Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Шишкин лес" (п. Шишкин Лес)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 80  81  82  ... 532  533  534 

 
Alena555 (гость) 21.01.2012 13:35
восемь заповедей обманутого дольщика
Восемь заповедей обманутого дольщика

1. «Договор дороже денег». Внимательно изучите свой договор инвестирования. В договоре обязательно указывается дата сдача дома. Как только строительная компания нарушает сроки сдачи дома, она становится недобросовестным застройщиком, а вы - обманутым дольщиком. С этого момента можете смело приступать к борьбе.
Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи дома – это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков. Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше. Промолчав, в итоге вы не сможете предъявить судебных претензий к застройщику за срыв сроков.

Из этой ловушки можно выйти и другим путем – не забирать письмо застройщика с почты. Это автоматически будет означать ваш отказ от предложений застройщика. Также отказываетесь принимать письма от застройщика под подпись. В противном случае, на него также потребуется ответить в письменном виде.

В дальнейшем не подписывайте никаких дополнительных соглашений о переносе сроков сдачи дома, об отказе от отделки или других дополнительных услуг, предусмотренных в первоначальном варианте договора.

2. «Один в поле не воин». Ищите своих товарищей по несчастью и объединяйтесь с ними. Если застройщик проводит собрание дольщиков, то это прекрасная возможность познакомься и обменяться контактами. На таких собраниях скорее всего проявятся люди с активной жизненной позицией. Это потенциальные лидеры. Впоследствии они могут возглавить борьбу с застройщиком. Неплохо составить список всех будущих жильцов вашего дома с указанием контактов (телефон, мобильный, e -mail ). Если же застройщик отказывается собирать дольщиков, то ищите друг друга с помощью бегущей строки, газет, Интернета (форумы обманутых дольщиков). Вылавливайте друг друга на стройке. Чем раньше вы соберетесь, тем большего сможете добиться.
Как только вы сорганизуетесь (пусть для начала это будут хотя бы 5-10 обманутых семей), начинайте проводить еженедельные собрания. На них обсуждайте свои дальнейшие действия, делитесь информацией по стройке и т.д.

3. «Не в деньгах счастье». Как только вы превратились в обманутого дольщика, сразу же подавайте в суд на застройщика. Не слушайте обещаний строителей о том, что дом сдастся вот-вот. Даже если это произойдет, то закон в большинстве случаев встает на сторону обманутых дольщиков и все равно обяжет застройщика возместить ущерб (неустойку, уменьшение цены, моральный ущерб). В иск можно включить также расходы по съему квартиры или ухудшение здоровья. Правда, все это должно быть подтверждено документально.
Обратите внимание на пункт об отделке квартиры. Часто застройщик отказывается выполнять даже «черновую» отделку квартир. В этому случае добивайтесь исполнения договора также через суд.

Суд это не только возможность компенсировать издержки, вызванные деятельностью недобросовестных предпринимателей, но и способ давления на застройщика. Особенно застройщики не любят коллективные иски. Если же к освещению судебного процесса подключить СМИ (особенно телеканалы), то эффект увеличивается многократно.

4. «Береги честь смолоду». Любая строительная компания больше всего дорожит своим добрым именем. Ведь потеря доверия к ней со стороны крупных заказчиков, государства и простых покупателей может обернуться для нее гибелью. Поэтому любой застройщик как огня боится средств массовой информации, а особенно телевидения. Не бойтесь, и смело рассказывайте в телекамеры о своем случае. В интервью всегда называйте строительную компанию, упоминайте имя директора или владельцев. Также старайтесь, чтобы интервью журналистам давало как можно больше людей.

5. «От сумы до тюрьмы». Обращение в правоохранительные органы – эта «тяжелая артиллерия» обманутых дольщиков. В первую очередь следует обращаться в Прокуратуру РТ и УБЭП МВД РТ (адреса в рубрике «Куда пожаловаться»). Вы должны написать заявление с изложением всех деталей дела. Перед походом в органы соберите максимум информации о застройщике (кто хозяин, где строят, как строили прежде, кто партнеры, кто судился или судиться, случаи нарушений). Все документы, имеющие отношение к дому и строителям, возьмите с собой. Даже если правоохранительные органы откажут в возбуждении уголовного дела, визит в Прокуратуру или УБЭП на многих застройщиков действует очень благотворно.

6. «Против пикета нет приема». Одним из самых эффективных способов борьбы являются акции публичного протеста. К ним можно отнести пикеты, митинги, марши протеста, голодовки.
Все эти действия желательно проводить в первой половине дня либо перед различными государственными учреждениями (Кремль, Кабинет министров РТ, Государственный совет РТ, мэрия г. Казани), либо перед офисом застройщика.

В организационном плане легче всего провести пикет. Для этого за три дня до проведения акции в администрацию города следует направить уведомление (образец здесь), подготовить плакаты, пригласить СМИ и в назначенное время собраться в указанном месте. При этом надо стараться собрать максимальное количество людей (родители, родные, друзья, соседи)... Если пикет проходит перед государственным учреждением, то власти на него обязательно отреагируют.

Если же пикет проходит во время очередного заседания Государственного Совета РТ, то у вас есть шанс пообщаться с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Президент Татарстана имеет привычку подходить к участникам пикетов, которые выходят перед Госсоветом.

7. «Народные избранники». Донести до власти свою проблему доверьте народным избранникам из Государственного Совета РТ или Государственной Думы РФ. Правда, сразу оговоримся, что проблемами простых людей из всего депутатского корпуса занимаются лишь единицы. В основном, представители оппозиционных партий. Даже если депутат просто перешлет ваше обращение в правоохранительные органы и госструктуры, это будет взято властью под особый контроль.

8. «Молчание не золото!». Нет ничего хуже, чем пассивность. Именно благодаря вашему бездействию застройщик все больше чувствует свою безнаказанность и считает, что имеет законное право пользоваться вашими деньгами, как ему заблагорассудится. Постоянно привлекайте к себе внимание. Так, за последние полгода дольщики ЗАО «АДА» направили почти 100 коллективных жалоб, 50 человек подали в суд. Было организовано 4 пикета. Помимо всего прочего, все действия дольщиков освещались СМИ.
 
moon75 21.01.2012 17:35
О!в пункте 2 ясно сказано:собрания нужно проводить,чтобы все познакомились,сплотились,а т.к. нашему начальство это ни к чему,вот они и не хотят нас собирать,значит грешок все-таки есть!
 
Alena555 (гость) 21.01.2012 17:47
да, конечно может статься, что и Мегостройконтракт в чём-то прав, мы то не знаем!
 
Alena555 (гость) 21.01.2012 18:00
Прокуратура
Кто-нибудь из дольщиков может от своего имени обратиться в прокуратуру по поводу задержки в строительстве, а так же в виду махинаций, которые сейчас происходят, для установления реального положения вещей и полномасштабной проверки всех документов Ройс-руд и Мегостройконтракт. Время сейчас на вес золота (до суда осталось не много) - кто-нибудь возмите инициативу на себя!
 
moon75 21.01.2012 19:59
это сделать могут только те у кого срок сдачи второй квартал 2011г,они уже обманутые 100%
 
SKG (гость) 21.01.2012 22:38
Прокуратура
ALENA555, возьмите на себя инициативу обращения в прокуратуру. У Вас я как понимаю как раз срок сдачи второй квартал 2011 г.
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 02:58
Не могу, очень далеко живу от Москвы.
 
юля+дима (гость) 21.01.2012 22:49
Директору(если таковой появится)
Уважаемый директор!!! Хотелось бы узнать когда закончится вся эта суета с судами, и как следствие снятие запрета на продажу???
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 03:17
Прокуратура
Обратиться в прокуратуру может любой дольщик, если не по поводу задержки строительство, то для выяснения махинаций, которые происходили и происходят с нашим домом. Конечно, это лучше и проще сделать, тому кто рядом живёт!
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 03:25
Кто-нибудь может завтра обратиться в прокуратуру, пока ешё Ройс-Руд не проиграл суд 25.01.12, потом будет поздно!
Делёжка нашего дома до хорошего не доведёт!

АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Почтовый адрес: ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5

Приемная прокурора области: тел. 621-64-66; факс 623-68-69

Дежурная часть прокуратуры области: тел. 621-16-46, 621-50-06

Отдел по рассмотрению писем и приему граждан / Приемная отдела: тел. 621-16-46

Комитет г.Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства:
Контакты
Адрес: 125009, г. Москва, улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1
Телефон: +7 (495) 620-2935
Факс: +7 (495) 633-6648
Горячая линия: +7 (495) 645-8096

Прокуратура г.Москвы

Официальное наименование – Прокуратура города Москвы

Почтовый адрес – ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184

Телефон справочной службы - +7 (495) 951-71-97, 951-37-46

Факс - +7 (495) 951-50-40

общественная интернет - приёмная Партии Единая Россия - http://er.ru/reception/
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 03:31
Дамы и Господа, давайте не будем надеяться друг на друга, пусть каждый дольщик сделает всё от него возможное только тогда будут РЕЗУЛЬТАТ!
Обращаемся, звоним-пока ещё не всё потеряно!
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 03:34
Выжидательная позиция - хуже не куда!
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 03:40
Действовать нужно сейчас, не переносить на завтра и послезавтра ......!
 
Alena555 (гость) 22.01.2012 04:34
меняем установку "не я, так другой" на "я и только Я"
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия