Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 32  33  34 

 
Nik 1234 (гость) 02.02.2015 09:45
про аппартаменты
Как считать: 0,5 или 2%?
«Сегодня в законодательстве отсутствует точное определение слова «апартаменты», – комментирует вице-президент компании RED Development Ольга Кузнецова. – Поэтому одна часть из них – апартаменты в составе офисных комплексов облагаются налогом 2%, а другая, подходящая под определение «иные здания и помещения», – 0,5%». Надо отметить, что вопрос о статусе апартаментов поднимался осенью прошлого года в Мосгордуме. Прозвучало предложение ввести классификацию апартаментов с точки зрения обеспеченностью социальной инфраструктурой – в частности, приравнять к квартирам апартаменты площадью свыше 42 кв. метров, а также снизить для них налог с 0,5 до 0,25%. Пока эта инициатива осталась без внимания. Московские власти одобрили другой документ – о запрете строительства апартаментов как отдельно стоящих зданий. Согласно постановлению правительства от 11 ноября 2014 года, теперь апартаменты могут быть размещены только в гостиницах, апарт-отелях, мотелях – то есть в объектах, предназначенных для временного пребывания граждан. «Это означает, что все будущие апарт-проекты наряду с гостиницами будут попадать в категорию «прочие объекты», следовательно, облагаться по ставке 0,5%», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. По её словам, почти все реализуемые на сегодняшний день в столице проекты, носят статус объектов гостиничного типа.
Однако есть в Москве апартаменты в составе многофункциональных комплексов. Они носят статус нежилых помещений, для которых налог на недвижимость равен 2%. Поэтому большая часть апартаментов, расположенных в МФК, и имеющих статус помещений коммерческого назначения, будут менять статус на гостиничное.
Что выбрать: квартиру или апартаменты?
Налоги на апартаменты могут вырасти довольно существенно, говорят эксперты. Все зависит от того, во сколько специалисты Росреестра оценят объект. Уже очевидно, что налог на апартаменты будет намного выше, чем на квартиры. Однако потенциальный покупатель может выиграть за счёт более низкой стоимости кв. метра, говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Например, однокомнатная квартира в жилом комплексе «Фили Град» стоит 10,2 млн рублей. Объект находится на стадии строительства и кадастровая стоимость для него ещё не определена. Если предположить, что она будет меньше рыночной на 30%, то получим условную кадастровую стоимость в размере 7, 14 млн рублей. Поскольку эта сумма не превышает 10 млн рублей, налоговая ставка будет равна 0,1% от кадастровой стоимости. Таким образом, налог на однокомнатную квартиру в ЖК «Фили Град» составит 7,14 тыс. рублей в год.
Рыночная стоимость апартаментов в этом же проекте – 7,7 млн рублей, при этом их условная кадастровая стоимость – 5,39 млн рублей. Если умножить эту сумму на установленный законом коэффициент – 0,5%, получим 26,95 тыс. рублей – эту сумму в качестве налога ежегодно будет платить владелец апартаментов.
Таким образом, мы видим, что налог на апартаменты больше, чем на квартиру более чем в 3,5 раза. В данном случае, разница составляет 19,81 тыс. рублей. Это не предел, однако, несмотря на столь ощутимый разрыв, апартаменты не останутся без покупателей, уверена Мария Литинецкая. Ведь сэкономленных при покупке апартаментов 2,5 млн рублей хватит на оплату налога и коммунальных платежей в течение 70 лет.
Правда, эксперты не учли инфляцию, а также то обстоятельство, что мало кто будет тратить эти деньги только на коммунальные платежи. Ведь эпоху нестабильного рубля много других искушений
 
Nik1234 (гость) 02.02.2015 09:50
Отписываюсь по итогам встречи с депутатом Олегом Сорокой.
Основной целью было прощупывание предварительной нормативно-законодательной почвы и понимания реальной ситуации по вопросу налогообложения и т.н. "узакониванию" апартаментов.

Скажу как лично я интерпретировал данный диалог, в котором, впрочем, не было додумок, поскольку депутат говорил все достаточно прямо и недвусмысленно.

Дело-дрянь (особенно для 2-й очереди).

Во-первых, ни городу ни отдельным депутатам или чиновникам не интересен этот формат. Он как бельмо на глазу. Отношение большинства чиновников резко негативное.
Во-вторых, никто не знает (вообще никто) как будет интерпретироваться существующее законодательство относительно многофункциональных комплексов, где имеют место быть и апартаменты и офисы и квартиры.
В-третьих, лоббированием того формата занимаются единицы (включая Сороку), одним словом, кому это просто нужно из-за специфики их работылоббизма. На людей:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В этом вопросе мы практически одни в поле воины. За исключением некоторых чиновников, которые пытаются и пытались что-то изменить. К примеру, до принятия новых поправок в Налоговый Кодекс, О.Сорока настаивал на том, чтобы вписать формулировку "апартаменты" с процентной ставкой 0,25%, не говоря уже о постоянных дискуссиях на пленарных заседаниях, где поднимался вопрос о регулировании этого сегмента, определение градостроительных норм и пр. и пр. Пока все пробуксовывает на месте. Нет мотива (1. ни денег, 2. ни пинка "от народа").

По существу разговора с О.Сорокой (возможно Rada меня дополнит):
Для того, чтобы придти к конечной цели (уменьшенного налога: 0,1-0,3%) нужно пройти несколько сложных и спорных этапов. И основная на данный момент проблема - в градостроительных нормах обеспеченности социальной и дорожной инфраструктурой. Т.е. никто не против понижения налоговой ставки, но отсутствие как такового формата апартаментов в существующем законодательстве (канцелярщина и формализм) не даст возможности налоговикам применять "избирательность": они работают строго по имеющемуся законодательству. И если здание попадет в список 2%, то с них как с гуся вода.
И это достаточно долгий путь. Над этим кто-то должен работать. Все понимают, что апартаменты - это треть всей массы на первичном рынке. На вопрос: что с этим делать - всех клинит.
На высказывание Михаила Меня об амнистии апартаментов он посмеялся. ))) Никто не хочет сажать на существующую городскую инфраструктуру тысячи семей (в нашем комплексе в 2-х очередях это около 2,5 тыс.), да еще и с остальными отсутствующими нормами.

Если формат не будет определен и за ним не будут закреплены никакие нормы, то одним из вариантов будет "обособление" апартаментов как отдельно стоящего здания, даже с учетом стилобатной части (что кстати под большим вопросом).
Является ли паркинг "сопутствующей офисной инфраструктурой", из-за которой нас (1-ю очередь) могут включить в этот перечень - пока никто не знает: нет четкого понимания.

Чем мы можем помочь? Почти ничем. Но он предложил присутствовать на некоторых заседаниях (я так понял - с участием нескольких ведомствдепартаментов), чтобы понимать в общих чертах ситуацию, и иногда проявляя инициативу, высказывать свое мнениеточку зрения.
 
Рада 10.02.2015 16:01
Всем привет!
Для наглядности прилагаю справку с расчетом налога на апартаменты - размер налога впечатляет...
Если Вы не согласны с таким драконовским налогообложением, приглашаю на форум ЖК Фили Град (...), где в самое ближайшее время будет организован сбор подписей на коллективном обращении с целью снижения налога на апартаменты. Ваш голос может все изменить!
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
 
Nik1234 (гость) 10.02.2015 22:07
Rada-молодец!!! Респект)) Дорогие форумчане-давайте поактивнее объединяться в борьбе с налог ставкой!!
 
Рада 27.02.2015 09:22
Всех желающих приглашаю присоединиться к подписанию коллективного обращения по вопросу снижения налога на апартаменты (текст обращения размещен на форуме ФилиГрад). Собираем подписи ежедневно с 9 до 21 часов в клинике Лидерстом, по адресу ул. Малая Филевская 10 корп 1.
Чем нас больше - тем выше шанс быть услышанными!
 
803 (гость) 18.02.2015 19:29
Власти Москвы предложили присвоить апартаментам статус жилых помещений
Власти Москвы предложили присвоить апартаментам статус жилых помещений.Проект соответствующего закона подготовлен столичным Стройкомплексом и согласован с Минстроем

http://top.rbc.ru/business/18/02/2015/54e4ad469a79477605d87c35

Апартаменты законодательно приравняют в обычному жилью, проект соответствующего закона уже подготовлен и согласован с Минстроем, заявил на коллегии Комплекса градостроительной политики Москвы (Стройкомплекс) заместитель мэра Марат Хуснуллин. Важность принятия такого закона чиновник объяснил необходимостью создать понятный и прозрачный механизм реализации апартаментов. «Люди будут понимать, что они покупают не просто право аренды в каком-то объекте, а приобретают полноценное жилье», – отметил Хуснуллин. «Мы выдавали разрешения на строительство апартаментов по нескольким причинам, – пояснил заммэра. – Где-то строить жилье было технически невозможно, где инвесторы заявляли, что строят апартаменты, чтобы сдать их в аренду. Но поскольку многие покупают их собственность, надо приравнять их к жилью». 11 ноября 2014 года правительством Москвы было принято постановление запретившее строительство новых апартаментов за пределами гостиниц и других объектов, предназначенных для временного проживания. «Апартаменты могут размещаться только в гостиницах и других средствах размещения (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и др.) в целях временного проживания, а не являться отдельными объектами капитального строительства, предназначенными для постоянного проживания граждан», –​ пояснил тогда глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Особо подчеркивалось, что проекты, уже получившие разрешение на строительство, запрет не затронет. Как рассказал сегодня Хуснуллин, накануне было проведено совещание с министром строительства России Михаилом Менем, на котором был определен перечень тех поправок, которые, по мнению чиновников, необходимо внести на федеральном уровне. «В вопросе апартаментов министерство нас полностью поддерживает», – заключил Хуснуллин. В середине 2014 года заммэра сообщал, что его ведомство сотрудничает с Минстроем в разработке проекта закона о статусе апартаментов и их обеспеченности социальной инфраструктурой. Хуснуллин тогда подчеркнул крайнюю важность разработки коэффициента обеспеченности апартаментов социальной инфраструктурой. «Апартаменты бывают разные, есть такие, где люди живут один-два месяца, а есть такие апартаменты, где люди живут годами, и им нужны и поликлиники, и школы, и детские сады. Для этого и необходим коэффициент», – пояснял заммэра.
 
803 (гость) 18.02.2015 19:29
В середине декабря стало известно, что в Московской городской думе готовятся поправки в Градостроительный кодекс Москвы, призванные урегулировать рынок апартаментов. «Рынок апартаментов нужно нормально урегулировать. Сегодня, с одной стороны, по факту это жилье, с другой – юридически это не жилье», – говорил тогда депутат Мосгордумы Александр Милявский. Депутат Олег Сорока пояснял, что в Градостроительный кодекс планируется ввести классификацию апартаментов и определить для каждого вида нормы обеспеченности детскими садами, школами и прочей социальной инфраструктурой и местами для парковками. В частности, жилые апартаменты площадью более 42 кв. м в этом смысле могут быть приравнены к квартирам. По данным компании «Метриум Групп», за 2014 год на рынок апартаментов вышло 26 новых проектов, в результате чего площадь выставленных на продажу апартаментов выросла в 1,9 раза, а доля апартаментов на рынке жилья Москвы увеличилась с 29 до 36%. При этом средняя цена квадратного метра в таких апартаментах выросла на 22,8% – 286,5 тыс. руб. «Основной причиной столь значительной динамики является падение курса рубля в 2014 году. Рост курса доллара в четвертом квартале спровоцировал увеличение рублевых цен не только в проектах, где стоимость апартаментов номинирована в валюте, но и повышение цен в остальных комплексах», – сказала тогда директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова. Наибольшая доля новых проектов в 2014 году вышла в бизнес-сегменте (54%), в массовом и элитном сегментах рост объема предложения оказался существенно ниже. В конце 2014 года продажи апартаментов в Москве велись в 75 комплексах, общее количество выставленных на продажу апартаментов составляло около 9,5 тыс. Лидером по количеству комплексов является Центральный округ столицы (46,7%). Главным отличием апартаментов от обычных квартир является их юридический статус. В соответствии с Жилищным кодексом РФ к жилым помещениям относятся следующие объекты: жилой дом (часть жилого дома), квартира (часть квартиры) и комната, предназначенные для постоянного проживания граждан и соответствующие установленным санитарным и техническим нормам, а также иным требованиям законодательства. Апартаменты с точки зрения закона​ являются чем-то вроде номера в гостинице. Они предназначены не для постоянного проживания, а для временного пребывания граждан. Таким образом, с правовой точки зрения апартаменты являются нежилым помещением, а потому в них нельзя прописаться. Зато категория нежилого помещения дает возможность зарегистрировать в апартаментах собственную компанию и открыть офис, в котором можно и жить
 
Nik1234 (гость) 18.02.2015 23:50
Уважаемый гость 803!
А откуда инфо что от 42 кв.м могут считаться квартирами. Получается у соседа напротив должна быть квартира а если на 2 метра меньше рядом аппартаменты. Бред какой то.
 
Рада 19.02.2015 11:56
Я бы не обольщалась раньше времени. Уже не в первый раз власти говорят о приравнивании апартаментов к жилью, а воз и ныне там...
 
Bonifaci (гость) 18.02.2015 21:09
Фотки

Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
 
Bonifaci (гость) 18.02.2015 21:12

Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
Фото: Клубный дом "Скай Паркс" (ЖК "Sky Parks")
 
Соседка ) (гость) 21.02.2015 01:11
Меня эта вода смущает (( летом смотрели - кругом лужи , зимой ездили - тоже все мокрое на 1 этаже (( это нормально ? И вообще ужасно медленно двигаются , охрана поет одну и ту же песню : завтра начинают монтаж того , монтаж сего .. Кто нибудь договор ездил переоформлять ? Пере расчет делали вам ?
 
Соседка ) (гость) 21.02.2015 01:17
Так хочется ремонт начать)))
Тут есть реальные владельцы ? Кто нибудь брал чертежи площади ? Кто то планирует делать электрический план ?
 
803 (гость) 21.02.2015 01:34
Я делал обмерный план помещения своего.А электрический план это что?)))
 
Соседка )) (гость) 21.02.2015 13:45
Ну я не знаю , как правильно называется ) всю разводку по квартире ) обмерный сами делали ?
 
Пользователь забанен Марисоль 21.02.2015 18:11
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
Соседка )) (гость) 21.02.2015 18:59
у меня не плана ( я хотела в компании запросить - но руки не дошли ( сама тоже так и не доехала ..
 
803 (гость) 21.02.2015 22:47
По размерам окна гуляют на несколько см.Да остальное тоже.Лучше вызвать обмерщика и пусть он качественно все померяет.Не так это и дорого стоит.
Застройщик может дать план,но он все равно будет неточный
 
Sf (гость) 23.02.2015 13:14
А общая площадь совпала с результатами обмерщика?
 
Андрей (Москва) (гость) 02.03.2015 12:05
О посещении объекта 27.02.2015
Был на объекте 27.02.2015. Дом "жужжит как рассерженный улей". Это радует. Прораб говорит, что в будни на объекте работает до 50 человек. В субботу рабочие тоже были. Первые два этажа выглядят как склад стройматериалов.

Снаружи идет облицовка теплоизоляцией. Кое-где монтируется каркас для остекления балконов. Лифты смонтированы. Стояки воды и канализации сделаны. По коридорам проведены вентканалы и система пожаротушения. У меня вентканал в квартиру не введен (для него есть дырка в стене), зато в стене торчит кусок трубы пожаротушения. Подвод труб к батареям сделан не на всех этажах (на верхних есть, на 3-4 еще нет). Он делается по принципу теплого пола - пластиковые водяные трубы идут по полу и разводятся к радиаторам. Поэтому надо будет ремонт достаточно аккуратно.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности