Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "M-House"

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  ... 94  95  96 

 
Tina-1 20.02.2015 17:34
москооу
И чего некоторые ноют..Я вот с детства мечтала жить в Москве. Хватило мне одной поездки в столицу с родителями в семилетнем возрасте. Впечатления остались на всю жизнь. У нас там родственники живут, поэтому когда я начала подумывать о переезде, они и посоветовали мне этого застройщика. Они сами в Лидере квартиру брали.
 
Partizan 26.02.2015 14:40
доп оплата
1) кто-нибудь уже оплачивал за увеличение площади квартиры??
2) кому-нибудь приходило уведомление на подписание акта приема-передачи Объекта??
 
avolkov2 26.02.2015 20:13
Мне нет, уже есть желание на самом деле заехать в офис и получить уведомление на руки, а не ждать сюрпризов по почте. Но по телефону они такую опцию не предлагают(
 
AR 27.02.2015 09:43
По информации от отдела сопровождения письма еще не готовы. Предлагаю совместно мониторить их появление и обмениваться здесь актуальной информацией.
 
Эллочка-1 27.02.2015 16:47
Отличная идея!
 
Veritas 28.02.2015 11:46
Неосновательное обогащение
Я являлся дольщиком компании ФСК Лидер. После окончания строительства и доплаты денежных средств застройщику за якобы "увеличение площади квартиры", вызвал официального инженера БТИ для проведения повторного обмера. После проведенных обмеров оказалось, что реальная площадь моей квартиры меньше на 1,3 кв. метра, чем та площадь, за которую я заплатил застройщику.
Я написал две письменные претензии застройщику. Но возвращать деньги не в их правилах. После этого я обратился в Мещанский суд г. Москвы. В результате суд признал застройщика виновным в неосновательном обогащении и решил взыскать с него незаконно полученные денежные средства, штраф, моральный вред и проценты. Аппеляционный суд оставил это решение в силе.
Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!
 
Степан135 28.02.2015 15:42
Но это, насколько понимаю, не по М-Хаусу было? Какой-то проект ранее?
Вам в результате компенсировали также судебные издержки?
 
Veritas 01.03.2015 00:08
Да, совершенно верно, это другой объект ФСК Лидер. Но принципы работы у них везде одинаковые. Я уверен, что реальная площадь Вашей квартиры не имеет ничего общего с той, за которую требуют доплату. Большинство людей предпочтёт заплатить деньги и не пойдёт в суд. К сожалению мирным путём сотрудники ФСК Лидер решать вопросы не умеют и не хотят.
Судебных издержек не было в связи с тем, что я не привлекал юристов.
 
avolkov2 01.03.2015 09:37
Меня в этом контексте напрягает сейчас ситуация с трешками - и по однушкам, и по двушкам площади на официальных сайтах обновлены, а по трешкам без каких-либо изменений. Или они так заманивают покупателей на последние квартиры, и озвучив реальную площадь на месте, сразу предлагают дополнительную скидку ?
 
Степан135 01.03.2015 12:32
Спасибо за информацию. С учетом того, что многим, вероятно, придется также бороться с Лидером, Вы могли бы, пожалуйста, поподробнее рассказать:
1. Вы получили письмо на доплату, доплатили, подписали акт об отсутствии претензий, а потом перемерили и пошли в суд?
Перемеряли уже после получения ключей?
2. Кто такой "официальный инженер БТИ", как его вызвать, какая примерная стоимость и в каком виде он должен предоставить результаты, чтобы они были приемлемы до суда?
3. После получения результатов от инженера БТИ пробовали общаться с Лидером (заявление на имя гендира и т.п.), чтобы как-то уладить ситуацию? Судиться в нашей стране это не самый приятный и простой процесс...
4. Сами готовили пакет документов для суда? Там нужны все оригиналы? Где взяли список документов и какой он примерно? С первого ли раза удалось подать их и куда для этого нужно идти?
Может быть просто Вы сам юрист?
5. Все суды работают только в будни в рабочее время, насколько я знаю. Для участия в них приходилось ли отпрашиваться с работы? Сколько раз пришлось туда ходить? Сколько времени потратили в сумме и каждый раз?
6. Сколько примерно занял весь процесс от вызова инженера БТИ до получения средств обратно и какой примерно план-график по каждому этапу?

Как-то так) Опишите, плиз, поподробнее технически, как это все делать. Мне кажется, что для большинства здесь (как и для меня) это будет первый такой опыт, хотелось бы минимизировать "наступание на грабли".
 
Veritas 01.03.2015 21:23
Решение по моему делу (N 2-7/14) опубликовано на сайте Мещанского районного суда. Его также можно найти через поисковую систему Яндекс по ключевым словам: "суд нега юг неосновательное обогащение". ООО Нега Юг это застройщик жилого комплекса, входящая в структуру ФСК Лидер.
В результативной части решения суда подробно описаны мои действия. Вкратце: осуществил доплату за якобы "увеличившуюся площадь", подписал акт приема квартиры, обратился в БТИ, кадастровый инженер произвел измерения квартиры "в натуре", получил выписку из кадастрового паспорта и свидетельство о собственности, написал две письменные претензии застройщику, ответа не получил, обратился в суд. В процессе судебного процесса увеличил требования к застройщику.
Решение судья вынес 18 июня 2014 года. Аппеляционная инстанция 15 сентября 2014 г. оставила решение мирового судьи без изменений.
Заявление в суд готовил сам, приложив копии всех документов. Иск можно подавать по своему месту жительства, однако лучше найти грамотного юриста, т.к. в случае выигрыша ответчик обязан компенсировать ваши расходы на юриста. К тому же есть тонкости в ГПК РФ о которых Вы можете не знать. Плюс сэкономите своё рабочее время.
В данный момент исполнительный лист о взыскании денежных средств находится у судебных приставов, возбуждено исполнительное производство в отношении застройщика.
Последнее. В суд пошёл не ради денег, хотя в Вашем случае сумма гораздо более значимая.
Грязь, которую на меня выливали в суде представители ФСК Лидер, достойна отдельного повествования. Поэтому с ними договариваться бесполезно.
 
Степан135 02.03.2015 01:58
Не получилось найти указанное дело ни по номеру, ни через Яндекс.
На сайте арбитражного суда, где все дела вроде собраны, в качестве участников фигурируют ООО "Нега Юга" и ООО "Юг Нега". Указанного Вами ООО "Нега Юг" нет.
Киньте, плиз, сюда ссылку на дело, модераторы, думаю, не обидятся, вопрос серьезный.
 
Степан135 02.03.2015 02:10
Нашел это дело. Да, Вы правы, у нас суммы раз в 5 больше будут.
Все понятно кроме одного момента: как Вы рассчитали "штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 19 678 руб. 59 коп."? Откуда это следует?
Прямо аж захотелось уже с Лидером посудиться. И расходы на адвоката, насколько я понимаю, они тоже должны будут возместить
 
Veritas 02.03.2015 21:21
Штраф за неисполнение в добровольном порядке следует из п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей". Сумма штрафа это 50 процентов, от суммы присуждённой судом в пользу потребителя.
К примеру Вы посчитали, что переплатили застройщику за несуществующие метры 300 тысяч рублей. Застройщик отказался в добровольном порядке возвращать деньги. В таком случае суд имеет право взыскать с застройщика в Вашу пользу штраф в размере 150 тысяч рублей.
 
Степан135 01.03.2015 16:21
Увеличение метража
В связи ожидающимися увеличениями метража и, учитывая информацию от участника Veritas предлагаю, если у многих будущих жильцов фактический метраж после обмеров окажется меньше, чем заявленный Лидером - написать коллективную жалобу с описанием ситуации в приемную Собянина и в Мосстройнадзор или как там эта организация называется. Пусть разберутся с застройщиком. Это не дело, что каждый сам будет бегать, тратить нервы, силы и время - расчет на то, что многие сдадутся.
 
Partizan 02.03.2015 11:05
Еще как вариант: коллективная подача иска в суд (в случае признания увеличения "несуществующей" площади). Тем самым, сократятся затраты на юриста и возможно, получится увеличить размер выплаты за моральный вред, т.к. это уже будет не индивидуальный случай...
 
Themarguerite5 02.03.2015 11:16
Можно договориться через группу ВК, есть уже открытая, только туда давно никто не заходит. Или еще как то договоримся? Конечно, лучше решать вопрос вместе. Осенью в Лидере говорил один из главных инженеров, что квартиры максимум будут отличаться на пол метра - метр. А тут получается такое расхождение, за эти деньги машину можно купить! К тому же у них сейчас на сайте есть однушки за 41,75, а через этаж уже 44,2. Как такой перекос по площадям возможен? У нас в Подмосковье по трешке было всего 40 см.
 
Partizan 02.03.2015 12:10
Разрешение на ввод в эксплуатацию, обычно, выдается после обмеров БТИ, подключения к водоснабжению, канализации и прочей проведенной работе по благоустройству внутренних помещений и территории. Что мы имеем: Решение о вводе в эксплуатацию (на офф. сайте) - смотрим п. III "Объекты жилищного строительства", где отражены площади "Проектные" и "Фактические", мы видим, что расхождения отсутствуют.

Следовательно, возникают вопросы:
1) на каком основании было выдано Разрешение о вводе в эксплуатацию (что за "Фактические" цифры отражены в столбце)? думается те, которые реальные))
2) само Разрешение получается можно оспаривать в суде, если "Фактические площади" не соответствуют?
3) если будет востребована какая-либо доплата со стороны Застройщика, она заведомо будет "Неосновательным обогащением"?! которое суд, легко оправдывает в счет дольщика.
 
Themarguerite5 02.03.2015 12:45
Да, видимо, нас хотят основательно запутать. И у разных менеджеров разные ответы. Кто то говорит, замеры прошли (а получается, их должны были произвести еще до 31 дек.), кто то утверждает, что еще якобы все будет перемеряться самим застройщ, но разве после БТИ застр. перемеряет? А в разрешении на ввод проектные и фактич. площади равны. Как мы можем все это выяснить?
 
Partizan 02.03.2015 13:02
Ждем официального приглашения на подписание акта приема-передачи.
Также нужно пойти проконсультироваться с юристом по вопросу передачи квартиры в собственность через суд, т.к. дом введен в эксплуатацию и вопрос к застройщику - почему он не передает квартиры в собственность, если по 214 ФЗ, он обязан передать после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию... Чего нам ждать? Мне, например, уже необходимо свидетельство на собственность.
 
Themarguerite5 02.03.2015 12:59
Если общяя проектная и фактическая площади совпадают, как и написано в разрешении строительного надзора, то квадратные метры не могут меняться только в одну сторону, в данном сл., увеличения, ведь получается, застройщик расширил участок.
 
Partizan 02.03.2015 13:12
Опачки, получается, Застройщик заведомо занижал площади (на этапе строительства) для заведомой доплаты до свидетельства!!! почему-то я сразу не посчитал: из Разрешения берем "Фактические" данные общего кол-ва и общей площади, например по однушкек - 22 064,30/501 = 44 м2!!! и результат не отклоняется от "Проектных" данных...
Лидер нормальные письма счастья готовит своим дольщикам, похоже...

Кто что думает по этому поводу??? Хотя, только инсайдерская инфорамация может нам что-либо доказать или же наоборот опровергнуть.
 
Themarguerite5 05.03.2015 17:06
Но из этих 44 квадратов вычитаются шахты вент. и занимаемая площадь проектных стен. В нашей стране по закону стоимость за стены в квартирах не беретя, в отличие от некоторых европейских стран. Вот и получается тогда около 40 м2 вместо 44, как по проекту.
 
Partizan 06.03.2015 09:55
согласен. тоже об этом думал. и в соответствии этажности, площади разнятся...
 
Partizan 09.03.2015 22:47
Ха!
Заметили как Лидер оперативно реагирует!))) -резко площади однушек стали 44 с корейками метров!!!))) вот циркачи!
 
Din_one 03.03.2015 11:47
Увеличение метража
Veritas, зашёл на сайт Мещанского суда, хотел ознакомится с подробностями. И не могу найти ваше дело. Вы точно номер записали? Там даже номеров таких коротких нет.
 
Veritas 03.03.2015 13:07
Решение по моему иску (дело N 2-7/14) к ООО Нега Юг (он же ФСК Лидер) было принято 18 июня 2014 года Мировым судьёй судебного участка N 408. Заседание по аппеляционной жалобе застройщика рассматривалось 15 сентября 2014 года в Мещанском районном суде. На сайте судебного участка N 408 и Мещанского суда можно прочитать решение. В поиске указываете эти даты. Истец: Новиков А., ответчик ООО Нега Юг.
Кстати пользователь Степан135 нашёл ссылку на моё дело через Яндекс.
Din one, не стоит доверять словам представителей ФСК Лидер. Согласно решению суда застройщик неосновательно обогатился за мой счёт. Исполнительный лист по моему делу находится у судебных приставов. На сайте ФССП вы можете проверить базу исполнительных производств. Должник-ООО Нега Юг.
 
Veritas 03.03.2015 13:12
Если возникнут трудности с поиском напишите свой почтовый адрес. Я вам направлю ссылки на решения суда.
 
Veritas 03.03.2015 13:19

Фото: ЖК "M-House"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия