Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: МФК "Фили Град"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 18  19  20 

 
инвест (гость) 27.08.2013 19:22
да
Фотки этапов стройки есть на сайте. Я подписал дду. Пока не получил зарегестрированный
 
Пользователь забанен falcon 15.10.2013 03:07
Юридический аспект
Вопрос достаточно серьезный. Очень интересует (думаю не только меня) юридическая чистота объекта и наличие всех документов. Кто проверял ДДУ у толкового юриста? Какие он смог найти подводные камни в самом ДДУ(ну ну например третейский суд в решении конфликтов, правильные ссылки пунктов договора в сроках, конфликты и пр.), каких документов не хватает на данный момент (инвестконтракт, протокол распределения - чтобы потом судебной тяжбы не было), что с самой землей (например, обременения) и прочее. Может иные подводные камни, например, с этажностью, проектной документацией. Т.е. кто глобально занимался изучением документов перед сделкой? Далее, что с коммуникациями? Кто-то видел ТУ? Какие будут выделены мощности, откуда и как. Безусловно я все это узнаю сам, но просто может быть кто-то уже проделал такую работу перед тем как отдать немалую сумму на этапе котлована. После того, как изучу вопрос, непременно дополню.
 
Пользователь забанен falcon 16.10.2013 00:39
Значит, что получается по земле. И собственно по какой причине (скорее всего) квартир в продаже пока не наметится. Будут реализовываться именно апартаменты (читать - нежилые помещения) без возможности прописки. Кстати поэтому видимо и прекратились продажи в 3-м корпусе.

Земельный участок: 77:07:0002003:1005
По классификатору (описание): Для размещения гостиниц
По документу: участки размещения административно-деловых объектов: объекты размещения офисных помещений, деловых центров с несколькими функциями (1.2.7); участки размещения торгово-бытовых объектов: объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания (1.2.6); объекты размещения учреждений дошкольного воспитания (1.2.17); участки размещения жилищно-коммунальных объектов: объекты размещения помещений и технических устройств многоэтажных и подземных гаражей, стоянок (1.2.3)

Т.е. как бы все логично.

Согласно ПД и выданному разрешению на строительство МФК будет сдаваться целиком. А поскольку он не очень маленький, то дан запас (на всякий случай) до 2017 года. С одной стороны это неплохо, с другой - собственность очень не скоро.
Владеет всей площадкой некая (или некий) "Bellarlane holdings limited" - кто это, что это? ... вопрос.

Это пока очень поверхностный обзор. Скоро на руки получу выписку ГКН, посмотримс на обременения. Далее буду прогонять всю документацию (если она вся имеется в офисе) через юриста (практика-адвоката)

Кто знает больше - можете не стесняясь дополнять.

Прошу заранее извинить за такую скрупулезность. Деньги немаленькие, прощаться с ними навсегда не хочется.
 
Пользователь забанен falcon 20.10.2013 14:27
После изучения документов и консультации с юристом, пока от сделки решил отказаться. Понаблюдаю за объектом, если не решусь на что-то иное.
 
Гость-1 (гость) 22.10.2013 11:32
Т.е квартир тут не будет? Только апартаменты?
 
Пользователь забанен falcon 27.10.2013 12:34
Ну, судя по назначению данного единого участка - не должно быть. Тут или должно будет быть межевание земельного участка, с определением границ для отдельного жилого дома и перевода этой земли "под жилую застройку" или перевод всего участка, на котором строится МФК - под жилую застройку.
"Сборник классификаторов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в автоматизированных системах ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости"

142.1.2 142001020000 Для многоквартирной застройки
142.1.2.1 142001020100 Для малоэтажной застройки
142.1.2.2 142001020200 Для среднеэтажной застройки
142.1.2.3 142001020300 Для многоэтажной застройки
...
142.2.14 142002140000 Для размещения гостиниц

Что бы кто ни говорил - других вариантов быть не может.

Лично я занял выжидательную позицию. Все 100% принадлежат "Bellarlane holdings limited" - специально созданной (наверное на каких-то там островах) компании исключительно для этого объекта. А поскольку любое долевое строительство - это лотерея (даже если посмотреть объекты самых крупных застройщиков, с четким прослеживанием аффилированности), вкладывать средства нужно более обдуманно, тем более что данный участок скоро превратится в строительную площадку, и выбрать будет из чего.
 
home_2013 (гость) 27.10.2013 21:17
Вам бенефициар в личной беседе рассказал с какой целью он компанию на каких то там островах создавал? :)
 
Пользователь забанен falcon 30.11.2013 22:22
От дотошного дольщика мало что может укрыться, тем более от меня. Кому интересно, делюсь выпиской ЕГРЮЛ (убрать пробелы)
http:// files.mail. ru/496FA5D8E69D4C18B4F7A2C13D1BD4DF
 
Kozerojka (гость) 28.10.2013 19:21
В апартаментах невозможно прописаться,но можно получить временную регистрацию (сроком на 5лет с возможностью продления)! Эта регистрация дает абсолютно такие же права как и прописка! Читайте подробно здесь: http://www.estatet.ru/catalog/apartamenti_v_mfk_vodniy/faq
 
456123ьти (гость) 28.10.2013 21:17
отнюдь не всегда. для этого дожна быть создана структура в комплексе с функциями регистрации как в гостиницах.
 
Valeiya (гость) 19.11.2013 15:08
Расстроилась когда узнала что школу там не планируют строить. Не доверяю я всем этим муниципальным учреждениям. то мигрантов там куча, кстати не имею ничего против, просто некоторые предметы они априори хуже знают, чем местные детишки из за этого по общей программе могут оставать все вместе. Я только частным школам доверяю и спокойнее мне когда ребенок в частных учреждениях находится. Образование там куда лучше и большая вероятность что дитё поступит в вуз хороший. А возить в другие районы в хорошую школу обременительно. Время-деньги..:(
 
Олега_777 09.06.2015 12:57
Согласен. Я уже отписывался по форуму. но опять же это рекомендация, совет, пожелание. Ступени - одна из элитных и лучших школ Москвы, много лет реализует образовательную программу. Результат и хорошие отзывы - вот итог работы.
 
Пользователь забанен falcon 27.11.2013 01:51
приобретение
Узнав о старте продаж в "Сердце Столицы" от Донстроя, я на целый месяц просто забыл об этом проекте. И даже как-то не планировал вернуться. Но вернулся. И решил приобрести. И на то было несколько причин. Конечно, сравнивать эти проекты не совсем корректно, поскольку они имеют разный класс, но поскольку Донстрой не обмолвился ни слова о том, что из себя представляет его проект, для себя я оценил его как комфорт-класс, т.е. также как и Фили-Град. Слова менеджеров меня вообще никогда не убеждали.
Долго изучая оба этих проекта, я для себя сделал следующий вывод.

"Сердце Столицы" (150 тыс за кв. метр, апартаменты):

Плюсы:
• Таки Донстрой, который "обещает" достойное качество домов и отделки.
• Строящееся метро "Шелепиха", которое будет в 1,5-2 раза ближе, чем метро Фили к Фили-Граду.
• Лучшая транспортная доступность, которая не зависит от моста.
• Береговая линия.

Минусы:
• Таки Донстрой, который поставит УК с хорошими аппетитами, а из-за статуса помещений "пожаловаться" будет не кому: таки нежилые помещения.
• Близость железной дороги. Жить недалеко от электрички - это значит выработать в себе толерантность к постоянному шуму, и главное резкому и неожиданному. Я живу много лет недалеко от такой "радости". И у меня вызывается это с каждым годом только все больший дискомфорт.
• Отсутствие парковой зоны. Гулять с семьей просто будет не где.
• Отсутствие развитой инфраструктуры в непосредственной близости. Проектом хоть и заложена перспектива, но пока хотелось бы смотреть на вещи реально.
• Договор инвестирования (речь идет о старте продаж, когда иного договора просто нет). Этот договор накладывает просто кабальные условия для покупателя. Я прогнал его через своего юриста (практикующего адвоката), который отметил в нем основные пункты, накладывающие повышенную ответственность на покупателя. Тот кто интересуется этим проектом - делюсь данным договором (для информации. такой анализ мне стоил 5 тыс. руб.) http:// files. mail. ru/8E73893513A3467BB50CA5F30D58531A (убрать пробелы в ссылке)
• Отсутствие каких-либо документов на землю, протокола распределения, инвестиционного договора, экспертизы, проектной документации, да и вообще разрешения на строительство. Мало того, не начаты даже работы по котловану. Эдакое поле-чудес.
• Дорого. Через месяц повышение будет до 175 тыс за квадрат. И если я не успеваю, то пролетаю.

"Фили Град" (130 тыс за кв. метр, апартаменты):

Плюсы:
• 214-ФЗ. Все оформление строго по закону. Даже агентский договор от Метриум с актом о выполнении обязательств.
• Рядом Филевский парк (одно из самых важных для меня).
• В непосредственной близости художественная и муз. школы, спортивный комплекс и многое другое.
• Доступно. Также есть информация от Метриума, что УК будет работать по человеческим тарифам.

Минусы:
• Дальше от метро.
• Шелепихинский мост (до строительства нового транспортного моста).
• Не до конца понятен вопрос с парковкой.
• Не совсем понятно производство соседнего ГКНПЦ имени М.В.Хруничева (есть ли что-то там вредное).
• 100% акций принадлежит специально созданной для этого объекта компании. Но по ходу дела это нормальная практика. Например, отвлеченно, реализует вроде как МИЦ, а по факту неизвестная контора "НВС" http:// www. domvpavlino. ru/netcat_files/multifile/1377/1_1_1.jpg http:// www. domvpavlino. ru/project/deklaracia/k1/ (убрать пробелы)
• Отсутствие индивидуального подхода застройщика к покупателю (у меня рассрочка). Все очень жестко, строго и ни шага в сторону. Я раньше с таким формализмом не встречался. Донстрой все же соглашался доработать договор, но правда не на столько кардинально, как рекомендовал бы юрист, но все же. Тем более, что возможна более лояльная рассрочка.

Возможно что-то упустил, но в целом вот так. Кто-то не согласится, но тут важно понимать что это личное ИМХО - те ощущения, которые меня оттолкнули или наоборот привлекли.
 
Пользователь забанен falcon 28.11.2013 17:23
Сегодня решил посетить площадку. Прикладываю фото.
Дорога (подъезд) к дому в общем-то не ахти.
Фото: МФК "Фили Град"
Фото: МФК "Фили Град"
Фото: МФК "Фили Град"
 
anonymous (гость) 29.11.2013 12:25
по факту подъезд и вправду не ахти, но на визуализации вокруг объекта полно дорог, в частности красивый бульвар со стороны корпуса с квартирами, четырехполосная улица со стороны реки и мега-эстакада вместо Берегового проезда, во как! :)
 
Пользователь забанен falcon 29.11.2013 17:52
Да, я тоже несколько удивился, когда приехал (туда ли я вообще попал). Ожидания были немного иные. Глобально конечно могут что-то поменять при более массированной застройке всей территории Больго-Сити, но это не очень скоро.
 
home_2013 (гость) 02.12.2013 13:57
Поздравляю!

Приобрели апартаменты или квартиру?
 
Пользователь забанен falcon 02.12.2013 15:07
Апартаменты. Квартир, увы, не было. Но если даже и были бы, то все равно взял бы апартаменты с бОльшей площадью.
 
heimdal (гость) 30.11.2013 20:15
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
цены
***
 
Пользователь забанен falcon 30.11.2013 21:32
Вы про цену за квадрат? Я застал только последние: 122-130 тыс руб (однушка 59 кв. метров) - на сайте Метриума есть.
 
Пользователь забанен falcon 30.11.2013 21:59
Кстати, при поиске информации по ценам и наличию я заметил отсутствие скоординированности действий (подачи информации) между застройщиком и агентами.
1. сайт застройщика http:// mr-group. ru/object/beregovoi/ - почти ничего нет, кроме актуального онлайн-видео. с оговоркой на более или менее свежие фото.
2. официальный сайт объекта http:// fili-,,,. ru/ - то ли жив, то ли мертв: ни видео не показывает, ни фотографий свежих нет, нет в продаже корпуса 2В, совсем древняя база свободных квартир в корпусе 2А. Он вот-вот копыта отбросит.
3. http:// best-. ru/sales/fili-,,,/ - проблема с новостями, очень мало информации, но зато актуальные фотографии.
4. http:// www.metrium. ru/novostroyki/novostroyki-moskvy/Fili-,,,/ - с фотографиями туго. но остальные вопросы почти все раскрываются - и наличие и цены и даже панорамный вид, правда не весь.
 
heimdal (гость) 01.12.2013 02:35
да, я не ошибаюсь... в мае именно такая была(~107)
Во растут как!
 
Пользователь забанен falcon 01.12.2013 13:18
В мае скорее всего отрывался только котлован. А самые "знаковые" скачки происходят обычно как раз между котлованом (стартом продаж) и поднятием 1-2 этажей, а также когда проходит рубеж сдачи дома в эксплуатацию (до сдачи и после сдачи с получением собственности). Я просто не в одну стройку уже вкладывался, поэтому примерно имею представление (о способах инвестирования, т.е. в какие проекты и в какое время, о документах, о технологиях, о коммуникациях, о УК и пр.). Настало время применить накопленные знания и для собственной квартиры ))).
 
heimdal (гость) 01.12.2013 14:50
А вкладывались в качестве кого?
И зачем людям Москва?
 
Пользователь забанен falcon 01.12.2013 16:56
Вкладывался в качестве частного инвестора. В Подмосковье.
Москва людям скорее всего для того, чтобы не тратить жизнь на пробки. Побольше побыть с семьей и приезжать домой менее нервным. Метро все же это как "план Б", когда вообще коллапс на дороге. Ну и конечно, у каждого свои мотивы. У меня ко всему прочему ностальгические - я прожил в том районе (вернее ближе к пресне, на шмитовке) много лет. Но вот бассейн и мойка авто у меня была именно там )))
 
heimdal (гость) 01.12.2013 18:46
ну вы прям крутой дядька! (без иронии)
Насчёт Москвы я имел в виду ни как сравнение с близлежайщей территорией, а - в целом.
Дело в том, что в последнее время мне больше по душе Сеул, чем вся Россия...
У нас огромные территории (и этому все завидуют), но по остальным аспектам - огромный минус.
И цены на жильё в столице безумные: в сеуле даже чуть-чуть дешевле.
кстати, хотел бы прорекламировать: allexim333.com/health - лечение в сеуле.
 
Пользователь забанен falcon 01.12.2013 19:24
Солидарен с Вами.
В России необоснованно высокая плата за выживание. Я лично планировал пустить корни в Австралии (в ней размеренная жизнь, комфорт, социальная защищенность ну и многое другое).
Но чтобы жить в другой стране, слишком много "но": работа (опыт, приглашение, знания), хорошее знание языка (разговорного), медицина, страхование, вид на жительство, отсутствие друзей, родных, смена климатической обстановки, совершенно иная культура быта, общения (и это только вершинка айсберга)... Для многих это слишком сложно, можно даже сказать - необоснованно сложно, поскольку никто ничего не гарантирует. Это почти как жить на луне. Одно дело посетить страну, другое дело жить в ней. Тут скорее нужно думать по-другому и воспринимать жизнь не как данность. ;)
 
heimdal (гость) 02.12.2013 04:04
Спасибо за ответ! Всё - так.
 
Victor_L 21.02.2014 15:47
Растут на глазах. Сейчас однушки уже по 150.
 
home_2013 (гость) 02.12.2013 13:58
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
Пользователь забанен falcon 02.12.2013 15:12
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
heimdal (гость) 02.12.2013 16:58
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
Serres (гость) 02.12.2013 17:08
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
Пользователь забанен falcon 02.12.2013 18:20
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
anatalya11 (гость) 01.12.2013 19:00
переуступка
Кто купил, подскажите пож-та, как в договоре прописана переуступка. Спс.
 
Пользователь забанен falcon 02.12.2013 15:14
Ого, только старт продаж, а уже есть переуступка.
 
Пользователь забанен falcon 02.12.2013 15:20
Если нужен шаблон договора, то вот (убрать пробелы) - http:// files.mail. ru/5EA6671A9DB5461B8EDC6A8B3F731237
 
anatalya11 (гость) 02.12.2013 16:08
спасибо

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия