Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Палитра" (г. Красногорск)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 77  78  79  ... 108  109  110 

 
Ирина (1 корпус) 15.07.2012 21:29
Об электропроекте
Думаю, моногим это будет актуально при общении с нашей УК. Кое-что тут мелькало в виде ссылок, но форум растет и искать долго.
Вот цитата. Источник /.Ru

"Как правило, эксплуатирующие компании предписывают владельцам квартир в новостройках, сданным в эксплуатацию без отделки, самостоятельно делать и согласовывать электропроект.

До недавнего времени процедура сдачи в эксплуатацию электроустановок (в том числе, в квартирах) регулировалась приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 212 "Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок" от 07.04.2008 года. Согласование документации и приёмку оборудования осуществляла инспекция "Ростехнадзора".

Однако с апреля 2009 года порядок приёмки электроустановок в эксплуатацию кардинально изменился. В частности, согласно постановлению Правительства РФ №334 от 21.04.2009 упразднено участие "Ростехнадзора" в согласовании и допуске электроустановок мощностью до 15 кВт (для справки: средняя мощность на московские квартиры - около 12 кВт). Эти функции возложены на эксплуатирующую компанию жилого дома (лишь в случае отсутствия в управляющей компании соответствующих специалистов вопросами согласования и допуска поручено заниматься Ростехнадзору).

Эксплуатирующая компания выдает владельцу квартиры технические условия (ТУ) на присоединение квартирной электроустановки к сети жилого дома и Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (в последнем приводится схема подъездного электрощита и ввода в квартиру). Владельцу квартиры необходимо выполнить проект внутреннего элетроснабжения квартиры (рассчитанный на выделенную электрическую "мощность"), согласовать проект с эксплуатирующей компанией, предоставить заключение специализированной электролаборатории, зарегистрированной "Ростехнадзором" (технический отчет по электроизмерениям после монтажа).

Расходы на разработку электропроекта в Москве, в среднем, составляют около 15-30 тыс. рублей. Осуществление всех работ и бюрократических формальностей с привлечением посредников обойдется, в среднем, примерно в 30-40 тыс. рублей.

Теоретически владельцы квартир в новостройках могут не озадачиваться разработкой электропроекта, поскольку энергоснабжающая организация заключит договор и опломбирует счетчик на основании свидетельства о праве собственности на жилье. Однако необходимо иметь ввиду, что в проекте электрики рассчитываются сечения проводов в зависимости от потребляемой мощности и осуществляется привязка к группам автоматов. Продуманная электропроводка нужна не только для отчета перед проверяющими организациями, но и для безопасности жильцов, а также стабильной работы электроприборов и бытовой техники."
 
Ирина (1 корпус) 15.07.2012 21:30
Взято с ХаусХантер
 
Ирина (1 корпус) 15.07.2012 21:34
Про необходимость для ремонта бригады с СРО
Наша УК пытается это требовать. Вот статья про то, что это незаконно.
Взято с trian.tiu точка ру.
"В последний год, многие управляющие компании (УК) стали требовать от подрядных организаций, производящих ремонт в квартирах заказчиков, свидетельство СРО о допуске на проведение ремонта квартир.

Иногда владельцам квартир даже выдавались предписания, где черным по белому было прописано «железобетонное» условие, что производить ремонт в их квартирах могут только компании, обладающие соответствующим допуском.

Особенно, подобные требования затрагивают ремонт в новостройках.
У ремонтных бригад даже стало складываться стойкое представление об искусственно создаваемых препятствиях со стороны УК.

Насколько правомочны такие требования? Давайте попытаемся разобраться.

До 01.01.2010 года большинство работ, связанных с ремонтом квартир, подлежали обязательному лицензированию (п. 6.1. ст. 18 ФЗ от 08.08.2001 «О лицензировании отдельных видов деятельности»).
Особенно это касалось специальных видов работ таких, как монтаж электроснабжения или инженерных систем квартиры.

С введением в действие Градостроительного кодекса, 01.01.2010 года лицензирование было отменено (п. 3 ст. 3.2 ФЗ от 29.12.2004 г. «О введении в действие Градостроительного кодекса») и на смену лицензированию в сфере ремонта и строительства пришли саморегулируемые организации (СРО), а вместе с ними — система получения участниками СРО допусков (разрешений) к проведению отдельных видов работ, если эти работы оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Под «отдельных видов работ» подразумевалось строительство, реконструкция и капитальный ремонт.

Перечень видов таких работ стал оформляться Приказом Министерства регионального развития РФ.

Основное, на что было направлено данное нововведение в сфере строительства (реконструкции) — это обеспечение безопасности:
1.проведения строительных и ремонтных работ;
2.эксплуатации объектов капитального строительства.


Теперь о главном.

Неверно полагать, что при проведении каких-либо ремонтно-отделочных работ такой документ необходим в любом случае и его истребование от подрядчика законодательно обосновано при любых обстоятельствах, напротив — получение свидетельства СРО о допуске к работам необходимо лишь в случаях, четко предусмотренных нормативными актами.

А сегодня, таким нормативным актом является Приказ Минрегиона № 624 от 30.12.2009 года (в редакции Приказа Минрегиона РФ от 23.06.2010 № 294), в котором представлен полный перечень работ, для которых предусмотрено обязательное предоставление свидетельства СРО о допуске.

Так вот по этому Приказу, работы по ремонту и отделке квартир практически полностью отсутствуют в данном перечне работ, а значит, для ремонта квартир наличие свидетельства СРО о допуске не является обязательным.

В Приказе Минрегиона № 624 также исключена необходимость получения допусков СРО в случае проведения работ на объектах индивидуального жилищного строительства с количеством этажей не более трех.

Кроме того, по смыслу этого Приказа вполне однозначно можно утверждать, что для проведения ремонта в квартире, предусматривающего работы по монтажу инженерных, электрических и слаботочных сетей, получение свидетельства СРО о допуске также НЕ требуется.

Иными словами, Приказ Минрегиона № 624 от 30.12.2009 года гласит:
Для работ, которые обычно составляют содержание комплексного ремонта квартиры, свидетельство СРО о допуске НЕ ТРЕБУЕТСЯ."
 
Ирина (1 корпус) 15.07.2012 21:35
"А где же тогда свидетельство о допуске СРО необходимо?

Получение свидетельства СРО о допуске необходимо только в случаях, когда работы, указанные в Приказе, производятся на объектах, предусмотренных ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

Это означает, что допуск на указанные работы требуется только тогда, когда речь идет об объектах:
1.особо опасных;
2.технически сложных (ст. 48.1 часть 1 ГрК РФ);
3.уникальных (ст. 48.1 часть 2 ГрК РФ).


Список особо опасных и технически сложных объектов четко прописан в Градостроительном кодексе РФ в виде исчерпывающего перечня (квартиры в этот перечень не входят).

А уникальным, объект считается в том случае, если он подпадает под одну из следующих характеристик:
•высота объекта более 100 метров;
•пролеты более чем 100 метров;
•имеется консоль более чем 20 метров;
•подземная часть объекта (полностью или частично) заглублена ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
•имеются конструкции, в отношении которых применялись нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств, либо разрабатывались специальные методы расчета.


Подитоживая все вышесказанное, еще раз резюмируем, что:
– получение допуска СРО для проведения комплексного (частичного) ремонта в квартире — НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так как ремонтно-отделочные работы, производимые при ремонте квартиры, либо не включены в специальный перечень работ, для которых допуск СРО необходим (работы прямо или косвенно влияющие на безопасность объектов капитального строительства), либо в части таких видов работ предусмотрено ограничение по типу объекта, его характеру или назначению.

В случае возникновения спорных вопросов о необходимости допуска СРО для проведения конкретных строительных мероприятий, следует:
•обратиться к приказу Минрегиона РФ № 624 и посмотреть — не совпадают ли ваши запланированные работы с перечнем работ, указанным в Приказе;
•проверить, не является ли сооружение, где будут проводиться ремонтные работы, особо опасным, технически сложным или уникальным объектом по смыслу ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ.


К слову сказать, вступление в СРО и получение свидетельства о допуске — процедура довольно дорогостоящая.
Оплатить первоначальный взнос (несколько сотен тысяч рублей) и в дальнейшем регулярно проплачивать членские взносы может позволить себе далеко не каждая строительная организация, причем, как мы только что выяснили, допуск на ремонтные работы в квартире при этом — не требуется.

Как правило, в СРО вступают именитые компании-застройщики, специализирующиеся на строительстве многоквартирных домов и компании, специализирующиеся на ремонте и реконструкции технически сложных и уникальных объектов.

Так зачем же Управляющим компаниям (УК) требовать от подрядных организаций допуск СРО, если для ремонта квартир он не нужен?
Считаю, ответ лежит на поверхности.

Известно, что большинство УК давно обзавелись своими карманными фирмами и фирмачками по ремонту квартир, состоящими из тех же строителей-гастарбайтеров. Никому не хочется упускать даже каплю возможной прибыли, тем более, что ремонт можно провести «в черную», не вводя ремонтные работы в основной строительный проект, так как проводится они будут уже после приемки дома Госкомиссией.
А строители-рабы из дружественного ближнего зарубежья всегда сделают как им скажут, особо не разбираясь в хитросплетениях строительной политики.

Наверное, даже нет смысла говорить о качестве ремонта таких «мастеров», еще вчера копавших канавы и убирающих лопатами битый кирпич.

А вот с точки зрения Заказчика, планирующего ремонт и отделку своей новой квартиры, отсутствие необходимости проведения ремонта под условие предоставления подрядчиком допуска СРО, означает сокращение той части стоимости ремонта, которая обусловлена оплатой подрядчиком взносов для вступления в эту пресловутую организацию.

Иными словами — без допуска дешевле!
"
 
gvs 15.07.2012 21:49
огромное спасибо! многим предстоит доказывать свою правоту и не платить за навязанные услуги.
 
Корпус 2 (гость) 16.07.2012 11:30
Добрый день! Ирина, разрешите связаться с Вами, есть ряд вопросов. Моя почта pastuh66@yandex.ru
 
New_Year 15.07.2012 22:41
3-й корпус
Есть у кого-нибудь информация, что сейчас происходит с 3-м корпусом (очень хорошо, если бы фотку выложили)? Обложили полностью кирпичом?
 
LAP_2010 (гость) 15.07.2012 23:05
RE: 3-й корпус
На данный момент (глядя из своего окна)северный торец , т.е.второй подъезд 3-го корпуса: 12-й этаж обложен кирпичом,13 и 14-й не полностью, 15-й обложен. С южного торца отстают на 2-3 этажа.
 
New_Year 15.07.2012 23:32
Спасибо большое!
 
LAP_2010 (гость) 17.07.2012 10:22
Вход в коруса
УК закрыла доступ в подъезды. Теперь вход по пропускам. Вчера еще входила свободно.
 
Flash (гость) 17.07.2012 11:41
Пропуск можно получить на месте или необходимо ехать в офис УК ?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия