Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Солнечная долина" (г. Щелково)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  11 

 
alexio 30.07.2014 21:40
В договоре у застройщика по Солнечной долине указано,что земля находится в залоге у сбера!
В договоре у застройщика указано,что земля находится в залоге у сбера! Чем это чревато для дольщиков?
 
Елена_2014 31.07.2014 15:24
Для дольщиков чревато только косвенной дополнительной гарантией, что все будет хорошо у данного застройщика и дом будет достроен.
Так все строят, не переживайте!
 
alexio 31.07.2014 23:44
Обеспечение обязательств застройщиком перед дольщиком
Я так понимаю вы представитель застройщика. Да,не переживайте, только в случае если застройщик не рассчитается с банком,или не достроит дом,у дольщиков не будет никакого залогового инструмента,банк сможет реализовать зем.участка и придется судиться за свои квартиры, признавая право собст.в объекте не завершенного строительства и договариваться со сбером о достройке,а на застройшика подавать в суды. Дом строится на деньги Сбербанка?
Второй вопрос- по 45 дому- договора по нему вы стали регистрировать первые в 2014 году- с 2014 были изменения к дду 214 ФЗ ст.15.1- застройщик должен получить страховку от страховой компании или гарант. обязательство от банка. У вас есть это, можно посмотреть?
и третий вопрос - ст.4 фз 214 - в договоре должно быть указано обеспечение исполнения обязательств застройщиком- без этого пункта дог. считается не заключенным! у вас земля в залоге у сбера- стало быть у застройщика нет обеспечения обязательства перед дольщиком и договор не заключен?
Адресуйте юристам своим. Ждем ответа.
 
Елена_2014 07.08.2014 16:30
Отвечаю по порядку:
1. Вопрос в том,на чьи деньги строится дом? В принципе вся информация о застройщике и об объекте строительства подробна описана в Проектной декларации, официально опубликованной на сайте застройщика. В ПД указаны в том числе источники финансирования, которыми, как и у большинства застройщиков, являются собственные средства (без которых ни один банк кредит не даст), привлечение денежных средств участников долевого строительства, а также заемные средства ОАО "Сбербанк России". Согласно статьям 13, 15 214-ФЗ банк является наравне с участниками долевого строительства залогодержателем заложенного имущества (прав аренды на землю и строящегося многоквартирного дома). Это имеет значение только в случае наступления самых неблагоприятных последствий в виде невозможности застройщика отвечать по своим обязательствам перед участниками долевого строительства (банкротства и проч.), когда необходимо реализовывать предмет залога и при условии недостаточности средств от его реализации на погашении задолженности перед всеми залогодержателями. Согласно п. 2 ст. 15 214-ФЗ при недостатке денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества, такие денежные средства после удержания сумм, необходимых для покрытия расходов в связи с обращением взыскания на данное имущество и его реализацией, распределяются между участниками долевого строительства и залогодержателями (банком) пропорционально размерам их требований к моменту удовлетворения этих требований.
Это стандартная процедура, более того, немалое количество надежных застройщиков кредитуются у крупных банков. Данное обстоятельство должно являться, скорее, плюсом для покупателя, чем минусом, так как это означает, что вся деятельность застройщика отвечает всем требованиям благонадежности и все финансовые потоки дополнительно контролируются банком. Также наличие кредитной линии в банке позволяет стабильно обеспечивать финансирование строительства, соответственно быстро строить дома и предлагать выгодные программы по покупке жилья своим клиентам - потенциальным участникам долевого строительства.
2. по 45 дому первый договор был зарегистрирован в 2013 году - это также ответ на третий вопрос.
Обращаю особое внимание на преимущества заключения Договора долевого участия в строительстве в соответствии с 214 - ФЗ: все деньги по такому договору граждане перечисляют застройщику после регистрации данного договора, что означает проведение полной и объективной экспертизы данного договора, всего объекта строительства и застройщика уполномоченным органом - Управлением Росреестра по Московской области, что полностью исключает какие-либо несоответствия закону документов на строящийся дом, на приобретение квартиры (договора долевого участия) и иных документов.
Росреестр выступает здесь как высококвалифицированный риэлтор для участника долевого строительства, поэтому у граждан нет никаких оснований беспокоиться о каких-либо несоответствиях закону.
 
vasya2015 22.05.2015 13:36
Это все понятно, с документами. А дальше то что? Где вся красота с картинок с Ваших буклетов? И когда начнут со слов менеджера реконструкцию садика?
 
 
В Подмосковье открыта расширенная до четырех полос дорога Щелково-Фряново

Вдоль трассы рабочие заканчивают устанавливать ограждения, фонари и автобусные остановки.

 
В Подмосковье утверждены маршруты двух первых линий «легкого метро»

Они пройдут по «коридорам»:  Подольск-Домодедово-Раменское и Пушкино-Ивантеевка-Щелково.

Реклама

Судебный юрист. Помощь по НОВОСТРОЙКАМ: взыскание неустойки, оформление права собственности на вашу квартиру через суд!Жилищные, наследственные споры. Арбитраж. Иски, претензии, жалобы.
Решение нестандартных юридических вопросов. Тел. 8(919)999-90-25

https://vk.com/club131848664

Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности