Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Утесов" (ЖК "Карамышевский бриз")

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  ... 24  25  26 

 
РУМ (гость) 25.11.2013 15:15
вступление
На другом форуме я опубликовал свой объемный текст, где упоминаются различные строительные компании, в том числе и ГРАС, но модератор того форума удалил мой пост, посчитав его, видимо, слишком агрессивным. Но я решил разместить его еще раз теперь уже здесь, практически без изменений, потому что основу текста составляют цитаты из уважаемого издания, а мои комментарии всего лишь дополняют его.
Итак:
 
РУМ (гость) 25.11.2013 15:16
В журнале «Дайджест недвижимости» № 7(84) за сентябрь 2013 (www.prodn.ru) была опубликована статья «Московские девелоперы обновляют состав». Автор обобщил то, что специалисты знают и так: На московском рынке недвижимости сменился основной состав застройщиков.
Начало такое:
«через несколько лет мы не вспомним даже названий тех компаний, которые сменили собственников или вовсе канули в небытие»
Если спросить простого обывателя - какие компании за последнее время сменили собственников? Думаю, большинство сможет назвать только ИНТEКО. В действительности изменения очень существенные.
Еще цитата:
«За долги банкам перешло большинство активов застройщиков. Поэтому банки были вынуждены сами выходить на рынок. Так образовались девелоперские подразделения крупных банков, например ВТБ («Система-Галс», «Дон-Строй»), Сбербанка (Capital Group) и т. д. <…> В частности, у экспертов разное представление об имущественных отношениях в компании Capital Group. Насколько нам известно, оперативные и стратегические решения принимаются внутри компании, то есть говорить о ней как о подразделении Сбербанка несколько преждевременно»
Еще одна цитата:
«Поменяли владельцев такие компании, как «Дон-Строй», «Галс-Девелопмент», ПИК, ДСК-1, Главстрой. Существенно сократили свое присутствие на рынке «Баркли», «Конти», КРТ, «Декра». Ушла с рынка компания «Миракс» («Поток»).
Ушли фактически все, кто работал до кризиса….. Из крупных <остались>, наверное, только ОПИН и Villagio Estate. … Тем, кто работал без конкуренции, очень тяжело – они привыкли жировать, им сложно двигаться дальше на новом рынке. Многие переквалифицировались».
Те застройщики, которые раньше имели, вроде бы, неплохую репутацию исчезли – формально компании продолжают существовать, но сменились собственники, сменилось руководство, и работают соответственно компании с другими подрядчиками. Т.е. все по другому, решения по всем вопросам принимаются совершенно иные. Фактически застройщика уже нет, есть только прежнее название и все. Остался только фантик от конфетки – берешь конфетку, разворачиваешь, а внутри уже не прежняя конфетка, а…
Иногда говорят: «Этот застройщик известный, а этого никто не знает, поэтому лучше работать с известной фирмой» Но в сложившейся ситуации не знаешь что и предпочесть. Получается, что известность застройщика плюсом не является. Опираться на прежний опыт уже нельзя. Все что мы знали о московских застройщиках, об их надежности и бывших заслугах нам теперь не поможет. Необходимо заново анализировать информацию о каждом застройщике, о каждом объекте.
___
В журнале страницей ранее на правах рекламы была размещена статья: «Группа Компаний ПИК: 19 лет успеха» Выглядело это трагикомично. На двух листах президент ПИКа излагает как у них все хорошо, а следом идет статья о которой идет речь, где говорится:
«мэрия Москвы принялась выкручивать девелоперам руки, в одностороннем порядке пересматривая в сторону снижения ранее согласованные цены на жилье, которое строилось по госзаказу… . Именно это подрубило благополучие ГК ПИК и вынудило ее владельцев продать бизнес»
И далее:
«Компании ПИК не помогла и продажа в 2010 году ее доли (почти треть) в проекте «парк-Сити» на набережной Тараса Шевченко, который предполагал строительство элитного жилья»
Заголовок статьи звучит просто как издевательство: «19 лет…..» только чего?
Я не могу обвинять сотрудников ПИКа в том, что такое произошло, но понятно, что при прочтении журнала, доверия к словам президента ПИКа не испытываешь.
___
Возвращаясь к статье «Московские девелоперы….», хочу заметить, автор пригласил экспертов, т.е. тех, кто владеет информацией и кому можно доверять. Среди них был и представитель ГК «ГРАС».
 
фидель (гость) 30.11.2013 16:46
рум, сколько башляют за напечатанную букву?)))) бугагагага)))))
ну ты бы поизобретательней что-то накатал-бы...а то так прям нагло и в открытую тупо заказ отрабатываешь...))) ну или ты из граса)))
 
а_2014 (гость) 25.03.2014 16:44
Новые фотографии

Фото: ЖК "Утесов" (ЖК "Карамышевский бриз")
 
Ольга Павловна Лунева (гость) 23.07.2014 13:39
качество
Муж у меня считает, что самое главное – это качество строительства. Сами мы к строительству отношения не имеем и поэтому обратились к специалисту. Профессионал, заслуженный строитель России, уважаемый человек тратил время, изучал документы и приехал на стройку «Утесова». Он говорит, что уже сейчас можно сделать основные выводы. Меня очень порадовало все, что он сказал: «Работы выполняются качественно, надежность высочайшая, контроль хороший. Для здания используют материалы согласно проекту, а в самом проекте заложен очень большой запас прочности». Хочу надеяться, что и дальше все будет сделано достойно.
 
РУМ (гость) 03.09.2014 12:52
берег Москвы-реки
Место для строительства ЖК «Утесов» выбрано действительное шикарное - на берегу Москвы-реки. Во все века люди стремились селиться на берегах рек. Естественно элита предпочитает квартиры в таких местах. Все понимают, что жить на набережной и престижно и комфортно.
В газете «Вечерняя Москвы» №137 от 30.07.2014 на первой странице размещена статья под названием: «Парадный фасад для реки. Архитекторы из разных стран разрабатывают концепцию обустройства столичных набережных». Приведу несколько цитат из статьи.
На заседании правительства Москвы 29.07.2014 главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказывал о готовности проведения конкурса на разработку концепции развития берегов Москвы-реки. О Москве-реке он говорит: «Вода в городе является самой большой ценностью и с точки зрения экологии, и с точки зрения транспорта, и с точки зрения визуальной. Благоустроенная река нами сегодня трактуется как центральная, парадная городская улица, а у улицы должен быть фасад»
Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе на специальном сайте (с 1 августа) проходит отбор заявок. После этого комиссия отберет шесть команд, которые будут участвовать во втором этапе конкурса (с 22 сентября). А в заключении (4 декабря) команды-финалисты представят свое видение Москвы-реки. К 14 декабря жюри определит победителя.
А вот что сказал о концепции развития реки зам. мера по строительным вопросам Марат Хуснулин: «… Мне кажется, мы сейчас должны сделать следующий этап в развитии, чтобы это было визитной карточкой на ближайшие сто лет. Сегодня река используется и как транспортная артерия, и для прогулок, но мы бы хотели расширить эти функции.»
В апреле 2015 года (после доработки с учетом пожеланий города) будет озвучена Программа развития территории Москвы-реки до 2035 года и конкретные проектные предложения на первые 10 лет. В частности, вдоль реки планируется создать новые рекреационные зоны. На месте пустырей и заброшенных промышленных предприятий появятся парки и пляжи, детские игровые площадки и спортивные объекты, жилые районы и многофункциональные комплексы. Организатором конкурса выступает ГУП «НИИПИ Генплана города Москвы», а заказчиком – Москомархитектура.
 
Олег телезритель (гость) 03.10.2014 15:06
На днях смотрел передачу о жилой недвижимости в Москве на телеканале РБК-ТВ. Речь шла именно о программе правительства Москвы по благоустройству набережных Москвы-реки. Что будет - неизвестно, но перспективы очень интересные. Выступал зам.главного редактора РБК-Недвижимость Сергей Василевич, который говорит: «В настоящий момент квартиры с видом на Москву-реку дороже на 15-30% чем аналогичные не имеющие такого вида». Как я понял, разрыв в цене дальше будет только увеличиваться. Но даже на текущий момент можно утверждать, что квартиры в ЖК «Утесов» должны стоить намного дороже.
 
Сергей Лунев (гость) 09.10.2014 15:42
Извините если немного не по теме. Два месяца назад заключил договор с ГРАСом о покупке квартиры в «Утесове». Искал новостройку в экологически благоприятном месте, но было еще одно условие - рядом с Москвой рекой, объясню почему. Специалисты утверждают, что жить рядом с рекой очень полезно. Озеро, пруд и т.п. такого сильного эффекта не дают. Дело в том, что при движении большого потока воды в воздухе образуются природные отрицательно заряженные ионы, которые благотворно действуют на организм и не позволяют болезням развиваться. Заранее прошу прощения если что-то напутал с названиями этих молекул. Я не химик и не медик и могу неправильно что-то излагать, но этому было посвящено большое исследование, которое подтвердило пользу для организма при длительном проживании рядом с рекой. Поэтому вложение в квартиру рядом с Москвой рекой – это вложение в собственное здоровье.
 

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ. Повышение цен с 23 января.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия