Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 74  75  76  ... 142  143  144 

 
Гость (гость) 04.12.2009 21:54
Выоз мусора
Добрый вечер,завтра 05.12.09 заказан контейнер для вывоза мусора.Те у кого скопился мусор в квартирах или на этаже есть возможность его вывезти.
 
Гость (гость) 05.12.2009 00:39
Всем добрый вечер!
Почему-то большинство купивших квартиры решили пойти в суд для скорейшего оформления в собственность. Но оказалось, что первое заседание пройдет только в январе и, в случае правильно составленного заявления, будет вынесено благоприятное судебное решение.
А в это время...
ИКМО могло бы уже завершить оформление ВСЕХ квартир в собственность на себя т.е. к 18 февраля и за несколько дней подготовить ВСЕ договора купли-продажи и передать их на регистрацию. Таким образом к началу конкурсного производства ВСЕ покупатели могут получить свидетельства о собственност.
Что для этого нужно:
В огромной корпорации всеми вопросами по всем объектам занимаются ДВА человека, которые физически не могут это сделать. Поэтому надо обязать руководство принять на себя обязательство сдать на регистрацию ВСЕ квартиры до 15 декабря!
По общепринятой практике, в случае обращения заявителя, регистрационная палата вправе сократить срок оформления до 15 дней! вместо положенных по закону 30. Всего лишь необходимо обращения директора ИКМО в регистрационную палату с этой просьбой - и нет причин для отказа.
После принятых шагов все квартиры будут оформлены на корпорацию 29 декабря 2009 года. Дальше задача составления 100 договоров купли-продажи за один день, но подготовить их можно уже заранее.
20 января все граждане могут получить собственность на себя за 600 рублей в среднем вместо 20000. Просто надо попросить людей работать, а не ерундой заниматься и на одного человека все оформление переложить.
 
Гость (гость) 05.12.2009 01:03
Господа юристы,
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:
По моему мнению все иски о признании права собственности на проданные квартиры должны рассматриваться судьей, ведущим дело о банкротстве, т.к. решение по каждому иску влияет на конкурсную массу (а именно ухудшает ее). Следовательно, даже решение в пользу покупателя может быть в дальнейшем оспорено кредиторами, в силу неподсудности данного иска, и аннулированием Вашего свидетельства о собственности. Так ли это???
 
Артур (гость) 05.12.2009 14:44
иски о признании права собственности подсудны районному суду по месте нахождения спорного имущества (ГПК+различные пленумы ВС)
 
Артур (гость) 05.12.2009 14:46
кроме того, согласно апк, арбитражному суду подведомствены дела экономической категории и заявление физ.лица там не примут.
 
Роман (гость) 05.12.2009 14:53
Вот очень хорошая публикация (перепечатка из Вестника Высшего Арбитражного Суда), там много расписано по нашей ситуации:

http://serpukhovskay.narod.ru/bankrot.htm

Цитата оттуда: «согласно п. 5 ст. 4 Закона о банкротстве требования кредиторов по обязательствам, не являющимся денежными, могут быть предъ­явлены в суд и рассматриваются судом, арбитражным судом в порядке, преду­смотренном процессуальным законодательством».

Поскольку у нас неденежное требование, то мы можем идти с ним в обычный суд.

В этой публикации, правда, написано следующее: «Закон о банкротстве вопрос о порядке удовлетворения названных требований (мое прим. - по неденежным обязательствам) вообще оставляет без внимания, причем системное его толкова­ние, включая норму ст. 126 о том, что все имущественные требования предъ­являются и рассматриваются в ходе конкурсного производства, позволяет прийти к выводу о невозможности удовлетворения данных требований за рамками дела о банкротстве».

Но в ст.126 Закона о банкротстве написано, что «все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства».

А те, кто подал сейчас в суд, как раз требуют признание права собственности, так что я согласен, что они действуют обоснованно, а вот с позицией автора публикации - нет. Т. е. все как обычно — верить кому-то надо очень осторожно, перепроверив все десять раз..

Другое дело, я пока не понимаю, как обратившиеся в суд собираются наложить арест на имущество ИКМО. Если 29.12.09 будет принято решение, что ИКМО — банкрот, то вступает в силу ст.126 соответствующего закона, а там четко написано: «снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается».
 
Светлана С. (гость) 05.12.2009 15:10
Неизвестный Гость! Все об этом знают, и предпринимались действия по ускорению сдачи дома и передачи квартир.Только вот заинтересованности ИКМО в скорейшем оформлении квартир, для передачи нам в собственность - нет.Мало того они возражают в удовлетворении наших исков через суд, кстати несчастные приобретатели квартир заплатили и за услуги адвоката и госпошлину в суд. Зачем бы ИКМО противится удовлетворению наших исков и вынесению положительного решения суда? Им же работы меньше. Поэтому становится понятно,что к нашему дому протянулась сверху очередная волосатая лапа.Знаете пословицу:РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ. Все купили квартиры поскольку учредители ИКМО это ПРАВИТЕЛЬСТВО Московской области, и они являются гарантами взятых на себя обязательств, а вместо этого нас ввергли в нервотрепку,судебные тяжбы и дополнительные расходы. Эти квартиры купили не олигархи, а люди которые хотят за свои кровные деньги, наладить свой быт.Социальный взрыв не за горами, фитилек догорает и может догореть,если нас попытаются опять обмануть!
 
Сергей (гость) 05.12.2009 21:00
суд
Артур молчит, результат по заявлениям о наложении ареста на квартиры не известен, а сообщение о том, что большенство дел находится у судьи Бардина Ю.М. уверенности в положительном исходе не прибавило, если не сказать наоборот.
 
Геннадий (гость) 05.12.2009 21:29
Каждому свой срок...
Странно, лишь у одного Романа не истёк срок предварительного договора!??
 
Роман (гость) 05.12.2009 22:55
Добрый вечер, Геннадий,

Я при покупке квартиры попросил ИКМО указать в явном виде срок действия предварительного договора, причем с большим запасом (по умолчанию, как все уже знают, срок предварительного договора составляет 1 год), так как был на 100% уверен, что до конца этого года ИКМО собственность не оформит, а значит, не сможет заключить с мной основной договор. Я, правда, страховался от других рисков, а совсем не от банкротства застройщика. Теперь вот даже непонятно, хорошо или плохо, что у меня такой договор — тут тоже надо подумать..
 
Ольга (гость) 06.12.2009 01:44
Позиция ответчика совсем не на нашей стороне
Руководство ИКМО, а также временный управляющий Веснин действительно очень активно направляли нас в суды, напрямую говорилось о том, что сами они заниматься этим не намерены, поскольку это длительный процесс, да и средств на это у них нету. В итоге большинство из нас обратилось в суд ввиду критичности ситуации. Однако и здесь руководство ИКМО не пошло нам на встречу. Иски в суде ответчиком не признаются. Что мешает им это делать, не понимаю. Если они заботятся о своей репутации и хотят показать, что готовы оформить всё сами, по-моему в нынешней ситуации это просто глупо. Всем уже давно понятна ситуация с ИКМО. В ответах, которые они давали и дают на наши претензии также указывают, что в настоящее время основной договор заключить невозможно, т. К. ИКМО регистрирует на себя право собственности на квартиры.
 
Гость (гость) 06.12.2009 01:51
Ольга,
Еще раз хочу повторить, что для того, чтобы заключить основной договор ИКМО нужно две недели и желание ее директора. За это время можно оформить право собственности ИКМО на все квартиры. Суд будет тянуться дольше и дороже.
 
Светлана С. (гость) 06.12.2009 15:49
Тогда подскажите как же это желание у директора ИКМО вызвать? Что бы ему самому очень захотелось наконец-то разрубить этот гордиев узел???
 
Гость (гость) 07.12.2009 11:58
Думаю, что можно ему рассказать как оформляются документы, поскольку он этого не знает, и предложить выделить 10 человек, с предоставлением телефона их руководителя (например юротдел), которые каждый день будут ездить в Истру и смогут отдать все и зарегистрировать за две недели. Сам же он лично должен встретиться с руководителем регпалаты и попросить его об ускорении регистрации! То, что это возможно - очевидно для тех, кто это проходил. Главное работать, а не оправдываться.
 
Ольга (гость) 06.12.2009 01:51
Собрание во вторник
Во вторник, 8 декабря в 9.30 в ИКМО состоится Собрание дольщиков-покупателей с руководством ИКМО по вопросу оформления права собственности и дальнейшей ситуацией с домом вообще.
 
Вячеслав, Ступино (гость) 07.12.2009 15:52
Ольга, если не тяжело - скиньте пожалуйста Ваш контакт на slava_g@inbox.ru, чтобы мы тоже были в курсе результатов вашей встречи с ИКМО. Особенно интересует что вам будут говорить про банкротство и риск изъятия у вас квартир за их долги.

Согласно нашим сведениям, если ИКМО будут объявлены бакнротом раньше, чем вы поличите судебное или иное решение о присвоении вам права собсвенности, кредиторам ИКМО юридически никто не помешает забрать ваш дом и ваши квартиры. Препятсвием могут быть действия вашей администрации, пресловутое "право звонка", или моральные принципы кредиторов ... Возможно я ошибаюсь, но риск есть.

Короче говоря, проблемы могут быть, и деятели ИКМО должны вам предложить что-то реальное, а не пусты обещания.
Удачи!
 
Вячеслав, Ступино (гость) 07.12.2009 15:54
sorry за ошибки, тороплюсь.
Если Вы не в курсе - я член инициативной группы строящегося ИКМО дома в г.Ступино.
 
Вячеслав, Ступино (гость) 07.12.2009 16:41
Куда-то делись ссылки. У вас что, робот режет?
Если это делается вручную, то просьба администратору - не надо удалять относящиеся к делу ссылки.

Чтобы открыть уберите пробелы:

news . . . ru / read / 1408 /

news . . . ru / read / 1411 /
 
Наталья (гость) 07.12.2009 17:01
Все что касается ссылок на этот сайт они убирают!
 
Гость (гость) 07.12.2009 16:26
Хорошо бы инициативной группе эти ссылки посмотреть, особенно СОФИИ, а то ее призывы , цитирую: "Перестаньте поддаваться массовому психозу за компанию. И перестаньте тыркать господина 1234, всем,кто адекватно общался и по делу, были предоставлены ответы на претензии, даже консультации". Время уже ПОТЕРЯНО, в этом году никто судебного решения о признании прав собственности на квартиру не получит. Его может успеть получить ИКМО, а после 29.12.2009 г. мы к этим квартирам отношения иметь не будем, на них наложат лапу кредиторы СЕРЬЕЗНЫЕ. Если ВЛАСТЬ сейчас не примет мер, а мы ее к этому не сподвигнем будет поздно.
 
Гость (гость) 07.12.2009 16:34
Нам пора организовать ежедневное дежурство в ИКМО, чтобы отслеживать их действия по нашим квартирам. По 2-3 человека, верить на слово уже как-то опасно.
 
Вячеслав, Ступино (гость) 07.12.2009 16:54
Вам надо как-то повлиять на решение 29.12.2009, чтобы внешнее управление было продлено. Тогда проблема бы решилась - вы скорее всего успели бы получить право собственности на квартиры.
Другого варианта пока не вижу. Пусть как-то ИКМО договориваются. Поговорите с внешним управляющим.

Надо так же договориваться с властью. Поставьте в известность вашего Главу. Вряд ли ему нужны проблемы и скандал с домом.
Надо так же давить на все ветви власти.
 
Роман (гость) 07.12.2009 23:09
Я полностью согласен с Вячеславом (за исключением того, что у нас сейчас не внешнее управление, а только наблюдение, и мы пока поставлены не в такие жесткие рамки -:) ). Поэтому я и спрашивал на этом форуме про контакты временного управляющего..

Добавлю — не позже 19.12.09 будет первое собрание кредиторов (на которое мы приглашены не будем, так как у нас неденежные требования). И если на этом собрании будет принято решение о введении следующего этапа банкротства (например — конкурсного производства), то на заседании 29.12.09 суд с очень большой долей вероятности просто утвердит это решение. Т. е. времени повлиять на это решение остается не так много..
 
Роман (гость) 07.12.2009 23:07
29.12.09 никто не будет отнимать у вас квартиру и отдавать ее какому-то другому кредитору - такой нормы в законе нет. Если ваша квартира и попадет впоследствии в конкурсную массу — то все равно будет какая-то задержка по времени: нужно оповестить кредиторов в соответствии с законом о наступлении нового этапа банкротства, сделать оценку имущества, провести собрание кредиторов и т.д. Сколько на все это потребуется времени конкурсному управляющему - неизвестно, две, три недели, месяц и т.д. И тот из покупателей квартир, кто успеет получить судебное решение о признании права собственности до того, как его квартиру отнимут у ИКМО и отдадут другому (другой организации), тот окажется в выигрыше..
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия