Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Звездный" (г. Щелково)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 82  83  84  ... 90  91  92 

 
Олег_2016 (гость) 16.02.2016 18:21
Вот что добились наши соседи!
Молодцы соседи из Аничково. Нам нужно брать с них пример. Я тоже напишу жалобу. И чем больше жалоб будет, тем быстрее закончится этот беспридел!!!
Фото: ЖК "Звездный" (г. Щелково)
Фото: ЖК "Звездный" (г. Щелково)
 
Александр 5 секция (гость) 18.02.2016 13:50
Правительство утвердило новые стандарты квартплаты Также установлена стоимость капремонта на 2016-2018 годы
Новые федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018 годы утверждены в правительстве Российской федерации, сообщает РИА «Новости».

Как следует из текста постановления, предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России составит в 2016 году 126 рублей. На 2017 год эта стоимость установлена на уровне 132 рублей, а на 2018 год – 137 рублей.
Стоимость капремонта жилого помещения на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России установлена на 2016 год в размере 7,3 рубля, на 2017 – 7,7 рубля, на 2018 год – 8,2 рубля.
Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце января сообщил, что коммунальные тарифы в России подорожают на 4%. По мнению главы правительства, поставщики должны окупать затраты на поставки электроэнергии, воды и газа.
А осенью Госдума отклонила проект постановления, согласно которому парламентариям предлагалось обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву «по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года».
 
Марина 2002 28.05.2016 14:08
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги?
 
Михаил 4 секция (гость) 18.02.2016 13:56
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги? Квартплату должны снизить, если в квартире холодно, скачет напряжение или плохо убирают подъезд
Постоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги привел к тому, что их оплата стала для многих граждан практически непосильным бременем. Государство изобретает все новые способы борьбы с должниками, а законопослушные граждане из последних сил продолжают оплачивать счета. Квитанции с внушительными суммами обычно продолжают приходить даже в том случае, если температура в квартире мало отличается от уличной, а из «горячего» крана течет чуть теплая вода. Однако по закону за некачественные или не предоставленные в полном объеме услуги ЖКХ собственникам и нанимателям жилья положена компенсация.
Требования к качеству водо-, электро-, газоснабжения и отопления подробно изложены в постановлении правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Какое водоснабжение у вас должно быть?
Холодная вода должна идти бесперебойно и круглосуточно. Допускается ее отключение максимум на 8 часов в месяц в общей сложности и не больше, чем на 4 часа за один раз. За каждый час отсутствия холодной воды сверх этого времени размер платы за нее снижается на 0,15%. К примеру, если вам отключили воду на сутки, плату за нее должны уменьшить на 3%.
Не допускается также изменение свойств и состава воды - иными словами, если вода из крана идет грязная или имеет неприятный запах - вы можете за нее не платить до тех пор, пока качество не придет в норму.Горячую воду также могут отключить не больше, чем на 8 часов в месяц и 4 часа одномоментно, а при аварии на тупиковой магистрали - на 24 часа. В случае превышения этих сроков положена компенсация 0,15% за каждый час сверх нормы. При этом качество воды должно соответствовать санитарным нормам и правилам, утвержденным главным санитарным врачом РФ. Эти правила касаются как чистоты и напора воды, так и ее температуры. Независимо от системы теплоснабжения, горячая вода должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C. За каждые 3 градуса отступления от нормы плата за горячую воду снижается на 0,1%. К примеру, если из крана идет вода температурой 45°C, плата за нее снижается на 0,5%. А если ее температура ниже 40°C, то оплачивать горячую воду можно по тарифу холодной.
И холодная, и горячая вода должны подаваться под определенным напором. Если он недостаточен, за каждый час слабой подачи воды плата за нее снижается на 0,1%. А в случае, когда напор ниже нормативного на 25 и более процентов, за воду вообще можно не платить.
Соответствующие правила касаются и бесперебойной работы канализации (водоотведения). Ее так же нельзя отключать больше, чем на 8 часов в месяц или 4 часа за один раз. За каждый час просрочки счет уменьшается на 0,15%.
Какое электричество у вас должно быть?
Не допускаются и большие перерывы в подаче электроэнергии. Если ресурсоснабжающая организация имеет в своем распоряжении два независимых источника питания, электричество могут отключить не больше, чем на два часа. Если источник питания один - не более, чем на сутки. Напряжение и частота электрического тока должны соответствовать требованиям соответствующих ГОСТов. Каждый лишний час перебоев в подаче электроэнергии или ее отклонения от нормативов уменьшает счет на 0,15%.

Какое отопление у вас должно быть?
Строгие правила действуют и в отношении отопления. Температура в жилых комнатах и на кухнях в течение всего отопительного сезона не должна опускаться ниже +18°C, а в угловых комнатах - ниже +20°C. В ванных температура должна держаться на уровне +25°C, в прихожих - +16°C. При этом температура в помещениях не должна превышать норму больше, чем на 4°C. Ночью (от 0.00 до 5.00 часов) допускается понижение температуры максимум на 3°C, в остальное время она должна оставаться в пределах нормы.
При авариях допускаются перерывы в подаче отопления не более 24 часов в течение месяца. Однако если температура воздуха в помещениях резко снижается, сокращается и срок отключения тепла. Так, если температура в жилых комнатах держится на уровне от +8°C до +10°C, отопление нельзя отключить дольше, чем на 4 часа за один раз. За каждый час перерыва в подаче отопления или снижения нормативной температуры положена компенсация 0,15% от общей суммы оплаты.
 
алекс 3 секция (гость) 18.02.2016 13:59
Как отстоять свои права?
Помимо предоставления коммунальных услуг, управляющая компания отвечает за содержание чердаков, подвалов, подъездов и других помещений дома, а также придомовых территорий, следит за бесперебойной работой лифтов и другого инженерного оборудования, обеспечивает своевременный вывоз мусора.
Если качество услуг не соответствует нормативам или они не предоставляются вовсе, потребитель должен обратиться в аварийно-диспетческую службу управляющей компании. По закону таким обращением считается не только письмо, но и телефонный звонок. Вы должны сообщить свои фамилию, имя, отчество, вид некачественной услуги (например, отсутствие горячей воды или скачки напряжения в электросети) и точный адрес, где обнаружено данное нарушение. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен внести эти сведения в журнал регистрации, назвав свое имя-фамилию, номер, за которым зарегистрировано ваше сообщение, и время его регистрации.
В течение двух часов после получения сообщения должна быть проведена проверка нарушений. По итогам проверки составляется соответствующий акт, а затем на его основании делается перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.
К сожалению, на практике отстоять свои права бывает непросто. Иногда диспетчерские службы отказываются фиксировать сообщения о нарушениях, не спешат проводить проверки или делают контрольные замеры таким образом, чтобы подогнать полученные данные под норматив. В этом случае вы имеете право обратиться в Госжилинспекцию, которая должна провести собственную проверку. Можно провести замеры и составить акт самостоятельно, если при этом будут присутствовать ваши соседи, или обратиться в независимую экспертизу. Но и тут нет гарантий, что управляющая компания немедленно признает факт нарушений и сделает перерасчет. В любом случае имеет смысл подсчитать примерную сумму возможных компенсаций и подумать, сколько времени и сил вы готовы потратить на то, чтобы их получить.
 
Просто Мария паловна (гость) 18.02.2016 14:06
Что обязана делать для жильцов управляющая компания? Функции управляющей организации определяют собственники квартир
Почти все мы исправно оплачиваем ежемесячные квитанции за ЖКУ, в которых значатся немалые суммы, в том числе за обслуживание дома. Но многие ли жители многоквартирных домов довольны работой управляющей компании, обслуживающей жилье? И вообще, неплохо бы знать, что входит в обязанности УК – только в этом случае ей можно предъявить претензии или вообще переизбрать.
Составление перечня общего имущества Сегодня собственники квартир могут создать собственное ТСЖ или заключить договор с управляющей компанией. Ежемесячно мы оплачиваем тариф, который в платежке значится как «Содержание и ремонт жилого помещения».
Квартирами УК заниматься не должна, поле ее деятельности – только обслуживание общего имущества дома. Жители заключают с компанией договор управления. Нужно определить, что именно является общим имуществом, и составить перечень. Галина Алашева, генеральный директор УК «Респект Сервис» (Sezar Group) отмечает, что этот документ – обязательное приложение к договору управления. От содержания перечня зависит, будет ли, например, обслуживание системы видеонаблюдения, запирающегося устройства или уборка и благоустройство территории производиться за средства жителей или эти работы должны быть включены в плату за жилое помещение? Если оборудование входит в состав общего имущества – значит, его обслуживание входит в тариф управляющей компании и наоборот.
Обязательный минимум
Обязанность управляющей компании – обеспечить жителям дома безопасность, комфорт, чистоту в помещениях и на территории, которая входит в состав общего имущества, а также их доступность для пользования.
Но какие конкретно работы и услуги должна оказывать УК собственникам? Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, приводит стандартный перечень. В него входят:
- содержание несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов;
- содержание оборудования и систем инженерно-технического обеспечения,;
- содержание придомовой территории (уборка детских площадок, общественных зон и т. п.), поддержание чистоты на территории всего жилого комплекса.Итак, именно управляющая компания обязана убирать дворы и подъезды, мыть в них окна и батареи, ремонтировать трубы, менять лампочки, следить за системой вентиляции, исправностью лифта. Если придомовая территория озеленена, то за газонами и клумбами тоже ухаживает управляющая организация. Она же ведет борьбу с грызунами, тараканами и прочими вредителями, если они завелись в доме.
Состояние фасада – также забота УК, которая должна поддерживать архитектурный облик многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией.
Управляющая компания отвечает за вывоз мусора. Если в доме есть нежилые помещения, которыми пользуются коммерческие организации или ИП, выброшенные ими отходы считаются «общими», то есть их сбором и вывозом тоже занимается УК. Она же обязана организовать специальное место, куда жители могут вынести опасный мусор, например, использованные батарейки, термометры и ртутьсодержащие лампы и др.
Кроме того, УК должна обеспечить в доме пожарную безопасность.
Дополнительные услугиПомимо услуг и работ, предусмотренных законом, УК вправе оказывать жителям дома различные дополнительные услуги. Например, в подъезде можно организовать дежурство консьержа или установить видеонаблюдение. Если собственники решат, что жилому комплексу нужна охрана – это тоже возможно. Но, разумеется, за отдельную плату.
Если услуга распространяется на общее имущество дома, то решение о том, нужна она или нет, принимается на общем собрании собственников, и затем дополнительный счет выставляется всем жителям. Если же дополнительные услуги нужны кому-то из жильцов (допустим, в квартире надо заменить смеситель или подключить люстру), то в этом случае, заказчиком и плательщиком является конкретный житель.
Как говорят эксперты, самая распространённая дополнительная услуга – это охрана домов и территории жилого комплекса. Стоимость сервиса рассчитывается исходя из количества постов охраны и числа квартир, в одних случаях люди платят 250 рублей с квартиры, в других – до 900 рублей.
Если жильцы недовольны работой УК, ее можно легко сменить на другую. Решение об этом должно принять общее собрание собственников. А организации, желающие обслуживать дом, точно найдутся, поскольку лицензированных управляющих компаний на рынке ЖКХ достаточно.
Документы, которые могут вам понадобиться:
– «Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»).
– Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Реклама

В Новостройке.ру - Помощь в приемке квартиры в новостройке от специалистов
4 года опыта, 632 принятых объекта, 100+ отзывов
Возьмем полностью процесс приемки на себя, сделаем обмеры
+7 (495) 663 50 21, с 10 до 20, без выходных

http://v-novostroyke.ru/

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия