Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 248  249  250 

 
Николай Викторович. (гость) 27.02.2010 00:11
Для очень добрых.
Покупка новостройки на рынке недвижимости является ответственным моментом в жизни каждого из нас. И дело не только в стоимости покупаемого , хотя, наверное, не каждый день нам приходится сталкиваться с 7-значными суммами. Дело еще и в том, что, покупая новостройку мы до сдачи объекта и получение ключей заранее формируем основы нашей будущей жизни в этом доме - это общение на форуме , знакомство с потенциальными соседями , строим планы на будущую жизнь и даже малейшая ошибка в этом процессе будет весьма болезненна для нас всех - кто вложил свои кровные в этот проект. Учитывая недостаточный опыт и самопознание рынка недвижимости, мы с объяснимой опаской приступаем к поиску апартаментов или дома своей мечты, понимая, что за красивой оберткой может скрываться ворох проблем, решать которые в будущем придется уже нам самим. Я долго присматривался к этому проекту и принял решение, что надо брать и взял за наличные без рассрочки. Так почему граждане не имеющие возможность приобрести квадратные метры в этом доме и которые следят за строительством А.П. даже смею сказать моего дома, так старательно пытаются очернить А,П,?

P.S.
И если ваши деньги лежат в маленьком банке с неприличным названием под 25% годовых, то, наверное.......... Думать надо Вам!
 
sHarK (гость) 27.02.2010 13:37
Вша мысль понятна конечно... Но вот пассаж про банк и альтернативу ему в виде А-П это конечно сильно! Уж лдюбой банк, каким бы он не был имеет серьезную сертификацию и проходит лицензирование, в отличии от застройщика! Да еещ и вклады страхуются. пусть только и 700 тыр. А на данном этапе с нашими застройщиками Вы имеете такие проблемы , что смешно их обсуждать! Нам предлагают отнести огромные суммы мало того что в крайне сомнительную организацию-банкрот, ьак еще отказываються и сделать это в оговоренной законом форме -в отличии о т банка судиться Вам не с кем , кроме собственной глупости! Преддоговор Вас приравнивает к игроку на бирже! Только полный ИДИОТ не понимает этого!
 
aleks (гость) 27.02.2010 13:46
Судится с банком, волокита еще та. Квартиры в А-П продаются по договору предварительной купли-продажи, по крайней мере от Сити-строя. Деньги вносятся как гарантийный взнос за заключение основного договора. Надо при заключении договора добиваться . чтобы был пункт о возможности рассторгнуть договор, если не будет в срок оформлено право собственности. Так что судится придеться с Сити-строем,учредителем котрой на 99 % является компания новые финансовые технологии, а эта компания принадлежит Газпромбанку. Так что все равно судится с банком, а газпромбанк солидная контора. Всем удачи.
 
sHarK (гость) 27.02.2010 15:51
Вы вообще то поняли, какую глупость написали? У Вас нет ни малейших оснований судиться с Газпромбанком - он никак не отвечает за компании, ему принадлежащие, кроме случаев, где он выступает поручителем или явно указана коммандитная ответственность! Не смешите! Судиться по предварительному договору абсолютно бессмысленно! если компания объявит себя банкротом, то отвечать она будет своими активами, которых у нее или нет, или эти активы уже заложены банку... Именно по этому никто не оформляет договор по 214ФЗ !! 214 ФЗ совсем не панацея - и от банкротства застройщика она никак не поможет, но она гарантирует, что застройщик имеет право на объект, и соответственно на недострой Вы, как дольщик имеете право претендовать в первой очереди! А по преддоговору максимум за что вы можете судиться за возврат Вам денег от мертвого осла... права на недострой у вас нет. Второй вариант - понуждать застройщика через суд заключить с Вами основной договор, если эта возможность указанна в преддоговоре. В обоих случаях дело совершенно бесперспективное!
 
aleks (гость) 27.02.2010 18:10
Предварительный договор как раз даст мне основания для возрата мне моих денег, даже если обакротиться застройщик. В случае банкротства инвестора, у него в активе будут как раз права требования на недострой. так что у меня все равно будет больше шансов вернуть мои деньги. А насчет судиться с Газпромбанком - ествественно сразу я к ним предъявить требования не могу, ноя то сделаю после банкротства его дочерней вирмы (что я надеюсь не случиться). Меьше желчи уважаемый и дольше позитива.
 
Филипп (гость) 28.02.2010 11:03
Уважаемый Алекс.
От всей души желаю вам дождаться окончания строительства АП и въехать в свою квартиру. Лично я посчитал риск для себя слишком высоким. Вы, видимо, невнимательно прочитали пост, на который отвечали.
При банкротстве существуют очереди кредиторов. Их 6 (в соответствии с ГК). Если у вас преддоговор - вы, если не ошибаюсь, попадете от 4 до 6, а там брать у банкрота уже нечего. Если же у вас ДДУ - то вы в 1-й. Как вкладчики при банкротстве банка. Чувствуете разницу?
 
Филипп (гость) 28.02.2010 10:57
Уважаемый aleks.
Ещё в средние века существовала фраза: "вассал моего вассала - не мой вассал". Если этот Сити-Строй и принадлежит Газпромбанку,а вроде как и не ему, а некоей управляющей компании, якобы принадлежащей Газпромбанку, то это вообще ничего не значит. Имущество и обязательства юридического лица и его владельца обособлены. Это постулат. Поэтому и называется общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью.
Да, самое главное - кто-нибудь видел ВООЧИЮ действующее на сегодняшний день разрешение на строительство и надлежащим образом оформленный договор аренды земельного участка или свидетельство на право собственности на него. Я так и не смог добиться этих документов, и, вкупе с условиями кредита в микробанке "Ренессанс" (под 11% годовых на 20 лет) решил, что риск слишком велик и не стал вносить деньги.
 
Александр. (гость) 27.02.2010 18:05
sHarK , если в "вашем" хваленом банке у меня будет вклад на 12000000 и они исчезнут, а наше сердобольное государство вернет мне 700000 рублей, как думайте меня это очень порадует?
В нашем чудном государстве нельзя верить ни застройщикам, ни банку....да вообще никому , жаль конечно, но такова реальность. А жить то хочется вот и живем с кем попало ( банки, чиновники, застройщики) и все надеемся на чудо-чудное.
Порадовала и успокоила ( особо и не заморачивался) ИНФА от префектуры Юго-Запада Москвы - В строительстве они очень заинтересованы,строительство на объекте идет и 2012 года будет сдан - это окончательный срок.Врут? Не думаю, им то как раз в этом смысла нет.
 
??? (гость) 27.02.2010 19:50
Не верная у вас инфа, в префект. говорят о,том,что ед. проблема -это отсутсвие финансирования данного объекта.Достроят но вот когда???
 
ЦАО (гость) 27.02.2010 19:52
объект
На форуме по теме,совсем мало.Остальные высказывания only господа риелторы.
 
Ольга. (гость) 27.02.2010 21:26
А нам в преф сказали: "Были трудности с финансированием и на сколько нам известно уже произошла смена инвестора, и с наступлением тепла у застройщиков должно быть оживление на стройплощадке."
 
Ольга. (гость) 27.02.2010 21:35
ЦАО - а вы кто?
Думаю, что риелторам глубоко безразлично на нас , они и так свои проценты заработают. А что вам - то до нашего форума, идите в ( на) Нахимо и там упражняйтесь в том, кто есть кто.
 
ЦАО (гость) 28.02.2010 14:07
Человек - это звучит гордо! Госпожа Ольга,продавайте Нахимово,там побольше заработаете.
 
sHarK (гость) 28.02.2010 11:48
риск и еще раз риск
Я такой же потенциальный покупатель, как и многие тут... Ну может чуть опытнее некоторых, все-таки 3 раза уже покупал квартиры ( 2 раза удачно - новострой, 1 раз через суды ).
Меня очень удручает ситуация, что люди вкладывают свои кровные (ну свои во всяком случае) не оценивая зачастую реально ситуацию. В этом и есть наша общая беда - все слушают, что Ресин сказал и очередной дефект-префект! Эти насвкозь прогнившие структуры вместе с таким же мэром не сегодня - завтра могут поехать в места не столь отдаленные или просто произойдет ротация мрази во власти - и все! Документов у застройщика нет на строительство - только временные разрешения! И все ( в том числе возможно и застройщик!) остаються с носом! Вы подумайте, почему НИ ОДИН БАНК НЕ ДАЕТ КРЕДИТ ПОД ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? При том, что вы должны как минимум 30% внести своих средств, а на сотальные банк накрутит нынешний сумашедший процент? И банк имеет возможность по инсайдерским каналам разобраться с реальной ситуацией! Я тоже хочу купить - но я не готов отдать деньги чужому дяде просто под чесное слово - при том зная, что предыдущих клиентам дядя обещал тоже, да не сдержал ... (стройка то с 2005 идет...)
 
Виталий (гость) 28.02.2010 11:52
По сути
Скажу сразу, я не купил квартиру в АК, но уже очень долго присматриваюсь и анализирую всю информацию. Очень хочется, но рисковано. Именно для этого и нужны форумы, чтобы через общение, через информацию развеять или наоборот разубедить человека в чём-то. Уверенный человек никогда не спрашивает, он идёт и делает.

Поэтому, Ольга, и др - кто так любит посылать тут левых пользователей - вы не правы. Если человека привлёк этот форум - значит его это касается, пусть он и не владелец кв.в АП.

Во-вторых. Да,вопрос о РИЕЛТОРАХ здесь. Действительно, очень актуальный вопрос! Посмотрите, как продаются квартиры в АП! Скажем так, очень вяло. Даже по 85-90к за м. - куча предложений, а ведь это нонсенс за такой элитный дом, в таком престижном районе и рядом с метро! Значит дело тут нечисто, рисковано.

Ясень пень, РИЕЛТОРЫ (да и сами строители) заинтересованы в скорейшей продаже квартир, чтобы побольше хотя бы "лохов" принесли денежек, ибо вообще никто толком не несёт ничего. И очень эффективным методом тут будет "Обработка" сомневающихся потенциальных покупателей. А где они? А вот же они - весь форум тут! И никто не мешает анонимно регистрироваться тут и писать всякие положительные отзывы про АК, что типо я купил и счастлив, всё надёжно, деньги всегда вернут по такому-то закону и пр. ЛЮДИ - Не верьте!!! Это их Цель! Это отличный рекламный ход! Не ведитесь на манипуляцию!

И подобное болезненное реагирование на критику АП косвенно указывает на то, что вы (та же Ольга, Николай Викторович и др.) - и есть заинтересованное лицо, например тот же риелтор. Простому пользователю пофиг на подобные реплики, на какое-то "очернение". И вообще, Николай, вы хоть рефлексируете какой вычурный и пафосный РЕКЛАМНЫЙ пост вы написали?! Думаете тут здравомыслящих нет?

А что же простому потенциальному покупателю делать?! Лично я вот пока жду, ищу другие предложения на рынке, пусть и на вторичном. Я не Абрамович, чтобы вложить 7 нулей - в столь рискованный проект. Возможно потом ситуация проясниться. Анализируя критику проекта тут, и имея самые базовые юр.знания я понял, что никаких гарантий здесь нет. Надеюсь потом что-то изменится, но не сейчас.
 
sHarK (гость) 28.02.2010 12:13
Я лично ни на какие гарантии и не рассчитывал бы никогда!! Не та страна! Но я хочу, что бы застройщик тоже нес вместе со мной хоть какую-то ответственность, тоже рисковал бы чем то... А сейчас ситация смешная просто - застройщик собирает огромные деньги не за товар , а за обещание продать этот товар, при этом это обещание делается в такой форме, что продает то он вам именно только обещание, при этом власти всех мастей - тот же Ресин заявляет - что все продажи должны оформляться только по 214 ФЗ - и только таких покупателей мэрия будет считать законными! Прекрасно зная, что никто по 214 ФЗ с их же подачи не продает!
 
Филипп (гость) 28.02.2010 21:26
Мы несколько раз были на стройке. Общались с продавцами, были в банке "Ренессанс", Попытались собрать всю возможную информацию, слухи, консультировались с юристами. У всех контактов после просмотри документов из банка и от застройщика - ответ один - слишком высокий риск. Нет НИЧЕГО: вместо ДДС - преддоговор, по которому обязуются продать то, чего на данный момент просто нет. И уже это не очень вяжется с действующим гражданским законодательством. Не буду вдаваться в юридические тонкости (не юрист я), но знакомый судебный юрист, причем успешный, специализирующийся именно по строительным делам, правда не в Москве, сказал мне, что по такому договору через суд можно получить только дырку от бублика. Про очередность кредиторов см. мой пост выше.
А слова чиновников из префектуры, да и господ из мэрии - всего лишь слова. С ними в суд не пойдешь. Вспомните недавние обещания снести "Остров фантазий" и дома на Карамышевской набережной.
Да, чуть не забыл. Московское правительство говорит, что если купля-продажа не оформлена в соответствии с 214-ФЗ и только таких покупателей мэрия будет считать законными, а жена старика Батурина, также как и их подельники из ПИК и СУ-155 заключают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО преддоговоры. Как вы думаете, почему?
Получается так, что теперь в Москве можно безнаказанно кидать покупателей жилья. Проблема обманутых дольщиков окончательно решена!!! Все будут сами виноваты. Их просто можно обвинить в преступной небрежности и послать на все четыре стороны. Причем, ни у кого не вызывает сомнений, что если кто-то строит В Москве ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, то делается это с устного одобрения той же префектуры или кого повыше. Ясно даже и ежу, что при конфликте бизнес-интересов и служебного долга наши чиновники давно сделали свой "правильный" выбор. У сожалению, не в нашу пользу.
 
Vita (гость) 28.02.2010 13:55
Подпишусь под каждым словом!!!
 
Александр. (гость) 28.02.2010 19:41
Я не есть риелтор.
Купил в феврале квартиру в кор Б и не понимаю тех, кого волнует моя недвижимость без 214 ФЗ . В отличие от некоторых объектов, на АП работают и 30, и 40, и 70 человек.Так что не надо переживать так фанатично за нас неграмотных. Думаю, пора эту тему закрыть, надоело читать одно и тоже, нет фактов, одни домыслы.
 
Гость (гость) 28.02.2010 20:28
полностью согласна с Александром, в любой новостройке есть определенный риск, мы сами его выбираем. А вы могли бы и не переживать за нас так, купите в другом, более надежном месте, :))
 
Эх.. (гость) 01.03.2010 14:11
Ага, все сомневающиеся не хотят покупать по серым схемам, всё ждут каких-то гарантий, ссылаются на какие-то надежные новостройки (правда толком никто не знает где их искать )).
Неужели не понятно, что не будет в ближайшие годы никаких законных продаж новостроя, потому что власть такая сейчас, ей до фонаря ситуация в этой области, её и так всё устраивает..((
 
Мария. (гость) 22.03.2010 17:08
Эх... как Вы правы...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности