Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 83  84  85  ... 142  143  144 

 
Алексей (гость) 12.12.2009 00:22
ТСЖ
А противники ТСЖ присутствуют. Лично я против на данный момент создавать ТСЖ. Инициативная группа у нас хорошая и добрая, но она подвержена влиянию ИКМО, пыталась на этом же форуме их защищать несколько раз, и боится власти (предостерегали нас не писать ничего лишнего как бы че не вышло, вдруг Администрация МО прочитает). Компомисс конечно нужно всегда находить, но в таких вопросах нужно иметь твердость позиции. Ну и все мы пока каждый сам за себя, давайте осмотримся годик, притремся, а потом организуемся. Хочется, чтобы ТСЖ было рабочее, без проходимцев.
 
Андрей Павлович (гость) 12.12.2009 08:59
Алексей, пока мы будем "притриаться", управлением дома подхватит какая-нибудь плохая управляющая компания, а вам останется получать и оплачивать многотысячные квитанции за их услуги.

НАШЕ ТСЖ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ КОНКУРС ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ.
 
Светлана С. (гость) 12.12.2009 09:42
То что вы только за себя Алексей - это видно. А инициативная группа старалась для всех и вы пожинаете плоды этих стараний, так что критиковать начинайте себя для начала.Для создания ТСЖ и предлагается провести собрание.Если вы против ваше мнение учтется, так же как мнение всех дольщиков.Поэтому присутствие на собрании необходимо для решения всех вопросов связанных с обслуживанием дома и его эксплуатации нами. Такие которые сами за себя, навешивают проблемы на всех, и отвечать придется. И за отбор горячей воды и за строительный мусор на площадках и за краденное электричество, и не через годик надеюсь.Создание ТСЖ дает много преимуществ и власти дольщикам, так что всем кто за и кто против необходимо явиться на это собрание.
 
Наталья (гость) 12.12.2009 11:15
Светлана, вы не правы, положительной динамики от действия инициативной группы мы для себя пока не увидели, бесконечные встречи с г-ном Пименовым, увы, не принесли ожидаемых результатов. То, что сейчас каждый за себя-это, к сожалению, так и есть. То что создан положительный для нас пецидент в суде- это так же заслуга отдельных граждан. Создание ТСЖ в данный момент, когда нет и 50 процентов жильцов не принесет ожидаемой экономии. С кого будет сейчас собираться зп для правления и прочие расходы непонятно.
 
Светлана С. (гость) 12.12.2009 11:45
Если вы считаете, что бесконечные встречи и звонки и письма в ИКМО не дали никаких результатов, то значит по вашему мнению это только ИКМО проявило личную инициативу и все делает для улучшения вашего положения? Считайте так, если вам так удобнее.
А как будут собираться денежные средства на содержание нашего дома управляющей компанией? Неужели вы думаете что управляющая компания, тем более та, которая сейчас даже не может заключить договора поскольку не имеет полной калькуляции по затратам, будет кредитовать и спонсировать наш дом? Вы глубоко заблуждаетесь. Все расходы лягут именно на наши с вами плечи и вы даже не сможете спросить почему так дорого. Да и дискутировать на форуме по этому вопросу нет смысла. На собрании будем обсуждать все за и против и придем к какому то результату. А если каждый сейчас будет продолжать политику "моя хата с краю никого не знаю" то улучшений точно никаких не будет.
 
Наталья (гость) 12.12.2009 13:15
А что именно ИКМО сделало для, как Вы говорите, для улучшения нашего положения? Они на собрании четко дали понять, что в собственность нам квартиры передавать не будут! То что нам выдали ключи, так это нисколько не улучшило нашего положения, квартиры не наши и нас из них могут в любой момент вышвырнуть, соответственно, мы не можем сделать ремонт, а тем более жить там. Мы вообще еще НИКТО, даже не дольщики. Вот когда мы станем собственниками, тогда все будет по другому, и только тогда расходы лягут на наши плечи. А пока дом в собственности застройщика, все бремя расходов лежит на нем.
 
Алексей (гость) 12.12.2009 12:04
Если бы ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА была за нас за всех, то к примеру в суд мы бы пошли с однообразными исками и более менее организовано. А так они мечутся не зная куда пристать (как и все, потому что это собственность). Часть из нас, которые сидят и ждут, надеясь на то что все решится в их пользу само-собой лишится своих квартир. Так что состав нашего сообщества еще кардинально изменится. Так что нужно подождать.
 
Светлана С. (гость) 12.12.2009 14:01
Не путайте Алексей, инициативную группу никто не избирал, это группа людей которая изначально старалась получить максимум информации по нашему дому и выкладывала ее и на этом форуме и общалась с ИКМО и дольщиками по своим личным телефонам отвечая на звонки и вопросы.Вы лично,что нибудь делали? Если вы не получили никакой полезной информации на этом форуме для себя, зачем вы тут присутствуете и высказываете претензии? Основная информация шла только от Инициативных людей и ее получали все и вы этого не можете отрицать.
С какими исками идти в суд можно было выбрать информация на форуме была и по телефону люди тоже консультировались.
Действительно дольщиков которые ждут,(как страусы - головой в песок, забыв что задок снаружи)- действительно много, но в таком положении находиться могут те, кто не боится ничего терять. Силком никто никого ни к чему не принуждает, у каждого есть выбор.
 
Алексей (гость) 12.12.2009 15:13
Ну давайте Вас похвалим в очередной раз, какие Вы хорошие, как много Вы зделали. МЫ НЕ ДОЛЬЩИКИ по документам. Подписав ПДКП мы попали в нехорошую ситуацию. Один из вариантов, реально нам грозящий таков: квартиры уходят кредиторам, а мы встанем в очередь за деньгами. Только через суд, каждый из нас может отстоять свою собственность в виде квартир. Даже в этом случае, останется вероятность, что кредиторы опираясь на законодательство о банкротстве могут попытаться квартиры отсудить, посмотрите ссылки из Санкт-Петербурга. Суд, в том числе арбитражный это отдельная ветвь государственной власти и он не подчиняется указаниям чиновников из Администрации Московской области. Лично я через суд сам добиваюсь своего права собственности. Если получу положительное решение суда, разошлю его тем кому оно будет нужно. А сейчас личное дело каждого, делать ремонт, оплачивать свет, воду и т.д. Реальные собственники появятся чуть позже, и не факт что ими будем мы. Так что, создание ТСЖ, по моему мнению, сейчас только отвлечение от главной задачи: общественный резонанс, внимание власти и победа в суде.
 
Алекссей (гость) 12.12.2009 12:08
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СТАРАЕТСЯ САМ ЗА СЕБЯ, только организуемся и кучкуемся мы для достижения общей цели-своей собственности.
 
Андрей Павлович (гость) 12.12.2009 08:55
Проект обращения в Арбитражный суд
Здравствуйте, друзья!

На собрании 13 декабря 2009 года предлагаю подписать и направить по адресатам следующее письмо:

1.Судье Арбитражного суда Московской области
Н.А.Лещенко

Копии:

2.Председателю Арбитражного суда Московской области
Панченко В.С.

3.Главе администрации Президента РФ С.Е.Нарышкину

4. Губернатору Московской области Б.Громову

Коллективное обращение

Здравствуйте.
Мы – дольщики дома по построенных либо строящихся открытым акционерным обществом «Ипотечная корпорация Московской области» (структура Правительства Московской области) в городах Истра, Ступино, Павлов Посад.
В отношении ОАО «ИКМО» открыто производство о несостоятельности (дело №А41-31527/09) .
До настоящего времени застройщик не переоформил на нас квартиры. После введения конкурсного производства в силу положений закона «О несостоятельности» оплаченные нами квартиры попадут в имущественную массу, поскольку квартиры до сих пор числятся на балансе организации-банкрота.
Для большинства из нас – это единственное жилье, где живут наши семьи.
Выставление квартир на торги приведет к попранию наших Конституционных прав на жилище, создаст тысячи людей без определенного места жительства, приведет к социальному взрыву.
Просим недопустить попадание наших квартир в имущественную массу организации-банкрота, продлить процедуру наблюдения в отношении ОАО «ИКМО» до максимально возможного по закону срока (до марта 2010 года) в связи с необходимостью оформления прав собственности физических лиц - дольщиков на приобретенные им квартиры.

Дольщики :__________________/____________________/_______________________
Подпись ФИО Адрес
Файл с текстом направлен на электронные адреса Ольги и Геннадия.
 
Светлана С. (гость) 12.12.2009 11:51
Андрей Павлович, дорого дня! Где и когда,по вашему мнению,будет происходить подписание вышеозвученного обращения?
 
Андрей Павлович (гость) 12.12.2009 13:09
Насколько я понял Ольгу - она должна распечатать и принести письмо завтра на собрание - там его необходимо подписать как можно большему числу людей и затем кто-либо ( я буду в Москве с 14 по 23 декабря и могу сам отзвезти) должны сдать письмо в канцелярию Арбсуда Мособласти и разослать копии по остальным адресатам.
 
Игорь Ступино (гость) 12.12.2009 10:22
коллективное обращение
Ступино готово поддержать Вас
 
Алекс (гость) 12.12.2009 10:53
коллективное обращение
все здравомыслящие покупатели только поддержат Вас, естественно и из Павловского Посада тоже, любая соломка только плюс и при отрицательном для нас решении 29.12.,и в случае дальнейшего затягивания оформления ИКМО
 
Гость (гость) 12.12.2009 12:39
Собрание
Извините, хотел подлить масла в огонь, чтобы привлеч внимание большего количества наших соседей. Нельзя забывать о еще одной стороне-это кредиторы. Они сложа руки сидеть не будут, у них не просто юристы (я имею ввиду банки) у них юридические департаменты, связи и свободные денежные средства. Вряд ли они откажутся от своих многомиллионых претензий и подарят их нам. Не занимайтесь самообманом, у нас осталось дней 10 для активных действий. Слуги народа уже скоро начнут разъезжаться по теплым краям на рождественские каникулы и осваивать денежные средства на корпоративных праздниках. Пожалуйста, по возможности поучаствуйте в собрании.
 
Наталья (гость) 12.12.2009 13:20
А что именно ИКМО сделало для, как Вы говорите, для улучшения нашего положения? Они на собрании четко дали понять, что в собственность нам квартиры передавать не будут! То что нам выдали ключи, так это нисколько не улучшило нашего положения, квартиры не наши и нас из них могут в любой момент вышвырнуть, соответственно, мы не можем сделать ремонт, а тем более жить там. Мы вообще еще НИКТО, даже не дольщики. Вот когда мы станем собственниками, тогда все будет по другому, и только тогда расходы лягут на наши плечи. А пока дом в собственности застройщика, все бремя расходов лежит на нем.
 
Наталья (гость) 12.12.2009 13:24
Дополню, по сути вы предлагаете избавить ИКМО от расходов на добровольной основе? Я не знаю, много ли народу захочет быть благотворителями, за это нам даже спасибо никто не скажет.
 
Светлана С. (гость) 12.12.2009 14:14
Наталья, вы хоть прочитать пост сумейте правильно, и написать имя человека к которому обращаетесь.
И еще раз повторяю.
ВСЕ ВОПРОСЫ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ НА СОБРАНИИ.
По поводу расходов ИКМО и ваших тоже и моих. На все вопросы надо подискутировать. Главная цель это собраться и решить вопрос о дальнейших наших действиях и проживании в доме в нормальных человеческих условиях.
 
Наталья (гость) 12.12.2009 14:25
Ну извините,если банальная опечатка Вас обидела, не надо срываться, мы все на нервах!
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия