Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Заречье" (г. Звенигород)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 7  8  9  ... 30  31  32 

 
Johan (гость) 23.04.2010 12:48
к Вячеславу Александровичу
Скажите пожалуйста, что все-таки с теплом и водой во 2-ом доме, уже конец апреля а обещанного нет :( Можете ли отдельно подключить водосток к одной квартире? Канализация работает?
 
Вячеслав Александрович (гость) 24.04.2010 23:46
Между УК и ресурсоснабжающей организацией "ГИС"(Городские инженерные системы) существуют договора на поставку ГВС, ХВС и теплоснабжения. В конце февраля мы обратились с просьбой о включении для жилого дома по адресу Садовая д.2 всех необходимых коммунальных ресурсов. Ссылаясь на реорганизацию вышеуказанной организации и смену руководства нам выдвинули требования по замене оборудования теплового пункта(что является абсурдным требованием, поскольку дом сдан в эксплуатацию и установленное оборудование соответствует всем существующим техническим регламентам).Переговоры с новым руководством не привели к успеху и в начале апреля нам пришлось обратиться с этим вопросом к заместителю главы г.о. Звенигород Мочалкину О.Д., от которого получена письменная резолюция в адрес "ГИС" о немедленном подключении этого жилого дома к теплоснабжению, ГВС и ХВС. Однако представители этой организации дополнительно затребовали укомплектовать ЦТП (центральный тепловой пункт дома) компьютерным оборудование для автоматического снятия показаний с приборов учета. Мы выполнили эти требования, о чём 21 апреля письменно уведомили "ГИС". 26 апреля нам обещают сказать дату включения.
Система водоотведения этого дома подключена и работает.
 
Johan (гость) 26.04.2010 12:01
Спасибо за исчерпывающий и оперативный ответ! Будем надеяться, что дождемся тепла и воды в апреле.
 
Екатерина (гость) 27.04.2010 09:57
перепланировка и электричество
Уважаемые соседи! Пожалуйста подскажите кто-нибудь уже согласовывал перепланировку квартир? Как Вы это делали? Как прописано в Кодексе: сначала заявление на согласование, с приложением плана перепланировки и технического паспорта квартиры (но его же нет, т.е. Вы его тоже сначала заказывали??, а потом, после приемки, новый технический паспорт???) Или в квартирах свободной планировки допускается сначала построить стены, а потом согласовывать и получить только один технический паспорт на квартиру уже со стенами? И второй вопрос по электричеству, кто-нибудь уже заказывал план электрификации квартиры? Может порекомендуете какую организацию? Заранее благодарна!
 
Владимир (гость) 27.04.2010 22:57
к жителям
Доброго времени суток всем жителям "Заречья". Уважаемые соседи, много ли нас ? кто-нибудь собирается там жить? а то как не приеду практически весь дом без света?
 
Владимир (гость) 27.04.2010 23:10
к Вячеславу Александровичу
Скажите пожалуйста, какая судьба ждет территорию и помойку, организованнуй возле 5 подъезда 1 дома? И будут ли проводится работы по благоустройству? Пытались убираться, но опять битые кирпичи и всякий мусор, на газоне уже протоптаны тропинки к контейнеру. Жалко, восстанавливать будет гораздо труднее.
 
Соседка (гость) 28.04.2010 09:04
Меня тоже интерессует судьба помойки. Я уже писала Вам, Вячеслав Александрович, заявление с просьбой рассмотреть этот вопрос. Может необходимо написать коллективное письмо от жильцов 5 подъезда?
 
Паулина (гость) 28.04.2010 10:31
Надо провести СОБРАНИЕ собственников жилья, высказать свои коллективные претензии и предложения, заодно и познакомиться!!!!!!!?????????
 
banini (гость) 02.05.2010 11:28
Согласование перепланировки
Поделюсь своими скомканными соображениями по поводу согласования перепланировки.

Изначально я планировал все сделать в соответствии с законодательством РФ. Есть Жилищный Кодекс, где все прописано: "Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. ...перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения".

Начал я этот вопрос изучать, спрашиваю в "Заречье", так мол и так, есть такая штука как Жилищный Кодекс, где в Звенигороде находится тот самый "орган", который занимается согласованием. В ответ - растерянный взгляд и предложение согласовать нагрузки на перекрытие со стороны УК и какой-то невнятный лепет по поводу БТИ, мол они вам согласуют. Бред!!! БТИ занимается технической инвентаризацией помещений, не более того. Читаем ЖК: "1. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.2. Акт приемочной комиссии должен быть направлен органом, осуществляющим согласование, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости". Так вот БТИ - это и есть орган, осуществляющий учет объектов недвижимого имущества. Так же по поводу нагрузок на перекрытие - по моему мнению, этот вопрос лежит вне компетенции УК, это дело проектировщиков или того самого пресловутого органа, осуществляющего согласование (на сколько я понимаю, занимается этим Жилинспекция по Московской области (http://gzhi.mosreg.ru/).

Поехал я к проектировщикам нашего жилого комплекса - АПМ Химки (http://archproject.ru/). Они предлагают услуги по созданию проекта и согласованию перепланировки. Говорят, что если делать проект согласования у них, то уже ни к кому больше обращаться не нужно, поскольку они и есть непосредственные разработчики проекта наших домов. А вот если делать проект согласования у сторонней организации, то мол, по идее нужно обращаться за согласованием в Жилинспекцию, где сидят "якобы квалифицированные специалисты", осуществляющие согласование. Так же они сказали, что если я делаю конфигурацию квартиры с соблюдением привязки по стоякам без переноса инженерных коммуникаций и снова несущих стен, то мне в случае свободной планировки, вообще ничего согласовывать не нужно (кроме электрики). После окончания строительных работ вызывается БТИ, делаются новые обмеры и составляется новый технический паспорт. Я не стал у них заказывать проект, поскольку хочу изменить местоположение кухни, и у меня при этом проблемы с вентиляцией: через одну вентиляционную отдушину необходимо будет осуществлять вентиляцию кухни и санузла одновременно, а сечение канал на это не рассчитано. Они сказали, что не могут делать проект с заведомым нарушением требований законодательства РФ. Тут я с ними согласен.

Вывод: в России законы мало кто соблюдает, а те "маргиналы", которые пытаются это сделать, натыкаются на серьезные трудности в своем начинании, люди на местах сами не знают, как именно эти законы работают, большинство привыкло к "серым" схемам. Лично я нахожусь в замешательстве и не знаю что делать. Скорее всего, придется делать строительно-ремонтные работы без строго соблюдения ЖК, стараясь не навредить соседям и себе, а потом вызывать БТИ. Интересно, что из этого получится?

P.S. Из опроса родных и знакомых могу констатировать: люди плюют на законы, делают перепланировки так как им хочется, а потом либо платят взятки представителям БТИ, либо вообще живут без нового технического паспорта. Строгость российских законов компенсируются их несоблюдением.

С уважением, Николай.
 
Паулина (гость) 04.05.2010 15:51
Николай, огромное спасибо за такое взвешенное исследование, лично мне Вы очень помогли.... Да, не знаем мы законов и своих прав!!!! А я вообще понять не могу : почему у меня считается перепланировка, если я стены воздвигла согласно плану предложенному изначально ООО"Молни-Инвест"????? И НИЧЕГО НИКУДА не переносила?????
 
Екатерина (гость) 05.05.2010 10:09
Спасибо, Николай! Замечательный ответ! Тоже хотела все по закону, но видимо получится "как-то так".
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия