Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Звездный" (г. Щелково)

4 место в рейтинге новостроек Щелкова
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 82  83  84  ... 91  92  93 

 
Олег_2016 (гость) 16.02.2016 18:21
Вот что добились наши соседи!
Молодцы соседи из Аничково. Нам нужно брать с них пример. Я тоже напишу жалобу. И чем больше жалоб будет, тем быстрее закончится этот беспридел!!!
Фото: ЖК "Звездный" (г. Щелково)
Фото: ЖК "Звездный" (г. Щелково)
 
Александр 5 секция (гость) 18.02.2016 13:50
Правительство утвердило новые стандарты квартплаты Также установлена стоимость капремонта на 2016-2018 годы
Новые федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018 годы утверждены в правительстве Российской федерации, сообщает РИА «Новости».

Как следует из текста постановления, предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России составит в 2016 году 126 рублей. На 2017 год эта стоимость установлена на уровне 132 рублей, а на 2018 год – 137 рублей.
Стоимость капремонта жилого помещения на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России установлена на 2016 год в размере 7,3 рубля, на 2017 – 7,7 рубля, на 2018 год – 8,2 рубля.
Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце января сообщил, что коммунальные тарифы в России подорожают на 4%. По мнению главы правительства, поставщики должны окупать затраты на поставки электроэнергии, воды и газа.
А осенью Госдума отклонила проект постановления, согласно которому парламентариям предлагалось обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву «по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года».
 
Марина 2002 28.05.2016 14:08
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги?
 
Михаил 4 секция (гость) 18.02.2016 13:56
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги? Квартплату должны снизить, если в квартире холодно, скачет напряжение или плохо убирают подъезд
Постоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги привел к тому, что их оплата стала для многих граждан практически непосильным бременем. Государство изобретает все новые способы борьбы с должниками, а законопослушные граждане из последних сил продолжают оплачивать счета. Квитанции с внушительными суммами обычно продолжают приходить даже в том случае, если температура в квартире мало отличается от уличной, а из «горячего» крана течет чуть теплая вода. Однако по закону за некачественные или не предоставленные в полном объеме услуги ЖКХ собственникам и нанимателям жилья положена компенсация.
Требования к качеству водо-, электро-, газоснабжения и отопления подробно изложены в постановлении правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Какое водоснабжение у вас должно быть?
Холодная вода должна идти бесперебойно и круглосуточно. Допускается ее отключение максимум на 8 часов в месяц в общей сложности и не больше, чем на 4 часа за один раз. За каждый час отсутствия холодной воды сверх этого времени размер платы за нее снижается на 0,15%. К примеру, если вам отключили воду на сутки, плату за нее должны уменьшить на 3%.
Не допускается также изменение свойств и состава воды - иными словами, если вода из крана идет грязная или имеет неприятный запах - вы можете за нее не платить до тех пор, пока качество не придет в норму.Горячую воду также могут отключить не больше, чем на 8 часов в месяц и 4 часа одномоментно, а при аварии на тупиковой магистрали - на 24 часа. В случае превышения этих сроков положена компенсация 0,15% за каждый час сверх нормы. При этом качество воды должно соответствовать санитарным нормам и правилам, утвержденным главным санитарным врачом РФ. Эти правила касаются как чистоты и напора воды, так и ее температуры. Независимо от системы теплоснабжения, горячая вода должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C. За каждые 3 градуса отступления от нормы плата за горячую воду снижается на 0,1%. К примеру, если из крана идет вода температурой 45°C, плата за нее снижается на 0,5%. А если ее температура ниже 40°C, то оплачивать горячую воду можно по тарифу холодной.
И холодная, и горячая вода должны подаваться под определенным напором. Если он недостаточен, за каждый час слабой подачи воды плата за нее снижается на 0,1%. А в случае, когда напор ниже нормативного на 25 и более процентов, за воду вообще можно не платить.
Соответствующие правила касаются и бесперебойной работы канализации (водоотведения). Ее так же нельзя отключать больше, чем на 8 часов в месяц или 4 часа за один раз. За каждый час просрочки счет уменьшается на 0,15%.
Какое электричество у вас должно быть?
Не допускаются и большие перерывы в подаче электроэнергии. Если ресурсоснабжающая организация имеет в своем распоряжении два независимых источника питания, электричество могут отключить не больше, чем на два часа. Если источник питания один - не более, чем на сутки. Напряжение и частота электрического тока должны соответствовать требованиям соответствующих ГОСТов. Каждый лишний час перебоев в подаче электроэнергии или ее отклонения от нормативов уменьшает счет на 0,15%.

Какое отопление у вас должно быть?
Строгие правила действуют и в отношении отопления. Температура в жилых комнатах и на кухнях в течение всего отопительного сезона не должна опускаться ниже +18°C, а в угловых комнатах - ниже +20°C. В ванных температура должна держаться на уровне +25°C, в прихожих - +16°C. При этом температура в помещениях не должна превышать норму больше, чем на 4°C. Ночью (от 0.00 до 5.00 часов) допускается понижение температуры максимум на 3°C, в остальное время она должна оставаться в пределах нормы.
При авариях допускаются перерывы в подаче отопления не более 24 часов в течение месяца. Однако если температура воздуха в помещениях резко снижается, сокращается и срок отключения тепла. Так, если температура в жилых комнатах держится на уровне от +8°C до +10°C, отопление нельзя отключить дольше, чем на 4 часа за один раз. За каждый час перерыва в подаче отопления или снижения нормативной температуры положена компенсация 0,15% от общей суммы оплаты.
 
алекс 3 секция (гость) 18.02.2016 13:59
Как отстоять свои права?
Помимо предоставления коммунальных услуг, управляющая компания отвечает за содержание чердаков, подвалов, подъездов и других помещений дома, а также придомовых территорий, следит за бесперебойной работой лифтов и другого инженерного оборудования, обеспечивает своевременный вывоз мусора.
Если качество услуг не соответствует нормативам или они не предоставляются вовсе, потребитель должен обратиться в аварийно-диспетческую службу управляющей компании. По закону таким обращением считается не только письмо, но и телефонный звонок. Вы должны сообщить свои фамилию, имя, отчество, вид некачественной услуги (например, отсутствие горячей воды или скачки напряжения в электросети) и точный адрес, где обнаружено данное нарушение. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен внести эти сведения в журнал регистрации, назвав свое имя-фамилию, номер, за которым зарегистрировано ваше сообщение, и время его регистрации.
В течение двух часов после получения сообщения должна быть проведена проверка нарушений. По итогам проверки составляется соответствующий акт, а затем на его основании делается перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.
К сожалению, на практике отстоять свои права бывает непросто. Иногда диспетчерские службы отказываются фиксировать сообщения о нарушениях, не спешат проводить проверки или делают контрольные замеры таким образом, чтобы подогнать полученные данные под норматив. В этом случае вы имеете право обратиться в Госжилинспекцию, которая должна провести собственную проверку. Можно провести замеры и составить акт самостоятельно, если при этом будут присутствовать ваши соседи, или обратиться в независимую экспертизу. Но и тут нет гарантий, что управляющая компания немедленно признает факт нарушений и сделает перерасчет. В любом случае имеет смысл подсчитать примерную сумму возможных компенсаций и подумать, сколько времени и сил вы готовы потратить на то, чтобы их получить.
 
Просто Мария паловна (гость) 18.02.2016 14:06
Что обязана делать для жильцов управляющая компания? Функции управляющей организации определяют собственники квартир
Почти все мы исправно оплачиваем ежемесячные квитанции за ЖКУ, в которых значатся немалые суммы, в том числе за обслуживание дома. Но многие ли жители многоквартирных домов довольны работой управляющей компании, обслуживающей жилье? И вообще, неплохо бы знать, что входит в обязанности УК – только в этом случае ей можно предъявить претензии или вообще переизбрать.
Составление перечня общего имущества Сегодня собственники квартир могут создать собственное ТСЖ или заключить договор с управляющей компанией. Ежемесячно мы оплачиваем тариф, который в платежке значится как «Содержание и ремонт жилого помещения».
Квартирами УК заниматься не должна, поле ее деятельности – только обслуживание общего имущества дома. Жители заключают с компанией договор управления. Нужно определить, что именно является общим имуществом, и составить перечень. Галина Алашева, генеральный директор УК «Респект Сервис» (Sezar Group) отмечает, что этот документ – обязательное приложение к договору управления. От содержания перечня зависит, будет ли, например, обслуживание системы видеонаблюдения, запирающегося устройства или уборка и благоустройство территории производиться за средства жителей или эти работы должны быть включены в плату за жилое помещение? Если оборудование входит в состав общего имущества – значит, его обслуживание входит в тариф управляющей компании и наоборот.
Обязательный минимум
Обязанность управляющей компании – обеспечить жителям дома безопасность, комфорт, чистоту в помещениях и на территории, которая входит в состав общего имущества, а также их доступность для пользования.
Но какие конкретно работы и услуги должна оказывать УК собственникам? Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, приводит стандартный перечень. В него входят:
- содержание несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов;
- содержание оборудования и систем инженерно-технического обеспечения,;
- содержание придомовой территории (уборка детских площадок, общественных зон и т. п.), поддержание чистоты на территории всего жилого комплекса.Итак, именно управляющая компания обязана убирать дворы и подъезды, мыть в них окна и батареи, ремонтировать трубы, менять лампочки, следить за системой вентиляции, исправностью лифта. Если придомовая территория озеленена, то за газонами и клумбами тоже ухаживает управляющая организация. Она же ведет борьбу с грызунами, тараканами и прочими вредителями, если они завелись в доме.
Состояние фасада – также забота УК, которая должна поддерживать архитектурный облик многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией.
Управляющая компания отвечает за вывоз мусора. Если в доме есть нежилые помещения, которыми пользуются коммерческие организации или ИП, выброшенные ими отходы считаются «общими», то есть их сбором и вывозом тоже занимается УК. Она же обязана организовать специальное место, куда жители могут вынести опасный мусор, например, использованные батарейки, термометры и ртутьсодержащие лампы и др.
Кроме того, УК должна обеспечить в доме пожарную безопасность.
Дополнительные услугиПомимо услуг и работ, предусмотренных законом, УК вправе оказывать жителям дома различные дополнительные услуги. Например, в подъезде можно организовать дежурство консьержа или установить видеонаблюдение. Если собственники решат, что жилому комплексу нужна охрана – это тоже возможно. Но, разумеется, за отдельную плату.
Если услуга распространяется на общее имущество дома, то решение о том, нужна она или нет, принимается на общем собрании собственников, и затем дополнительный счет выставляется всем жителям. Если же дополнительные услуги нужны кому-то из жильцов (допустим, в квартире надо заменить смеситель или подключить люстру), то в этом случае, заказчиком и плательщиком является конкретный житель.
Как говорят эксперты, самая распространённая дополнительная услуга – это охрана домов и территории жилого комплекса. Стоимость сервиса рассчитывается исходя из количества постов охраны и числа квартир, в одних случаях люди платят 250 рублей с квартиры, в других – до 900 рублей.
Если жильцы недовольны работой УК, ее можно легко сменить на другую. Решение об этом должно принять общее собрание собственников. А организации, желающие обслуживать дом, точно найдутся, поскольку лицензированных управляющих компаний на рынке ЖКХ достаточно.
Документы, которые могут вам понадобиться:
– «Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»).
– Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Реклама

Ув.,жильцы новостроек, представляем Вам двери ГРАНИТ.Гарантия 10 ЛЕТ,собственное производство. Высокие технические требования нашей продукции подтверждены сертификацией.Работаем с 2005 года. С нашей продукцией гарантирован домашний уют и спокойствие!

+7(495)1432663 +7(925)1521613

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия