или видеозаписи на сайте YOUTOBE, т.к. это означает, что запись сделана 100% не позднее даты добавления на сайт, поэтому не могла быть сфальсифицирована в более поздние сроки.
 
пользователь (гость) 14.06.2012 02:34
В ДЭЗе снимать нельзя. А на скрытую съемку нужна лицензия, про диктофон надо предупреждать и получать согласие. Иначе так и "сесть" недолго. Олег, Вы как то с рекомендациями аккуратней.
Но это не отменяет борьбу за качество и в годовой страховке есть резон. Она на дом или можно на подъезд? По 40 за год с квартиры многовато будет. У немцев это 50 евро стоит. Да не О.Н. дело и ее с работы снять можно и жалобы в покуратуру по 275 и т.д. никто не отменял. Пока все не заселимся - года два- три бардак будет. Возможно этого нет в домах с отделкой, типа в Царицино, но предполагаю, что и там есть. Для шутки - примера - в 1985 году в 22 этажном доме после заселения лифт не работал 4 месяца! я похудел на 10 кг, о чем не жалею и сейчас. А воду добыть надо.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:30
А я вовсе не предлагал снимать в ДЕЗе. Снимать можно то, что делается во дворе, в подъезде. А про аудиозапись телефонного разговора с ДЕЗом, я О.Н. уже предупреждал, на что она ответила: "на здоровье". Она похоже особо ничего не боится, у нее наверное иммунитет. "Сесть" за незаконную аудио-, видео- и фото- запись - очень забавно, максимум штраф.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:42
40 тыр. - это даже не с квартиры, а к сожалению с одного физ. лица. Даже члены семьи не смогут воспользоваться таким договором, по аналогии с мед. страховкой. У нас в России действительно сейчас все услуги и товары намного дороже, чем в ведущих цивилизованных странах мира, да еще зачастую и плохого качества. Ничего не поделаешь, такие цены...
 
lecz (гость) 14.06.2012 10:19
налоговый вычет и офорление собственности
Сегодня позвонили из налоговой инспекции и отказали мне выплатить налоговый вычет в размере 260000 рублей, ссылаясь на то что у меня на руках лишь предварительный договор, а в акте приема-передачи нет фразы "передается в собственность".
Прочитала ссылку о судебном проценссе Агутина - получается, что внесены какие то изменения в законодательство и свидетельство о собственности мы не сможем получить через суд, а нужно ждать когда город закроет инвестиционный контракт. Я правильно поняла или нет.
 
OlegFromTS 14.06.2012 11:46
lecz, а у вас договор ЖСК с ПИКом, или др.? " а нужно ждать когда город закроет инвестиционный контракт." - надо тогда забрасывать город, префектуру и прокуратуру коллективными жалобами, чтобы инвестиционный контракт закрыли как можно быстрее.
 
Svetlana Seli 14.06.2012 12:32
+1
 
lecz (гость) 15.06.2012 10:37
У меня простой предварительный договор с ПИКом. В ЖСК не состою, у меня квартира в 5-м подъезде.
По Вашему совету буду писать жалобы. На сколько мне известно не так давно создан надзорный орган над строящимся жильем. Буду писать туда и зам.председателю правительства Москвы, курирующему строительство
Сегодня звонила в ПИК - обещают оформление собственности в августе, но верить им - сами знаете как.
 
p0396_ta (гость) 15.06.2012 10:45
Адрес надзорного органа не подскажите??
 
coalman 14.06.2012 11:59
Да Вы поняли правильно, право собственности можно будет получить только после подписания (закрытия) инвестиционного контракта. На данный момент, документ на подписании в Префектуре, пока не подписан. Если Вы обратитесь в суд и в период рассмотрения Вашего иска будет подписан инвестиционный контракт, Вы не вернете пошлину, которую оплатите при подаче искогого заявления.
 
Гость_я (гость) 14.06.2012 12:56
Подскажите, пожалуйста, всё-таки при договоре ЖСК - всё нормально или тоже нужно ждать подписания инвест.контракта?
 
OlegFromTS 14.06.2012 12:53
Горячая вода
Звонил в диспетчерскую, просил дать в горячий стояк хотя бы холодную воду, чтобы проверить сантехнику под напором. Отказали, сказали, что это невозможно. Пустят в горячий стояк только горячую воду, только после распоряжения ДЕЗа. А ДЕЗ ждет заселения минимум 50% жителей.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия