Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Ул. Бориса Жигуленкова, вл. 7/9

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  ... 27  28  29 

 
ddd11 25.03.2011 12:38
lll
для информ. на лечебной так и нет 214-фз,однаку уже работает госкомиссия. Риски здесь конечно есть,но думаю меньше чем брать теже виноградные по 214-фз. А пока здесь начнется 214, норм. цены не будет.
одна радость хоть дом строится...
 
vitja 25.03.2011 15:50
лечебная продавалась до выхода поправок к ЖК и народ спокойненько нес денежки по преддоговорам. как и везде, собственность после ГК оформится на Мортон (еще когда!) а потом будут оформляться договоры купли-продажи, вроде обычной втрорички... это объясняю на пальцах.
теперь про 214фз. после вступления в силу поправок, никакая схема кроме ДДУ на непостроенный и не введеный в эксплуатацию дом не является законной, а значит действительной. Поэтому вам и оформляют преддоговор задним числом. представьте, что попадается какой-нибудь червь в ГК (или того хлеще, приезжает проверочка от правительства, всеж объкт социальноориентированный) и выясняет, что дом-то (с началом продаж с 10 сентября 2010!!! -- смотрите на разрешение на стройку) продан по преддоговорам от 20 июня, да и еще денежки по этим вот договорам начали поступать ну никак не раньше марта 2011. схема? конечно! все преддоговоры, товарищи, обнуляются, на застройщика налагается штраф в размере по 1 млн на квартиру. если застройщик порядочный, он с вами заключит уж не знаю что, НО штраф-то висит -- и вот он к каждой квартире прибавляет по 0,5-1 млн.... нервы, время, суды (не дай бог)... вон сколько всего... а может ведь и не штраф быть, а отзыв лицензии (корой у Строй....комплект-М или кто там строит) и подавно нет, значит морозят строечку....
какой сценарий вам еще нарисовать?
можно такой: у компании нет необходимой документации для заключения ДДУ (ведь их-то нужно регистрировать в Росреестре), но денег очень хочется (строек вон сколько и плоховато как-то идут продажи) и вот они вам песни поют-поют, обещают перезаключить потом на ДДУ, но время идет и ничего не делается... вы сидите с преддоговорами и думаете, да хер с ним, дом-то строится... и тут приходит оно -- счстье. дом построили... но! необходимых документиков нет, ГК затягивается, ждете год, два.... уже и забы(и)ли все на вас, а вы все ждете... Почитайте посты Павшинской поймы,Зюзино, Нагатино-садовники итд, поймете какой это кайф видеть свой дом и не иметь никакого права (вы ведь не собственник и не инвестор и никто, с бумажкой-промокашкой о намерениях продать-купить).
это все что хотел ответить.
по поводу могут ли продать по преддоговору лучшие квартиры? -- могут, этим они уже полгода как занимаются. но лучше вы этот вопрос уже самой компании задавайте.
 
vitja 25.03.2011 17:24
а вы уверены, что виноградные по 214фз по всем правилам? а не как обычно: ты договор подписываешь -денежку сразу неси, а регистрация потом, если будет... короче тот же преддоговор, только называется по-другому.
и чем же стройка на виноградных хуже нашей? и там котлован и здесь. только там по геодезии проблемный грунт и его сейчас укрепляют и бетонируют (со всеми согласованиями между прочим), а здесь песочек копай и радуйся...
вот бы еще все по закону, так бы и всем порадоваться
 
vitja 26.03.2011 21:33
а я тут посмотрел ветку виноградных и оказывается у них там ценник взлетел с 90 до 150... и квартиры почти все проданы... короче, процесс пошел. (поздравляю фанатов объекта).
может и у нас процесс сдвинется. в понедельник опять позвоню посмотрим, что будет. задолбала эта неопределенка.
 
vitja 27.03.2011 12:46
214фз
Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (Сокращенно 214-ФЗ) вступил в силу 1 апреля 2005 года, однако за прошедшее время он уже не раз подвергался доработке и усовершенствованию. В актуальной редакции 214-ФЗ можно выделить следующие пункты:

• Денежные средства участников долевого строительства могут привлекаться застройщиком только после получения разрешения на строительство и представления проектной декларации.

• Объектом долевого строительства может быть не только жилое, но и нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме или ином объекте недвижимости (за исключением объектов производственного назначения), строящемся с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

• Земельный участок, на котором ведется долевое строительство, может быть как в собственности, так и в аренде у застройщика.


• Договор долевого строительства будет считаться заключенным только при перечислении в нем срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства, цены договора, сроков и порядка уплаты, а также гарантийного срока на объект долевого строительства.

• Финансовые обязательства несут обе стороны договора (как застройщик, так и покупатель - участник долевого строительства).

• Застройщик, в случае нарушения указанного в договоре срока передачи покупателю квартиры, уплачивает ему неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от ее цены за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то неустойка уплачивается в двойном размере.

• В то же время, при нарушении указанного в договоре срока внесения платежа покупатель также уплачивает застройщику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. Если же нарушение внесения платежей систематическое (более чем три раза в течение года) или просрочка составляет более чем три месяца, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора.

• Застройщик обязан передать квартиру покупателю не позднее срока, указанного в договоре. Этот срок должен быть единым для участников долевого строительства в рамках секции многоквартирного дома, имеющей отдельный выход.

• Если строительство дома не может быть завершено в указанный в договоре срок, застройщик обязан известить об этом покупателю не позднее, чем за два месяца до истечения срока, а также предложить внести соответствующие изменения в договор.

• В случае значительного нарушения требований к качеству объекта или неустранения выявленных недостатков в установленный покупателем разумный срок, он может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств, а также уплаты процентов.

• Согласно ФЗ-214 любые условия договора, предусматривающие освобождение застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства, не имеют силы.

• Гарантийный срок, предусмотренный ФЗ-214, не может составлять менее чем пять лет.

• Застройщик не несет ответственность за обнаруженные в гарантийный срок дефекты, произошедшие вследствие естественного износа, нарушения требований технических и градостроительных регламентов либо ненадлежащего ремонта.

• Уступка участником долевого строительства прав требований по договору возможна только с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами акта передачи квартиры.

• По требованию покупателя застройщик обязан представить для ознакомления: разрешение на строительство, технико-экономическое обоснование проекта строительства дома, заключение государственной экспертизы проектной документации, проектную документацию с изменениями, если таковые вносились, а также документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

• Информация о застройщике должна содержать информацию о проектах строительства, в которых застройщик принимал участие в течение предшествующих трех лет с обязательным указанием места нахождения этих объектов, сроков ввода по проектной документации и фактических сроков их ввода в эксплуатацию.
 
vitja 27.03.2011 12:50
214фз
Уважаемые, чтобы вы были во всеоружии и не путались в понятиях
http://nalog.consultant.ru/doc51038.html (сам закон)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101441#p85 (в редакции от июня 2010)
 
vitja 27.03.2011 13:38
регистрация ДДУ
А теперь выдам список документов, которые нужны для регистрации ДДУ. Из него следует, что при наличии ВСЕХ разрешительных документов (и они в полном порядке) регистрация идет макс. 1 - 2месяц. и, если бы у компании не было в этом вопросе проблем, то такого вот полугодового беззаконья явно не было бы.

Примерный перечень правоустанавливающих документов, представляемых при государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

• Заявления застройщика и участника долевого строительства;

• Договор участия в долевом строительстве (по количеству сторон сделки и 1 экз. для органа, осуществляющего гос.регистрацию либо копия заверенная нотариально или всеми участниками договора)

• Подлинник кадастрового плана земельного участка, удостоверенный Москомземом (соответствующим ТОРЗом) и его копия, заверенная Москомземом (соответствующим ТОРЗом). Подлинник кадастрового плана земельного участка после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю.

• Документы подтверждающие права собственности на земельный участок либо договор аренды земельного участка (подлинник и копия заверенная нотариально или государственными органами, их выдававшими);

• Распорядительный документ органов исполнительной власти г. Москвы, подтверждающих право использования земельного участка под строительство (разрешение на строительство) 2 экз.;

• Проектная декларация;

• План создаваемого объекта недвижимого имущества с указанием его месторасположения и количества, находящихся в составе создаваемого объекта недвижимого имущества жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений;

• Юридическое лицо (каждая из сторон) представляет:
- Копии свидетельств о регистрации юридических лиц и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), заверенные нотариально или государственными органами, их выдававшими с предъявлением подлинников.
- Выписка из реестра юридических лиц об отсутствии изменений в учредительных документах, заверенная МНС.
- Юридические лица представляют документы, подтверждающие полномочие лица, подписавшего договор залога права аренды земельного участка от имени юридического лица:
- выписку из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (генерального директора, председателя правления, председателя совета директоров), заверенную организацией (ГОСТ Р 6.30-2003 п.3.26);
- копию приказа собственника о назначении генерального директора (руководителя организации) или копию заключенного с ним трудового договора или контракта, заверенного организацией (ГОСТ Р 6.30-2003 п.3.26).
- В случае подписания договора лицом, не являющимся руководителем юридического лица, дополнительно представляется копия нотариально удостоверенной доверенности на заключение договора залога права аренды земли с предъявлением подлинника.
- Копия документа о присвоении ИНН с предъявлением подлинника.

• Подлинник нотариально удостоверенной доверенности, выданной представителю юридического (физического) лица, на совершение действий по регистрации договора участия в долевом строительстве (предъявляется), и копия данной доверенности (сдается).

• Физическое лицо представляет документ, удостоверяющий личность.
 
vitja 27.03.2011 13:45
итог
в москве все эти сделки идут уже по накатанной. отговорки, что, мол, регпалата что-то не выполнила или просрочила, отговорками и остаются.
все вышеизложенное вылил в пост, тк не осталось ни малейшей мысли о том, что поступаю недальновидно, когда жду 214фз.
Тем более по этому объекту -- он проблемный с самого начала и подставы были по полной.
завтра же еду в офис, пусть еще раз расскажут, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
 
varja 27.03.2011 22:33
как много текста!
витя, можно было бы просто ссылочку в нете дать, а не вывешивать все. пока прочитала, голова кругом пошла. а главное, ничего так и не поняла.
вы лучше отпишитесь по итогам вашего завтрашнего визита в мортон. может за неделю что-нибудь и сдвинулось.
про виноградные -- да, у них процесс пошел, квартиры хватают, уже и не подступишься.
думаю, когда у нас все пойдет как надо, тоже ценник поползет, но ведь спокойствие дороже...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия