Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Усадьба Новая Салтыковка" (г. Балашиха)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 21  22  23 

 
Хельга 2014 (гость) 01.02.2014 01:07
неудобные вопросы
Пока меня сюда не пускали (незнаю толи совпадение, толи намеренно), но за меня восстановили полностью мой комментарий. Не думала, что вопросы будут НАСТОЛЬКО неудобными. Спасибо alinaalina за восстановление текста до полного его появления! Интересно сколько еще до этого момента было удалено неудобных вопросов?
Попробую выложить ссылку на передачу по каналу Подмосковье "Формула событий" от 27.01.2014, где поднимался вопрос по незаконному строительству. http://mosobltv.ru/?an=video_page&uid=47415. У админов заранее прошу прощения, если нарушаю правила, но я не знаю как дать инфу по другому. Хочу сразу оговорить, что я УНС никак не хочу очернить или оклеветать. Наоборот, я очень хочу купить там квартиру, но убедившись, что все "чисто". Нет желания выкинуть 8 лямов.
А тем временем у меня появились другие вопросы(((:
1. Выше было написано о том, что был затоплен подвал в одном из корпусов. Вопрос к людям технически компетентным в эксплуатации жилых домов, означает ли этот факт некачественного заложения фундамента и каковы перспективы дома, где грунтовые воды уже просачиваются внутрь строения? Не приведет ли данное обстоятельство к преждевременному разрушению фундамента?
2. Допустим, что жить с этой протечкой можно. Возникает следующий вопрос: за чей счет будет осуществляться откачка и борьба с поступающей в подвал водой, последствиями ее пребывания?
3. Будут ли проведены работы по гидроизоляции фундамента и возможно ли это при подземном гараже в 2 этажа?
Нужно будет проконтролировать эту проблему при оформлении документов о готовности домов и их сдачи приемной комиссии или кто там будет принимать, иначе проблемы с протечками лягут на плечи дольщиков.
 
Хельга 2014 (гость) 01.02.2014 01:32
Хотелось бы съездить в УНС совместно с юристом. Он бы посмотрел разрешение на строительство и другие документы, касающиеся собственности, а я посмотрю акты разграничения и договора на коммунакации. У кого есть компетентный в жилищном законодательстве и вопросах сделки с имуществом юрист?
 
Наталина15 01.02.2014 14:55
Хельга, здравствуйте! Вы здесь частый гость. Оставьте пожалуйста Вашу почту, хотелось бы по вопросам Новой Салтыковки пообщаться вне форума.Мы сейчас в таком же положении, как и Вы : собираемся покупать квартиру, но есть масса вопросов...
 
Хельга 2014 (гость) 02.02.2014 19:22
Моя почта o.nork@yandex.ru
 
Ирина_2014 (гость) 10.02.2014 17:16
Прошу прощения.Была в отпуске,не заходила на форум. Смотрю сразу-столько новостей,и не очень приятных. С лесом надо бы узнать и разобраться.Многие покупали квартиры именно в связи с окружением ЖК.По документам: не могу найти ответ из администрации. Ближе к выходным перерою квартиру. Надеюсь найду,выкинуть у не могли точно. Если еще у кого вдруг есть какая информация по ДДУ и коммуникациям-делитесь!
 
Наталина15 01.02.2014 18:10
Хельга, сегодня поговорила со знакомым архитектором по поводу затопления подвала.Могу ответить следующее:
1) просьба к участникам форума : если вы видели затопление (трещину в стене и т.д.) своими глазами, фиксируйте это на фотоаппарат (телефон, айфон) и выкладывайте на форуме, а также измеряйте высоту затопления рулеткой, т.к. это очень важно - 5 см или 50 см затопление? Чтобы ваши слова не были без доказательств, уважаемые форумчане !!!
2)Этот факт не означает некачественного заложения фундамента, но означает не совсем качественно проложенную гидроизоляцию, но, даже, если это так, это можно поправить даже в процессе стройки. За этим, я думаю,кроме нас с вами, следит служба технадзора Застройщика на стройке. И,если уж гость стройки заметил затопление, то уж инженеры, которые находятся там постоянно, также замечают такие вещи и исправляют их.
Дело в том, что грунтовые воды могут проникать в фундамент, который состоит не только из бетонных свай, но и имеет так называемую "подушку" из песка и щебня, так вот грунтовые воды могут частично поступать в песок,и подниматься на некоторый уровень, но также могут и уходить произвольно в этот песок.Надо учесть, что недалеко от домов находится пруд, и близость его может служить объяснением случившегося.
В любом случае, при недостаточной гидроизоляции, ее можно усилить на любом этапе стройки, также в некоторых случаях делают дренаж из отводных труб по периметру участка (дома).
Если проблема не будет устранена, надо будет заказывать независимую экспертизу.
 
Новичек апрель 2014 (гость) 28.04.2014 01:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Видел скан из администрации о разрешении на продажу квартир застройщиком, однако в инете есть презентация в которой говорится что участок отведен под Индивидуальную жилищную застройку..........собственно, читайте сами:http://www.myshared.ru/slide/334202/
Если у кого-то есть пояснения, буду признателен.
 
Юлия- (гость) 01.02.2014 01:08
коммуналка
интересно, какого размера в этом ж/к будет коммуналка? побаиваемся брать здесь квартиру из-за этого...
 
Хельга 2014 (гость) 01.02.2014 01:13
И меня это интересует. Нужно получить официальный ответ у руководства УНС. Хотела завтра заехать по пути на дачу, но поездка отменилась. Буду пытаться на через выходные.
 
alinaalina (гость) 03.02.2014 13:05
Когда мы задавали вопрос про коммуналку: нам озвучивали цифру 45р/м.
Но этот вопрос,конечно,нужно поднимать,еще раз.
 
ДругВаш (гость) 01.02.2014 09:02
К слову и я побаиваюсь конечной цифири... Однако ж место шикарное, надеюсь никто больше парк не сможет себе под стройки оттяпать... Насчёт гидроизоляции подвалов и подзем.парковки я думаю - это только через юриста получится вытянуть инфу, он аргументированно сможет все каверзные вопросы задать так, чтоб получить бумжку по поводу выполненных в этом направлении работ. Главное для меня - тихое спокойное местечко рядом с лисами, медведями и соловьями по весне плюс сами домики суперски красивущие. А платить за охрану и балашихинскую воду с газом вкупе с затратами на обслуживание сетей полюбасу не так дёшево выйдет, как где-нидь внутри МКАДа. Ну и пёс с ним, в Реутово тоже не сильно дёшево каждый месяц платить, а сё-равно сколько вон бетонных скворешников ляпают почти друг на дружке и люди рады себе жилплощадь заиметь рядом с метрошкой
 
Sergey Rodin
01.02.2014 19:36
Вырубка Салтыковского лесопарка
Добрый день!
Увидел на одном из форумов информацию о вырубке лесопарка.

http://xn--80aaaceeq1aawf6jpb.xn--p1ai/node/1284

http://saltykovskyles.livejournal.com/
 
Наталина15 01.02.2014 23:11
Вниманию всех будущих жителей ЖК Новая Салтыковка!
Очень может случиться, что к получению ключей от квартир в ЖК Новая Салтыковка, мы приедем и не увидим большого куска Салтыковского лесопарка, который защищает людей, живущих в этом месте от от вредных выбросов, находящихся в радиусе 1,5 км мусоросжигательного завода, крематория Николо-Архангельского кладбища, Кучинской свалки .В ближайшее время Ногинский лесхоз, к ведомству которого относится Салтыковский лесопарк, планирует вырубку 15 Га леса под видом вырубки сухостоя - это вблизи пруда, где жителям ЖК Новой Салтыковки можно было бы купаться летом. Вместо этого на огромной площади будут просто торчать пеньки. Все это делается для дальнейшего строительства на этом месте коммерческих сооружений.Ознакомьтесь с материалами внимательно - экологическая обстановка в этом районе будет ужасной.Вот фото леса, который хотят вырубить.
http://xn--80aaaceeq1aawf6jpb.xn--p1ai/node/1284
http://saltykovskyles.livejournal.com/
 
Наталина15 01.02.2014 23:12

Фото: ЖК "Усадьба Новая Салтыковка" (г. Балашиха)
 
Наталина15 01.02.2014 23:40
Лес, который хотят вырубить - на карте

Фото: ЖК "Усадьба Новая Салтыковка" (г. Балашиха)
 
ДругВаш (гость) 02.02.2014 12:12
Ну а чё тут удивительного - девелоперу Пономаренко администрация Балашихи кусок леса отдала, теперь она дальше хочет обогащаться за счёт других девелоперов
 
ДругВаш (гость) 02.02.2014 12:46
Вот так хотят сделать транспортную систему Балашихи
Фото: ЖК "Усадьба Новая Салтыковка" (г. Балашиха)
Фото: ЖК "Усадьба Новая Салтыковка" (г. Балашиха)
 
ДругВаш (гость) 02.02.2014 12:53
Про свалку
вот текст с живого журнала к этим картинкам:
Расстояния на картах

После того, как половину Желтого озера огородил забором «ресторан» «Русь», основным летним местом отдыха населения «у воды» стал Тарелочкин пруд. Пятнадцать гектаров, которые назначил для сплошной вырубки Ногинский лесхоз на Участке 2, находятся между Тарелочкой и Кучинским мусорным полигоном. Как все это выглядит на местности:

• 600 метров – расстояние по прямой между Тарелочкой и мусорным полигоном. В настоящий момент полностью укрыто лесом. Люди купаются, играют в волейбол, закусывают пиво шашлыками и СОВЕРШЕННО не чувствуют на пляже этого неописуемого запаха свалки
• 2300 метров – расстояние по прямой между мусорным полигоном и 9-м микрорайономом Кожухово. В настоящий момент практически полностью проходит по чистому полю. Когда с полигона дует ветер, жители 9 мкр стараются не открывать окна (по этой причине продажи квартир там шли туго)
• 1600 метров – расстояние между полигоном и окраиной Серебрянки, где мы дебатировали с ногинскими лесниками.

Вот как это выглядит на карте:

показать ссылку


Можно включить рулетку и померить.

Сам полигон со спутника смотрится весьма невинно, но вот что он представляет из себя на самом деле:

Хотя из-за озеленения свалка производит достаточно благоприятное впечатление, необходимо помнить, что она является гигантским химическим реактором с разнообразнейшими химическими реагентами (свыше 1.5 млн. различных соединений ). Главным образом это газообразные вещества, общий объем выбросов на аналогичных свалках достигает 1 млн. м3 в год.

Вследствие различных химических реакций, а также микробиологической деятельности температура в различных местах тела свалки может колебаться от 50 до 100 градусов, вызывая самопроизвольное возгорание (практически ежедневно на свалке можно видеть несколько дымящих точек) и поставляя в окружающую среду тысячекратные (!) ПДК полиароматических углеводородов (ПАУ) - химических канцерогенов, занимающих ведущее место в возникновении раковых заболеваний. При воздействии света на водные растворы ароматики (при испарении после осадков, а также при горении пластмасс и органики) в обилии образуются соединения класса диоксинов. Диоксин - это самый сильный из известных в природе яд, мутаген, канцероген, тератоген, крайне устойчивый во внешней среде.

Достаточно пройтись по свалке и нос Вам посигналит о результатах различных превращений. Там, где свежие отходы - зловоние разлагающейся органики, в местах заросших лебедой - резкий химический запах взаимодействия более "чистых" соединений. В солнечную погоду под действием ультрафиолетовых лучей в воздухе происходит фотохимическая реакция с продуцированием самых разных экзотических веществ с неизученными свойствами. Периодическое нахождение человека в такой атмосфере может вызвать у него в худшем случае новообразования, в лучшем - аллергические заболевания кожи и слизистых оболочек.

Полная версия: http://wikimapia.org/118902/ru/Полигон-«Кучино»
 
Denis163 (гость) 04.02.2014 13:06
Деловой экологический журнал № 2 2003

ОФИС У ПОДНОЖИЯ «МУСОРНОЙ ГОРЫ»

Удобно писать о свалках! В распоряжении корреспондента - весь багаж убийственных эпитетов и метафор. Вместе с тем, просматривая прессу, можно наблюдать, как сформировавшиеся стереотипы играют злую шутку с авторами.

Возьмем в качестве примера Кучинский полигон. Его популярность у журналистов многих изданий зиждется все на том же «свалочном» пафосе. Здесь и «мусорные горы, подобные горнолыжным склонам», и «устойчивый запах помойки».
Мы сидим в офисе «У мусорной горы» (выражение одного из корреспондентов), и кроме устойчивого запаха кофе никакого другого не чувствуем. Мой собеседник — главный инженер и эколог Кучинского полигона Антонина Петровна Казенкова с обидой в голосе рассказывает, что иногда о них пишут, даже не удосужившись приехать на место. В самом деле, до 1997 года эта свалка почти полвека была, как все другие. Пока здесь не создали Центр по переработке отходов. Сегодня Кучинский полигон — уникальное современное предприятие. Он — один из немногих полигонов и свалок столичной области — работает по передовым технологиям переработки ТБО. Из 600 тысяч тонн твердых бытовых отходов, принимаемых в Кучино, превращается во вторичное сырье более половины: бутылки, лом черных и цветных металлов, бумага, текстиль, аккумуляторы и т. д., всего — 18 позиций.
Продажа полуфабрикатов вторсырья не только окупает расходы по содержанию полигона в образцовом состоянии (захоронение 1 тонны отходов стоит в среднем около 60 долларов США), но и позволила построить капитальные офисные помещения и гаражи, закупить 290 единиц техники (в основном — импортного производства), платить зарплату 120-ти штатным работникам и еще 600 нештатникам.
В справке о Кучинском полигоне от Департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы говорится: «С 1997 г. У полигона появился новый собственник - ООО «Заготовитель». В последние годы на полигон принимается ежегодно до 600 тысяч тонн ТБО, в том числе из Москвы — 400 тысяч тонн. При этом осуществляется переработка в сырье 50 процентов принимаемых ТБО (единственный полигон в России с такими показателями)... Все природоохранные мероприятия на полигоне проводятся в полном соответствии с «Программой мониторинга окружающей природной среды», согласованной с Департаментом природных ресурсов по Центральному федеральному округу.
Получены все необходимые разрешения и на 2003 год, в том числе на прием 580 тысяч тонн ТБО.
Конечно, то, что бесконтрольно сваливалось в Кучино почти полвека подряд, не исчезло бесследно. Именно это наследство под современным предприятием представляет определенную угрозу окружающей среде и осложняет жизнь компании «Заготовитель» — даже несмотря на отлаженный здесь механизм системы экологического мониторинга.
По нашему мнению, предпринимателям нужен новый участок земли, чтобы начать строительство полигона с нуля. Но земля в Подмосковье резко вздорожала, и выбить ее — серьезная проблема. К тому же, со слов руководства ООО «Заготовитель», они устали от нескончаемой борьбы с бюрократами всех рангов и популистами всех мастей. Ведь беспроигрышным лозунгом любой предвыборной гонки становится именно он: «Долой свалку!»
Акционеры компании подумывают оставить сортировку отходов более «свежим» предпринимателям (если таковые найдутся), а самим заняться производством готовой продукции из вторсырья.
Словом, по какому сценарию будут развиваться дальнейшие события — угадать трудно. Ясно одно: передовой опыт Кучинского полигона не должен быть утрачен.
 
Стажер 09.02.2014 13:29
Вы этот опус в Балашихинском онкодиспансере зачитайте - там яблоку упасть негде от больных. Кстати, лес тоже болеет не только в Салтыковском лесопарке - по всей Салтыковке летом была удручающая картина: везде торчат высохшие мертвые деревья с осыпающимися ветками.
Экологически чистое место - вам не сюда!
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия