Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Резиденция Шаболовская слобода"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 11  12  13 

 
кредитор (гость) 20.05.2016 10:59
обращение взыскания на сарайчик
Информация по делу №2-1597/2016 ~ М-210/2016
Дело №2-1597/16г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
(Дата обезличена) (адрес) МО
Истринский городской суд (адрес) в составе председательствующего судьи Чугуновой М.Ю.,
при секретаре Черновой М.Н.,
рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Архиповой ФИО9 к Наличаеву ФИО10, 3-и лица: ООО «<данные изъяты> судебный пристав-исполнитель УФССП России (адрес) (адрес) об обращении взыскания на имущество, установлении начальной цены, взыскании неустойки за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда,
установил:
Архипова С.А. обратилась в суд с иском к Наличаеву Е. Б., 3-и лица: ООО <данные изъяты>», судебный пристав-исполнитель УФССП России по (адрес) об обращении взыскания в рамках исполнительного производства на имущество, установлении начальной цены, взыскании неустойки за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда. Согласно искового заявления, имущество на которое просит обратить взыскание истец, расположено по адресу: (адрес)
В предварительном судебном заседании судом поставлен вопрос о направлении дела по подсудности в соответствии со ст. 30 ГПК РФ.
Истец Архипова С.А. в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом.
Представитель истца по доверенности Студеникина Л.Н. возражала в передаче дела по подсудности.
Ответчик Наличаев Е.Б. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.
Представитель ответчика по доверенности и ордеру адвокат Суханов А.А. возражал в передаче дела по подсудности.
3-е лицо: ООО <данные изъяты> представитель по доверенности Атанов Д.Д. полагался на усмотрение суда.
3-е лицо: судебный пристав-исполнитель УФССП России по (адрес) Мамаев А.С. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.
В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
В соответствии с п. 58 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», согласно статье 278 ГК РФ обращение взыскания на земельные участки в рамках исполнительного производства допускается только на основании решения суда. Такие дела рассматриваются в порядке искового производства с соблюдением правил исключительной подсудности (статья 30 ГПК РФ и статья 38 АПК РФ).
В соответствии с ч. 1 ст. 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
На основании изложенного суд, приходит к выводу о передаче дела по подсудности в Замоскворецкий районный суд (адрес), по месту нахождения имущества, на которое просит обратить взыскание истец.
Руководствуясь ст. 224,225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Направить по подсудности гражданское дело (№)г. по иску Архиповой ФИО11 к Наличаеву ФИО12, 3-и лица: ООО <данные изъяты> судебный пристав-исполнитель УФССП России (адрес) (адрес) об обращении взыскания на имущество, установлении начальной цены, взыскании неустойки за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, в Замоскворецкий районный суд (адрес), по адресу: (адрес)
На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Московский областной суд через Истринский городской суд.
Судья:
 
кредитор (гость) 21.05.2016 18:29
обращение взыскания продолжение
Я уже писал, что у Наличаева Е.Б. помимо старого автомобиля есть только три объекта недвижимости в адресе расположения реконструируемого сарайчика (сарайчик - один из трех объектов). Остальное имущество Наличаев Е.Б. спрятал или проел.
Действующее законодательство об исполнительном производстве позволяет обращать взыскание на имущество, обремененное залогом, даже если взыскатель по исполнительному производству не является залогодержателем.
Именно этим сейчас и пытается заниматься Архипова С.А.
Я думаю, что не сложно догадаться какой-именно объект хочет реализовать с торгов Архипова С.А., а возможно, что и все три объекта, так как они все в залоге у банка, а сумма долга Наличаева Е.Б. перед Архиповой С.А. значительная.
Делает это Архипова С.А. пока неправильно, но у нее еще все впереди. Рано или поздно судья подскажет что, как и главное от кого нужно требовать, чтобы обратить взыскание на сарайчик и другие объекты.
Но в любом случае рано или поздно сарайчик будет реализован с торгов.
Что тогда будет с преддоговорами тех 17 "счастливчиков", кто уже зарезервировал апартаменты в гостинице и внес за них совсем немного денег?
 
А _2016 (гость) 22.05.2016 14:50
Кредитор, можно с вами как то связаться?
 
кредитор (гость) 23.05.2016 11:11
А смысл? Я пишу здесь не для саморекламы и не в поисках новых клиентов. Хочу донести до потенциальных инвесторов информацию о том, что проект в исполнении Наличаева Е.Б. - нереалистичен.
По этой причине не вижу смысла с кем-либо контактировать - как с представителями Наличаева Е.Б., так и с пострадавшими инвесторами.
Если что-то интересует по объекту спрашивайте на форуме.

Дополнительно о перспективах обращения взыскания на сарайчик хочу сообщить, что мне стало известно о том, что кредитный договор у Наличаева Е.Б. был один и в залоге у ООО "Банк промышленно-инвестиционных расчетов" находятся три объекта в районе застройки, обеспечивающие один кредитный договор. Другого имущества у Нличаева Е.Б. нет.

показать ссылку


А это означает, что взыскание в ходе исполнительного производства может быть обращено сразу на все три объекта, включая наш сарайчик. Самое страшное, что инвесторы об этом даже не узнают. Негде будет посмотреть.
У Наличаева Е.Б., кроме Архиповой С.А., есть и другие взыскатели (см. на сайте ФССП) и каждый из них может обратить взыскание на сарайчик в ходе исполнительного производства. Самое страшное, что
После реализации объектов с торгов появится новый собственник, сарайчик также будет находиться в залоге у банка, а вот у нового собственника не будет обязательств перед 17-мю инвесторами, вложившими деньги в строительство гостиницы по преддоговорам.
 
A _2016 (гость) 25.05.2016 18:15
Кредитор, что вы имеете в виду говоря о том что Архипова подала не правильно? Какой вариант договора использовали бы вы? Машины у наличаева уже нет ( продана) есть и другое имущество в Истре ( тоже обременено ипотекой ) так же на все имущество наложено ограничение на совершение сделок с ним.
 
кредитор (гость) 26.05.2016 11:55
Насколько я понял, Вы представляете Архипову С.А. У Вас и моего клиента в настоящий момент разные интересы по вопросу взыскания денег с Наличаева Е.Б., так как Ваши его исполнительные листы находятся на исполнении в разных ОСП ФССП. Поэтому я не могу дать Вам подробных разъяснений по данному вопросу. Предлагаю подумать над тем, где мы сейчас можем объединить свои усилия. Например, возбуждение уголовного дела в отношении Наличаева Е.Б. Если я правильно понимаю, Вы заключали с Наличаевым Е.Б. преддоговор, а возможно и передавали ему деньги в офисе по адресу: ул. Красноармейская, д. 11, корп. 1. То, что Наличаев Е.Б. не возвращает Вам деньги и скрывает свое имущество, переоформляя его на третьих лиц, говорит о том, что в действиях Наличаева Е.Б. и в Вашем случае усматриваются признаки мошенничества. Как, впрочем, и в отношении остальных 17 бедняг, заключивших с ним преддоговоры.
По заявлению моего клиента проводится проверка. Если вы подадите свое заявление туда же и сошлетесь на наш КУСП, попросив проводить проверку заявлений совместно, я думаю искомый результат мы получим гораздо быстрее.
 
BBsh (гость) 27.05.2016 09:35
Долги Наличаева
Всем доброго дня!
Не подскажете, уважаемые юристы, в какую примерно сумму вы оцениваете сумму долгов г-на Наличаева по этому объекту перед физическими лицами? (17 бедняг)
Примерный ориентир важен для успешного проведения переговоров.
В перспективе ближайших месяцев появится возможность того, что у Е.Б. Наличаева всё же появятся деньги, а объект все же будет достроен. Если мы с ним договоримся.

Я думаю для Вас будет представлять интерес помощь при составлении полной картины событий вокруг объекта в моём отношении.

Спасибо.
 
кредитор (гость) 27.05.2016 14:01
Добрый день. Этот вопрос лучше адресовать самому Наличаеву Е.Б. У него должны быть соответствующие документы. Он продавал апартаменты и в 2014 году (до девальвации), и после. Сколько денег он насобирал никто не знает. Потом нужно принимать во внимание долг перед банком.
Но, на мой взгляд, это не самый важный вопрос.
Важнее всего то, что планируемая Вами сделка может сорваться в любой момент.
У Наличаева Е.Б. признанных судом долгов уже сейчас достаточно для возбуждения процедуры банкротства или для обращения взыскания на здания.
Несколько месяцев в сложившейся ситуации - это слишком долго.
 
BBsh (гость) 01.06.2016 15:52
Сам Наличаев на такие вопросы не ответит.
Долг перед банком закладывается в стоимость "вхождения", так что это не проблема, также как и вопрос "расплаты" с дольщиками со стороны текущего собственника. Мы даём лишь "выход" из проекта, если понимаем, что он является инвестиционно привлекательным. Дальнейшая судьба этого господина нас не беспокоит.
На счёт срыва я понял - это важный риск. Благодарю.
 
кредитор (гость) 02.06.2016 12:45
Если я Вас правильно понял, Наличаев Е.Б. готовится продать объект Вам. Именно продать по официальному договору купли-продажи. Любые другие схемы "вхождения" в проект в случае с Наличаевым Е.Б. очень рискованны. Имейте ввиду, что в рамках имеющихся исполнительных производств приставы наложили запреты на сделки со всем имуществом Наличаева Е.Б. Поэтому, для начала, Наличаев Е.Б. должен погасить свои долги, висящие сейчас на сайте ФССП. А лучше делать это самим, так как платежи Наличаева Е.Б. до пристава почему-то не доходят. Ну тяжело ему расставаться с деньгами. Еще 26 апреля 2016 года «Volk290679» хвастался на форуме о том, что оплатил за Наличаева Е.Б. 66 тыс. руб., даже выкладывал фото платежки, а долг все висит.
А для 17-ти бедняг планируемая Наличаевым Е.Б. сделка означает приготовление к кидалову. Новый собственник сарайчика Вам ничего не будет должен. А вот отдаст ли Вам Наличаев Е.Б. вложенные деньги, а если отдаст, то когда - это очень большой вопрос. Пример Архиповой С.А. показывает, что иначе как через суд вернуть свои деньги у Вас не получится. Причем речь идет о теоретически возможном возврате именно рублевой суммы вложенных средств, без процентов и поправок на девальвацию. И это будет очень и очень не скоро.
Архипова С.А. подала иск в Истринский городской суд Московской области 08 апреля 2015 года, решение было вынесено 30 июня 2015 года, потом обжаловано Наличаевым Е.Б. в апелляционном порядке и до настоящего времени не исполнено.

показать ссылку
 
BBsh (гость) 02.06.2016 14:13
Не подскажете, каким образом с него можно будет взыскать задолженность, выставив объекты на Шаболовке на продажу, если они находятся в залоге у банка?
 
sale_2016 (гость) 28.05.2016 12:38
Интересно, а кто сказал, что бедняг всего 17? Наличаев на сайте написал? Этим сведениям, что в отсутствии гос. регистрации можно доверять? При таких схемах оформления всегда всплывают двойные продажи.
 
кредитор (гость) 03.06.2016 10:02
обращение взыскания на объекты
Мой доверитель занимается взысканием долга с Наличаева Е.Б. с июля 2014 года. Сейчас осталось взыскать еще 370 тыс. руб., примерно 10-ю часть от всей суммы долга. Кроме нас, решение о взыскании есть на руках у Архиповой С.А. Исполнительные листы моего клиента и Архиповой С.А. находятся в разных ОСП ФССП РФ, поэтому раскрывать механизм взыскания не могу. Возможно придется самим обращать взыскание на сарайчик. Скажу только, что по закону взыскание может быть обращено и на заложенное имущество тоже. На этот счет есть судебная практика на уровне коллегии ВС РФ и даже постановление Пленума ВС РФ.
Объект реализуется с публичных торгов, залог у банка остается, но появляется новый собственник.
Соответственно залог объекта обеспечивает только исполнение обязательств Наличаева Е.Б. перед банком. Люди с преддоговорами и другими схемами соинвестирования пролетают.
 
стефн (гость) 06.06.2016 10:19
ОГО
весь второй этаж зарезервирован?
 
сам мымыч (гость) 06.06.2016 21:05
Товарищ Ульянова Вы сами по рассказам очень хорошая мошенница я же не выкладываю про Вас всю пошлость хотя могу и напишу куда надо что бы вы не так волновались!!!!
 
Стефн (гость) 06.06.2016 22:37
Попрошу гадости выложить про ульянову)
 
стефн (гость) 07.06.2016 11:01
форум начинает напоминать площадку по соревнованию, кто же больший мошенник.
 
кредитор (гость) 07.06.2016 13:42
То, что Вы, г-н Наличаев Е.Б., вместо того, чтобы изложить здесь свои доводы и попытаться убедить уже состоявшихся и потенциальных инвесторов в том, что у Вас в проекте все шоколадно, намекаете на нечистоплотность своего оппонента, означает, что возразить по существу Вам нечего.
Ваши измышления относительно безденежности сделки с Ульяновой уже были предметом судебного разбирательства. Суд в решении сказал все, что думает по этому поводу. Каждый может зайти на сайт Истринского городского суда МО и почитать выложенное там решение.
Но, как правильно здесь уже заметили, данный форум не посвящен мошенникам, поэтому собственно я и не пишу на нем про все без исключения Ваши делишки, включая «мебельные» и «уборочные». Да и про опыт работы цирюльником тоже. Хотя, в отличие от Вас, я все это знаю не по рассказам. У меня есть документы (включая процессуальные), которые могут подтвердить каждое мое слово.
Ваша фигура интересует Ваших инвесторов постольку, поскольку сарайчик является Вашей собственностью, а земельный участок находится у Вас в аренде. Поэтому всех интересуют не Ваши подвиги в прошлом, а Ваши сегодняшние проблемы, а главное как Вы намерены их решать.
Бессмысленно отрицать, что с реализацией проекта сейчас есть объективные сложности, и они никак не зависят от личностей Ваших кредиторов:
1. До настоящего времени нет разрешительной документации на реконструкцию сарайчика. А с момента «запуска» проекта уже прошло два года.
2. Несмотря на отсутствие разрешения на строительство, Вами по сомнительным схемам уже реализовано существенное количество апартаментов (точно никто не знает сколько), но ничего не построено. Куда ушли деньги?
3. У Вас есть признанная судом задолженность в общей сумме порядка 6 млн. руб., которая может являться основанием для признания Вас банкротом или для обращения взыскания на сарайчик. Как Вы планируете решать этот вопрос?
4. У Вас есть задолженность перед банком, а сарайчик находится в залоге. Я думаю, что всем инвесторам, вложившимся в проект, интересно какой размер этой задолженности и сколько стоит обслуживание кредита. Нет ли риска взыскания долга со стороны банка?
5. Хотелось бы видеть и понимать реальную экономику проекта, поскольку есть обоснованные сомнения в том, что с учетом текущих затрат, будущих затрат на реконструкцию и оставшегося количества апартаментов можно что-то построить.
6. Зачем Вы совершаете сделки по переоформлению Вашего недвижимого имущества и не связано ли это с намерением отказаться от исполнения обязательств перед инвесторами?
7. С учетом появившейся на форуме информации о намерении третьих лиц приобрести сарайчик и «выпустить» Вас из проекта, хотелось бы понимать, что и когда в таком случае получат инвесторы?
Я думаю, что это далеко не полный перечень проблем и вопросов к Вам. Хотелось бы, чтобы Вы нашли возможность написать именно об этом.
 
илья_666 (гость) 10.06.2016 09:21
Так и 5-й этаж весь куплен. чет странное творится. Денег говорят нет, документов нет, ничего не строится, а кто-то выкупает целыми этажами.
 
sale_2016 (гость) 10.06.2016 14:44
А что тут думать? Обыкновенный лохотрон. Создают видимость ажиотажного спроса как на рынке.
А долги на сайте ФССП как висели таки весят.
Фото: ЖК "Резиденция Шаболовская слобода"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия