Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой дом в районе Левобережный

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 73  74  75  ... 107  108  109 

 
Крош 30.04.2014 22:42
Не забываем про 5 мая
Для встречи с Лискутовым хорошо бы подготовить заранее четко сформулированные вопросы,распределить кто их будет задавать(если ,конечно,дадут задать),с тем ,чтобы услышать конкретные ответы(не отмашки).
 
NZ 02.05.2014 00:27
Хорошая идея. Но навряд ли получится все это реализовать. У нас же много народа. Думаю, что главное: задавать вопросы и давать возможность отвечать властям. А то на встрече с Дорофеевым и Ярцевым такой гул был, что невозможно было понять что отвечают власти.
У нас есть резолюция после митинга, на нее можно ориентироваться во время встречи. Вообще не факт, что они будут объяснять про метро, может Ликсутов скажет, что это не в его компетенции.
 
NZ 02.05.2014 00:29
Резолюция митинга
Мэру г. Москвы Собянину С.С.
125032, ул. Тверская, 13, под. 5
От жителей Левобережного района

Резолюция митинга
Уважаемый Сергей Семенович!
22 апреля 2014 года был проведен митинг в поддержку строительства станции метро "Беломорская" в Левобережном районе САО по адресу г. Москва, Валдайский проезд, д.10, корп.1
На митинге было собрано более 800 подписей в поддержку строительства станции метро "Беломорская".
Мы категорически против отмены или переноса строительства станции метро "Беломорская" на 2018 год.
Мы считаем, что отмена или перенос строительства станции метро "Беломорская"
на 2018 год нарушает сроки исполнения Постановления Правительства Москвы № 804 от
10 декабря 2013 года и способствует утрате доверия населения к градостроительным планам и руководству столицы.
Мы за строительство станции метро "Беломорская"!
Мы требуем организации независимой комиссии для рассмотрения вопросов необходимости строительства и правомерности его отмены, а также встречи с уполномоченным лицом, которое ответит нам на все вопросы, содержащиеся в Обращении к Мэру г. Москвы.
Приложения:
Приложение 1. Обращение к Мэру города Москвы Собянину С.С.
Приложение 2. Подписи 803 (восемьсот трех) граждан в поддержку строительства станции метро "Беломорская" на 77 (семидесяти семи) листах.

С уважением,
Организаторы митинга:
Члены инициативной группы «Беломорская-ДА»
Приложение 1. Обращение к Мэру города Москвы Собянину С.С.
Уважаемый Сергей Семенович!
Рассмотрев имеющуюся информацию о переносе строительства станции "Беломорская" на 2018 год (интервью заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллина СМИ от 22.04.14), считаем, что перенос строительства:
- нарушает сроки исполнения Постановления Правительства Москвы № 804 от 10 декабря 2013 года, согласно которому был утвержден проект строительства станции «Беломорская»;
- способствует утрате доверия населения к градостроительный планам (в частности к ген плану Москвы до 2025г) и руководству столичного стройкомплекса, допустившего грубейший просчет на этапе планировании и проектировании строящегося участка Речной Вокзал (М.Ш.Хуснуллин в интервью Москва24 22.04.2014 сообщил уже на этапе реализации об увеличении планируемой стоимости станции Беломорская на 1.5 млрд.руб.)
- в условиях продолжающейся массовой застройки имеет крайне негативное влияние на транспортную ситуацию Северного АО и района Левобережный в частности (население более 140 тыс. чел.);
- существенно увеличивает итоговую стоимость строительства (гораздо дешевле построить продолжение Замоскворецкой линии с 2-мя станциями одновременно с незначительным опозданием, чем построить сначала крайнюю станцию «Ховрино», а потом спустя какое-то время достраивать промежуточную станцию «Беломорская»). Целый ряд экспертов вообще считает строительство новой станции на действующем перегоне без предварительного задела невозможной;
- игнорирует мнение жителей района, высказанное в ходе общественных слушаний 25 марта 2013 года;
- в корне противоречит предвыборной кампании Мэра Москвы, декларированной в 2013 году, доверие жителей Москвы к Мэру города будет утрачено,
- существенно препятствует улучшению качества жизни в районе, население которого многократно выросло после реализации программы сноса ветхого жилья без соответствующего увеличения пропускных способностей транспортной инфраструктуры.
В этой связи:
1. Требуем от Правительства Москвы обеспечить строительство станции метро "Беломорская" в обещанные Вами, Мэром города Москвы С.С.Собяниным, и утвержденные Правительством Москвы 10 декабря 2013 года сроки, а именно 1 сентября 2015года на основании:
а) утверждённого постановления от 10.12.2013 №804-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Замоскворецкой линии от станции „Речной вокзал“ до проектируемой станции „Ховрино“»;
б) утверждённого проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Замоскворецкой линии от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Ховрино", выполненного в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 486-РП "О реализации первоочередных мер по развитию метрополитена и разработке проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры";
в) на основании документов по государственной закупке №31300318097;
г) на основании договора на Выполнение работ основного этапа по объекту: «Замоскворецкая линия метрополитена» строительство станционных комплексов «Беломорская», «Улица Дыбенко» с комплексомпритоннельных сооружений от станции «Речной вокзал» до станции «Улица Дыбенко» (L=2700 м), подписанного между ОАО «Мосинжпроект» и ООО «Стройгазконсалтинг»;
д) результатов слушаний, проведенных 25 марта 2013 года (за строительство 1465 чел., против строительства 616 чел., включая тех, кто был за перенос станции в другое место, воздержалось 14 чел.)
е) МГСН 1.01-99, регламентирующим пешеходную доступность станции метрополитена (700 метров) и расстояния между станциями метрополитена (1,2 - 2,0 км);
2. Требуем выполнения обязательств подрядчиком ООО «Стройгазконсалтинг» по договору, согласно которому они обязаны построить станцию «Беломорская» даже с учетом удорожания ее строительства и изменения курса доллара.
3. Выражаем готовность обсудить в приемлемом для Правительства Москвы формате пересмотр сроков строительства с учетом результатов инженерно-геологических изысканий и возможного изменения бюджета при условии одновременного строительства станций "Беломорская" и «Ховрино».
4. Предлагаем Подрядчику строительства в качестве мер по оптимизации сроков, стоимости, рисков строительства рассмотреть следующие возможности:
a) в целях минимизации влияния строительства на дом 26 по Беломорской улице - применять метод «стена в грунте» и применять химическое закрепление грунта; либо расселить этот дом с последующем строительством объекта городской инфраструктуры, что в значительной степени компенсирует затраты правительства Москвы.
б) в целях исключения перекрытия движения по Беломорской улице для переноса коммуникаций - использовать придомовую территорию дома 26 по Беломорской ул.
в) в целях интенсификации строительства тоннелей - использовать второй проходческий щит на участке строительства от станции «Речной вокзал» до станции «Беломорская».
5. Предлагаем Заказчику в целях минимизации влияния на окружающую среду осуществить посадку деревьев на территории природного комплекса №60 (Беломорская ул, 11) уже в 2014 г.. Выражаем готовность принять участие в данном мероприятии на безвозмездной основе.
6. Требуем от Управы района Левобережный САО включить вопрос строительства станции метро "Беломорская" в повестку ежемесячных встреч Главы Управы с жителями района.

7. Требуем привлечь к ответственности лиц, допустивших грубейший просчет при проектировании новых станций, повлекший на этапе реализации увеличение оценочной стоимости строительства станции «Беломорская» на 50% и задержку сроков сдачи объектов.
8. Жители района Левобережный готовы объявить сбор части средств для строительства станции«Беломорская» и оказать посильную помощь в данном проекте. При этом со своей стороны мы оставляем за собой право требовать отчета за каждый выделенный от жителей рубль.
9. Просим озвучить окончательную причину отмены/задержки строительства станции метро «Беломорская», так как интервью данные Вами и Вашим Заместителем М.Ш.Хуснуллиным противоречат друг другу в своих высказываниях:
С.С. Собянин (интервью РГ 16.04.2014): "Там дело не в деньгах, а в жителях."
М.Ш. Хуснуллин (интервью Москва24 22.04.2014): "Изначально стоимость станции метро "Беломорская" оценивалась в 3 миллиарда рублей, а с учетом работ, связанных с укреплением грунта, дополнительно необходимо еще 1,2 - 1,5 миллиарда рублей." (при этом неделей раньше в интервью Бизнес-FM он же заявляет "…Мы точно знаем, сколько стоит проходка. С чего она вырастет? Мы знаем, сколько стоит строительство станции. Вообще, когда говорят, что в стройке непонятная цена, это говорят непрофессионалы. Ошибка больше 5% — это либо непрофессионализм, либо воровство."
Резюме: просим личной встречи с уполномоченным лицом, чтобы нам ответили на все наши вопросы!

С уважением,
Члены инициативной группы «Беломорская-ДА»
 
Karakul 03.05.2014 13:19
Ремонт
Кто-нибудь знает, можно ли будет присоединить лоджию (балкон) к комнате в доме?
 
TO 03.05.2014 21:17
не факт.
под балконным блоком в 99 случаях из 100 находится батарея. Выламывание части стены и её перенос точно не согласовать.
Остается только вариант с выносом балконного блока(окно/дверь). Наружное балконное ограждение, судя по всему, холодное. Убрать его в этом доме нельзя. Нарушение фасада. Насколько оно поддается утеплению можно будет сказать только после личного осмотра.
 
KrylovSerg 05.05.2014 16:54
Про дом
Приветствую,

Возвращаясь к теме дома, есть вопросы, может кто знает:
- есть ли новости по срокам сдачи дома ГК и началу выдачи ключей ?
- внутри квартир есть стены, или только они обозначены одним уровнем кирпичей?
- где найти план квартиры с метражом стен? У меня такой есть с 5-10 этажи, интересует такой же план, но с 10 и выше.

Спасибо
 
bertra 05.05.2014 18:28
Сегодня была рядом с домом. Забор почти везде убрали и при мне разбирали забор у детской площадки. Поставили скамейки и сделали дорожки. Охранник сказал, что сегодня кто-то будет принимать его опять...А про стены: так давно писали и даже были фото: все стоят и почти все несущие, к большому сожалению....
 
kompasik 06.05.2014 17:55
Вот интересно, двери в подъезды у них закрыты или с открытым доступом?
Менеджеры в МГСПН мне на этот вопрос не ответили.
 
bertra 06.05.2014 21:56
охранники теперь ходят вдоль подъездов, т.ч. попасть туда пока сложно
 
ZXT 06.05.2014 14:49
встреча 5 мая
Всем добрый день. Как вчера прошла встреча?
 
Elena Matveeva
06.05.2014 15:14
Вот здесь участники поделились: http://vk.com/belomorskayada?w=wall-69469171_695%2Fall
И тут еще обсуждения: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=41011&st=1060
 
NZ 06.05.2014 23:12
Мой отчет о встрече с Базанчуком и Ликсутовым
Базанчук В.И. сообщил о том, что при прокладке тоннеля строители натолкнулись на подводную реку,и было 2 варианта развития событий. Отложить окончание строительства обеих станций Беломорская и Ховринона2017 год, либо построить к целевой дате (конец 2015года) одну ст.Ховрино, а станцию Беломорская ввести вторым этапом (после 2018 года) на действующем к тому моменту перегоне Речной вокзал - Ховрино. Власти приняли второе решение. При этом Базанчук В.И. утверждает, что станцию Беломорская начнут строить в 2018 году. Данные сведения он получил от мэра Москвы Собянина С.С. Однако, жители Левобережного, обратившиеся с официальными запросами в органы власти, в данный момент получают письма из Аппарата Мэра и Правительства Москвы от В.А. Швецова (заместителя руководителя департамента строительства г.Москвы )о том, что «указанная станция (ст.м. Беломорская) предполагается к строительству и вводу вторым этапом после 2019 года». Базанчук В.И. прокомментировал эти письма так, что не знает никакого Швецова В.А. и в своих высказываниях опирается на слова, которые слышал от мэра. Но сегодня мне, например, пришло письмо из префектуры САО подписанное первым заместителем префекта Никитиным В.В. с идентичной формулировкой «предполагается к строительству и вводу вторым этапом после 2019 года».
Ликсутов М.С. сказал, что не потрачено ни рубля бюджетных средств на ст.м. Беломорская, что противоречит следующим фактам: гаражи на месте будущей станции снесены, люди получили компенсации, также снесены детская и спортивная площадки, удалены деревья. Строительная площадка уже была обнесена основательным оградительным забором, на ней до сих пор висит информационный щит о строительстве ст.м. Беломорская, все местные жители видели на площадке строительную технику, которая уже начинала свою работу. В последствии технику со стройплощадки убрали, бетонные блоки и забор периметра ограждения увезли.
Базанчук В.И. и Ликсутов М.С. сообщили о том, что они за строительство ст.м. Беломорская. На вопросы о технических возможностях строительства станции м. Беломорская на уже действующем перегоне Речной вокзал – Ховрино ответить не смогли и пояснили, что не являются экспертами в данном вопросе. Гарантий того, что станция Беломорская будет все-таки построена дать тоже никаких не могут.
На остальные вопросы жителей о ст.м. Беломорская предметных ответов не последовало. Звучал один и тот же тезис - Мы за ст.м. Беломорская, но технически ее сейчас построить нельзя, щит продолжает свое движение. Проектировщики приступили (??? действительно ли они приступили) к проработке проекта строительства ст.м. Беломорская вторым этапом. Вопрос о том, были ли проведены проектные работы по ст.м. Беломорская ранее (перед принятием Постановления Правительства Москвы в декабре 2013 года о строительстве станции и широким информированием населения о том, что станция будет построена к 2015 году) остался БЕЗ ОТВЕТА.
 
Severniy 08.05.2014 11:01
Если эти люди приехали разруливать вопросы Беломорской-то можно сказать, что жители в своих требованиях близки к цели и надо не сдаваться. Можно сказать так: Причину проблемы отправили решать вопросы со Следствием проблемы.

Господину Максиму Ликсутову ЛИЧНО не выгодно решать транспортные проблемы в районе. Ему выгоден полный транспортный коллапс на Ленинградском шоссе и в районе Левобережный. Максим Ликсутов вместе в партнером С. Глинка контролируют 50% компании "Аэроэкспресс" (все знают красные поезда до Шереметьево и других аэропортов). В конце 2011 Ликсутова назначили руководителем департамента транспорта Москвы, в 2012 году разразился скандал, что главный московский транспортный чиновник занимается бизнесом. После данного скандала Ликсутов переоформил активы на свою жену Татьяну Ликсутову, после чего с ней развелся. Московский бизнес компании "Аэроэкспресс" является высокоприбыльным и несет золотые яйца, при условии что поезда наполнены так как сейчас. А наполнены они пока есть пробки. Выручка компании Аэроэкспресс за прошлый год более 5 млрд рублей, основную прибыль приносят московские маршруты. Маршруты в других городах России (Сочи, Казань, Владивосток)- имиджевые и не показывают должных показателей. А Аэроэкспресс в Казани дал своим акционерам интересный опыт-если дороги свободны, поезда не нужны. В преддверии Универсиады от аэропорта до города была проложена новая, широкая дорога, позволяющая за 15 минут доехать от аэропорта до центра города. Данная дорога поставила жирный крест на бизнесе Аэроэкспрес в данном регионе-поезда (за ГОД!!!) перевезли только 42 тыс. человек. Бизнесмены выводы сделали...

Делайте и Вы выводы, уважаемые форумчане.
 
NZ 10.05.2014 01:27
Эти люди не приехали разруливать ситуацию с Беломорской. У них встреча была уже давно запланировала по вопросам транспорта. Просто это мы пользуемся любой возможностью достучаться до властей и ходим на все встречи, где хоть как- то можно задать вопрос про м. Беломорская. В начале встречи Ликсутов сразу предупредил, что встреча не касается строительства и на данные вопросы от не уполномочен отвечать. Но все-таки отвечал хоть как-то, за что ему спасибо. Но то, что он нам всячески не давал говорить и отвечал только на удобные вопросы и откровенно затыкал нас, когда мы задавали неудобные, но важные для нас вопросы, ему чести не делает. Северный, если Вас действительно беспокоит сложившаяся ситуацию со ст.м. Беломорская, то советую Вам все вышеизложенное с фактами отправить в СМИ и это будет хорошее подспорье в нашей борьбе за ст.м. Беломорская. В общем и во власть это надо написать: письмо в мэрию, президенту и т.д. Что-нибудь из серии, что власти выгодны пробки на ленинградке. Мы-то свои выводы, конечно, сделаем, но надеюсь, что Ваша цель не только до нас это донести, но и попытаться с этим что-то сделать, тем более лично наш район вся эта ситуацию касается.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия